Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Вакуумник  (Прочитано 38984 раз)

Оффлайн Olya05

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Вакуумник
« Ответ #125 : 08 Ноябрь 2012, 13:42:44 »
тогда надеюсь, что хоть кому-то это поможет :)

Google

« Ответ #125 : 08 Ноябрь 2012, 13:42:44 »

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #126 : 08 Ноябрь 2012, 14:12:52 »
Olya05, это, к сожалению, не поможет, потому что вместо номера детали эти "жуки" написали стой внутренний ЦБ000505 =(

Оффлайн eual

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #127 : 08 Ноябрь 2012, 14:57:20 »
Позвонили из GM СНГ, сказали, в ответ на мое письмо, что о проблеме им известно, попросили записаться на ремонт к дилеру, где покупал. Надо сказать, что на сайте этого самого дилера -автоимпорт- в разделе сервис висит строчка где можно по VIN проверить участвует ли машина в отзывной кампании. Моя - да. Будет интересно пообщаться с тем мастером, который мне как попугай повторял, что все в порядке и что я не умею пользоваться тормозами.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #128 : 08 Ноябрь 2012, 15:01:34 »
eual, если будет возможность номер отзывной кампании узнайте. :)

Оффлайн Umina

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #129 : 08 Ноябрь 2012, 15:07:09 »
кому не верит или просто интересно.
Причем тут верит или не верит, интересно или не интересно. Хотелось показать онное своему гарантийному мастеру, что бы было от чего оттолкнуться для решения проблемы, созвониться с вашим сервисом, например.
Сегодня звонили в свой сервис, на сегодняшний день им подобные случаи не знакомы, а потому и разговаривать не о чем.
Не понятно зачем затирать печати, неужели решение вашей проблемы без криминала не обошлось? :-\

Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 15:13:46
eual, если будет возможность номер отзывной кампании узнайте. :)
Тоже интересно. Проверили, нашей машины там нет.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 15:13:46 от Umina »

Оффлайн Olya05

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #130 : 08 Ноябрь 2012, 15:46:27 »
Umina, если вы скептически относитесь к моим выложенным фото, то не воспринимайте их всеръез. А что по поводу затертостей, то я не хочу афишировать своего диллера. Кому эта информация действительно нужна, могут написать в личку и там я отвечу и дам все координаты своего диллера.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 13:14:35 от Olya05 »

Оффлайн Umina

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #131 : 08 Ноябрь 2012, 16:20:44 »
...Проверили, нашей машины там нет.
Не верно забили свой вин, вместо нулей среди букв буквы О, с доверенности. По правильному вину машина попала под отзывную компанию, созвонились с дилером, деталь закажут, позвонят...

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #132 : 08 Ноябрь 2012, 17:02:11 »
в вин номере не бывает букв О и заглавной i

Оффлайн Olya05

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #133 : 09 Ноябрь 2012, 19:22:06 »
Позвонили из GM СНГ, сказали, в ответ на мое письмо, что о проблеме им известно, попросили записаться на ремонт к дилеру, где покупал. Надо сказать, что на сайте этого самого дилера -автоимпорт- в разделе сервис висит строчка где можно по VIN проверить участвует ли машина в отзывной кампании. Моя - да. Будет интересно пообщаться с тем мастером, который мне как попугай повторял, что все в порядке и что я не умею пользоваться тормозами.

Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 19:22:51

Сегодня звонила, узнавала про эту отзывную компанию. Вообщем это просто прошивка и предназначена для тех авто, у кого бывает "внезапное повышение оборотов двмгателя". С проблемой тормозов она никак не связана.

Оффлайн eual

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #134 : 09 Ноябрь 2012, 21:03:07 »
Цитировать (выделенное)
Сегодня звонила, узнавала про эту отзывную компанию. Вообщем это просто прошивка и предназначена для тех авто, у кого бывает "внезапное повышение оборотов двмгателя". С проблемой тормозов она никак не связана.
Хм, интересно. Ну ладно, заодно пусть перепрошьют. Хотя вроде никакого "внезапного повышения оборотов" нету. Все у них не слава богу, честное слово.

Оффлайн Umina

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #135 : 12 Ноябрь 2012, 12:06:48 »
... Вообщем это просто прошивка и предназначена для тех авто, у кого бывает "внезапное повышение оборотов двмгателя". С проблемой тормозов она никак не связана.
Да, да. Вчера звонил гарантийщик, сказал именно так, перепрошивка Изи. Однако в течении месяца ожидаем нужную деталь, потом к нему на установку.

Оффлайн eual

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #136 : 13 Ноябрь 2012, 22:44:14 »
+1 После общения с GM - деталь заказана, как придет - в гарантийку. Я так понимаю, там добавляется электронасос вакуумника, как в астрах. но инфа не 100% 8)

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #137 : 14 Ноябрь 2012, 10:05:41 »
eual, попробуйте узнать номер детали)

Оффлайн eual

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #138 : 17 Ноябрь 2012, 20:39:00 »
Сделали. Я был первой ласточкой на этом сервисе. Номер детали по опелевскому каталогу 9005025 Вроде работает. При работе по крайней мере гадко жужжит:) Вроде проблема ушла, но по-настоящему будет понятно когда будет +30 и машина как следует нагреется. Спасибо Olya05, за настойчивость, думаю в том, что ГМ зашевелилась есть и ее большая заслуга.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2012, 20:40:38 от eual »

Оффлайн Umina

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #139 : 28 Ноябрь 2012, 10:18:12 »
... Спасибо Olya05, за настойчивость, думаю в том, что ГМ зашевелилась есть и ее большая заслуга.
Присоединяемся к благодарности, спасибо!
По факту, сервисмен перезвонил, деталь для нас пришла, ждем 15000 км пробега и едем на ТО и установку вакуумной помпы. Со слов представителя гарантийного отдела, проблема признана GM и со следующего года все Корсы будут оснащаться таковыми с завода. Так что всем имеющим эту проблему, имеет смысл обратится в гарантийный отдел...

Оффлайн Александро

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #140 : 24 Декабрь 2012, 16:33:29 »
Аналогичный эффект каменной педали, только он у меня то появляется то пропадает.  В принципе силы хватает чтоб её продавить и она останавливается без проблем, просто не комфортно. Заметил одно, что у меня это лечится на некоторое время одной процедурой. Выключаю двигатель, нажимаю несколько раз на педаль, пока она не перестает продавливаться и держу , затем завожу двигатель и педаль проваливается по ногой, и дальше все в норме. Только на сколько этого хватает не понятно, может на месяц а может и на пол дня. Причины пока не выявил и как понял её никто не понял. В книге написано что шипение при нажатии на педаль - это норма... Думаю снять шланг и проверить этот клапан .  Кстати и машина у меня 2009 года

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #141 : 22 Январь 2013, 13:13:35 »
Александро, +1 Такая же проблема. Сегодня попробую твой метод ремонта. Не очень комфортно ездить. Ход педали настолько мал, что даже стоп сигналы иногда не загораются(проверял в пробке, на заснеженном стекле видно когда они загораются). На выходных менял колодки по кругу. Все торм. цилиндры исправны. Отпишись, пожалуйста, если найдешь неисправность.

Добавлено: [time]22 Январь 2013, 22:42:10[/time]
Вечером сделал как ты писал. Заглушил, прокачал пока не вышел воздух, завел, обороты пару сек. были на 2 тыщах... и теперь у педали нормальный ход. Посмотрим, на сколько хватит.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2013, 21:48:18 от Danver »

Оффлайн Umina

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #142 : 09 Февраль 2013, 21:01:22 »
Съездили на ТО, по гарантии установили вакуумный насос, думаю можно спать теперь спокойно, да и ездить тоже.

Вот такое теперь подсоединение к вакуумнику:

И вот такой еще клапан управления:

Оффлайн juliana

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #143 : 05 Май 2013, 11:48:23 »
доброго времени суток!
теперь и я столкнулась с аналогичной проблемой, что описывают участники этого форума:при нажатии на педаль тормоза появляется препятствие, которое мешает эффективно затормозить (чем-то напоминает срабатывание системы АБС). но пока это перпятствие предолимо большим усилием при нажатии на педаль. стала обращать внимание при каких обстоятельствах это происходит, и скажу, что при абсолютно разных, никак не могу связать  работу кондея и других систем с торомозной.
была в автосервисе Альянс-опель, сказали что необходимо менять тормозной узел. Типа, он изготовлен из пластика и высыхает по истечении некоторого времени. странно, но как приписать эту проблему с тормозным узлом до сих пор не понимаю...
Данные авто: 1.4 Автомат, 2008 года, пробег 86000.
Подскажите, замена вакуумника дала результат? либо что-то другое решило эту проблему.

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #144 : 05 Май 2013, 17:40:12 »
людям ставили доп. вакуумный насос к уже имеющемуся, на форуме даже его артик. номер был

Оффлайн juliana

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #145 : 06 Май 2013, 19:10:35 »
да, я читала всю тему. мне главное интересно услышать мнение тех, кто уже проездил какое-то время после установки. реально ли всё наладилось?

Добавлено: 06 Май 2013, 19:15:21
и обязательно доп.вакуумник ставить? а если заменить на новый уже имеющийся?
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 19:15:21 от juliana »

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #146 : 06 Май 2013, 19:27:43 »
видимо вы не читали другую тему, которая посвящена этой же проблеме)
там народ и вакуумник менял и главные цилиндр... не помогало вроде как...

Оффлайн Olya05

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #147 : 07 Май 2013, 21:58:11 »
доброго времени суток!
теперь и я столкнулась с аналогичной проблемой, что описывают участники этого форума:при нажатии на педаль тормоза появляется препятствие, которое мешает эффективно затормозить (чем-то напоминает срабатывание системы АБС). но пока это перпятствие предолимо большим усилием при нажатии на педаль. стала обращать внимание при каких обстоятельствах это происходит, и скажу, что при абсолютно разных, никак не могу связать  работу кондея и других систем с торомозной.
была в автосервисе Альянс-опель, сказали что необходимо менять тормозной узел. Типа, он изготовлен из пластика и высыхает по истечении некоторого времени. странно, но как приписать эту проблему с тормозным узлом до сих пор не понимаю...
Данные авто: 1.4 Автомат, 2008 года, пробег 86000.
Подскажите, замена вакуумника дала результат? либо что-то другое решило эту проблему.

По своему опыту могу сказать, что установка дополнительного вакуумного насоса мне помогла: за счет него стало создаваться необходимое разряжение в камере, при котором педаль абсолютно нормально функционирует и никакой большой силы прикладывать на педаль тормоза  не приходиться.  А по поводу обстоятельств при которых педаль становилась каменной по своим наблюдениям могу написать
1) работает кондер почти на полную мощь
2) включены фары и магнитола
3) и самое главное - высокая температура на улице.
Проявлялось в основном на холостых - невысоких оборотах двигателя (когда просто отпускаешь педаль тормоза и не давишь на газ ( например двигаясь в пробках)).

Чтобы проверить советую включить все наиболее потребляющие приборы ( кондер, подогрев сидении и обоих стекол) и проверить.

а по не официальной документации полученной в сервисном центре эта проблема описывается следующим образом:

" Corsa-D  - Рабочий торзмоз: периодически большое усилие на педаль при низких оборотах двигателя.

Вызывается сбросом разряжения многократным нажатием на педаль на фоне холостых оборотов. Проблема решается установкой дополнительного вакуумного насоса для усилителя тормозов..."

Добавлено: [time]07 Май 2013, 23:00:19[/time]

видимо вы не читали другую тему, которая посвящена этой же проблеме)
там народ и вакуумник менял и главные цилиндр... не помогало вроде как...

А что за тема, я тоже не в курсе... можно ссылку...
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 22:14:38 от Надюхин »

Оффлайн juliana

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #148 : 08 Май 2013, 20:36:18 »
спасибо за информацию!
надо попробовать установить доп.вакуумник.
буду пробивать этот вопрос на сервисе и решать его. Как будет результат, напишу.

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #149 : 13 Май 2013, 12:22:52 »
У меня аналогичная проблема.
При высокой температуре на улице блокируется педаль тормоза, машина 2008 года, автомат.
Симптомы- педаль становится деревянной, машина тормозит сама (т.е. не катиться потихоньку при ненажатой педали тормоза), передние диски становяться очень горячими и ощущается сильный запах гари.
Это впервые случилось в прошлом году.Встала в пробке на Каширке на вьезде в город. Там справа есть что-то типа шиномонтажа, так там мальчик что-то подкрутил, машина вроде поехала, но не далеко. До Борисовских прудов :)
Бросила машину на ночь, на следующий день поехала в сервис. Там долго вокруг нее крутились, поменяли колодки, проточили диски, так как они на время этих манипуляций уже пришкварились.
Но буквально на днях ситуация повторилась. Пришла жара и на тебе.
Боюсь ездить :(

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2