итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другаясъезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день) сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку но проблема оказалось совсем в другом Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться. Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
М-дя, поменял резистор на 586. Идентичный тому, что стоял. Изменений в работе вентилятора не наблюдается. Так же молотит по максимуму. Может попробовать скинуть клеммы аккумулятора?
меня приговорили к замене и того и доругого...кстати, я с этой проблемой уже год езжу.
PabloS, я же зарегистрирована на экзисте, соотв мой вин уэе автоматом ставится при поиске деталей...и все равно выскакивают 2 этих -мотор и сам вентиляторпросто мотор стоит 9 с копейками, а вентилятор 13 с копейками...
Вот я читаю читаю и никак не пойму. Неужели нельзя врезать в верхни патрубок радиатора датчмк включения вентилятора и просто запитать через него карлсона?
PabloS, покупать и ставить ничего не буду т.к. зима скоро и вентилятор не нужен будет. в МАРТЕ начну озадачиваться, чтоб пришел к МАЮ.
цена в среднем на установку 2500
PabloS, о еще какой вопрос - никаких доп гаек и пр радостей к резистору заказывать не надо?просто беру 1341396 в экзисте?
Мысль интересная
таким образом от сервиса потребуется лишь диагностика неисправности... - 189р
скажите что означает диагностика неисправности?что за манипуляции? прозвонить тестером?