Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Очень часто включается вентилятор охлаждения двигателя.Замена резистор 13 41 396  (Прочитано 322839 раз)

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
последнее время стала частенько трястись просто так :( такое ощущение что врубается какой то вентилятор  под капотом и машина от этого вибрирует сильно,  раньше не особо замечал, а сейчас просто слишком часто это происходит :(
у меня одного такое?

В итоге вот какой гарантийный случай бывает:
итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другая

съезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день)
 сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку
но проблема оказалось совсем в другом

Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться.

Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Код Запчасти по ЭКЗИСТУ  Opel Резистор вентилятора
1.2 кондей механика  1341391/1341586
1.4 климат автомат     13 41 396
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 10:43:34 от Leshkam »

Google

Оффлайн fosgate

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
как вариант, возможно, что датчик включения вентилятора повстречал старуху с косой. Диагностика поможет.

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
Подскажите, а где находится этот самый вентилятор.
А то вот зима кончилась, печку не включаю, а шум какой-то странный, причем такое ощущение, что вентилятор работает постоянно, и вибрации небольшие.

Где он вообще находится это вентилятор и можно ли увидеть, что он работает? :)

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
nicholas-1, а ты решил свою проблему? Кажется у меня тоже самое.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
AIDA, ну вентилятор летом будет включаться чаще чем зимой. Двигатель же нагреваться будет.

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, а где он находится? Можно его увидеть. чтобы понять, работает он или нет. У меня такое ощущение, что он вообще постоянно работает вместе с двигателем.
А зимой просто и так шума полно было, не прислушивалась, не обращала внимания.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
AIDA, находится под капотом. Выключи музыку, кондей, должна быть тишина, но при стоянии в пробки периодически он будет включаться и не услышать его сложно в тишине.

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Всем привет! Вчера закипела жидкость. И проехали то всего ничего - минут 30 от силы и без пробок. Подъехали к дому, муж открыл капот, а там...Что теперь делать? Ездить на ней нельзя? Машина не на гарантии. Но это ладно. Кто-нибудь знает, можно ли это исправить быстро. И, если это замена термостата, реально ли достать его без дилеров? 

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Печка горячим воздухом дует или нет?

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Печка горячим воздухом дует или нет?

Печка вообще сломалась - дует только холодный воздух.
Сижу реву - что делать??? Теперь придется везти в сервис, а как? Эвакуатор из нашего Подмосковья стоить будет как самолет, наверное...
Муж смотрел сказал, что по какой-то причине работает двигатель по малому кругу и поэтому так греется жидкость ( я не особо понимаю)... Блиииин, мне рожать через два месяца, а тут еще такая напасть - спалошное расстройство. И денег-то сейчас в обрез и пешком ходить мне неохота...
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2009, 09:35:52 от Lanka »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Печка не сломалась. Сломалась, скорее всего, помпа. Печка и кипение - следствия одной поломки

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Печка не сломалась. Сломалась, скорее всего, помпа. Печка и кипение - следствия одной поломки

Да, там какая-то хреновина отвалилась (я на форуме читала -она практически у всех отваливается) и работал тока кондей. Муж уже собрался менять, но все не мог найти какую-то детальку (она нестандартного размера). А теперь уже все надо менять и ремонтировать. Так что без сервиса не обойтись. Предстваляю, как они будут рады такому доргому ремонту ( для нас дорогому...)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Lanka, думаю поменяют Вам термостат и на этом проблема будет закрыта.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Lanka, зачем переживать раньше времени?
если жидкость БЕГАЕТ по малому кругу,то неисправен термостат.
термостат в сборе Opel, код 63 38 028, в экзисте цена всего чуть меньше 900 рублей.
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=D61047AA

если помпа навернуласьи жидкость не БЕГАЕТ, а термостат нормально открывается\закрывается,
то это уже хуже
Помпа системы охлаждения Opel код   13 34 145  цена ~4 500 р.

Ну и заодно - антифриз замените.

А что под капотом-то было, когда заглянули после перегрева?

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Lanka, зачем переживать раньше времени?
если жидкость БЕГАЕТ по малому кругу,то неисправен термостат.
термостат в сборе Opel, код 63 38 028, в экзисте цена всего чуть меньше 900 рублей.
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=D61047AA

если помпа навернуласьи жидкость не БЕГАЕТ, а термостат нормально открывается\закрывается,
то это уже хуже
Помпа системы охлаждения Opel код   13 34 145  цена ~4 500 р.

Ну и заодно - антифриз замените.

А что под капотом-то было, когда заглянули после перегрева?

Ужас был... Антифриз разплевало по всему пространству. Самая проблема как ее переть до ближайшего сервиса из Орехово-Зуево.
Звонил муж, сказал, что послезавтра заберет новый термостат в магазине и сам поставит.  Но он боится что мы все-таки "поджарили" двигатель 9незнаю как это, но думаю вы поймете) и придется там что-то еще делать..
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2009, 13:48:21 от Lanka »

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Lanka, хмм... еще бы понять где нарушилась герметичность системы...
перегрев двигателя - эт конечно плохо.. и можно долго гадать о последствиях... а термостат в любом случае заменить надо.
кстати. советую масло глянуть. если вместо масла - суспензия. то заменой термостата не обойдетесь.. при этом не надо бояться налета на крышке маслозаливной горловины. гораздо важнее что  там в картере плещется...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
admsam, у меня была похожая ситуация. Большой контур не открылся. Хорошо маршрутник запищал. Я глаза бросил на индикатор, а стрелка подбирается к красной зоне. Остановился, открыл капот, а расширительный бачок стал похож на шарик. Ждал пока остынет, стравил давление, включил печку и поехал в сервис. А на улице жара +30. Жесть.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
tech, я просто про что: непонятно - открылся ли термостат. хотя если бачок работает и при малом круге, то понятно, откуда маленький апокалипсис под капотом...

Добавлено: 03 Июнь 2009, 14:30:21
Lanka, а пробег какой?

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Lanka, хмм... еще бы понять где нарушилась герметичность системы...
перегрев двигателя - эт конечно плохо.. и можно долго гадать о последствиях... а термостат в любом случае заменить надо.
кстати. советую масло глянуть. если вместо масла - суспензия. то заменой термостата не обойдетесь.. при этом не надо бояться налета на крышке маслозаливной горловины. гораздо важнее что  там в картере плещется...

Нее, я так поняла что герметичность не нарущилась, а жидкость выплескивалась из бачка с антифризом из носика такого для стравления давления. Я когда капот открыла жидкость кипела, а пар шел из этого носика и иногда каплим вырывались. Видимо, когда капот был закрыт кипящая жидкость через него обплевала и другие агрегаты. Надеюсь, что герметичность не нарушена, хотя бы в этом может повезет. Щас загнала в гараж - теперь не подойду к ней. пусть муж с суток приедет и разбирается... Мне так страшно даже на учебной ВАЗовской пятерке не было (тогда тоже двигатель перегрелся), но там народ кругом был и мастера. А сегодня одна на дороге и непонятно, как дотянуть оставшиеся 3 км до дома. Я ж не понимаю, что там - думала мож щас как рванет и привет. Нет уж... Теперь я лучше на такси

Добавлено: 03 Июнь 2009, 14:36:58
tech, я просто про что: непонятно - открылся ли термостат. хотя если бачок работает и при малом круге, то понятно, откуда маленький апокалипсис под капотом...

Добавлено: [time]РЎСЂРґ 03 Р?СЋРЅ 2009 14:30:21[/time]
Lanka, а пробег какой?

Пробег 40000 км. Для иномарки и незначительный пробег. Вообще, я думала, что года три она будет бегать без проблем. Потому и брала новую иномарку. а не подержанную. А теперь думаю, что неизвестно что лучше.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2009, 14:36:58 от Lanka »

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Lanka, я так понимаю 2 года прошло? а антифриз меняли? вот будет повод сменить ;)
надеюсь ничего страшного не успело произойти. масло все-таки глянь. вытащи щуп, протри и снова окуни. потом вытаскивай и смотри на масло. оно должно быть чёрным, без следов хлопьев и не вспененным. можно еще крышку маслозаливную открутить и заглянуть под клапанную крышку - чего там и как.

бояться не надо. если уже в гараже стоит :) в любом случае на корсочке удобнее,чем на такси (всеравно пить нельзя :D ). хотя, учитывая срок, может лучше и на такси ;)

странно,что при таком маленьком пробеге накрылся термостат...это скорее исключение...
кому-то в лотерею везет,а кому-то с термостатом ;D
ищи во всем позитив и не расстраивайся, починится твоя корса!

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
admsam, на Меривах неисправность термостата достаточно частое явление. Я свой менял на 30000км. Правда у меня "умер" малый контур. :)

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Lanka, я так понимаю 2 года прошло? а антифриз меняли? вот будет повод сменить ;)
надеюсь ничего страшного не успело произойти. масло все-таки глянь. вытащи щуп, протри и снова окуни. потом вытаскивай и смотри на масло. оно должно быть чёрным, без следов хлопьев и не вспененным. можно еще крышку маслозаливную открутить и заглянуть под клапанную крышку - чего там и как.

бояться не надо. если уже в гараже стоит :) в любом случае на корсочке удобнее,чем на такси (всеравно пить нельзя :D ). хотя, учитывая срок, может лучше и на такси ;)

странно,что при таком маленьком пробеге накрылся термостат...это скорее исключение...
кому-то в лотерею везет,а кому-то с термостатом ;D
ищи во всем позитив и не расстраивайся, починится твоя корса!

Спасибки за советы и сочувствие, но про мои несчастья с этой машиной я уже писала в апреле, можно вот здесь почитать  http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=7455.0     так что я думаю, что просто мне досталась бракованная машина... Вот что ждать от нее дальше - уже страшно.
Машинка куплена в декабре 2007 - еще совсем не старая...:(

Оффлайн romays

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Вы думали , что на антифризе можно ездить и 10 лет, нет фрицы умные , если написано через 30000 или 2года значит так и надо .

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Вы думали , что на антифризе можно ездить и 10 лет, нет фрицы умные , если написано через 30000 или 2года значит так и надо .

Так антифриз-то мы меняли как положено.... В том то и проблема.

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть
Lanka, антифриз  в сервисе меняли?

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Lanka, антифриз  в сервисе меняли?

Ага, в сервисе. Но не в дилерском, а в нашем хорошем сервисе. Антифриз заливали тот который и надо, рекомендуемый Опелем.

Печать
Тэги: гарантия 

Rambler's Top100

PDA|WAP2