Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Очень часто включается вентилятор охлаждения двигателя.Замена резистор 13 41 396  (Прочитано 322817 раз)

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
последнее время стала частенько трястись просто так :( такое ощущение что врубается какой то вентилятор  под капотом и машина от этого вибрирует сильно,  раньше не особо замечал, а сейчас просто слишком часто это происходит :(
у меня одного такое?

В итоге вот какой гарантийный случай бывает:
итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другая

съезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день)
 сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку
но проблема оказалось совсем в другом

Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться.

Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Код Запчасти по ЭКЗИСТУ  Opel Резистор вентилятора
1.2 кондей механика  1341391/1341586
1.4 климат автомат     13 41 396
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 10:43:34 от Leshkam »

Google

Оффлайн virus

• Постоялец
  • Развернуть
dogonisrazu, У меня такая же болячка всплыла. Ждем четверга и диагноза.

Оффлайн Paradox

• Ветеран
  • Развернуть
блин, по ходу еще одна бага у корсы наряду с селектором коробки, стартером и т.д....... надо ехать на диагностику блин
блин у меня тоже по ходу такая хрень проявляться начала... а что со стартером?
на неделе еду в кмч по отзывной кампании (крышка чего то там по капотом ;) - выбрал исходя из того что ближе к дому - почитав vanutku - как их тыкнуть чтобы и это посмотрели и сказали точно ДВС это или где...

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
черт! я на неделю без машины теперь из за чертового пластмассового тройника системы охлаждения...... Заодно вентилятор проверю))))
Парадокс, по стартеру есть отдельная тема, длинная)))

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
записалась на диагностику, а кто-нибудь при самом процессе присутствовал? записалась в Кунцево, но боюсь ситуации как с км/ч, что скажут, что проблемы нет, а она на самом деле будет...

Оффлайн Simonoff

• Новичок
  • *
  • Развернуть
joojeek,

Если диагностика не покажет неисправность, зови мастера цеха и идите вместе слушать как работает твоя машина (вентилятор), а потом их тест-драйверскую машину (для ускорения процесса включи контиционер). Лично мне данный прием помог: сделали повторную диагностику и, о чудо  ;D, нашли неисправность  :)

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
Simonoff, они куда-то подключают тестер или на слух определяют поломку?  :-\

Оффлайн Simonoff

• Новичок
  • *
  • Развернуть
joojeek,

Лично не присутствовал. Но, со слов мастера дилера, куда я обращался, подключают комп и смотрят, при какой температуре включается вентилятор. В том то и прикол, что включается он при нужной температуре, и машина не перегревается. Вывод: неисправность не обнаружена. А на то, что вентилятор работает в нештатном режиме, внимания не обращают.
ЗЫ. Я не говорю, что все дилеры не находят проблемы. Но в моем случае с первого раза не нашли.

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
Simonoff, спасибо!  *DRINK* отпишусь в пнд по результатам

Оффлайн virus

• Постоялец
  • Развернуть
Ну что же, диагностика в Дженсере Люберцы показала выход из стоя резистора вентилятора охлаждения ДВС, в связи с чем вентилятор работал только на третьей, максимальной скорости. Из-за этого и была вибрация. Деталька заказана, ремонт гарантийный. Но в отличии от Dogonisrazu почему-то сказали что можно ездить, но желательно без пробок. Ни взяли ни расписки, ничего. Вот  :)

Оффлайн dogonisrazu

• Ветеран
  • Развернуть
virus:'( у меня вчера 2 недели ожидания кончились, в пн кого-то из Дженсера ждет от мня скандалище
Simonoff, вам просто надо было сесть с мастером в машину и посидеть минут 10. у меня за этот интервал включался 6 раз (засекали) без кондиционера, тут уж даже отвертеться никто не мог.

Добавлено: 26 Июль 2009, 22:51:56
ЗЫ: перед диагностикой на машине ездили где-точас, при такой погоде как сейчас это все быстрее происходит, но если дождик и ли прохладко, то интервалы включения не такие маленькие, а минут по 5-7

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
joojeek, мне в кунцево сие нашли сами. так что думаю, будет все ок
dogonisrazu, чего-то мне кажется, Дженсер тебя пугает... я со сломанным этим резистором ездила более 3 месяцев. все прошлое лето. была у двух дилеров, никто о запрете эксплуатации даже не заикался...

Оффлайн Paradox

• Ветеран
  • Развернуть
у меня прошло вроде, а может и не было ;)
ездил по жаре достаточно много - с кондишеном и без - тьфу-тьфу-тьфу, вроде все ок...

Оффлайн v1adimir

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Случилась такая же ситуация практически сразу после ТО-2  супруга пожаловалась что после ТО этого как - то странно работать стал двигатель ....  трясёт типо руль  при остановках ... это она целую неделю оказывается терпела ... сел завёл проехал несколько км сижу жду ... слышу вентилятор радиатора загудел и через 1 - 2 сек отрубился секунд 5 - 8 проходит опять такая же песня ... и так несколько раз ....  а мы как раз на субботу записались менять накладки тормозные ибо собираемся на юга а износ на ТО сказали практически придельный ... приезжаем мы к своему "любимому" дилеру "авто сити" и говорим так мол и так ... работает мол гад ажно ноги на руле массировать можно и вибратор незачем покупать ... подошёл открыл капот посмотрел как он включается и выключается и говорит это мол норма ... типо жара вот он родимый и остужает ... я глупую морду лица сделал и спрашиваю а подскажите тогда пожалуйста а на сколько градусов сей пропеллер остужает сию розовую жидкость что в системе охлаждения за 1секунду??? И что за такая жара сейчас 25 градусов когда было 36 и он мирно спал и не включался до этого а если и включался то не с таким рёвом и так часто??? Он хорошо типо мы посмотрим ... действительно мол что то не так ... славо богу думаю согласился хоть в этом .... тормозные колодки поменяли позвонили мол заменили я спрашиваю ну а что с пропеллером то??? Сейчас будем смотреть говорит ... я про себя думаю а на кой ляд ты мне звонил то тогда??? Прошло минут 40 наверно может меньше может больше не засекал ... звонок мол забирайте машину нашли неисправность сгорела релюшка мы закажем будет где-то недели через 3 ... хорошо говорю а ездить то можно??? можно говорит случай гарантийный придёт релюшка мы вам позвоним .... заплатил за смену колодок отдаю ему его бумажки а он мне подсовывает наряд заказа на релюшку ... мол тут подписать надо ... я то чёрт старый подмахнул не глядя и взял второй экземпляр сего заказа и иду читаю .... а там в низу написано мол с рекомендациями по эксплуатации ознакомлен .... опа на думаю ... засада ...  разворачиваюсь подхожу и спрашиваю мол что за рекомендации ... он отвечает что мол типо того что я заказал эту релюшку и её надо менять ... и можно эксплуатировать данную машину ... Хорошо говорю вот вам этот лист обратно и будьте добры допечатать что эксплуатировать сею машину можно а то я мнительный вдруг чего с пропеллером случится а вы скажете что рекомендовали её на эвакуаторе до дому оттащить и не трогать её пока сею рэлюшку не поставите .... в общем уговаривать пришлось минут 10 манагер звонил кудато а я с тупым видом твердил про пропеллер ... в общем получил я то чего хотел .... бумажку в сторонку отложил так что если что то с двигуном случится или с карлосоном виноват будет дилер - надеюсь-  но больше в сей центр по обслуживанию не поеду ... заказал в другом месте реле сиё ... надеюсь в эту субботу заменят .... а то уезжать на море собираемся а с такой неисправностью ехать как то страшновато ... да и ещё заметил такую радость благодаря этому карлосону расход топлива заметно увеличился ... заранее извиняюсь за столько много букв

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
подтвердили замену резистора.
Догонисразу: какой-то косяк с заказом резисторов - кунцево уже больше месяца ждет, так что возможно у дженсера их нет в наличии по той же причине. машину мне отдали и ездить разрешили!
только за мойку 320 р содрали  :-\ типа подготовка к ремонту гыгы  :D

Оффлайн dvk73

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Пока шел мой резистор, на машине в основном каждые выходные гонял на дачу, и с кондеем и без него,
были и пробки, машинка спокойно все выдержала, при замене резистра ее помыли бесплатно, на замену резистра я приехал прямо с дачи. :D Обслуживался в Дженсере. не реклама.

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
тоже полетел резистор. В Сокол авто поставили бэушный и заказали новый. Карлсон не орёт, тишина, красота))

Оффлайн Plasmodium

• Постоялец
  • Развернуть
А ни у кого не было проблем с разрядом аккумулятора при полетевшем резисторе? После того как у меня началась эта фигня я уезжал на неделю, и за это время АКБ сел в ноль. За 1-2 дня не разряжается, но ток утечки - 1,2 А. В Дженсере ничего путного по этому поводу не сказали. Вот думаю, связанные ли это проблемы или где-то еще искать неисправность?  :(

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Plasmodium, бывают просто глюки у нашего аккумы... темка есть такая... у меня не то что за неск дней, за 2 часа вдруг как-то сел аккум. было один раз. все в машине было исправно, в том числе и резистор. диагности аккумы ошибок\неисправностей не показала... прошло уже почти 2 года с тех пор, больше ничего подобного не повторялось

Оффлайн Plasmodium

• Постоялец
  • Развернуть
vanutka, темку-то я читал. Только такой ток "глюками" не объяснишь, тем более при отсутствии сигналки.

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
Plasmodium, машина стояла последние 5 дней, ничего не разрядилось  :-\

Оффлайн Plasmodium

• Постоялец
  • Развернуть
Мда, ну ладно. После ремонта потыкаю амперметром ещё раз, если что - на диагностику :(

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
вот и у меня карлсон стал шалить...
записался в Лауру на диагностику и параллельно на замену преднатяжителя ремня

14 августа отпишусь, что покажет диагностика системы охлаждения двигателя.

Оффлайн NickNavi

• Постоялец
  • Развернуть
Simonoff, А в какой именно сервис ты штурмом брал?

Оффлайн Simonoff

• Новичок
  • *
  • Развернуть
NickNavi,

Атлант-М Балтика.

Оффлайн Cartman

• Ветеран
  • Развернуть
Была проблема, заменили резистор. Теперь крутится только на первой скорости. Его и не слышно почти.

Печать
Тэги: гарантия 

Rambler's Top100

PDA|WAP2