Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Очень часто включается вентилятор охлаждения двигателя.Замена резистор 13 41 396  (Прочитано 322838 раз)

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
последнее время стала частенько трястись просто так :( такое ощущение что врубается какой то вентилятор  под капотом и машина от этого вибрирует сильно,  раньше не особо замечал, а сейчас просто слишком часто это происходит :(
у меня одного такое?

В итоге вот какой гарантийный случай бывает:
итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другая

съезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день)
 сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку
но проблема оказалось совсем в другом

Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться.

Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Код Запчасти по ЭКЗИСТУ  Opel Резистор вентилятора
1.2 кондей механика  1341391/1341586
1.4 климат автомат     13 41 396
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 10:43:34 от Leshkam »

Google

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Поменяли сами термостат... Но все равно, если включать климат, то вентилятор начинает часто срабатывать. Поэтому нужно делать климат тоже. Но там нужен ключ 5.5, а у нас тока, 5 и 6. Поэтому пока никак. Думаю, может отогнать в сервис? Но что толку - там будет замена печки скорее всего, а это сначало ждать деталь, потом ждать машину... И постоянно мотаться в Москву. Да еще денег, наверное, немеренно платить...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн Slam

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Господа, подскажите плиз!
Этим летом началась проблема - постоянно когда еду куда-то или просто стою с запущенным двигетелем начинает шумно работать, насколько я понимаю, вентилятор или что-то типа того, система охлаждения двигателя. каждые 15-30сек включается по 3-8секунд.

Хрень какая-то. Жидкости вроде как все на месте и в достаточном количестве.
Кто-нибудь с такой проблемой обращался к дилеру по гарантии? (планирую обратиться)

Оффлайн dvk73

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
 Доброго времени суток! Сегодня еду к дилеру на диагностику системы охлаждения двигателя, замучил вентилятор,
 позже обязательно отпишусь.

Добавлено: 15 Июнь 2009, 19:03:03
  Slam Съездил к дилеру на диагностику системы охлаждения двигателя, обнаружено полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, т.к. машина на гарантии денег за диагностику не взяли, сами нашли или смотрели по моей наводке я не знаю, причину предположительной неполадки мною была взята в этой теме на форуме см. выеSlam,
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 19:03:03 от dvk73 »

Оффлайн dogonisrazu

• Ветеран
  • Развернуть
dvk73, сколько вашей машине?
вообще, ребят, на сколько лет у нас гарантия по вот таким проблемам? у меня та же самая вибрация, км-ч сказали, что не слышали вообще о такой проблеме...

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
кмч - уроды! взяли с меня 770 руб за диагностику и сказали, что у меня паранойя и вентелятор работает штатно! поскольку проблема не решилась а параноей я не страдала, то поехала к другому дилеру и там мне сразу поставили диагноз и заказали новый резистор двс

Оффлайн dvk73

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Машинка 2008 года выпуска, на двигатель гарантия два года

Оффлайн Orbitka

• Постоялец
  • Развернуть
Блин такая е фигня, замучал вентилятор сил нет, гарантия кончилась недавно, вообщем весело а кто не по гарантии менял скока денех просят?

Оффлайн dvk73

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Вчера мне поменяли по гарантии резистор управления вентилятором ДВС, запчасть шла на заказ где то две недели, в разговоре с менеджером я попытался выяснить сколько стоит такая замена без гарантии, работа-800 р. запчасть- 3200 р. за цены не ручаюсь т.к. прайсов своими глазами не видел. Обслуживался в Дженсере. :)

Оффлайн Slam

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Вчера мне поменяли по гарантии резистор управления вентилятором ДВС, запчасть шла на заказ где то две недели, в разговоре с менеджером я попытался выяснить сколько стоит такая замена без гарантии, работа-800 р. запчасть- 3200 р. за цены не ручаюсь т.к. прайсов своими глазами не видел. Обслуживался в Дженсере. :)

Не прошлой неделе мне также сказали, что будут менять резистор управления вентилятором ДВС.
Точные сроки, правда, не сказали, когда подъедет этот резистор. Тоже Дженсер.

Оффлайн dvk73

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
У меня было 2 недели и несколько дней.

Оффлайн Orbitka

• Постоялец
  • Развернуть
Cпасибо вообщем не меньше 6 тыщ. эхххх

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Orbitka, попроси каталожный номер этого резистора. далее идешь в инет магаз, заказываешь ее по кат.номеру и едешь в сервис. там ставят. узнай место расположения резистора заодно.

Оффлайн dogonisrazu

• Ветеран
  • Развернуть
а для машин меньше 2х лет это же гарантийный случай, да?
я записана на диагностику на субб

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн Simonoff

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Для питерцев:
Атлант-М Балтика на диагностике эту проблему не выявляет. Если не хотите с ними бодаться и писать претензии, советую не тратить свое время и не ехать к ним.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 10:21:48 от Simonoff »

Оффлайн Sasha

• Постоялец
  • Развернуть
Orbitka, каталожный номер 13 41 396 (~2950р) - это для авт. коробки и кондиционера. Если без кондиционера то будет дешевле раза в два с половиной.

Оффлайн Orbitka

• Постоялец
  • Развернуть
Orbitka, каталожный номер 13 41 396 (~2950р) - это для авт. коробки и кондиционера. Если без кондиционера то будет дешевле раза в два с половиной.

Спасибо большое, теперь жду свою дианостику потому что начались проблеммы с коробкой.
Вообщем жесть :(

Оффлайн dogonisrazu

• Ветеран
  • Развернуть
сьездила на диагностику, по ее результатам (5-часовым посиделкам в Дженсер Люберцы) вышел красный, мокрый и взьерошенный диагност. Итог - машина к эксплуатации не желательна, стоит у них на парковке, ждем резистор  :( Если забираю машину - просят подписать бамажку о том, что в случае поломки (а там перегеревается моторчик какой-то) я оплачиваю ремонт за свой счет  :(
и вообще он поделился радостью, что я не загорелась и  не закипела))

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть

Оффлайн dvk73

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Не знаю, мне говорили, что можно ездить и так. Кому верить я незнаю :(, обслуживался в Дженсере на Новоясеневском, диагностика заняла около 1,5 часов :)

Добавлено: 15 Июль 2009, 22:32:25
Резистор идет около двух недель, ремонт гарантийный, интересно дилер представляет на это время подменное авто, т.к. машинку оставили на своей парковке
« Последнее редактирование: 15 Июль 2009, 22:32:25 от dvk73 »

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
черт, чувствую надо ехать к дилеру на диагностику....

Оффлайн dogonisrazu

• Ветеран
  • Развернуть
dvk73, Дженсер не предоставляет :)

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
блин, по ходу еще одна бага у корсы наряду с селектором коробки, стартером и т.д....... надо ехать на диагностику блин

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
не успел...... треснул пластиковый тройник системы охлаждения, антифриз ушел.... хорошо до дома хоть смог доехать, купив вагон антифриза)))

Печать
Тэги: гарантия 

Rambler's Top100

PDA|WAP2