Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: заморгала и загорелась лампочка подушки безопасности  (Прочитано 41594 раз)

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
Poohav, спасибо за предложение, далековато к вам да и поздно уже... если б знал что достаточно только ошибку сбросить к дилеру фиг поехал бы, у нас тут  в Московских партнерах, есть человек с ТECHем, ошибки за 500 руб. сбрасывает...

Google

Оффлайн Военный

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
STar, Как и обещал, информирую: нашел мастера в обычном сервисе с прибором ОПКОМ ( по русски, поправте если не так) он сбросил все ошибки которые накопились в том числе и ПБ за 500 р., теперь все в порядке, спасибо.

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
По сабжу. У меня такое было. Устранили у дилеров по гарантии.

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня тоже загорелся сигнал неисправности подушек и замигала лампа отключения пассажирского аирбега, произошло это после того как я заехал подкачать шины на шиномонтаж, долго искал причину прокручивая в голове все свои действия, и почитав начало форума, про преднатяжители, полез посмотреть и увидел, что у преднатяжителя под сиденьем водителя выскочил разъём, а произошло это после того как я отряхал штаны отодвинув назад сиденье и видимо провод задел как то. Так что обращайте внимание на преднятяжитель прежде чем ехать в сервис.

Оффлайн Мелька

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ребят, а если подушек нет, а мигает?

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
Подушек не может не быть!! Это предусмотрено конструкцией любой машины — обязательное наличие подушек безопасности водителя и рядом сидящего пассажира спереди. Это как минимум!
Подушки безопасности спрятаны под рулем и под передней панелью - поэтому ты их не видишь. Если там что-то мигает — скорее всего это баг электроники. Обратись к официалам, все сделают по гарантии. У меня такое было.

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
Мелька, что за комплектация? мож что путаю, но вроде даже у ЕСЕНТИИ есть подушки.

Оффлайн Мелька

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Я брала б/у после аварии. Подушки тогда сработали и их щас НЕТ! Почему мигает - непонятно  :-\

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
Значит баг электроники.

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Мелька, посмотрите преднатяжители ремней безопасности под сиденьем, может перетёрли провод салазками сиденья. Мигает лампа на приборной панели или кнопка отключения пассажирской подушки тоже?

Оффлайн Мелька

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Мелька, посмотрите преднатяжители ремней безопасности под сиденьем, может перетёрли провод салазками сиденья. Мигает лампа на приборной панели или кнопка отключения пассажирской подушки тоже?
на провод гляну, спасибо! мигает лампа и на приборной панели и кнопка отключения пассажирской подушки тоже  :(

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Мелька, или блок управления аирбегов или провод преднатяжителя (или фишка выскочила из преднатяжителя) провод смотрите внимательнее, пережатая часть провода может быть под саласками

Оффлайн plavrentev

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Мелька расскажи как решила проблему...

Оффлайн Мелька

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Мелька расскажи как решила проблему...
пока не решила, мужа седня с командировки вернется, будем смотреть :) расскажу потом  :)

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
Мелька, а интересно, можно в сервисе установить подушки безопасности, если их нет (как в Вашем случае).

Оффлайн Мелька

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Мелька, а интересно, можно в сервисе установить подушки безопасности, если их нет (как в Вашем случае).
я думаю, что да, потому что панель с подушками продается :) что,наверное,  я и буду делать, когда буду машину продавать))))

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
Правильно. Мое мнение подушки обязательно должны быть!

Оффлайн Мелька

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Правильно. Мое мнение подушки обязательно должны быть!
да правильно то правильно))) так вот вчера приятельница в аварию попала, правда на симаксе, но все же.. сработали подушки - у нее от этой подушки сотрясение мозга, сломаны пальцы, и губа разбита... вот тебе и подушки))) и неизвестно чтобы было бы, если бы их не было)))))

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
Не понимаю как можно пораниться подушкой? Наверное все-таки стукнулась-то не подушкой?

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
S-art, Подушка разворачивается со скоростью 60км\ч. Прикиньте какой удар в лицо! Не пристегнутые ремни усугубляют - подушка не успевает раскрыться, сперва бьетесь о руль, после срабатывает подушка и порой добивает... порой убивая..... ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ!
Привыкли называть "подушка" все и думают, что она пуховая и на ней можно вздремнуть после ДТП....

Мелька, На цену подушек смотрели? (+ работа) ИМХО Проще поменять программу в машине на "без подушек". Или лампочку откусить кусачками...

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
Ааа, так значит дело в том, что кто-то не пристегнулся ремнем! Оттого и травма. ;D

Оффлайн Корсоманка

• Постоялец
  • Развернуть
Lipchanin, а как этот разъём выглядит? Можно фото или хотя-бы подробное описание - где находится и как выглядит?

У меня трёхдверка, тоже кресла постоянно двигаю, может у меня такая же фигня???....

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
что у преднатяжителя под сиденьем водителя выскочил разъём, а произошло это после того как я отряхал штаны отодвинув назад сиденье и видимо провод задел как то.
Терзают сомнения... разъем внутри "обоймы" которая собственно и разъем. А от преднатяжителя только фишка внутри этой "обоймы" иными словами это группа контактов. Чтобы отсоединить разъем, нужно с торца вытащить (сдвинуть) "замковую " часть. Тоесть типа фиксирующего механизма. его вытащить руками- проблемма.... (как по конструкции, так и по тугости) а вы говорите, что отряхали штаны и отодвинули сидение.
Процнтов 99 даю что это не от этого.
А причина скорее всего что провод даванули "подъеменой" трапецией сидения. Либо просто переломился провод. И случается это обычно в 2 см от хомута на пиропатроне. Так как дигаете сидение туда-сюда. Только не надо брость камни, что типа задумано сидение чтобы двигалось.... Ломается провод именно там и от движения сидения. Так что поменьше двигайте. Машина - индивидуальное средство передвижения. Салазки сделаны чтобы отрегулировать под себя и ездить. А не дрочить каждый раз механизм.
Так что думаю что в вашем случае неисправность проявится. А пока вы вошканием просто восстановили контакт. но не устранили неисправность.

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Корсоманка, под водительским креслом ближе к правой стороне если постораться встать на задний коврик за водительским сиденьем, и просунуть руку под сиденье, то нащупаешь легко сам преднатяжитель, смотри как проложен кабель, не перерезан ли он креслом, а преднатяжитель закрыт такой пластиковой крышкой, её надо снять, блин как лучше объяснить не знаю.

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 19:53:46
Салазки сделаны чтобы отрегулировать под себя и ездить. А не дрочить каждый раз механизм.
ды ты что , а я думал, чтобы назад пассажиров сажать, ребёнок на коленях ездить будет?
Терзают сомнения... разъем внутри "обоймы" которая собственно и разъем. А от преднатяжителя только фишка внутри этой "обоймы" иными словами это группа контактов. Чтобы отсоединить разъем, нужно с торца вытащить (сдвинуть) "замковую " часть. Тоесть типа фиксирующего механизма. его вытащить руками- проблемма.... (как по конструкции, так и по тугости) а вы говорите, что отряхали штаны и отодвинули сидение.
Процнтов 99 даю что это не от этого.
однако это от этого и произошло крышка с этой группы контактов была снята, видимо после замены преднатяжителя по гарантии не защёлкнули как следует.
Кстати перепроложил я провод так, что больше его не перережет сиденьем.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 19:53:46 от Lipchanin »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Lipchanin*DRINK*

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2