Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: заморгала и загорелась лампочка подушки безопасности  (Прочитано 41593 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
_Ксюша_, есть смелая мысль, что после кривых рук сервисменов и лампочки-то загорелись.

Google

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин:( :'(

Оффлайн Ruzvelt

• Постоялец
  • Развернуть
У меня такая фигня сейчас, были морозы, с утра повернул ключ зажигания и все произошло как у вас, все загорелось и заморгало, вот теперь надо ехать делать.

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
отдала машину в сервис сегодня в 9 утра... звонила им в 17.30, сказали еще не готово, машина на подъемнике... в конце рабочего дня они мне даже не отзвонились, а ехать к ним просто так в -35 мороза как-то не захотелось...
видимо всё серьёзно...  :(

Добавлено: 07 Февраль 2009, 18:54:22
итог - преднатяжитель водительского ремня безопасности на замену. Ожидать енту запчасть от 2-х недель до 2-х месяцев...
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 18:54:22 от _Ксюша_ »

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
_Ксюша_, у меня была аналогичная ситуация. привезли через две недели деталь, но она не подошла - в разные модельные года разные устройства..  не сказали, что именно с ним случилось? в моем случае  там проводок один просто переломился, похоже сидением переехала...

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
Indik, нет, не сказали... а я и не спрашивала.. с ними разговаривать вобще бесполезно... :(

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
я тоже не спрашивала. мне принесли и показали, но я в салоне была, видимо развлечь меня решили.
провод как ножом разрезан был.
в принципе ничего страшного, просто нужно ездить аккуратно, потом починят будет как новенькая))

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
Indik, а как такое возможно - переехать креслом? там что, эти провода на том месте, где кресло ездит? не понимаю...
Тебе по гарантии меняли? 2 недели это быстро... у нас почему-то всё всегда гораздо дольше :(

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
_Ксюша_, а я сама не поняла. вроде ничего не торчит.. просто я кресло двигаю каждый раз когда сажусь и выхожу. то есть ОЧЕНЬ часто.
поменяли по гарантии. первый раз когда приехала через две недели после поломки, оказалось, что привезли замок ремня безопасности без перопатрона, а на мою модель нужно с перопатроном, пришлось ждать еще две недели.... в общей сложности получилось больше месяца езды без системы безопасности... а везут две недели наверное от того, что Казань к Москве ближе :-\

п.с. а вообще напрягает, что случаи поломок частенько у корсоводов идентичные, а дилеры не соизволят самые частотребующиеся запчасти у себя на складе иметь...

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
Indik, ну я тоже постоянно двигаю кресло... очень интересно... а еще пассажирское тоже двигают, реже конечно, но тоже. И там всё в норме...
Цитировать (выделенное)
а вообще напрягает, что случаи поломок частенько у корсоводов идентичные, а дилеры не соизволят самые частотребующиеся запчасти у себя на складе иметь
склад, не склад, а мне на моё заявление "А быстрее никак чем 2 месяца?" сказали, что это не от них зависит, а от того как быстро им эти запчасти по гарантии выделяют...

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
_Ксюша_, в принципе насколько часто двигаешь их волновать не должно, если машина трехдверка, то предполается постоянное использование сего механизма.
странно, я по гарантии уже несколько элементов в машине поменяла вопрос стоял лишь в том есть ли в москве тот или иной элемент. хотя логично что нужно перед москвой отчитываться. заказы всегда под конкретный вин делаются...
но так или иначе в последний раз мне по гарантии привезли за 5 дней, включая выходные.

ладно, сервисам виднее...
советую позванивать периодически в отдел запчастей и узнавать привезли ли замок, кто знает, вдруг быстрее привезут, а позвонить забудут

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
советую позванивать периодически в отдел запчастей и узнавать привезли ли замок, кто знает, вдруг быстрее привезут, а позвонить забудут
ну забывать они любят... вот 2 недели пройдет, начну названивать...

(офф: мне так помпу меняли... сама напрашивалась, названивала, поменяли... потом через пару месяцев звонят - ваша помпа пришла, приезжайте  ;D )
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2009, 19:26:02 от _Ксюша_ »

Оффлайн Sasha

• Постоялец
  • Развернуть
И у меня сегодня случилось. Тоже загорелось и заморгало.
Было так:
Заглушил машину. Через 10 минут включаю зажигание - заморгала кнопка подушки безопасности и загорелась соответствующая лампа на панели приборов. А после выключения зажигания что-то шумит в правой стойке, там где пассажирский ремень. Я еще пару раз включил-выключил зажигание - ничего не изменилось. Завел, проехал километров 15, заглушил. Включил зажигание - не мигает, не шумит.
Думаю что глюк с пассажирским ремнем, раз там что-то шумит.
Меня это начинает раздражать. То машинка с ключом (уже около месяца то горит, то нет), теперь это еще.
Хорошо хоть ТО через пару недель, надо все записывать и жаловаться сервисменам.

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
Sasha, хм.. видимо тоже что и у меня, только вот шума я никакого не слышала...  конечно чем быстрее съездить в сервис, тем лучше - быстрее найдут причину и закажут деталь. Времени еще кучу на ожидание детали тратится. А если до ТО не получится, то что ж... Главное, что не стоит мучить машину - заводить, глушить. я тоже так делала... ;D да только зря. Раз ошибку показала, значит что-то не так..

Оффлайн Sasha

• Постоялец
  • Развернуть
Да я и не мучил.
проехал километров 15, заглушил. Включил зажигание - не мигает, не шумит.
успокоился более-менее и пошел вам жаловаться.

Оффлайн Legallyblonde

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Итак, друзья, меня проблема с подушкой тоже настигла!
Дело обстоит так: горит при включении зажигания индикатор подушки пассажира. Потом перестает гореть и как обычно показывает суточный пробег.
кнопка на консоли не горит.
проблема появилась недельку-другую назад. до этого не обращала внимания, потому что горела Insp - сигнализируя о том, что пора менять масло и ехать на ТО. после ТО Инспекшен перестала гореть - сервисмены сбросили  ;)
записалась на диагностику на субботу. пока думаю - выключить вручную подушку пассажира  :-\

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Legallyblonde, так и должно ж быть, в мануале даж прописано, если не ошибаюсь. Если через некоторое время (необходимое на тестирование) она гаснет - все нормально.

Оффлайн Legallyblonde

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
 :-\
зря значит напрягаюсь?
надо почитать дома инструкцию  ;) а то в субботу в 9 утра ехать к дилеру - ломает категорически  :(
я раньше ваще на этот борт-комп не смотрела :-[. но лучше иногда поглядывать видимо

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Legallyblonde, зря, конечно. Кстати, это не БК выдает, это внутренняя диагностика авто. После включения зажигания самотестируются все устройства CAN-шины авто, при этом горят все лампочки сигнализации. После успешного окончания тестов - гаснут. На панель приборов полезно смотреть, если дверь не закрыта, или ручник поднят, и т.д. - выскакивает информация или горит сигнализация...

Оффлайн Legallyblonde

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Hant, это не на панели приборов загорается, а на борт-компе, где суточный и общий пробег 8)
там где инспекшен у соконфян горит  :P
вощем читать надо, чтоб зазря не вставать спозаранку в законный выходной.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Legallyblonde, нее, подушка, к примеру, к БК отношения не имеет, она и без него горит.

Оффлайн Legallyblonde

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
 :-\
я в предполагаемом вердикте запуталась уже  ;D
ехать или не ехать?
просто она загорается так же, как загоралась Инспекшен перед ТО.
загорается, а потом исчезает  *???*

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
у меня тоже загорается там же и исчезает. По-моему это нормально.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Legallyblonde, не ехать! Так и должно. Я ж говорил уже...

Оффлайн federall

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
B0013     Разрыв цепи пиропатрона подушки безопасности переднего пассажира (этап 2)
вот так называется то что с вами произошло, и у меня теперь тоже...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2