Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: заморгала и загорелась лампочка подушки безопасности  (Прочитано 41592 раз)

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
и наконец только вчера, когда я сама навестила в очередной раз ОД, мне сообщили, что запчасть прибыла! Но так как наш ОД переезжает, склад еще не разобран, меня предварительно записали на 11 сентября... Надеюсь, что по истечении 7 месяцев мое мучение закончится... 8)

Google

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
B0013     Разрыв цепи пиропатрона подушки безопасности переднего пассажира (этап 2)
вот так называется то что с вами произошло, и у меня теперь тоже...
Меньше надо двигать сидение. Переламывается провод в месте крепления хомутом. Особенно ломкий в зимний период. У меня было... вылечил спаиванием. До меня предыдуший хозяин дергал туда-сюда. то он ездил то жена(его)...  Вот и перемозолили. В акурат где от к пиропатрону выходит из под поджопника. Спаял. Натянул термоусадку. Осадил ее... В общем после соединения ошибка пропала.
Провод там кстати говенный. Дубовый... И изоляция не эластичная.

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
Меньше надо двигать сидение.
как это понимать? у меня трехдверная машина, что предполагает постоянное складывание сидения. так быть не должно((((
у меня уже второй раз эта фигулина сломалась. ровно через год после схода с конвеера, и еще через год после замены. еще через год менять за свои деньги?(((

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
как это понимать?
Так это и понимать.
Для премера немного не в тему, но примерно одно и то-же: Стоит дома телевизор на подставке с колесиками. Тоже вроде как подразумевает что можно двигать все время. Только после года ворочения на подставке переламывается ТВ кабель в штеккере. (или токовод от центральной "мамы" в гнезде)

Так сказать издержки конструкции. Производитель пирапатронов не задумывается да и не обязан над конструкцией сидений и кузова. Его задача сделать подвод напруги к пирапатрону и все.
Если задумывается производитель на счет конструкции узла и соответсвенно токовода, так советую осмотреть узел токовода в руле. Он там лавсановый. Крути-верти... ничего не будет ему. А в узле сидения стоит обычный кабель. В двойной изоляции. Еще раз повторю, дубовый и "хреновый"

Добавлено: 07 Сентябрь 2009, 12:55:06
Особенно больно ему (проводу) в зимний сезон. При минусах... тогда он еще как палка не гнется.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 12:55:06 от Dudins »

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
фиговый поризводитель((
жду замены, придется привыкать вылезать из машины не двигая сидение.. но для этого нужно открыть полностью дверь... ох уж этот опель*(

Оффлайн DJ A.S.

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Всем привет ! Как то начитался нашего форума и мне очень понравились работы наших "САМОДЕЛКИНЫХ"! В общем решил поменять у себя всю подсветку приборной панели,  что и сделал. Только вот забыл клейму перед работами снять. В итоге как и у Vladik25 заморгали лампы подушек безопасности. Почитав Ваш топик и предварительно обзвонив всех официалов, приготовился к худшему - замена всего блока ! :o

Машина у меня уже не на гарантии, что и говорил при обзвоне и что я менял подсветку и не снял клемму, я тоже говорил. Почти везде мне говорили одно и тоже, как будто  заученный текст - Вам надо пройти компьютерную диагностику ( цены разные 900 - 1400р ) но она мне не поможет, только под замену блок, а диагностику проходить обязательно, что бы это подтвердить! Обратился к нашему одноклубнику Quest он то меня и успокоил, что я нахватался ошибок.  Звоню опять официалам , а в два даже заехал, спрашиваю сколько стоит снять ошибки, а мне туже песню. Пришлось залесть в инет и найти небольшой опелёвский сервис, позвонил, рассказал что я наделал и приехал к ним. Меня зарегистрировали, подключили компьютер, который сразу показал, в какое время, в каком порядке я снимал схемы и блок. Нажав кнопку снять ошибки, а их было у меня 4, всё заработало! Время проведения в сервисе, с учётом внесения данных машины и моих ошибок в компьютер, составило 15 минут. А теперь самое главное, цена проведённой работы  - 500р.

Вот мне интересно, что же за крит..ы работают  у официальных дилеров и долго ещё, нас потребителей будут разводить. Мне жалко девушек, над которыми они просто издеваются, продавая им их же запчасти.  >:D
 Если кому то вдруг, понадобится снять ошибки, сделать компьютерную диагностику ( 800р ) и т.д. и т. п. пишите, я дам телефон, так как не знаю можно ли его писать здесь, а находятся они в алтуфьево!!!
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 09:06:33 от Надюхин »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Ну всеверно... разводяят не плохо официалы. Хотя если поставить себя на их место, то наверно поступали бы так же... кушать хотят все... Понятно что должна быть разумная грань...

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
А у кого была такая фигня, лампа сигнализации о непристегнутых ремнях периодически загорается и включается звуковой сигнал, при изменении положения или подергивании ремня на ходу прекращается и гаснет потом все заново...
все симптомы плохого контакта, в начале думал может датчик под сиденьем, а я похудел так что он не срабатывает  :D
но не уверен что у нас стоит подобный датчик, скорее всего разрыв того же контакта.. но вы все пишите что у вас моргает лампа подушки пассажира желтая у меня такого и близко нету...
что скажете?  ;)

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
и наконец только вчера, когда я сама навестила в очередной раз ОД, мне сообщили, что запчасть прибыла! Но так как наш ОД переезжает, склад еще не разобран, меня предварительно записали на 11 сентября... Надеюсь, что по истечении 7 месяцев мое мучение закончится...
ах, да, совсем забыла на радостях  ;D
поменяли мне преднатяжитель ремня безопасночти (ну типа поменяли, проверить же я не могу :) ). Теперь ничего не мигает, не горит, все ок!! Но это длилось с января... 8)

Оффлайн darik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ребята извините!!!!У меня та же проблема просходит в третий раз!!!Чо они там делают в сервисе непонятно,видимио как и все наотмашь работают,неудивительно!!!Сколько-б я не заезжал все они разьем какой-то чистят каким-то составом!!Сколько можно!!!Сегодня произошло тоже самое,заморгали подушки безопасности,просто так сами посебе снова поеду в сервис,буду очень сильно кричать,,,,,,Отпишусь о результатах!

Оффлайн dnkn

• Почётный ветеран
  • Развернуть
darik, ты им сразу скажи, что это у тебя блок управления подушками безопасности сгорел и нехрен чистить какой-то разъем, пусть блок меняют по гарантии >:(

Оффлайн darik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Спасибо за совет,сегодня еду в сервис.

Добавлено: 11 Февраль 2010, 08:17:19
vovchik.У меня точ такая же ситуация была с замком ремня безопасности.Самопроизвольное срабатыванеи сигнала о непристегнытых ремнях.Это неисправность замка ремня ,меняется в сборе с преднатяжителями.Поменяли и все ок.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 08:17:19 от darik »

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Это неисправность замка ремня ,меняется в сборе с преднатяжителями
я тож уже разобрался  ;D
правда решили проще, т.к. гарантии уже нет, ограничились отсоединением нужного проводка ;D
теперь всегда он пристегнут как бы  ;D

Оффлайн darik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Или же под сиденьем водителя есть разьем,выдергиваешь нужную пару и все я так делал когда ждал з.ч. и ты как бы пристегнут.

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
darik, так я про то и толкую  ;)

Оффлайн Корсоманка

• Постоялец
  • Развернуть
Блин, у меня тоже мигает в окошке одометра! Раздражает!

Оффлайн plavrentev

• Новичок
  • *
  • Развернуть
мигает подушка безопасности ,можно ли решить проблему своими силами спасибо всем....

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
Была такая проблема, если с проводкой и предохранителем все в порядке, нужно скинуть TECHем ошибки, тогда мигать перестанет.

Оффлайн Viktoriya

• Постоялец
  • Развернуть
у меня тоже такое было. с проводкой что-то было. толи провод отошел, то ли перегнулся.

Оффлайн Военный

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всем привет! Корса Д 2006 г., не на гарантии. Такая проблема - разбирал  панель, искал сверчков, снимал разъемы приборки и центральной панели, при этом не отключил минус АКБ. Сейчас светится оранжевым цветом кнопка ПБ на центральной панели и красным цветом на приборке (означает, что неисправны ПБ). Повторно снимал минус АКБ, все отключал и включал заново, но результат прежний. Наверное записалась ошибка память.
Вопрос: Возможно ли самостоятельно стереть ошибку и подключить ПБ, если нет скиньте ссылку к кому обратиться с этим вопросом (сколько это стоит у диллера не узнавал).
Спасибо! :-\

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
Военный, самому никак, нужен диагностический прибор Tech2, у дилера диагностика и сброс ошибок мне обошлась что то 1500 руб.

Оффлайн Военный

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Спасибо за информацию, исправлю отпишусь! :)

Добавлено: 29 Май 2010, 22:56:53
Спасибо за информацию, исправлю отпишусь
« Последнее редактирование: 29 Май 2010, 22:56:53 от Военный »

Оффлайн Poohav

• Ветеран
  • Развернуть
у дилера диагностика и сброс ошибок мне обошлась что то 1500 руб
а что так дорого? У дилера диагностика и сброс стоило, вроде, 500 руб.
P.S.  Тут недавно колега ездил к местным умельцам, горела лампочка ошибки двигателя после того как официалы забыли подключить датчик ДМРВ, так за сброс ошибки денег воще не взяли, сказав, как будут проблемы, тогда и возьмем.
P.S.S. А еще, МК Multitronics рулит...
« Последнее редактирование: 30 Май 2010, 08:18:24 от Poohav »

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
Poohav, в теме про мультитроникс писал что БК ошибки "поломки" подушек не увидел и сбрасывать их не стал. Ну может в Павлово и стоит 500 сброс ошибок, в Москве обошлось дороже. к дилеру ехать конечно не обязательно, главное найти мастера с приборчиком.

Оффлайн Poohav

• Ветеран
  • Развернуть
STar, дык приезжай к нам, сбросим бесплатно.  *DRINK*  ;)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2