Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Компрессия в цилиндрах  (Прочитано 20996 раз)

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Компрессия в цилиндрах
« Ответ #75 : 10 Февраль 2016, 12:22:17 »
Praktikant,
3 горшковый и с нормальной компрессией будет колбасить
;D Вечно троящий мотор.....
    • Астра-клуб

Google

« Ответ #75 : 10 Февраль 2016, 12:22:17 »

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #76 : 10 Февраль 2016, 13:37:06 »
Цитировать (выделенное)
Вечно троящий мотор.....
я когда искал авто много пересмотрел вариантов,были и 3 дырые моторы,один опель как конфекта попался,один хозяин,ни царапинки,ни вмятинки как будто только с конвейера,мотор завели я был в ох....,как стиральная машинка при выжиме, у продавца спрашиваю а че с ним такое,говорит дак это же 3 цл,чего ты от него хочешь,они  все такие,не поверил дядьке,думаю че то с мотором не то,потом после просмотра еще нескольких машин с 3 цл моторами понял что это так и есть :-\зачем это недоразумение надо было изобретать не понятно *???*

Оффлайн Praktikant

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #77 : 14 Февраль 2016, 12:56:03 »
я когда искал авто много пересмотрел вариантов,были и 3 дырые моторы,один опель как конфекта попался,один хозяин,ни царапинки,ни вмятинки как будто только с конвейера,мотор завели я был в ох....,как стиральная машинка при выжиме, у продавца спрашиваю а че с ним такое,говорит дак это же 3 цл,чего ты от него хочешь,они  все такие,не поверил дядьке,думаю че то с мотором не то,потом после просмотра еще нескольких машин с 3 цл моторами понял что это так и есть :-\зачем это недоразумение надо было изобретать не понятно *???*
Видимо немнцы криворукие такие, не могут движок нормальный 3х горшковый сделать, потому как тот же матиз как часики тикает...

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #78 : 14 Февраль 2016, 13:05:26 »
Цитировать (выделенное)
Видимо немнцы криворукие такие
да там уже америкосы больше рулят чем гансы

Оффлайн Praktikant

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #79 : 14 Февраль 2016, 13:19:15 »
да там уже америкосы больше рулят чем гансы
Так и есть... Опель даже в списки автомобилей имеющихся у голосующих  не попал, не то что претендентов в премии Авто года, не удивительно

Оффлайн Yuliya_Juliya

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #80 : 24 Февраль 2016, 23:49:16 »
Добрый вечер. Собралась себе покупать машину, корса 1,2  (80 л.с) пробег 107 тыс, при ТО обнаружили неисправность. Перепечатываю дословно ( двигатель, 2 цилиндр 9 компрессия, 4-ый 7 компр). сказали что это очень плохо и что скоро надо будет двигать на капиталку. так ли это и как это лечить? Заранее спасибо)

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #81 : 24 Февраль 2016, 23:54:53 »
Yuliya_Juliya,
мало экстрима в жизни? не ну если только ее отдают за копейки

Оффлайн Yuliya_Juliya

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #82 : 24 Февраль 2016, 23:56:36 »
leksus, отдают за 250, но машина нужна очень. а по сути не ответили на сколько это опасно и как это лечить

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #83 : 24 Февраль 2016, 23:58:50 »
вам же сказали что надо будет вскоре капиталить,ну зачем эти проблемы???или думаете что ремонт мотора выйдет в пару тысяч рублей?я никогда не понимал людей которые сознательно ищут себе на попо неприятности

Оффлайн Praktikant

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #84 : 25 Февраль 2016, 05:27:48 »
Добрый вечер. Собралась себе покупать машину, корса 1,2  (80 л.с) пробег 107 тыс, при ТО обнаружили неисправность. Перепечатываю дословно ( двигатель, 2 цилиндр 9 компрессия, 4-ый 7 компр). сказали что это очень плохо и что скоро надо будет двигать на капиталку. так ли это и как это лечить? Заранее спасибо)
Сложно судить о том на сколько сложный ремонт предстоит, мало данных... Не известено из-за чего такая компрессия, колец, клапанов или прокладки головки, а может трещина или прогар... Возможно поможет простая раскоксовка, пробег вроде небольшой.
Интересно какой жер масла и много ли шлака в движке, состояние цепи и пр.
А так брать или не брать зависит от финансов которые вы готовы вложить.

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #85 : 25 Февраль 2016, 05:41:50 »
и как это лечить
Тысяч 50-60 и пару недель без машины.

Оффлайн Praktikant

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #86 : 25 Февраль 2016, 07:03:51 »
Тысяч 50-60 и пару недель без машины.
Что то вы загнули с ценником... Даже для Омска раза в два дешевле выйдет, смотря какие запчасти потребуются, ну и смотря где делать, если у "офисыалов", то и дороже 60 выйдет

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #87 : 25 Февраль 2016, 08:47:32 »
Praktikant, Это цены именно на капиталку, а не "смотря что потребуется". Комплект поршней Kolbenschmidt ~20т, комплект прокладок и расходников ~5-8т и уже никак в Омске в 2 раза дешевле не выходит.
Здесь человек из Екб отписывался - ему в прошлом году в 50 встало под ключ в нормальном сервисе.

Оффлайн Praktikant

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #88 : 25 Февраль 2016, 09:29:51 »
lukey, спорить не буду, если всё менять то конечно так и выйдет. Пока не вскроешь не узнаешь, что и как... Но если без замены поршней обойтись кольцами, прокладками, вкладышами и даже цепью, выйдет в пределах 20 т за запчасти (расходники в том числе).

Оффлайн Praktikant

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #89 : 26 Февраль 2016, 21:14:01 »
Продал он ее... ловкач)
Для начала, нужно попробовать сделать раскоксовку.
Сделал раскоксовку "моторресурсом" спустя несколько дней замеры показали 15, 11,5 и 12 очков... Теперь даже как то маловато :( Похоже в первом цилиндре кольцо основательно залегло

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #90 : 27 Февраль 2016, 15:35:00 »
Надо еще попробовать сделать замер компресси с добавлением масла в цилиндры.
Так-то конечно результат не ободряющий.

Оффлайн LenaSahara

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #91 : 04 Сентябрь 2017, 09:33:18 »
Привет,у меня автомат 1,4 2008:)…мерили компрессию при покупке на старое неменное масло хз какое,была к 11-12-11-7.5!! Потом поменяла я масло ,залили анджи итальянское для мозерати,феррари и тд..и замер сделали сами,на горячую как положено,замер показал 14-16-16-16!,потом 16-16-16-10,вот и пойми,норма это,ложь,правда и почему компрессия больше,изза смены масла?кстати масло очень резко потемнело,спустя месяц ,в 500км.. опять бу менять скоро,наверное на ликвимоль 5в40.
Как думаете,еще стоит замерять?)
Следить то за компресс нужно,я считаю.

Добавлено: 04 Сентябрь 2017, 09:34:53
Кстати масло заливали в цилиндры,масло не ушло )))
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2017, 09:34:53 от LenaSahara »

Оффлайн Praktikant

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #92 : 04 Сентябрь 2017, 11:21:07 »
Привет,у меня автомат 1,4 2008:)…мерили компрессию при покупке на старое неменное масло хз какое,была к 11-12-11-7.5!! Потом поменяла я масло ,залили анджи итальянское для мозерати,феррари и тд..и замер сделали сами,на горячую как положено,замер показал 14-16-16-16!,потом 16-16-16-10,вот и пойми,норма это,ложь,правда и почему компрессия больше,изза смены масла?кстати масло очень резко потемнело,спустя месяц ,в 500км.. опять бу менять скоро,наверное на ликвимоль 5в40.
Как думаете,еще стоит замерять?)
Следить то за компресс нужно,я считаю.

Добавлено: [time]04 Сентябрь 2017, 09:34:53[/time]
Кстати масло заливали в цилиндры,масло не ушло )))
А при первом и втором замерах в цилиндрах однократно снимали показания? Может компрессометр глючит... если сомнительное значение показывает, лучше перемерить.  По маслу можно сказать, что влияет значительно как на компрессию, так и на угар самого масла. А то что потемнело это хорошо, значит моечные свойства хорошие у него и шлак отмывает... возможно даже кокс с маслосъёмных колец. Вязкость 5в40 для всесезонки возможно великовата, себе лью 5в30.

Оффлайн LenaSahara

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #93 : 04 Сентябрь 2017, 13:04:27 »
Пока не очень понимаю,как писать вам ответ,надеюсь,дойдет сообщение,дайте весточку)) как в сервисе замер делали не видела,поэтому не скажу,скок раз,мы трижды делалм,два раза первых,компр 16-16-16-14,потом 16-16-16-10...компрессометр да,га..но,наверно обычный,тот что вместо свечи не был в продаже,взяли такой,а вчера увидели этот крутящийся в др запчастях,дороже на 100р,думаю взять и снова замер)а так..сам консультанс сказал ,когда я про крутящий компресс спросила,лучше ли он,консульт. Сказал не знаю,а на счет этого сказал,что хорошо,что данные с красной зоны ушли,ну это я знала что это хорошо,но вот точность тож важна,на новых тачках по 16 не бывает)да и разброс не мелкий,получается

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #94 : 04 Сентябрь 2017, 14:40:03 »
кстати масло очень резко потемнело,спустя месяц ,в 500км.. опять бу менять скоро,наверное на ликвимоль 5в40.
Это отлично. Значит все г..но, которое было в двигле оно отмывает. Компрессия поднялась - это вообще супер. Срочно сливайте это темное масло и еще раз такое же заливайте. Не надо никакие ликвимоли лить... опять потемнее сильно - опять сливайте и новое. Так и двигатель отмоется до нормального состояния.
залили анджи итальянское для мозерати,феррари
Где покупали? Фотка канистры есть? :)

Оффлайн LenaSahara

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #95 : 04 Сентябрь 2017, 14:44:15 »
Я не покупала,мне из канистры залили в сервисе бмв,ну мож оно и неплохое!я хз,надо еще подумать на тему этого масла,движок тихо работает на нем,и хз скок раз его еще менять,чтоб отмыло,в этот раз хз,в сервис гнать или самой купить,менять,там в сервисе просто знакомый знакомого,поэтому поех туда после покупки.
Заодно у него можно было бы его компрессометром за 4тыщи глянуть компрессия как,поднялась ли...

Оффлайн Praktikant

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #96 : 04 Сентябрь 2017, 14:49:38 »
Пока не очень понимаю,как писать вам ответ,надеюсь,дойдет сообщение,дайте весточку)) как в сервисе замер делали не видела,поэтому не скажу,скок раз,мы трижды делалм,два раза первых,компр 16-16-16-14,потом 16-16-16-10...компрессометр да,га..но,наверно обычный,тот что вместо свечи не был в продаже,взяли такой,а вчера увидели этот крутящийся в др запчастях,дороже на 100р,думаю взять и снова замер)а так..сам консультанс сказал ,когда я про крутящий компресс спросила,лучше ли он,консульт. Сказал не знаю,а на счет этого сказал,что хорошо,что данные с красной зоны ушли,ну это я знала что это хорошо,но вот точность тож важна,на новых тачках по 16 не бывает)да и разброс не мелкий,получается
Забыл указать, что сама процедура замера очень влияет (как крутить движок)... Ну а компрессия по 16 кг тоже ничего хорошего, для бензинового движка многовато, может быть как раз масляная компрессия? Угар масла на 100 км примерно какой (доливать т.е. сколько приходится), нагар на свечах какой?

Оффлайн LenaSahara

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #97 : 04 Сентябрь 2017, 15:55:46 »
Свечи менялв,они чистые,колодцв сухие,нагара нет,мож ток внутри движка где,модуль новый,15 года дата,менялся,а вот нагар от того масла мог остаться,ибо тогда чутт грязно было,насколько уже не вспомню,жаль не сфоткала((( а процедуру как,сперва пока стрелка не остановится крутили,потом по 5 раз крутили движок...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2