А что откручивать чтоб слить масло?
Во-первых еслиб я даже не догадывался где находится сливная пробка яб ни за что и никогда не подумал сам сливать масло

а то потом придется снова лесть на форум и спрашивать куда залить новое масло %)
Во-вторых купил б/у CORSA D 2007г. пробег 73тыс.км и решил сделать полную замену масла в акпп, т.к.
масло было коричневое, но не пахло тухлостями и горелостями, что порадовало, но походу его вообще не меняли никогда %) при этом перечитал несколько форумов
(примерно на 4-5 сайтах по опелям). Кстати поиском пользовался

но ничего толком не нашел.
В общем дело было так... (защита была уже снята)
1. открутил сливную пробку (фото1), сперва купил шестигранник на 10мм и конечно же он сломался %),
короче зубилом с молотком кое как раскрутил эту пробку, слил что было..... примерно 2,5-2,7л точно не мерял.
Рис.1

Рис.2

2. в предней части акпп (фото2) есть две трубочки со шлангами идущие от маслянного радиатора сверху вниз.
Так вот которая снизу(более длинная трубка) это выход из акпп он идет в радиатор
и уже охлажденное масло из радиатора попадает обратно через верхнюю(короткую) трубочку в картер акпп.
Сдвигаем с гайки верхнейтрубки(короткой) пластиковый колпачек до конца трубки(она длиной около 5-7см)
и теперь нужно вынуть стопорную пружинку (фото3), просто нужно взять какоенимбудь шило и поддеть ее сбоку...
Рис.3

3. На эту металическую трубку одеваем шланг(главное чтоб он сам по себе не скатывался с нее, хомута никакого не надо,
т.к. он просто направляет поток сливаемого масла в бутылку)
4. Заливаем в картер корбки (закрутив предварительно сливную пробку и возможно заменив кольцо-прокладку под пробкой) масло для акпп
в колличестве слитого см. пункт 1 (~2,5л.) и сверху еще наливаем 1-1,5л.
Я подставил под открытое отверстие(откуда мы сдернули трубку) кастрюлю и если будет лишка масла в картере оно польется через это отверстие
(на рис1 выделено желтым примерный путь потока излиншего масла).
Если под коробкой светит лампа, то сверху будет видно когда польется(льется медленно), значит хватит.)
Если шланг выхода масла сдернуть непосредственно у радиатора(но там не удобно и я не стал париться) то можно не парясь заливать сразу 1,5 литра
(плюсом к ранее налитым 2,5-2,7л) масла и ничего никуда капать не будет.
Соответственно резиновый шланг для слива отработки нужно будет подцеплять к выходу радиатора

5. Вставляем сливной шланг в бутылку как на рис.1 заводим авто и старое масло начнет сливаться
(лучше это делать в двоем, но я всегда все делаю сам, поэтому пользовался автозаводом)
!!!В течении примерно 10-15сек сольется те "лишние" 1,5л масла которые мы налили сверху и сразу выключаем авто!
Лучше взять двушку и когда в нее сольется чуть больше половины ~1,4л (можно заранее сделать метку маркером применив мерный стаканчик) можно глушить.,
т.к. масло еще немного будет стекать из шланга
В общем после берете точно такую же пустую бутылку(придется наверно выпить перед этим пару бутылей колы или еще чегонить гадкого,
но можно и миниралочки после пятничной встречи с друзями) и наливаете в акпп столько же свежего масло сколько слили.
Просто ставите две бутылки рядом и наливаете (а старое масло, чтоб освободить бутылку я сливал в старую канистру)
Масла в акпп я так и не понял сколько %) но примерно литров 8
В Итоге я прогнал 9литров и масло на выходе было практически как на входе!!!
Главно соблюдайте правило сколько слили столько залили

только когда последний раз прогоняете не забывайте,
что в самом начале мы начали наливать с излишком в 1,5л которые в итоге должны бить слиты.
Все собираете как было (ну шланг на место и шайбу стопорную и пластиковый колпачек задвинуть) и проверяете уровень "min" по метке на щупе при +20
туда-сюда может долить придется

После я прокатился до Екб и обратно (живу в пригороде) ~40км получилось (за одно кошек на прививку свозил) и дома уже снова проверил уровень уже по max при +80,
т.е. масло прогрелось полностью и там уже точно видно сколько долить или слить %) Но вообще где как пишут но и километров 5-10 хватит проехать для прогрева,
конечно если на улице не -40 %)
У меня получилось нехватка до максимального уровня в 2см примерно. Гдето читал на фруме какомто не помню что по щупу между минимумом и максимумом примерно 200гр масла, но у меня почему-то при доливе 200мл прибавился всего 1см.
В общем главное уровень проверяйте на работающем двигателе и после доливки через пару минут снова проверить можно....
Фильтр я не менял т.к. разбирать надо.
Я покупал 2 канистры масла LiquiMoly Top Tec 1200 спецификация подходящая и характеристики по замерзанию лучше чем у оригинальной трансмиссионки Opel
цена 5000р. за 10л. С распечатаным купоном с оф. сайта на 25% дешевле вышло 3800р.
Выбрал ликви т.к. есть оф представитель в Екатеринбурге+канает по характеристикам(в том числе чтоб заводиться в -30 и поболе бывает)
ну и канэшна скидкаманама %) в общем главное не подделку какуюнить купить....
з.ы. сори за орфографию %) и за объем всякой ненужности%)
Да еще чуть не забыл %)
вот тут описано как можно быстрей поменять, я конечно же сам про это думал, только я хотел использовать компрессор на 8 атмосфер %), а прочитав эту тему все-таки осмыслил что и обычного автомобильного хватит
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=88349