Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Как вы получили права?

Честно, взяток не давал(а)
27 (37%)
Честно, но сдал(а) не с первого раза
24 (32.9%)
Естественно оплатил(а) их получение
12 (16.4%)
Не получалось сдать по-честному  - пришлось покупать
9 (12.3%)
Я пока думаю как буду получать права
1 (1.4%)

Проголосовало пользователей: 73

Печать

Автор Тема: Я купил(а) права или честно сдавал(а) экзамены?  (Прочитано 7586 раз)

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
Купил за энную сумму(само обучение в школе+за три этапа экзамена).Теорию посещал редко, в основном учился дома на тестах и на специальной программе.Практику откатал всю+до этого тренировался с отцом.Купил чисто из-за того, что не было времени на сдачу: был ужасный завал на работе, я практически жил пол года на ней, и времени и сил сдать почти не было, а откладывать в долгий ящик не хотел.Кроме того у нас постоянно то инструктор заболеет, то в отпуск уйдет(а сдавать можно только с ним и на его машине),то менты не смогут приехать, то народу много, и всех принять не успеют, а у меня времени в обрез.Вот и купил   

Google

Оффлайн Ellik

• Постоялец
  • Развернуть
У нас сразу же сказали экзамен 15000, те кто отказался платить ровно 5 человек со мной, запустили вторыми=))площадку мы сдавали последними, все сдали, город, трое не сдали, и не сдала бы я, если б не получилось, что дядечка=))с гаи))))не узнал бы во мне "родственницу" сослуживца чуть повыше рангом (можно считать,что город не сдала, но и не платила за него)) :-[

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Ellik, ну имея таких родственников, зачем платить.

Оффлайн Ellik

• Постоялец
  • Развернуть
=)))ну да, зато теорию и площадку сама, хоть за это не стыдно ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ellik, кто ж теперь поверит-то. ;D ;D ;D (шутко)

Оффлайн Ellik

• Постоялец
  • Развернуть
Главное ,что я знаю ;)

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
сдала все сама с первого раза....правда было это 10 лет назад и в Сочи))

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть

Теорию я сдала с первого раза. Вождение - с третьего раза.  Теория скорее всего сдается так же как и в России - в классе установлен экран, на котором показывают картинки, задают вопрос и с интервалом примерно в 10 секунд дается четыре возможных ответа, в экзаменационном листе нужно поставить крестик напротив правильного, на ваш взгляд, ответа. Правильных ответов может быть один, а могут и все 4 быть правильными. Ни вопрос, ни ответы к нему не повторяются и на экран не выводятся, мне было трудно, если честно, т.к. сдавала на датском. Мозг кипел от бесконечного перевода с датского на русский, чтобы понять вопрос, и обратно с русского на датский, чтобы крестик правильно поставить. Всего было 25 картинок по 4 ответа к каждой, допускалось 5 ошибок, я сделала 2 ошибки.А вот с вождением все гораздо сложнее. Инструктор лично решает, готов ты или нет к сдаче и резервирует время. За 10 минут до экзамена возле транспортной полиции выстраиваются машинки, с которых снимается табличка Учебный автомобиль, выходят полицейские и садятся в машины. Номер машины и имя сдающего экзамен полицейский получает буквально утром в день экзамена, типа лотереи. Ну и все, поехали в город. Экзамен не может длиться менее 35 минут. Тут тебе и параллельная парковка может приключиться, и остановиться перед светофором на крутом подъеме и не моги откатиться назад, пешехода направляющегося к "зебре" the must пропустить, ну и самое жуткое - велосипедисты по всему городу. Они вообще без правил катаются. В машине только ты и полицейский. Купить права невозможно. И поэтому у нас другая беда - народ ездит БЕЗ прав.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
И поэтому у нас другая беда - народ ездит БЕЗ прав.
А наказание за это какое?
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Сама) теорию с первого) площадку ..я не помню с какого..успела Сдать госы, защитить диплом, съездить в отпуск..и в общем месяца через 3 получила. зато научилась управлять, что движется по учебной площадке   ;D

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
А наказание за это какое?

В зависимости от того, сколько раз вас поймали на этом. Первый раз - штраф 5000 крон, второй - 6000 крон, третий - 7500 крон, четвертый - 10 000крон, пятый - тюрьма на семь дней. Средняя зарплата - 2,5 тысячи евро чистыми, третий штраф - как раз тысяча евро, т.е. суммы весьма ощутимые. Т.к. после уплаты всех счетов в кармане остается примерно тысяча евро. В лучшем случае, если в семье двое работающих и не очень много кредитов.

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
Сдавал только 2 экзамена (площадка была тогда отменена), но город сдавал 2 раза с разницей 1 год... - оба раза сдал с первого проезда.... :-[

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
но город сдавал 2 раза с разницей 1 год... - оба раза сдал с первого проезда....
Это как? Если с первого проезда, то зачем второй раз сдавал? :-\

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, права категории "ВС"... Учился в школе, соответственно при сдаче 18 лет не было....( да и 17 только через месяц исполнилось... :-[). Учили только на грузовики, поэтому для открытия категории "В" вождение пришлось пересдать....  :-[

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
paw1973, ага, в общем так и предположила. :)

Оффлайн Efimo4kina

• Постоялец
  • Развернуть
Я сама сдавала теорию, а на площадке не каталась вообще, выезжала только в город - получается 50/50 купила/сама.
Поджимало время - родители сказали как сдашь на права, купим машину :) Ну я и решила ускорить процесс, чтобы с первого раза )))
В автошколе училась долго правда - с января по апрель, меняла инструктора - первый попался какой -то чурка, учитель из него никакой был!

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
с первого на последнюю строку.... ;D ;D ;D
"меткий" однако ;)

рука дрогнула :)

Смотрю, любит у нас народ взятки то давать, чтобы собственную неумелость компенсировать. Потом удивляемся, коррупция, коррупция. Я не даю, поэтому с коррупцией  и не сталкиваюсь :)

Когда сдавал (98 год) на права - тоже  и стращали и денег просили. Наплевал на все и сдал. Просто проехал без ошибок и все. Безосновательно то не завалишь. А все эти оправдания о том что всех валили - учитесь ездить и платить  не придется.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
daimen, приезжайте к нам в Москву расскажут и покажут способы завалить ;D

Оффлайн K@tena

• Ветеран
  • Развернуть
училась долго правда - с января по апрель
3 месяца - это норма для обучения кмк...
приезжайте к нам в Москву
плюсуюсь... ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
3 месяца - это норма для обучения кмк...
По-моему я столько и училась. Единственное, в то время не было площадки и экзамены в школе я тоже не помню. Помню, что теорию сдавала, а практику точно сдавать поехала сразу в ГАИ.

Оффлайн ChertoVka

• Ветеран
  • Развернуть
daimen, приезжайте к нам в Москву расскажут и покажут способы завалить ;D
Ну или в Санкт-Петербург. Поближе будет, а эффект тот же  :D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Надюхин, ChertoVka, юмористы, напугали ежика голой попой :)

Думаете нет у меня знакомых/родственников/друзей в мск/питере и др.? В 99% случаев покупали права просто потому что лень возиться и учиться или ездить не умеют толком. Оправдания теже самые [эти злые гаишники бла-бла-бла],  но в разговоре выясняется что при сдаче поворотник не включил, заглох, не пропустил и т.д. Те кто умел сдавали сами, особых препятствий не встречали. Кстати покупают/дают взятки гораздо чаще именно дамы. Ну не умеют они ездить, а хочется. Эта тема не исключение.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Поближе будет, а эффект тот же
Почему? Меня никто не валил, я первый раз сама стушевалась и сделала ошибку. И доказала и себе, и окружающим, что сдать без взяток можно и реально. Просто многие перестраховываются, приготавливая деньги, а по факту вполне бы могли и сами сдать.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
daimen, да не пугали. За знакомых не говорю, говорю только за себя. Спорить неохота. Каждый останется при своем.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Пересмотрел по диагонали еще раз темку.
Из отписавшихся только один парень купил, и не скрывает по какой причине.. Остальные сдали сами.
Девушки есть и те кто сами, но немалая часть отписались о жутких вымогательствах и измывательствах вынудивших покупать  ;D Вывод напрашивается сам собой.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2