Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Как вы получили права?

Честно, взяток не давал(а)
27 (37%)
Честно, но сдал(а) не с первого раза
24 (32.9%)
Естественно оплатил(а) их получение
12 (16.4%)
Не получалось сдать по-честному  - пришлось покупать
9 (12.3%)
Я пока думаю как буду получать права
1 (1.4%)

Проголосовало пользователей: 73

Печать

Автор Тема: Я купил(а) права или честно сдавал(а) экзамены?  (Прочитано 7713 раз)

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Мне инструктор сразу сказал - водить будешь, но сдать - не сдашь. Экзамены нашей группы перенесли (типа случайно) на 25 декабря, с первого раза, сказали нам, еще никто не сдавал. То есть, чтобы пересдать, надо было ждать прошествия новогодних праздников, брать доп.занятия, т.к. естественно все позабыла бы...Так что заплатила, пришла на экзамены 9 числа с другой группой, теорию сдала на отлично, площадку без ошибок, город не знаю, т.к. ехали молча и так же молча расстались, права в тот же день дали. В карточке написали, что все сдала на "хорошо", хотя в теории ни одной ошибки не сделала и на площадке тоже...Вот так у нас сдают...
Честно говоря, заплатила для собственного спокойствия, а не потому, что не знала как водить или не знала правила. Чтобы уж, как говорится, наверняка все было))) потому, что 28 декабря у меня уже была машина, в праздники потренировалась одна в городе и вперед на работу после НГ.

Google

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Сестра сдавала в 2005...так вот, отучилась она и ей в лоб говорят: Либо платишь 10 т.р либо перездавать будешь пока не надоест
В 2003-м была аналогичная история.... Причем в одном месте говорили в лоб, в другом не говорили, но делали все возможное, чтобы так оно и было, а в третьем все спокойно сдавали.. Человек, который помогал прям рассказал где как дела обстоят..
Потому и говорю, что везде все по-разному  и в разные годы...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
отучилась она и ей в лоб говорят: Либо платишь 10 т.р либо перездавать будешь пока не надоест

Кто говорит? Менты в ГАИ на выдаче прав так сказать в лоб не могут - они вообще взятки через проверенных посредников берут. Стало быть стандартная разводка автошколы!

У нас перед сдачей инструктор тоже бегал по ученикам и прдлагал "гарантированную" сдачу на права за 5 тыс. руб. На вопрос, "а если завалят?" отвечал, тогда деньги будут возвращены. Т.е. он просто рубил по 40-50 тыс. с группы сдающих нахаляву - ни с кем он не договаривался ни о какой гарантированной сдаче, если человек сдавал САМ, то этот урод клал себе в карман 5 тыс., а если человека "валили", то просто возвращал.

Оффлайн K@tena

• Ветеран
  • Развернуть
Стало быть стандартная разводка
по факту, кто не захотел платить (это более 70%) первый экз-н - провален...и именно теми кто не сдал бабульки :-\

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
стандартная разводка автошколы!
Мне инструктор говорил, что не могут с ГАИ нашим договориться никак, чтоб за каждый этап отдельно брать по 5 тысяч, типа теорию сдал, площадку сдал, плати только за город 5 тысяч. Нет, сразу 15 и неважно все ты сдал или ничего не смог. вот так.

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть
Теорию сама сдала.
а по площадке и городу сразу предупредили, что с первого раза,  без денег не сдам...

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
У нас предлагали по отдельности покупать теорию или площадку на выбор. Договоренность была. Все кто платил в этот же день уехали с правами.  А % сдающих у них действительно есть и его превышать они не могут. Поэтому надо идти в первых рядах сдавать. Я по глупости не знала и была одной из последних в первый раз . Поэтому инструктор советовал  не возмущаться когда начнут заваливать. Он знал что покупать не буду точно. Говорит чем меньше в первый раз возмущаешься тем больше вероятности сдать со второго раза без проблем.

Оффлайн _ЮК_

• Старожил
  • Развернуть
K@tena, вот и я о том же, им енюжки нужны!

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
а я сдавала в 1994 году, будучи ещё школьницей - обучение было от школы. и права нам выдали с приписочкой "действительны с 18 лет". тогда было всё просто, ни площадок, ни эстакады, ни манёвров, ни города. а на обычной, не сильно загруженной дороге: сел, завёл, ручник, поворотник, тронулся, проехал 100м., поворотник, причалил, ручник, заглушил  :D всё!!!! теорию в нас хорошо вдолбили, так что вся группа сдала с первого раза. и всё бесплатно. вот так было... :-\ ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Кто говорит? Менты в ГАИ на выдаче прав так сказать в лоб не могут - они вообще взятки через проверенных посредников берут. Стало быть стандартная разводка автошколы!
Не знаю как сейчас, в начале 2000-х посредниками и выступали представители автошколы.

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть
в начале 2000-х посредниками и выступали представители автошколы

сейчас так же.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Сдал с первого раза. Ничего не платил.

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
и права нам выдали с приписочкой "действительны с 18 лет".
Nira, а потом просто поменяли на "взрослые" права?
Или опять что то сдавать надо было?

Пы. Сы. Сын щас рвется получить какие то "ученические" права. пытаюсь понять - что это : )) и чем может облегчить получение нормальных прав позже.

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
Nira, а потом просто поменяли на "взрослые" права?
Или опять что то сдавать надо было?

через 10 лет пошла и поменяла их на новые. точнее приписка была не "действительны с 18 лет" это я утрировала, а было так: действительны с (и стояла дата, когда данному человеку исполнялось 18 лет)
когда именно их надо было менять - точно не скажу, так как эти 10 лет после получения прав за рулём не сидела  :-\ но поменяли мне их спокойно, тихо, без всяких пересдачь

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
Nira, спасибо!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
врубился,что в правах будет написан просроченный пачпорт
А ведь в права не вписывают никаких данных, кроме даты рождения и собственно даты выдачи прав  :-\

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
А ведь в права не вписывают никаких данных, кроме даты рождения и собственно даты выдачи прав

Вписывают! Например при замене прав по истечении срока их действия в новую карточку вписываются сведения о старой (категория, номер и дата выдачи).

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
mickey-mouse, ну это да. Просто просроченность паспорта никак в правах не может быть отражена  :-\

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
в правах не может быть отражена

Это правда.

Но это не отменяет трбования наличия действующего  документа, удостоверяющего личность, при выписке другого документа, удостоверяющиго личность.

Просроченный паспорт - вообще не документ (по закону).

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
В ГАИ сдавала все сама и с первого раза. Горку в жизни не забуду, с нами был ну очень толстый инспектор, задача была  хоть как то, но поехать в вверх по горке. В городе мне тоже досталось вести инспектора в горку  :D

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
у меня подавляющее большинство знакомых, кто пробовал сдать с 1-го раза - не сдали, завалили их в городе.
Поэтому потом приплачивали.... Я решила перестраховаться и договорились, правда через знакомых, а не через автошколы всякие, с ГАЙцами сразу... естессно, сдала, правда, парковку немного коряво вышла, но ничего. Зато подавляющее большинство тех, кто сдавал сам - не сдали с первого раза. (а у нас бОльшая часть группы не договаривалась заранее).

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
Я честно заплатила "своему" знакомому преподу из автошколы  :-[ (вместе с обучением 15000) можно сказать получила права экстерном в индивидуальном порядке  :P :-[  На лекции не ходила, учила всё дома с мамой и мужем, потом каждый день практика с разъяснениями препода и тесты!
В ГАИ сказали что и как нажимать, площадку сдала на 3ку, т.к. мало её тренировали, да и замёрзла -долго ждали на холоде, наша группа сдавала последней. А вот на улице я мента удивила - лучше всех проехала, потом даже похвалил перед всей группой!!!  :-[ На перекрёсток школьник выбежал на красный, ну я не стушевалась и даже ни капельки его не задавила  ;D ;D ;D

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
я честно ходила на все занятия(кроме нескольких теоретических когда болела) теорию сама сдала сразу, за город платила, решила поберечь время и нервы, при этом и на площадке все проехала хорошо без косяков и в городе все норм(мне попало два самых страшных на то время -левых поворота))) , со всем справилась ничего не нарушила.

Пы.Сы: у нас одна тетя оплатила все-но на площадке не смогла сделать паралельную парковку и ее до города не допустили- выгнали сдавать в другой раз, так что не всегда доп оплата дает 100% гарантию получения прав
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 09:32:31 от Nat_nds »

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Мне было 18 лет, площадку сдавала 6 раз, валили как хотели....могли просто сказать не сдала выходи...в итоге сев машину в 6ой раз, я сказала, что мне пофиг, я буду ходить до посинения на пересдачи, но не копейки от меня не получите, у меня нет машины и мне не горит.....сдала....потом и в городе не валили, хотя другой интспектор был, сдала с первого раза....но я из своей группы на экзамене ни одного ученика не видела....мне интсруктор так и сказал, что я единсвенная кто сам сдает, а учились человек 15 со мной....

Оффлайн Искра

• Старожил
  • Развернуть
Я в автошколе не училась: у родителей денег просить - не царское это дело. Более менее уже к 18 годам ездить умела, благо практика была хорошая, когда папа  *DRINK* я у него машину угоняла, ну и вокруг двора ездила, даже иногда по району каталась. Сейчас оглядываясь назад, думаю, как меня менты не тормознули, а то было бы проблем.
И вот в один прекрасный день я пришла сдавать, теорию сдала с первого раза, с площадкой помучалась - то ли с третьего, то ли с четвертого раза, раза два сама лошара, то нарушила боковою проекцию линии, а раз, завалил собака бешенная конкретно. Ну я на него не в обиде. Он видимо чего то ждал, а я же упертая, и денег-то особенно не было. 
Город сдала с первого раза, играючи.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2