Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Первое ТО  (Прочитано 136646 раз)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Первое ТО
« Ответ #550 : 17 Февраль 2009, 16:53:43 »
Пантерка, я обычно за 3-4 дня записываюсь.

Google

« Ответ #550 : 17 Февраль 2009, 16:53:43 »

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #551 : 17 Февраль 2009, 16:56:15 »
Ау!!!!Люди!!!Где вы???на мой вопрос кто-нибудь ответит? :-\
Позвоните дилеру. Конкретно про сроки точно сказать может только он. На форуме ТО не сделают. А так смотрите сами, сколько за день накатываете и сколько дней осталось накатать. В Лауре обычно недели за 2 запись была.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 16:57:58 от korn »

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #552 : 17 Февраль 2009, 16:57:58 »
Пантерка, я записался за сутки (это было в конце января) =)
А лучше позвонить за неделю другую и выяснить как обстоят дела с записью у конкретного дилера.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #553 : 17 Февраль 2009, 17:02:52 »
Пантерка, я когда не могла точно понять по пробегу сколько накатаю записалась на две даты с разницей в неделю, а потом с одного числа выписалась...

Оффлайн Пантерка

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #554 : 18 Февраль 2009, 01:30:05 »
Vikki, korn, yar, Uschka, спасибки!!!Я тогда что-то рано панику подняла:)думала вдруг там очереди по месяцу:)никогда не проходила,гарантия не нужна была и всё знакомые мальчики делали:)А сейчас решилась пройти! ;D
    • Beautiful Life

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #555 : 18 Февраль 2009, 20:56:21 »
А почему загорается при пробереге 10000 км  ТО 0? Или это низкий старт перед ТО1 (типо не прошляпь)?

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #556 : 18 Февраль 2009, 21:53:43 »
Dz_Julia,  у некоторых интервал ТО задолго до ТО загорается. Есть мнение, что интервал также не только по пробегу завязан, но и к дате выпуска машины, может и бред, конечно... то есть если машина не пробежала до ТО сколько надо, то возможно, просто от даты выпуска отсчитало....

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #557 : 18 Февраль 2009, 23:11:21 »
Апельсинк@, т.е. это типа ТО1? ТО0 же светится.. Или у них так?
Тут вряд ли какая-то завязка с датой выпуска машины. Моя машина произведена 1 января 2008 г.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #558 : 18 Февраль 2009, 23:21:38 »
Dz_Julia, У вас прятмо так и написано ТО-0?? Впервые такое вижу. ТО-0 вообще не входит в регламент))) Если проходили уже ТО-1, и если вам до следующего ТО ездить и ездить (то есть до 15 тыщ или до года еще много времени), не обращайте внимания.
Но про надпись ТО-0 я вообще впервые слышу
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 23:24:03 от Апельсинк@ »

Оффлайн vadY63

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #559 : 19 Февраль 2009, 14:53:21 »
В мае Корсочке будет уже годик:)Хотелось бы узнать за какое время надо записываться на первое ТО?Ну то есть надо заранее?
у моего дила пытаются записать на т.о-1 в течении 2-х недель после звонка.если подошло к15т.км то перепробег(в пределах разумного) за время ожидания не учитывают! O0

Добавлено: 19 Февраль 2009, 14:58:34
Dz_Julia,  у некоторых интервал ТО задолго до ТО загорается. Есть мнение, что интервал также не только по пробегу завязан, но и к дате выпуска машины, может и бред, конечно... то есть если машина не пробежала до ТО сколько надо, то возможно, просто от даты выпуска отсчитало....
у меня индикатор(до Т.О)загорелся на 7500 к.м.снял клемму АКМ нажал на стоп(остаточный ток), одел клемму и больше insp не горит.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 14:58:34 от vadY63 »

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #560 : 19 Февраль 2009, 20:38:54 »
Я, может, неправильно описала что да как. Ребят, у меня не горит insp. У меня в окошке с пробегом написано примерно следующее:
"0  10100"

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #561 : 20 Февраль 2009, 02:04:17 »
В некоторых машинах борт компьютер проверяет состояние масла, его плотность и т.п., плюс в них задан интервал межсервисного пробега. И если машина эксплуатируется в тяжелых условиях, то комп посоветует вам пройти ТО раньше заданного интервала. Может у Dz_Julia как раз такой случай? Хотя я не уверена, что на корсе стоит датчик в топливном баке...

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #562 : 20 Февраль 2009, 02:06:39 »
Dz_Julia, странность какая-то)))
 vadY63, этот ИНСП можно легко скинуть... тут на форуме есть где-то темка как скидывать и клеммы скидывать не надо, поищи)) я скидывала нажатием кнопки.

Добавлено: [time]Птн 20 Фев 2009 05:11:50[/time]
korolek, в Корсе БК не проверяет состояние масла. Давление масла - да, кнопка загорается в виде значка на приборке, но состояние - впервые слышу чесслово.... и тяжелые условия ни при чем... на машине задан интервал каждые 15 тыщ, и это как бы программно...

и вообще, это явно не про ТО на щитке а что-то другое...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 02:14:01 от Апельсинк@ »

Оффлайн vadY63

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #563 : 20 Февраль 2009, 09:20:07 »
Dz_Julia, возможно в разных комплектациях разная оповещательная индикация. заводом предусмотрено15000 и это с запасом!но если действительно много коротких поездок и большой( холостой) пробег-пробки,прогрев-то желательно раз в год не зависимо то пробега .хорошо посмотреть цвет масла,при частом заводе двигателя оно темнеет быстрее.многие меняют масло и фильтр через 2000км,на самом деле это не плохо,сливаетс притирочная грязь и меньше засоряется фильтр,датчи может врубиться из-за грязного фильтра т.к. ухудшается его пропускная способность и датчик реагирует на это(небольшая потеря давления) не поленитесь выньте щуп и посмотрите цвет и густоту масла
  O0

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #564 : 20 Февраль 2009, 09:22:08 »
Я, может, неправильно описала что да как. Ребят, у меня не горит insp. У меня в окошке с пробегом написано примерно следующее:
"0  10100"
Dz_Julia, а при каких обстоятельствах у тебя это горит? Только insp говорит что мол приготовьтесь скоро на ТО. А эта надпись у тебя наверное появляется если при выключенном зажигании нажимаешь кнопку у дисплея пробега, да? Тогда это - оставшийся пробег до следующего ТО, вернее до того времени которое поставлено в авто как следующее ТО.

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #565 : 20 Февраль 2009, 09:23:09 »
vadY63, а какой должен быть цвет масла и густота. Мне сказали, что масло через 2 недели темнеет и это нормально...?!

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #566 : 20 Февраль 2009, 09:34:17 »
AIDA, да, нормально...
Если НЕ темнеет - тогда действительно плохо!!! 

Оффлайн vadY63

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #567 : 20 Февраль 2009, 11:10:03 »
AIDA, как правило льют синтетику5w30 она очень светлая и капля легко скатывается с щупа,чтоб увидеть уровень надо хорошо присмотреться. в зависимости от режима и особенностей езды начинает темнеть(моющие присадки работают)если цвет ближе к черному-плохо!так же на цвет влияют отработавшие газы в поддоне картера,а густоту сравните со свежим маслом-чуствуется.как правило масло темнеет при обкатке(притирке)в первые 1-2тыс.км.из за этого многие меняют масло при этом пробеге.этого можно и не делать,только если для самоуспокоения(см условия завода).я кручу двиг до 5-6тыс.об.темнеет бестрей,но и едет тоже быстро!ТО делаю сам кроме комп. диагностики-все равно дешевле,чем у дила и уверенности, что сделано как надо больше-всетаки за рулем 27 лет O0

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #568 : 20 Февраль 2009, 11:21:05 »
vadY63, совсем вы меня запутали. У меня масло черное. Мне сказали, что это нормально. Масло с завода, машина не прошла еще и 5 000.

При покупке советовали масло поменять на  7500.

А по мануалу, через 15 000 (на первом ТО).

Так как мне лучше поступить?

P.S.: двигатель при заводе на холодную нестабильно работает, может заглохнуть. А если обогрев заднего стекла включить, то точно заглохнет...

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #569 : 20 Февраль 2009, 11:29:02 »
vadY63, совсем вы меня запутали. У меня масло черное. Мне сказали, что это нормально. Масло с завода, машина не прошла еще и 5 000.

При покупке советовали масло поменять на  7500.

А по мануалу, через 15 000 (на первом ТО).

Так как мне лучше поступить?

P.S.: двигатель при заводе на холодную нестабильно работает, может заглохнуть. А если обогрев заднего стекла включить, то точно заглохнет...

Блин, это не от масла зависит  ^-^ , скорейвсего у тебя что то с генератором или инжектором  :-\
МАСЛО НЕ ПРИЧЁМ

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #570 : 20 Февраль 2009, 11:32:25 »
Впервые на Автомате..., а по понятней это как-то можно объяснить? :-\

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #571 : 20 Февраль 2009, 12:17:04 »
AIDA, масло должно темнеть - она 'собирает' в себя всю 'грязь' из механизмов - типа как Fairy моет посуду...   :) :) :)
А если всегда чистое - значит и не очищает ничего!  Плохое масло!   ;) ;) ;)

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #572 : 20 Февраль 2009, 13:12:18 »
Впервые на Автомате..., а по понятней это как-то можно объяснить? :-\

Ну смотри, машина глохнет, значит бензин плохо поступает в инжектор, сл-но он не отрегулирован или загрязнился, а если с электрикой что то - это значит аккумулятор не заряжается - сл-но не работает генератор зарядки, я бы на вашем месте в гарантийку обратился, они обязаны всё исправить бесплатно!!! (не надейтись на русский авось!!!  O0 )

Оффлайн AnewTA

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #573 : 21 Февраль 2009, 02:59:08 »
У меня время плавно подходит к первому ТО  :-X Возник вопрос: а все ли проходили первое ТО у дилера?  :-\
Знакомые сказали, что у дилера дороже, и посоветовали сделать это в обычном сервисе  :) Может у кого есть подобный опыт?  ;) Поделитесь  :)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #574 : 21 Февраль 2009, 03:14:48 »
AnewTA, по закону нигде не сказано, что ТО надо делать у дилера. Но на практике, в случае ТО в сервисе, который не имеет подтверждения производителя или самостоятельно , тут же слетаешь с гарантии. И нужны немалые силы потом доказывать, что поломка (та или иная) не связана с этими работами.  У нас есть те, кто отказался от гарантии сразу. Но их не много.  :-[ 

Печать
Тэги: ТО-1 

Rambler's Top100

PDA|WAP2