Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Первое ТО  (Прочитано 136641 раз)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Первое ТО
« Ответ #600 : 01 Март 2009, 16:25:49 »
First, подойдите к машине; в отверстия дисков передних колес видно колодки, износ посмотреть можно, ничего не снимая. Износ Вы почувствуете, когда уж скрипеть тормоза начнут.
А ТО какое, какой пробеГ?

Google

« Ответ #600 : 01 Март 2009, 16:25:49 »

Оффлайн vadY63

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #601 : 01 Март 2009, 16:29:35 »
кто подскажет сколько стоит ТО-1 в км/чХимки. иль где еще. Себе сам сделал, а знакомый побаивается( тоже жмот, как и я) *DRINK* O0

Добавлено: 01 Март 2009, 16:36:32
First, судя по износу колодок у тебя в авто всего одна педаль!или ребята гонят или ногу с тормоза иногда снимай. если скажут, что и задние износились- посылай их нах!
  8)
« Последнее редактирование: 01 Март 2009, 16:36:32 от vadY63 »

Оффлайн First

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #602 : 01 Март 2009, 18:08:27 »
Hant, я просила показать мне специально обученого там человека, но он отмазался тем что колеса они мне уже поставили и снимать больше не будут. Я подвела его к астре со снятыми колесами и стала пытать сколько же на этих колодках износ. Он мне сказал что на Астре 30% износа и зазор 5 мм, а у меня 2. Вот такая арифметика!
ТО первое, прошла 14,5 км.
В том то и дело что до abs тормозила всего один раз, а так по Московским пробкам газ, тормоз, газ, тормоз... Ни скрипов, ничего такого при нажатии на тормоз не чувствую. Тормозит так же как и когда выезжала на ней из салона.
vadY63, задние сказали на 30% изношены.

Вобщем, други мОи, сижу и сердечко колотится. Когда с ТО домой ехала на тормоз вообще боялась нажимать :(. Как машинке годик исполнится побегу к другому диллеру на осмотр тормозных колодок.

О! Еще вопрос! В сервисной книжке уже постфактум прочитала что в 1ТО входит проверка уровня антифриза и дозаправка. Проверить то мне проверили и объявили 600 руб. за дозалив. Так это не входит в стоимость ТО, или опять лохотрон?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #603 : 01 Март 2009, 18:10:30 »
First, Вообще на автоматах, тут у многих колодки к ТО-1 изнашивались, но цена конечно дикая  :o

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #604 : 01 Март 2009, 18:14:47 »
First, антифриз можно и самим долить - дело копеечное, а чтобы колодки передние увидеть, вовсе не надо колесо снимать - их видно в отверстие диска.

Оффлайн vadY63

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #605 : 01 Март 2009, 18:20:02 »
First, мутные ребятки,да и стоимость ого-о. я так понял,больше 8000 развели! на тазах передние колодки по 30000т ходят,да и антифриз могла бы знакомых попросить посмотреть(уровень ) на ошибках учатся,но лучше на чужих. ГАДЫ!!!!! >:D

Оффлайн First

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #606 : 01 Март 2009, 18:40:10 »
vadY63, в том то и дело что не развели, а разводили! Я же говорю что форум читала и здесь уже одна корсоводка отписывалась что ей такой же приговор колодкам объявили, но она была согласна такому приговору.
Уж не знаю радоваться тому что не повелась и отказалась или нет.
Заплотила я за ТО 5600 со всеми скидками.
Hant, видно когда знаешь что надо увидеть :D. А я ну никак не могу рассмотреть те 2 мм, которые мне объявили. А антифриз сама куплю и долью. Я правильно понимаю что главное чтобы он совпадал по цвету с тем что уже залит?

Оффлайн vadY63

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #607 : 01 Март 2009, 18:45:00 »
First, не бери в голову,если уже заплачено. пройдет время и будешь сама механиков учить O0

Оффлайн Maximka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #608 : 01 Март 2009, 22:10:30 »
To First

Я перед тем как проходить ТО на Сузуки Лиане специально снимал передние колеса и проверял износ колодок. На ТО 15000 мне сказали, что износ колодок составляет 70%, на самом деле износ был около 20-30%. Я ездил, пока не появился шум из-за износа колодок, в результате передние колодки мне поменяли только на 39000 км!!!

Так что про износ колодок тебе, скорее всего, попробовали лапшу на уши навешать, что является обычным, если на ТО приезжает девушка  :D .

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #609 : 02 Март 2009, 00:49:34 »
First, ага, мне тоже лапшу в КМ/Ч на ТО вешали про износ колодок на 18 тыс км 85%, менять не стала, купила колодки сама, поехала к неофициалам на замену, а они мне сказали, что  колодок еще почти половина и менять рано...
А у тебя даже если износ и 90%, что маловероятно, то пару тысяч на них проездить еще можно, так что не волнуйся... но все равно попроси кого-нибудь знающего тебе колодки посмотреть, чтобы спать спокойно и знать, насколько тебя развели))))

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #610 : 02 Март 2009, 00:55:01 »
First, ну да, антифриз нужен одноцветный с тем что есть - оранжевый, красный. Он продается обычно большим объемом, либо концентратом, но поискать - можно найти и литр-полтора.
Зазор увидеть сложно, конечно, а саму колодку - нет.
Если заглянуть в отверстия диска переднего колеса, впереди ступицы, то увидим блестящий тормозной диск, а его прикрывает колодка. Серая такая, похожа на  нарезку хлебного батона. У нее основание (оно ближе к нам), а между основанием и диском - сама колодка. Она должна быть хотя бы видна под основанием. А так - сантиметр толщины - неплохо совсем. В крайнем случае, можно попросить кого - посмотреть.
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 11:59:15 от Hant »

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #611 : 02 Март 2009, 09:06:09 »
First,Зазор у видеть сложно, конечно, а саму колодку - нет.
Видна прекрасно колодка через отверстия в дисках. Я сам переодически контролирую их толщину. Фотика нет под рукой, появится сфотографирую.
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 13:41:29 от korn »

Оффлайн First

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #612 : 02 Март 2009, 11:11:03 »
Ой, спасибо большое всем кто отозвался на мой клич о помощи!
Я так понимаю что дело даже не в Мейджере а в том что девушка приехала на первое ТО. Разводят, ну что тут поделаешь :-\
Осведомлен, значит вооружен!

Оффлайн di25mon

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #613 : 02 Март 2009, 17:59:20 »
На выходных прошел первое То в Дженсере (на рязанке)
Обошлось в 6700р., быстро и качественно :)

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #614 : 03 Март 2009, 14:52:14 »
Товарищи, у меня в конце марта подходит срок первого ТО. Я тут обзвонила дилеров и вот что получилось:
1.Трейдинвест - 5 500 руб. - подозрительно дешево
2. Автоимпорт  - 6 200 руб.
3. СТС моторс -  6 350 руб. +мойка
4. Км/ч - 6 800 руб.
5. Автоцентр Сити, Кунцево - около 7 000 руб.
Дилеры выбирались по территориальному признаку (северо-запад, юг - если совместить с поездкой в гости к родителям) и личной неприязнью (Гема, например).

Вот думаю кого выбрать. Интересует качество, мб кто в последнее время проходил ТО на этих сервисах? Разброс по деньгам не такой уж большой, поэтому это не так принципиально. А с другой стороны, если делают везде одинаково, то зачем переплачивать :)?

Оффлайн vadY63

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #615 : 03 Март 2009, 17:29:30 »
чо у мене линейка не рисуется? ВВ ввел . научить лузера срочно!(скоро пенсия) O0

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #616 : 03 Март 2009, 19:20:44 »
Olik, машину лучше помыть предварительно.
В противном случае осмотр ЛКП не проводится, пишут, что машина была грязная.
Бодаться потом, в случае появления царапин бессмысленно

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #617 : 04 Март 2009, 04:12:58 »
Прошел сегодня ТО-1 в СТК-Астра, по пробегу в 15 тк, цена вопроса 6100 р. (по телефону козлы сказали 5100, а когда приехал забирать - типа мы не правильно посчитали и прочая лапша).

Поменяли масло, фильтр масляный, фильтр воздушный, фильтр салона. Последний вроде не обязателен по регламенту на 15 тк, мне же его поменяли принудительно, не спрашивая, но не жалею - уже пованивало иногда, а когда увидел в каком он состоянии все сомнения отпали - чорный весь.

Кроме непонятки с ценой в остальном претензий не имею, и машину помыли хорошо :).
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Dade

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #618 : 04 Март 2009, 09:53:37 »
Прошел сегодня ТО-1 в СТК-Астра, по пробегу в 15 тк, цена вопроса 6100 р. (по телефону козлы сказали 5100, а когда приехал забирать - типа мы не правильно посчитали и прочая лапша).

Поменяли масло, фильтр масляный, фильтр воздушный, фильтр салона. Последний вроде не обязателен по регламенту на 15 тк, мне же его поменяли принудительно, не спрашивая, но не жалею - уже пованивало иногда, а когда увидел в каком он состоянии все сомнения отпали - чорный весь.

Кроме непонятки с ценой в остальном претензий не имею, и машину помыли хорошо :).

Ну вообще-то с заменой воздушного и салонного это недорого... в Питере таких цен нет...
В Карелию на ТО смотаться, что-ли? ;)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #619 : 04 Март 2009, 18:23:10 »
Dade, приезжай, встретим, отметим :) Я так-то понял что недорого, просто нафига сначала одно говорить, а потом другое?
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Тати

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #620 : 05 Март 2009, 13:37:09 »
 Кто-нибудь проходил ТО в км/ч?

Оффлайн vadY63

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #621 : 05 Март 2009, 19:40:55 »
Тати, в км\ч-химки на днях соседка проходила(шевролет ланос) уже 2-й раз и довольна.+железяки(битые) заменили и покрасили смотрели все- без косяков!PS лишние услуги не навязывали. может не хотят с ланосом ковыряться O0

Оффлайн U-Vox

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #622 : 19 Март 2009, 20:04:16 »
записалась на ТО-1 на 23 января... Предварительно назвали цену 7500!!! :o >:D что-то я как-то в шоке... и это, как сказали, только за стандартный набор масло, фильтры... а если еще че-нить надо будет сделать? боюсь предстваить финальное ИТОГО....  :'(
Вот и у меня первое ТО подошло. У нас 2 центра, где его можно сделать. Каждый просит от 8 000 (работа+ расходники).
сколько выйдет итого - отпишусь.

Оффлайн Искра

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #623 : 21 Март 2009, 21:31:30 »
вот и у меня, тоже подходит срок к первому то. на прошлой неделе смотались в белоруссию, решили выгулить опелька, вел он себя весьма неплохо, правда когда возвращались в москву, загорелась лампочка абс, потом погасла, сейчас горит постоянно. что это могло бы значить? -инструкцию прочитала, ничего конкретного.
и потом, вычитала я на форуме что на ТО, можно самой расходники купить. есть ли смысл это делать?

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #624 : 21 Март 2009, 22:12:18 »
Сегодня позвонили из Дженсера со словами "Вы год назад у нас машину покупали - вы прошли первое ТО?" :)))))) Хотели видимо "пригласить" пройти ТО-1 :)

Печать
Тэги: ТО-1 

Rambler's Top100

PDA|WAP2