Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D  (Прочитано 514581 раз)

Оффлайн breeze_mik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D
« Ответ #650 : 29 Май 2012, 13:20:26 »
Будете в Казани, поможем, работа 3000 р. + материалы )
это конечно здорово)
но в чем проблема то?

Google

« Ответ #650 : 29 Май 2012, 13:20:26 »

Оффлайн Андерас

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #651 : 29 Май 2012, 13:28:12 »
если интересно. На ленинградке в области есть МАДИ- опель. Они только движками занимаются. Недорого и качественно, и материалы есть у них. Но можно и свои. Прия там на вектре мотор перебирал.

Добавлено: 29 Май 2012, 13:30:10
и диагностика у них бесплатная
« Последнее редактирование: 29 Май 2012, 13:30:10 от Андерас »

Оффлайн breeze_mik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #652 : 29 Май 2012, 15:00:44 »
если интересно. На ленинградке в области есть МАДИ- опель. Они только движками занимаются. Недорого и качественно, и материалы есть у них. Но можно и свои. Прия там на вектре мотор перебирал.

Добавлено: [time]29 Май 2012, 14:30:10[/time]
и диагностика у них бесплатная
спасибо!

Оффлайн wladd

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #653 : 29 Май 2012, 23:48:42 »
Андерас, Ц-шка у меня с 0-ля, модель 2002 года, немец. Пробег 235000. Движок ещё не трогал. 2 раза менял помпу, один раз восстанавливал рейку. Цепь шумит и будет шуметь. на офф.сервисе сказали до 300000 ходит без проблем. По машине, только расходники вовремя, да бензонасос заклинивший, с одной отвёрткой и камнем с обочины поменял. Всё ! Можт у нас условия идеальные ?

Оффлайн Igara

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #654 : 30 Май 2012, 06:25:20 »
Готовлюсь к замене ремня. Тарахтит как дизель. Вчера ради успокоения, решил замерить давление масла (так как здесь уже упоминалось, что из-за маслянного голодания так же может тарахтеть). Выкрутил датчик вставил туда манометр и самое интересное давление показало больше 5 очков :o. (Должно быть 0.75). Куда копать дальше.....???? Может было у кого такое.....
Не удивлен, что потек датчик давления масла..... Поменял его.
« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 06:28:27 от Igara »

Оффлайн хмурый

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #655 : 30 Май 2012, 07:00:42 »
Всем привет, у кого-нибудь есть чертеж приспособы для выставления диска фаз газораспределения для корсы Д, как я понял вот эта для Dэшки не подходит :)

Оффлайн Андерас

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #656 : 30 Май 2012, 17:52:24 »
Готовлюсь к замене ремня. Тарахтит как дизель. Вчера ради успокоения, решил замерить давление масла (так как здесь уже упоминалось, что из-за маслянного голодания так же может тарахтеть). Выкрутил датчик вставил туда манометр и самое интересное давление показало больше 5 очков :o. (Должно быть 0.75). Куда копать дальше.....???? Может было у кого такое.....
Не удивлен, что потек датчик давления масла..... Поменял его.

1. От куда такая норма 0.75?
2.Как замерял, при каких обстоятельствах?

Добавлено: [time]30 Май 2012, 18:57:20[/time]
Если сделал все как надо( прогретый двигатель, на холостых и т.д.) Тогда еще вопрос: Когда последний раз менял масло и фильтр?
Опять же если все как положено. Можно грешить на редукционный(перепускной) клапан. Который стоит там куда вставляется кассета(фильтр).Больше не на что, потому как
все остальные поломки обусловлены понижением давления масла.
А и еще: маловероятно конечно , но все равно глянь шланги вентиляции картера на предмет закупорки.
Вот эти:
« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 18:10:22 от Андерас »

Оффлайн Igara

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #657 : 31 Май 2012, 05:13:07 »
1. От куда такая норма 0.75?2.Как замерял, при каких обстоятельствах?
Прочитал здесь же на сайте, да и спрашивал у мотористов. Говорят, что нормальное давление на холостых 0,75, а датчик масла уже срабатывает ниже 0,5.
Взял в старом датчике давления масла просверлил сквозное отверстие и потом с помощью шлангов соединил с манометром от компрессора автомобильного, вот так и мерял.

Добавлено: [time]31 Май 2012, 06:14:02[/time]
Когда последний раз менял масло и фильтр?
Масло недавно менял, по весне еще.

Добавлено: [time]31 Май 2012, 06:16:25[/time]
Можно грешить на редукционный(перепускной) клапан. Который стоит там куда вставляется кассета(фильтр).
Да точно надо будет глянуть его. Спасибо Андерас.
Мотористы говорят, что из -за большого давления цепь сильно натягивается гидронатяжителем и поэтому начинает тарахтеть :-\

Добавлено: 31 Май 2012, 05:53:44
все равно глянь шланги вентиляции картера на предмет закупорки.
Сходил сейчас глянул с ними все ок. Закупорки нет.
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 05:53:44 от Igara »

Оффлайн mark297

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #658 : 01 Июнь 2012, 10:36:40 »
Привет Ирек
можешь выслать чертеж фазового диска на Opel Corsa D
вчера поменяли цепь, но точно фазы не выставили
Наиль

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #659 : 01 Июнь 2012, 10:39:05 »
mark297, а если вы пролистаете, не поленитесь пару постов наверх то увидите чертеж, или вам лень искать???

Добавлено: 01 Июнь 2012, 10:40:34
Всем привет, у кого-нибудь есть чертеж приспособы для выставления диска фаз газораспределения для корсы Д, как я понял вот эта для Dэшки не подходит
она именно для дешки, токарь мне по именно этому чертежу вытачивал детальку. Как вы поняли что для дешки это не подходит?

Оффлайн ВикторияCORSA

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #660 : 02 Июнь 2012, 09:01:37 »
Привет Ирек
Наиль
недавно меняли и выставляли все на глаз, тьфу тьфу тьфу все ок и работает

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #661 : 02 Июнь 2012, 09:40:26 »
Привет Ирек
Наиль
Чуть выше, Хмурый скинул его. Вот он и есть. Фазу можешь выставить даже на глаз, ничег оне будет. А зачем фазу трогали, звезды что ли меняли??

Оффлайн хмурый

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #662 : 02 Июнь 2012, 10:50:42 »
она именно для дешки, токарь мне по именно этому чертежу вытачивал детальку. Как вы поняли что для дешки это не подходит?
Менял звезды, снял диск фаз и не поставил предварительно метку *???* выставлял фазы по чертежу тому, что выложил выше, как-то эта приспособа у меня не садиться на диск, как-раз в том месте где выступ, он немного шире чем паз на диске, соответственно было выставлено так, примерно. Итог: машинка заводится, работает и даже едет, но она какая-то задушеная, разгон вялый и немного чувствуется вибрация, до замены все было ок. :-\

Оффлайн Митька26

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #663 : 02 Июнь 2012, 13:48:44 »
День добрый одноклубчане! Три дня назад был у друга в автосервисе менял свечи и тут приехала корса как у меня 1.2 изя дизелит на горячей, а на холодной говорит тихо работает, ну что сделал друг взял слухач и долго слушал, а владелец этой корсы газовал, при чем я заметил что приблизительно на 3х тыщ оборотах тарахтение пропадает. Ну та ладно вердикт тарахтят гидрики что сделали, поменяли масло на большей вязкости т.е. залили 10в40 после чего завели машину и все пропало работала она на холостых минут 20 точно так больше ничего не появилось.

Оффлайн хмурый

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #664 : 02 Июнь 2012, 16:22:47 »
а если вы пролистаете, не поленитесь пару постов наверх то увидите чертеж, или вам лень искать???
Я пролистал всю ветку но для Д-ки чертежа тут не увидел. на Д -шке угол паза диска фаз газораспределения должен быть в районе 50 градусов а не 60 как на представленных здесь чертежах.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #665 : 03 Июнь 2012, 05:21:19 »
Для Z12XEP и A12XER приспособы должны быть разные...

Оффлайн Renatka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #666 : 03 Июнь 2012, 08:38:22 »
это понятно! Спрашиваю  потомучто хочу  понять что лучше. Дешка или цешка, немец или испанец. Где качество лучше так сказать. Жена дешку просит, а мне цешка нравится в обслуживании, денег почти не просит. Я даже грешным делом на астру подумываю свои 4 кольца поменять(годы эксплуатации в раше берут свое) Чета мне последнее время опель все больше и больше нравится.
  Добрый день! У меня Д-ка, в августе будет 4 года (дай Бог!!) пробег 105200, последние тысячи 3 мучает датчик масла - загорается на холодную с характерным постукиванием (форум прочитала - проблема ясна!!!), я единственная владелица, машиной очень довольна! другой и не надо! вот только компрессор кондиционера мучает, год назад по гарантии меняли, неделю назад снова накрылся, сказали муфта не крутит, обидно очень, жить не могу без кондея!!! А так отличный автомобиль, немец!!!

Оффлайн wladd

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #667 : 03 Июнь 2012, 09:45:07 »
Чтоб восстановить муфту, нужно пол часа и прямые руки. Где то на форуме был описан способ восстановления.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 23:32:22 от wladd »

Оффлайн Renatka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #668 : 03 Июнь 2012, 09:54:36 »
ааааа..... вот полчаса у меня есть! может и больше! а с руками проблема! мои точно под восстановление муфты не заточены, буду крайне признательна если чьи-нибудь посоветуете!!  :)

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #669 : 03 Июнь 2012, 13:43:04 »
Всем таки привет....ну читал-читал таки...нифига понять не могу...ежели решил поменять цепь в домашних условиях,так сказать,то что покупать то надо??? ну окромя самой цепи естественно?...ежели не лень кому-нибудь,то дайте перечень деталей и по возможности с кодами....   :-[

Оффлайн хмурый

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #670 : 03 Июнь 2012, 13:49:03 »
petristas, Я себе для D-шки брал вот такой комплект для замены 99 13 3082 SWAG :)

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #671 : 03 Июнь 2012, 14:08:43 »
вот!!! Спасибо хмурый, .....и еще вопрос в догонку...что с попмпой то делать?менять или нет? и как опредлить ее жизнеспособность?

Оффлайн хмурый

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #672 : 03 Июнь 2012, 14:16:58 »
вот!!! Спасибо хмурый, .....и еще вопрос в догонку...что с попмпой то делать?менять или нет? и как опредлить ее жизнеспособность?
Да хз я не менял пробег у меня 165 тыс.

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #673 : 03 Июнь 2012, 14:21:02 »
вообще как процедура замены цепи?сильно геморно?а то в мануале чуть ли не двигло вынимать рекомендуют))))

Оффлайн хмурый

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #674 : 03 Июнь 2012, 15:06:36 »
petristas, для первого раза очень геморно, а потом нормально, за день уложиться не проблема :) самый гемор со снятием кронштейна двигателя ИМХО :) в остальном без проблем главное болты не перепутать откуда какой ;D ибо разные размеры там есть *DRINK* ну и очень полезным будет поставить метку на диске фаз перед снятием чтобы потом не искать приспособу для выставления

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2