Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D  (Прочитано 514593 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Re: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D
« Ответ #600 : 19 Март 2012, 13:04:30 »
KindlY, гидрики стучат пока масло к ним не поступило, масло поступает и они перестают стучать. Фильтр поменяйте для начала маслянный, И меняйте масло каждые 10 тыс и по возможности лейте оригинал. На этом моторе такой звук это нормально

Google

« Ответ #600 : 19 Март 2012, 13:04:30 »

Оффлайн KindlY

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #601 : 19 Март 2012, 17:40:30 »
KindlY, гидрики стучат пока масло к ним не поступило, масло поступает и они перестают стучать. Фильтр поменяйте для начала маслянный, И меняйте масло каждые 10 тыс и по возможности лейте оригинал. На этом моторе такой звук это нормально
А эти гидрики, гидрокомпенсаторы насколько я понимаю, стучат, они не могут тем что стучат как то негативно сказаться на других узлах двигана?
Масло поменять у меня как раз подходит еще км 500 и можно менять.Оригинал это ведь GM? Крайний раз его и заливал.

Оффлайн ViCTiM

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #602 : 01 Апрель 2012, 15:06:17 »
У меня Corsa D, 2008 год. 62000 пробега, при прогреве (90 и выше градусов) на холостых явно слышно тарахтение как у дизеля... полистав форум понял что это натяжитель с цепью. Сегодня заменил, все проблемы ушли :) Тишина и спокойствие наступили :)

Процесс трудоёмкий..  самый геморрой поснимать всё навесное, чтоб добраться к цепи, в принципе после снятия всего доступ получается к цепи нормальный,
Работал по мурзилке:
 зафиксировал коленвал, распредвалы,  снял старую цепь, натяжитель, башмак натяжителя, успокоитель цепи, старую прокладку.
 поставил новую оригинальные прокладку, цепь, башмак, успокоитель,  натяжитель ставил Ruvelle, т.к. в родном исполнение идет вообще какой-то FSP производитель.

Собрал, завёл.. прогрел до 90 градусов и выше.. и вот она... тишина... работает моторчик тихо и мягко.. теперь не стыдно на светофорах стоять )) Никто не смотрит на маленький корсадизель ))
    • http://www.opel-club.com.ua

Оффлайн KindlY

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #603 : 02 Апрель 2012, 14:29:09 »
У меня Corsa D, 2008 год. 62000 пробега, при прогреве (90 и выше градусов) на холостых явно слышно тарахтение как у дизеля... полистав форум понял что это натяжитель с цепью. Сегодня заменил, все проблемы ушли :) Тишина и спокойствие наступили :)

Процесс трудоёмкий..  самый геморрой поснимать всё навесное, чтоб добраться к цепи, в принципе после снятия всего доступ получается к цепи нормальный,
Работал по мурзилке:
 зафиксировал коленвал, распредвалы,  снял старую цепь, натяжитель, башмак натяжителя, успокоитель цепи, старую прокладку.
 поставил новую оригинальные прокладку, цепь, башмак, успокоитель,  натяжитель ставил Ruvelle, т.к. в родном исполнение идет вообще какой-то FSP производитель.

Собрал, завёл.. прогрел до 90 градусов и выше.. и вот она... тишина... работает моторчик тихо и мягко.. теперь не стыдно на светофорах стоять )) Никто не смотрит на маленький корсадизель ))
А у вас когда заводили холодную машину не было такого же постукивания? У меня просто может начать стучать на холодную(причем именно так часто и происходит) и загорается лампочка давление масла. Глушишь двигатель, снова заводишь уже стука нет, и лампа не горит. Меня вот лампочка смущает... может это  и не цепь, а как выше написано гидрокомпенсаторы.

Оффлайн ViCTiM

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #604 : 02 Апрель 2012, 22:55:43 »
Для начала я б сменил масло, если лампочка загорается... чтоб беды не было...
    • http://www.opel-club.com.ua

Оффлайн KindlY

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #605 : 03 Апрель 2012, 12:26:59 »
Для начала я б сменил масло, если лампочка загорается... чтоб беды не было...
А на что повлияет смена масла? Фильтр то понятно что будет новый, то есть он не будет загрязненый, а чистый - какой то это даст эффект?

Оффлайн WerWolF

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #606 : 10 Апрель 2012, 00:09:58 »
Ну поэтому и в профиле Москва
Ворчун тебе типа намекал, что может выполнить работу, ежели ты согласишься для этого прехать к нему в Зелик  8)
    • Пейнтбольный форум

Оффлайн -wolf-

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #607 : 10 Апрель 2012, 05:23:39 »
WerWolF, Это я что то ступил. Но зелик как то далековато.

Кстати а может кто нибудь в мск даст в аренду приспособу фиксации к/вала и для выставления ВМТ.(КМ-952 и 954)
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 05:27:51 от -wolf- »

Оффлайн KindlY

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #608 : 10 Апрель 2012, 11:51:24 »
Такой вопрос: при замене натяжителя и успокойтелей цепи в корсе Д 1.2 будел ли слито масло?? Покупать масло надо для того чтобы поменять эти детали?

Оффлайн WerWolF

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #609 : 11 Апрель 2012, 23:38:43 »
приспособу фиксации к/вала и для выставления ВМТ

Почти подручными средствами  ;D
http://www.astra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=114&t=14373
    • Пейнтбольный форум

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #610 : 14 Май 2012, 09:23:17 »

Работал по мурзилке:

а какие прокладки потребовались?
пришлось ли менять антифриз?

Оффлайн smallcar

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #611 : 14 Май 2012, 11:10:36 »
Подскажите пожалуйста,надо ли менять помпу при замени цепи ГРМ? Некоторые на др. форумах утверждают,что замена помпы обязательна при замене цепи. Так ли это? Или ее работу (помпы) можно продиагностировать заранее?
Пришло время менять цепь,вот и думаю,может и помпу нужно купить сразу.. :-\

Добавлено: 14 Май 2012, 11:11:47
речь идет о корсе D

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #612 : 14 Май 2012, 17:33:05 »
KindlY, будет слито!

Добавлено: 14 Май 2012, 17:35:32
smallcar, помпу в идеале бы сменить. если деньги позволяют. Если не очень, то смените при ее выходе из строя. Купите только новую прокладку. Вы не тряситесь над машиной... что умрет то и смените... она же железная (механизма *DRINK*)...
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 17:35:32 от Dudins »

Оффлайн liveder

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #613 : 15 Май 2012, 16:35:51 »
KindlY, точно такая же проблема. Точно такая же корса. Решается либо чутка газа, либо подождать секунд 20.
Как вы решили проблему?
    • http://liveder.spb.ru

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #614 : 15 Май 2012, 17:33:11 »
Сегодня сдал машину официалам на замену цепи, звезд и прокладок + замена масла, тормозной, свечей с проверкой компресии и за все это с меня попросили 8500 всего  :P Сейчас какая то акция идет от Опель для пост гарантийных машин на снижение цены ремонта.  При этом все там рассматривали набор для замены цепи от SWAG как будто первый раз видят, сказали что так у них бы он вышел в 11 тысяч с копейками по сравнению с моими затратами на него в 7200
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 17:35:32 от Freon »

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #615 : 15 Май 2012, 17:36:27 »
все это с меня попросили 8500 всего  :P Сейчас какая то акция идет от Опель для пост гарантийных машин на снижение цены ремонта.  При этом все там рассматривали набор для замены цепи от SWAG как будто первый раз видят, сказали бы что так у них бы он вышел в 11 тысяч с копейками по сравнению с моими затратами на него в 7200
Замена цепи ГРМ (г.Казань) 3000 р.!

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #616 : 15 Май 2012, 17:44:05 »
Замена цепи ГРМ (г.Казань) 3000 р.!
у официалов?! ну-ну!! я когда две недели назад записывался мне 13500 на все это насчитали! А в гаражных сервисах я два раза попадал и сплошные нервы. А тут гарантия на работу будет и люди которые хоть движки опелевские не первый раз видят
ЗЫ/ при этом на днях еще к одним дилерам заезжал там ценник получился на 1500 ниже, но у меня у тех которых записался есть просто уже скидка на работу в 10%
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 17:48:46 от Freon »

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #617 : 15 Май 2012, 17:48:33 »
у официалов?! ну-ну!! я когда две недели назад записывался мне 13500 на все это насчитали! А в гаражных сервисах я два раза попадал и сплошные нервы. А тут хоть гарантия на работу будет и люди которые хоть движки опелевские не первый раз видят
нет конечно, к официалам я вообще никогда не езжу. там работают такие же люди) гарантия говорите, но по сути вы за нее платите получается. Есть масса слесарей, которые именно  специализируются на движках. Которые сделают не хуже, а возможно даже и лучше, так как репутация для них важна. В Казани у официалов цена на данную процедуру 5000-5700, одни правда назвали 3700, но мне кажется просто парень ошибся по телефону))
К кому обращаться решает каждый сам для себя, просто подача была у Вашего сообщения такая ( я про  :P ) и я решил написать о услугах, которые выбрал лично я.

Добавлено: 15 Май 2012, 17:53:16
А в гаражных сервисах я два раза попадал и сплошные нервы. А тут гарантия на работу будет и люди которые хоть движки опелевские не первый раз видят

[/quote]
1. не в те гаражи заезжаете
2. за гарантию как я говорил Вы по сути платите как я уже сказал
3. Опелевский движок до безобразия просто и поддается самостоятельному ремонту. Было бы место ,я бы сам сделал, нет ни места, да и ответственно больно.

Кстати по деталям:
заказывал тоже Сваг
цепь пришла ИВИС (Германия) 1370
натяжитель оригинальный САГ (Германия) 1070
Лыжи заказл GM 2 шт (235+370)...жду
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 17:53:16 от Ирек »

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #618 : 15 Май 2012, 17:54:06 »
Есть масса слесарей которые именно  специализируются на движках
У меня к сожалению таких нет, а методом проб и ошибок, как писал выше уже не хочу тем более с движком. А про цену, так я выше читал просто цены озвучивали у официалов в пределах 10-17тысячах

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #619 : 15 Май 2012, 17:57:29 »
У меня к сожалению таких нет, а методом проб и ошибок, как писал выше уже не хочу тем более с движком. А про цену, так я выше читал просто цены озвучивали у официалов в пределах 10-17тысячах
Думаю стоит поискать, это вам сэкономит и деньги и нервы. Ну или либо у Вам официалы достойные в Челябе, нашим нет доверия, эту гарантию еще надо будет ВАм доказать))

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #620 : 15 Май 2012, 17:58:03 »
Было бы место ,я бы сам сделал, нет ни места, да и ответственно больно.
согласен, руки тоже из нужного места растут и большинство работы не требующих подъемника и напарника делаю сам, но в движок пока не рискую.
Лыжи заказл GM 2 шт (235+370)...жду
они в оригинале SWAG тоже  ;D у меня в наборе они были и там уже клеймо GM стояло
цепь пришла ИВИС (Германия)
она же и в наборе была в коробочке с голограммой

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #621 : 15 Май 2012, 19:40:55 »
Согласен.Движок прост.Но прежде чем что либо делать,нужен набор торксов и всяких разных звездочек.Вражеский мотор знаете ли...

Оффлайн эксТАЗовод

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #622 : 15 Май 2012, 20:38:16 »
Народ, кто менял цепь подскажите: при заклиненных распредвалах можно провернуть коленвал (цепь расклепана или звездочки распущены)? Поршень в клапана не упрется? Хочу поменять цепь "протаскиванием" приклепав к старой. Или крутить распредвал не придется цепь под нижней звездочкой пройдет??

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #623 : 15 Май 2012, 22:38:22 »
Простите,а к чему такие сложности?вы не хотите снимать боковину?А как поменять успокоители и гидронатяжитель?

Оффлайн Terentich

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #624 : 16 Май 2012, 09:55:10 »
А у вас когда заводили холодную машину не было такого же постукивания? У меня просто может начать стучать на холодную(причем именно так часто и происходит) и загорается лампочка давление масла. Глушишь двигатель, снова заводишь уже стука нет, и лампа не горит. Меня вот лампочка смущает... может это  и не цепь, а как выше написано гидрокомпенсаторы.

Было такое, чаще всего дело в масляном фильтре, поменяйте масло и фильтр.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2