Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D  (Прочитано 518438 раз)

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
Re: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D
« Ответ #2025 : 07 Июль 2016, 09:04:17 »
Кстати, если фазы газораспределения сбиты, это проявляется при любой температуре двигателя, или симптомы могут менятся на холодном - горячем?

я думаю на любом ,машину будет колбасить ,как бы троить ,к тому же чек может и не гореть на начальной стадии ,--(чисто наблюдение)

Google

« Ответ #2025 : 07 Июль 2016, 09:04:17 »

Оффлайн BlackBird

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2026 : 07 Июль 2016, 09:06:33 »

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2027 : 07 Июль 2016, 09:08:46 »
где почитать подскажите пожалуйста
стр 75 ,но после затяжки болта ,опять провернуть коленвал на 360* и проверить все ли натянуто и установлено ,к тому же мы убираем миллиметры поэтому при затяжке болта нужно быть предельно осторожным не допуская ослабления руки которая держит распред вал .

Оффлайн meiv

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2028 : 07 Июль 2016, 09:14:24 »
спасибо!

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2029 : 07 Июль 2016, 09:44:37 »
хочу еще раз объяснить ,что это не панацея ,и у многих может быть совсем другая причина -отличающаяся от моей ,этот способ не обязывающий (при грамотном отношении) ни к каким затратам ,но помогший моей машине ,других манипуляций я пака не делаю (не потому ,что боюсь ) в связи с тем ,что нет надобности пака туда лезть ,а на чужом авто очкую экспериментировать ,но и нету базы подтверждающей этот эксперимент , кому то помогло ,кому нет -кто то сделал как попало ,поэтому как только станет сильно греметь будут новые отчеты ,в мыслях вырезать  окно для замены натяжного не снимая крышки (но это туманно),и установить звездочку от коленвала в место успокаивающей планки ,либо планку формой как у волги с обхватом цепи с низу и верху .пы.зы. если не продам эту головоломку  :)

Оффлайн meiv

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2030 : 07 Июль 2016, 10:11:15 »
я как раз планирую через год продать, поэтому если с бряканием можно ездить, даже париться не буду, пусть пока жена гоняет на тарахтелке, а непосредственно перед продажей можно подтянуть чтоб покупателей не пугать))

Оффлайн BlackBird

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2031 : 07 Июль 2016, 10:13:18 »
meiv, я бы попробывал сейчас, если поможет, то гуд, перед продажей еще раз подтянуть. А если нет ?

Оффлайн meiv

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2032 : 07 Июль 2016, 10:46:51 »
Может попробую на досуге, обслуживаю сам машину. А не поможет буду зимой продавать когда масло густое  ;D

Оффлайн BlackBird

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2033 : 07 Июль 2016, 11:57:42 »
Может попробую на досуге, обслуживаю сам машину. А не поможет буду зимой продавать когда масло густое  ;D

;D

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2034 : 07 Июль 2016, 12:31:06 »
по отзывам владельцев наших двс , залитое масло густой вязкости не даёт результатов ,так же и зимой и летом при ещё холодной машине нету звуков тарахтения ,а появляются после прогрева двс до горячего состояния ,думаю если продавать то покупатель должен слышать её до хорошего прогрева , :) ну а потом как и с кем получиться  *DRINK* >:(

Оффлайн BlackBird

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2035 : 07 Июль 2016, 12:33:16 »
а потом покупатель с данной проблемой приходит сюда и понимает, что купил он именно у вас  ;D

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2036 : 07 Июль 2016, 12:45:33 »
а потом покупатель с данной проблемой приходит сюда и понимает, что купил он именно у вас  ;D
если эта ирония в мою сторону ,то хочу заметить ,про этот автомобиль у меня очень много комментов об устранении неисправностей не только на этом форуме , к тому же пользованием этим способом происходит с 2013 года на одной и той же цепи ,к тому же я вам давал ссылку об умственном развитии моего интеллекта ,к сожалению не могу судить об вашем мышлении ,так как не было ни одного доказательства вашего ума - только слизанное с чужих авто переделках ,на мой и не только - взгляд специалистов ,при необходимости я могу привести вам аргументы переписки с очень развитым по мышлению инженером об этой проблеме . ;D

Оффлайн BlackBird

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2037 : 07 Июль 2016, 13:07:41 »
олег_40, было вообще не про вашу машину, с вами мы закончили выше постами.
А по поводу ваших умений: то цель - 5, за идею - 3, за исполнение - 2.

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2038 : 07 Июль 2016, 13:12:42 »
если не ко мне то прошу извинить за напраслину , ваши оценки это ваши, кому то и лбом по асфальту не проблема  ;D

Оффлайн meiv

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2039 : 07 Июль 2016, 14:11:37 »
когда я в прошлом году покупал корсу жене (был август, жара, до этого катались на ней, т.е. была прогрета) двиг работал идеально. Никаких тарахтелок. Продавец сказал сменил цепь недавно. Бряканье началось спустя тысяч 7 пробега. Т.е. сейчас менять цепь и иже с ней считаю пустой тратой времени и денег. Лучше поездить так и продать нах это геморное корыто под названием корса.
Говорил жене фиесту брать надо...  *???*

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2040 : 07 Июль 2016, 15:19:45 »
когда я в прошлом году покупал корсу жене (был август, жара, до этого катались на ней, т.е. была прогрета) двиг работал идеально. Никаких тарахтелок. Продавец сказал сменил цепь недавно. Бряканье началось спустя тысяч 7 пробега. Т.е. сейчас менять цепь и иже с ней считаю пустой тратой времени и денег. Лучше поездить так и продать нах это геморное корыто под названием корса.
Говорил жене фиесту брать надо...  *???*
по ходу прежде чем покупать авто ,его нужно изучить досконально ,шурин купил хундай ,а у них провалы при нажатии на газ  ,форум плачет тоже и гадает ,так что самокат наверно смеется над авто ;D

Оффлайн meiv

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2041 : 08 Июль 2016, 05:56:24 »
по ходу прежде чем покупать авто ,его нужно изучить досконально
это само собой, но у женщин на первом месте внешний вид ;D
и плевать она хотела на все убеждения о том, что конкуренты могут быть гораздо практичнее
хочу корсу и все тут!
ей ездить, а мне ремонтировать  ;D

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2042 : 08 Июль 2016, 09:40:01 »
это само собой, но у женщин на первом месте внешний вид ;D
и плевать она хотела на все убеждения о том, что конкуренты могут быть гораздо практичнее
хочу корсу и все тут!
ей ездить, а мне ремонтировать  ;D
ну ей еще и сумочку к цвету авто нужно  ;) а вот меня мучает вопрос к форуму ,подойдет ли движка по креплениям и т. д. -1,6 не разу не слышал об проблеме этого двс (бывают конечно но не такие постоянные)

Оффлайн TYN

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2043 : 08 Июль 2016, 09:53:13 »
олег_40, должен теоретически встать без проблем, только нужны будут его родные опоры с кронштейнами самого двс и кпп. Хотя для z16 на схеме только один вариант картинки, но "зная" опель - все может быть.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2016, 10:00:26 от TYN »

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2044 : 08 Июль 2016, 12:23:58 »
TYN спасибо ,вот и я размышляю в случае сменить агрегат ,  а в таком случае корса вообще летать должна ,ну а про контрактный двс думаю проблем не должно возникнуть ,машинка моя мне нравится , посадка хорошая , колени прямые при выходе ,кузов не гниет вроде ,ну вот движка -хочется конечно работы холодильника  :)

Оффлайн TYN

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2045 : 08 Июль 2016, 13:09:33 »
Свой буду ушатывать до тех пор пока не станет  - капиталить не хочу. Торохтит. шумит, та и фиг с ним - главное едет.
Теоретически через годик другой можно будет притащить 1.6 турбо - вот к чему нужно стремится для корсы )))

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2046 : 08 Июль 2016, 14:13:46 »
Свой буду ушатывать до тех пор пока не станет  - капиталить не хочу. Торохтит. шумит, та и фиг с ним - главное едет.
Теоретически через годик другой можно будет притащить 1.6 турбо - вот к чему нужно стремится для корсы )))
вах вах и крылья тогда нужны однако  ;D *CC*

Оффлайн TYN

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2047 : 08 Июль 2016, 14:43:20 »
мне на самом деле нравится сам кузов.
как бы посадка комфортная, рулежка отличная, свет оптики достаточен, мотор с его "кривой" цепью 1.2 конечно не предел мечтаний но всех этих показателей для города хватает.
Отходя от темы (да простят модераторы), до 100 кмчас ущербнутым себя в динамике города не чувствую. А вот по трассе уже как бы не хватает.
При 3200оборотов при 120 км час расход порядка 7-8 и разгона нет, сплошная статистики. при этом курсовая устойчивость очень даже уверенная.
Так что замена на 1.6 вменяема без приварки крыльев :)

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2048 : 08 Июль 2016, 14:48:47 »
мне на самом деле нравится сам кузов.
как бы посадка комфортная, рулежка отличная, свет оптики достаточен, мотор с его "кривой" цепью 1.2 конечно не предел мечтаний но всех этих показателей для города хватает.
Отходя от темы (да простят модераторы), до 100 кмчас ущербнутым себя в динамике города не чувствую. А вот по трассе уже как бы не хватает.
При 3200оборотов при 120 км час расход порядка 7-8 и разгона нет, сплошная статистики. при этом курсовая устойчивость очень даже уверенная.
Так что замена на 1.6 вменяема без приварки крыльев :)
да корса машинка симпатяжка ,у меня колобок 1,4 а мысли ваши :-X

Оффлайн TYN

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2049 : 08 Июль 2016, 15:02:54 »
прошу заметить что я на роботе езжу  :)
Одно есть желание конечно "успокоить цепь" что бы не путали на заправке шланги :(
а потом время покажет..

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2