Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D  (Прочитано 518421 раз)

Оффлайн Радик71

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D
« Ответ #2050 : 08 Июль 2016, 18:14:12 »
поставить другой двс это  первая проблема . далее замена ЭБУ . эл.проводка . да и куча других мелочей

Google

« Ответ #2050 : 08 Июль 2016, 18:14:12 »

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2051 : 08 Июль 2016, 18:59:29 »
поставить другой двс это  первая проблема . далее замена ЭБУ . эл.проводка . да и куча других мелочей
ну движку да ,эбу от этой же двс да ,а проводка то зачем ?

Оффлайн alixbrend

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2052 : 12 Июль 2016, 20:15:12 »
я победил дизелящую цепь, сначала менял комплект ГРМ кроме звезд. через 5 тыщ все вернулось и стучало еще сильнее, прочитав ветку решил авось прокатит снять клапанную крышку и подтянуть цепь за распредвал но потом подумав что это все ерунда и проблема с натяжителем мы надеялись все таки на положительный результат. закрыв крышку мое разочарование стало еще больше. вообщем потом было разобрано опять все(передняя крышка ГРМ или как там она называется) сняв натяжитель вставили туда шуруп обрезаннный(тут же прочел)и раздраконил побольше дырку стало 4.5мм. все собрали заводим, опять тарахтит. прогрелась до 40 градусов и как бабкой сняло. и теперь работает всегда очень тихо, даже в первые секунды запуска. так что способ работает такой. может пригодиться кому

Оффлайн Радик71

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2053 : 12 Июль 2016, 20:38:07 »
про шуруп не очень понятно . куда вставил ?
« Последнее редактирование: 12 Июль 2016, 20:40:18 от Радик71 »

Оффлайн alixbrend

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2054 : 12 Июль 2016, 20:44:34 »
поищи, на 60 какой-то страницы здесь один описывал, minsk кажется ник, там подробно с фотками

Оффлайн decttVille

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2055 : 13 Июль 2016, 11:06:22 »
тут:http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=1920.msg1436658#msg1436658
« Ответ #1565 : 06 Сентябрь 2015, 19:38:55 »
Там с помощью винта или болта увеличили длину пружины.

Оффлайн wmz

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2056 : 26 Июль 2016, 01:22:41 »
Народ, подскажите. И до меня добралась проблема  дизеления после прогрева двигателя. Вот думаю еще и время масло менять пришло. Если я сейчас просто масло поменяю, при замене цепи ГРМ масло можно использовать старое надо опять новое заливать?

Оффлайн alixbrend

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2057 : 26 Июль 2016, 06:36:04 »
Можно

Оффлайн KirillKa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2058 : 05 Август 2016, 21:49:03 »
Всем доброго времени суток! Подскажите кто-нибудь в этом году менял цепь на аналогичном автомобиле - Corsa D, изитроник 1,2 литра 2006 год двигатель Z12XEP и во сколько обошлось данное удовольствие? Приобрел автомобиль недавно - бывший хозяин особо за авто не следил - буду приводить в порядок машинку за 10.000 км успел привыкнуть и полюбить. Буду благодарен за любые цифры. 

Оффлайн Rauil

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2059 : 06 Август 2016, 13:17:14 »
Всем привет!! Не смог осилить всю тему..(ткните, если что) .. Суть: при заводке на холодную в первые секунды три слышен повышенный шум в районе цепи.. на горячей его нет.. :-\

Оффлайн Ivar

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2060 : 06 Август 2016, 13:36:18 »
Rauil, и как раз три секунды масленка горит ?

Оффлайн Rauil

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2061 : 06 Август 2016, 17:33:02 »
Горит, но в последующие заводки двигателя тоже горит, а треска нет..

Оффлайн ЕвгенТ

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2062 : 14 Август 2016, 11:17:34 »
Вчера (13.08.2016) загнал свой, на механике, Opel Corsa D (Z12XEP19P (59/80 кВт/л.с.)) в омский Реактор, на замену ГРМ, по причине шумной работы двигателя (дизель).
 Ранее там же проводили диагностику и мне дали послушать через фонендоскоп, ну да, именно в задней части двигателя (со стороны салона), где крутиться цепь стучало наиболее шумно
 и отчётливо. До этого, лишь один моторист уверенно диагностировал шум цепи,увязав его и с проблемой и натяжителя в паре. До этого предлагали гидрики менять... Я даже заливал на 200 км
 пробега, промывку, перед сменой масла. По версии куратора, чтобы устранить возможный засёр в гидрокомпенсаторах... На "дизеле" откатал более 30 тыс. км, сейчас пробег 70 тыс.
 (авто 2008 года брал в салоне, новую). Движок начинал дизелить сразу при заводке и и по мере прогрева становился всё противней. Хотя в первый год появления шума, я скатался на Алтай,
 примерно 3т. по перевалам и обратно... 120-140 и более по трассе.
 Можно было взять детали, конечно дешевле и за работу меньше, но меня смутило что может что-то не подойти, а там снова заказывать, снова ждать... В реакторе дали гарантию
 на пол года или 15 т. км. Вообщем оставил машину,(пришлось срочно уйти), через 5 часов позвонили... Из шумов остался небольшой от гидриков, но это фигня, по сравнению с тем что было.
 Проехал пока км 15, теперь слышу как шины шуршат по нашим убогим омским дорогам...
 Финансовый отчёт прилагаю:

Добавлено: 14 Август 2016, 11:19:40
Чтобы не утруждать подсчётами за всё (работа+запчасти) 27174р.
« Последнее редактирование: 14 Август 2016, 11:19:40 от ЕвгенТ »

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2063 : 14 Август 2016, 12:15:55 »
Всем добра! Народ,а кто нибудь ставил комплект ГРМ KTC 1004 от фирмы DAYCO? Вроде по описи полный комплект со всеми звездами,натяжителем и успокоителями. Как фирма? Надежная? И для чего там шайбы?

Оффлайн jentoso

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2064 : 14 Август 2016, 13:18:14 »
nikolai796, уже многие его ставили и никто не отписывался негативно. Про шайбы так и не пояснили, за исключением одного случая, якобы для звезд, но там зазоров не должно быть.

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2065 : 24 Август 2016, 01:26:49 »
в общем в конце сентября (когда в гараже будет по прохладнее) поменяю ещё раз цепь, но только вместе с звёздами. в новый же натяжитель сразу же вкручу винт. и скорее всего заменю вкладыши. вот по ним и вопрос... на экзисте пишет "Подшипник скольжения коленвала"(шатунные) 2,5-3р за..., за что? за комплект из 4х подшипников или только за 1 ? такая же фигня и с коренными подшипниками коленвала.
как они продаются?
на рено знакомому менял, так в комплекте 4 подшипника, но правда и коробка не оригинал, а глико.
на тойоте допустим, если брать оригинал, то подшипники продаются по 1шт, т.к шатунных в стандарте 3 группы, а коренных то тех вообще 5 групп и стоять они могут разные и в любом количестве.

Оффлайн decttVille

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2066 : 26 Август 2016, 21:41:45 »
Сегодня разбирал завал в кладовке и наткнулся на гидронатяжитель родной, который я поменял на сваг, так вот, родной гидронатяжитель оказался с обратным клапаном! вот теперь думаю, что смысла менять не только не было, но и не уверен есть ли в сваге обратный клапан...
Думаю, тем у кого авто после 2011, стоит присмотреться к натяжителю, если собрались менять, стоит ли...
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 21:45:12 от decttVille »

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2067 : 26 Август 2016, 21:45:40 »
Фото в студию! Что за обратный клапан?

Оффлайн decttVille

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2068 : 26 Август 2016, 22:09:47 »
Фото в студию! Что за обратный клапан?

минуту, постараюсь сделать, он внутри

Добавлено: [time]26 Август 2016, 22:19:39[/time]

Добавлено: 26 Август 2016, 22:20:19
Пробовал продуть, в натяжитель дуется, обратно - нет.
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 22:20:19 от decttVille »

Оффлайн orasha

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2069 : 27 Август 2016, 20:20:06 »
менял правда в декабре 15го

Оффлайн chobis

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2070 : 08 Сентябрь 2016, 23:32:23 »
Так что в итоге? Получается нет смысла ничего менять? Засунуть обрезанный болт в пружину и отверстие увеличить?
Пробег 130 тыс. Симптомы стандартные: первые 2 секунды после заводки - сильный звон, затем тихо, пока не прогреется, ну а дальше - дизель.

Оффлайн Angrend

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2071 : 10 Сентябрь 2016, 18:50:20 »
Увидев данную тему не смогла пройти мимо, так как замена цепи ГРМ для меня насущная проблема...пробег 100000 км, 1,3 турбодизель, зашумела цепь, вердикт -замена. Отогнала на ремонт, сказали машину оставлять, так как менять долго. В общей сложности машина у них простояла неделю. С горем пополам заменили цепь. В ходе разборки не смогли открутить болт (шкива кажется), сказали надо вытачивать. В ходе этого повредили фланец, как то замазали герметиком. Все собрали обратно с новым болтом и комплектом цепи. Забрала машину. Звук из-под капота сразу насторожил. Поездила день, пару раз моргнул индикатор масла, на другой снова приехала к этим чудо-мастерам... В итоге посмотрели, сказали подтекает масло где-то в районе фланца, наверно плохо загерметили. Открыли капот, новая цепь ревет и звенит, хлеще старой. При разгоне слышен ужасный гуд, затмевающий звук наддува турбин. Видимо не правильно выставили метки цепи или ещё что-то. Предложили попробывать поставить цепь ещё раз и устранить течь масла. Вот теперь думаю, стоит ли им отдавать машину повторно? С одной стороны, косяк их и устранять его должны они, тем более что взяли оплату за замену цепи вдвойном размере (10000 р!) из-за того что не могли разобрать и открутить болт, а с другой стороны уже страшно...не натворят ли они ещё больших делов! Машину должна отогнать завтра. И ещё вопрос, каковы последствия некорректной установки цепи ГРМ? И придётся ли оплачивать корректировку установленной ими цепи?

Оффлайн Darwin

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2072 : 10 Сентябрь 2016, 22:35:24 »
Angrend,
Где вы только таких жопоруких мастеров находить???пускай восстанавливают все как положено,это их косяк.

Оффлайн Angrend

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2073 : 10 Сентябрь 2016, 23:08:45 »
Darwin, спасибо за поддержку! К сожалению в небольшом городе сложно найти норм мастера именно по корме. Поэтому методом проб и ошибок убеждаюсь что лучше обращаться к крупным сервисам с гарантией и т.д.

Оффлайн Радик71

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2074 : 11 Сентябрь 2016, 17:54:32 »
Знающие!кто заказывал рем.комплект ГРМ фирмы SWAG ?,какие детали входят в комплект ?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2