0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дорогая?
сейчас не знаю. Но было не очень дорого, если берешь 1шт. Был бы ты поближе я мог бы тебе свою старую отправить...
Так может почтой отправите? Я бы расходы взял на себя.
А если натяжитель потом не давит ? то смешением фаз вы позанимались просто так. Еще раз, если у вас нет возможности раздвинуть звезды в разные стороны друг от друга, то и натяжки цепи у вас нет. На данную конструкцию натяжителя уповать не стоит. То что подтягивая вручную цепь, вы просто до конца просаживаете цепь в свои места на звездах, и даете слабину на участке натяжителя, так как когда вы собираете двигатель в натяжители уже нет практически масла. И ему тупо не хватает силы дотягивать цепь. Вы собрали, крутанули двигатель, центробежная сила вдавила плуншер, в общем все вернулось на своим места. У нас не одних беда с этими натяжителями, на свежем примере Шкода СуперБ, до какого то года (свежий год) цепь перескакивала из-за причины натяжителя. Если не ошибаюсь, то по европе был отзыв машин и замена натяжителей. Сказать, что инженерная мысль европейцев, да и азиатов - есть табу и "они не дураки, раз так сделали". Стало очень часто поддаваться сомнению.
в общем разобрались, что цепь вы без гидронатяжителя не натяните. А натяжитель очень сильно зависит от давления масла. Соответственно, если есть потери давления в системе после определенного пробега (износы различных агрегатов), то натяжитель начинает не успевать дотягивать, так сказать усмирять цепь. Он начинает бить своим плуншером в башмак. Обратите внимание на износ пятки плуншера, так как износа там в принципе не должно быть, если он все время упирается в башмак. Но износ там есть и приличный. Если подключите монометр давления масла, то на холодном двигателе масло густое и давление стабильное, стрелка стоит стабильно. Но как только ДВС прогреется, то стрелка начинает прыгать, здесь же появляется и звон. Вроде и давление есть 2очя (как и при давлении и в 3 на среднем прогретом ДВС), но звон все равно присутствует.Отсюда вывод: Колебания масляного давления начинает сбивать работу гидронатяжителя, отсюда получается, удары башмака в пятку плуншера, выработка пятки, и тот самый звук. Если бы на средней планке было бы такое колебание цепи, то был бы большой износ этой планки. Износ замечен только на пятке плуншера. Пока не решиться проблема со стабильным давлением масла, звон так и останется. Или решать вопрос с фиксацией плуншера натяжителя.
decttVille, пластиковая, да не просто пластик. На 100тыс пробега, её снимаешь и там где ходит цепь, даже задиров пластика нет, не говоря про износ или дорог от цепочки. В момент при отсутствии давления масла,при чуть уже растянутой цепи, плунжер спокойно под действием нагрузки от поворота коленвала отходит в корпус натяжителя, оставляя болтаться цепь на звёздачках. Пружина встроенная в гидронатежитель от большого рабочего хода плунжера, без давления масла- уже не помощник. Если вы думаете, что пружина там сделана для этого, то зачем тогда вообще масляное давление ? Итак бы давила, тем более при первых секундах пуска ДВС. А как мы знаем, именно при старте ДВС происходят все перескоки цепей и встреча горшков. Поэтому пружина там как раз не для этого, а для того, когда длительная стоянка авто, масло стекает из системы и автоматом тянет плуншер за собой. Посмотрите как именно установлен плуншер в ДВС, под каким углом. Поэтому там и стоит пружина. Вообще главная проблема этого движка, то что масло уходит из системы и отсюда все проблемы.
как бы всё так, да немного не так. провис появляется вверху между звездами распредвалов. точнее его бы не появлялось, если бы распредвалы прокручивались равномерно с одним усилием. но из-за того что распредвалы кулачками жмут клапана, то получается усилие не равномерное: усилие возрастает когда кулачки начинают давить на клапана, а когда отжимают, то вал сам прокручивается от действия пружины клапана. с выпускным валом всё понятно - его постоянно тянет коленвал и всю растяжку цепи должен компенсировать натяжитель. когда изначально выставляешь распредвалы, то они стоят чётко - никакой не куда не убегает. со временем когда цепь вытягивается, то при выставленных распредвалах появляется провис цепи между звездами, она типа и хлябает по направляющей верхней планке.в общем распредвалы могут прокручиваться на определённый угол не только цепью, но и пружинами клапанов.как то так. !!!!! Поддерживаю эту мысль 100% ( и приходится не замечено через сколько км ) просто провернуть опять звезду -подтянуть цепь на 1 мм и тишина в работе двс .можете приехать и проверить после последней подтяжки проехал тыс. 5 ,конечно нужно учитывать общее состояние грм убитому может и не помочь не знаю ,но то ,что вставляют шарики в натяжитель -создавая там препятствие для масла на мой взгляд полный абсурд ,к тому же масло в натяжителе добавляет упругость отдачи штока ,но ни как для увеличения давления на шток,как в амортизаторах
да не будет цепь натянута если провис между звездами ,при хорошей разтяжки цепи (около 2-3 мм)между цепью и планкой успокоительной влазит палец ,звезды затянуты ,вы хоть фиксированный натяжитель поставьте как у тайоты между звездами цепь будет тарахтеть об успокоитель ,соотношение пружины натяжителя и пружины клапана ,должны соответствовать своей силе (балланс) ,а так как мы не знаем эту силу ,то и инженеров опеля перепрыгивать не стоит .По поводу регламента вы укажите адрес где вы его (регламент) на цепь нашли ? любопытно ознакомиться
По вашей логики получается, что натяжитель там просто так стоит ?! "да не будет цепь натянута если провис ... вы хоть фиксированный натяжитель поставьте...". И отсюда получается, если уж натяжитель не помогает, то ваши верчения звезды на месте, попахивает откровенным бубном. Или вы реально считаете, что покрутив одну из звезд, отсюда убавилось и получается, что везде убавилось - т.е. натянулось. Если где то убавилось, то по логике вещей где должно прибавиться. Неее?! Вам не приходило в голову, что когда вы застопорите распредвалы и отпустите одну звезду (у вас происходит натяжка цепи на планке), что цепь в этот момент как раз подтягивает натяжитель (как раз на промежутке от звезды до коленвала стоит натяжитель). И у вас создается ИЛЛЮЗИЯ натяжки цепи. Как только вы заводите двигатель - всё возвращается назад. Вы взрослый человек (судя по видео), но набрасайте на листочке сами себе принцип работы. На классике как раз не знающие люди натягивали по вашему принципу и долго удивлялись. А по правильному все таки натягивали цепь натяжителем. Были даже умельцы, когда заканчивалась длина плуншера (назовем его так) донаращивали этот плуншер. Вот и станциях такие же мотористы, с одним тут спорили, в одном моменте он говорит, что масло не должно стекать с двигателя, потом говорит, что должно. "Тут играем, тут не играем"
Регламент был на корсе С, там тот же самый двигатель. И вот опель по регламенту (TIS 1818) менял цепь. При этом сам завод грешил на гидронатяжитель.
Добавка клапана в натяжитель ускорит вытягивание цепи. Цепь нагревается, удлиняется, натяжитель выбирает всю слабину, глушим мотор, остываем, цепь остывает и уменьшается в длинну, шток натяжителя просто утопится в натяжитель на некоторую величину, в случае с клапаном, шток останется в положении, обеспечивающем максимальный натяг при нагретой цепи, цепь остывает, а шток стоит на месте... тянет цепь )
"Что производители предпринимают для предотвращения подобных поломок?Моторы BMW 116i и 2,2-литровый дизель Opel получили усовершенствованные натяжители цепей."Я вам привел решения СВАГ.вы нашли решение на наш двигатель ? один от другого двс отличается не только количеством валов ,карамыслом и т.д. и т. п. вы экспериментируете изменяя деталь ,хорошо это или плохо покажет время
Принцип работы ДВС с цепью, не отличается. Решение для своего ДВС автомобиля нашел. Работает уже 40тыс, и после долгой стоянки нет скрежета и цепь не звенит.А у вас я пока даже не знаю, сколько пробег (при этом спрашивал, но вы не ответили) и был ли вообще звон цепи, так как далее верхней крышки дальше вы не полезли. Сами писали, что вам просто стало интересна тема.
а ссылки я вам приводил в подтверждение того, что клапан обратного хода ставят сами производители и это не наша инновация или каприз. Взять тот же Мерседесс, был клапан, убрали, стали претензии по работе двигателей. Опять вернули с клапаном. А на форумах описано тоже самое, но разные марки автомобилей. В подтверждение того, что не только у нас проблемы с этой цепью и натяжителем. И та же шкода пришла к модификации своего натяжителя, добавила клапан. Так как многие пытаются считать, что опель это не машина. Вот только опель дешевле в ремонте, чем тот же мерс или ауди. То что руки и голова у вас, это очень хорошо, но при этом меня тогда еще больше озадачивает то, что вы не можете понять, что вы не излечиваете проблему с ГРМ, а просто занимаетесь купированием заболевания, при этом иллюзией. Может как то я не правильно объясняю. Но повторение через 10, потом в течении 35тыс еще. У вас не закрадывается мысль, что, что-то не так ? машина сначала ходила 100, потом на 10 не помогло, потом за 35 тоже нет окончательного эффекта. Что происходит с машиной в течении 100тыс ? Определенно не цепь, звезды и гидрики. И при этом это дааааалеко не единичный случай и не только на этих ДВС. А после стоянки, при запуске скрежет есть ? Потому как на одном из вашего видео, там звук далеко не планки твинпорта.