Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D  (Прочитано 514680 раз)

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
Re: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D
« Ответ #1500 : 07 Май 2015, 19:50:24 »
Клапан конечно же не менял?

Google

« Ответ #1500 : 07 Май 2015, 19:50:24 »

Оффлайн Cors@R

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1501 : 08 Май 2015, 18:58:24 »
Ставил комплект Ruville полное г... Через 14 тыс. та же звонкая песня. Заказал цепь SWAG буду менять протяжкой.

Оффлайн ilsch

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1502 : 09 Май 2015, 22:56:28 »
Я заказывал планку натяжителя и успокоители фирмы Ханс Прайс,в упаковке пришёл Топран.Это шляпа,а не продукт.Геометрия не выдержана,расстояния между крепежами не соответствуют оригиналу.Планку натяжителя и верхнюю направляющую поставил,а вот правая направляющая, которая крепиться 2-мя болтами,не села,отверстия на ней не совпадают с отверстиями в блоке,так как сама она длиннее оригинальной,и,при установке верхней её части в штифт(кто сам менял,поймут что за штифт),болты оказываются смещены.Никому не советую этот ширпотреб.
« Последнее редактирование: 09 Май 2015, 23:14:34 от ilsch »

Оффлайн АндрейБ

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1503 : 10 Май 2015, 03:28:50 »
а вот правая направляющая, которая крепиться 2-мя болтами,не села,отверстия на ней не совпадают с отверстиями в блоке,так как сама она длиннее оригинальной,и,при установке верхней её части в штифт(кто сам менял,поймут что за штифт),болты оказываются смещены.Никому не советую этот ширпотреб.
Такая же ерунда, только в комплекте SWAG 99 13 3040,пришлось отдельно заказывать Opel 56 36 966

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1504 : 11 Май 2015, 17:13:49 »
так берите оригинал, кроильщики

Оффлайн ilsch

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1505 : 11 Май 2015, 19:12:20 »
Спасибо за своевременную подсказку с оригиналом.Взял то,что мне подходило по срокам,так как машина стояла разобранной.если бы меня предупредили о том,что в такую ситуацию попаду с этим производителем,то не стал бы заказывать его.Заказывать приходиться не только эту пластмассу,но много чего попутно.Поэтому начинаешь задумываться о кроении средств хотя бы на этом.Само собой прокладки,сальники,натяжитель,цепь,натяжител вспом.агрегатов,ремень,масло,свечи,фильтра,антифриз,аккумулятор,пыльник моторного отсека,бачок под антифриз,летняя резина,тормозные колодки я взял хорошего производителя,и это в течении месяца,плюс два динамометрических ключа и набор инструментов.Другим будет полезно знать,да и я теперь в курсе.
« Последнее редактирование: 11 Май 2015, 19:25:09 от ilsch »

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1506 : 11 Май 2015, 20:19:19 »
я когда менял взял оргиниал комлпект и не .....ал мозги себе и не пожалел :)

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1507 : 11 Май 2015, 20:45:40 »
Спасибо за своевременную подсказку с оригиналом.Взял то,что мне подходило по срокам,так как машина стояла разобранной.если бы меня предупредили о том,что в такую ситуацию попаду с этим производителем,то не стал бы заказывать его.Заказывать приходиться не только эту пластмассу,но много чего попутно.Поэтому начинаешь задумываться о кроении средств хотя бы на этом.Само собой прокладки,сальники,натяжитель,цепь,натяжител вспом.агрегатов,ремень,масло,свечи,фильтра,антифриз,аккумулятор,пыльник моторного отсека,бачок под антифриз,летняя резина,тормозные колодки я взял хорошего производителя,и это в течении месяца,плюс два динамометрических ключа и набор инструментов.Другим будет полезно знать,да и я теперь в курсе.
Еслиб почитал тему то и вопросов бы не было. На первых страничках есть все номера оригиналов и даже написано какой производить идет в оригинале. Цепь помоему INA в оригинале, остальное не помню. Но в начале топика все есть

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1508 : 11 Май 2015, 20:57:18 »
в оригинале ИВИС че вы тут говорите то ;D

Оффлайн ilsch

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1509 : 11 Май 2015, 21:35:13 »
я когда менял взял оргиниал комлпект и не .....ал мозги себе и не пожалел :)
я тоже всё заказал оригинал и ближе к оригиналу,ту же самую цепь взял ивис,намного дешевле "оригинала".В оригинале стояла та же цепь ивис.А вот с пластмассой прогадал,но только из-за коротких сроков её взял,так как машина стояла раскиданная и не в своём гараже.Руки растут из положенного места,доработал эту направляющую и поставил.

Добавлено: [time]11 Май 2015, 21:47:10[/time]
Еслиб почитал тему то и вопросов бы не было. На первых страничках есть все номера оригиналов и даже написано какой производить идет в оригинале. Цепь помоему INA в оригинале, остальное не помню. Но в начале топика все есть

Тему читал и не один раз.Весьма полезная информация.Без неё не сделал бы.Подготовился сам,подготовил инструменты,запчасти.Разобрал,понял,что нужно заказывать направляшки,не переодеваясь,в спецовке поехал в экзист,благо находиться недалеко от гаража,заказал то,что было по срокам приемлемым.
времени ехать домой и перечитывать всю тему снова не было.

Добавлено: 11 Май 2015, 21:49:58
Кстати,заказывал натяжитель ремня доп.агрегатов Рувиль.Пришёл натяжитель в упаковке рувиль.На самом натяжителе клеймо того же производителя что стоял с завода.
« Последнее редактирование: 11 Май 2015, 21:49:58 от ilsch »

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1510 : 11 Май 2015, 23:29:29 »
натяжитель можно было бы целиком не заказывать а взять только ролик с подшипником

Оффлайн ilsch

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1511 : 12 Май 2015, 09:16:47 »
Про то,что ролик с подшипником можно отдельно поменять,читал тут на форуме.Только натяжитель у меня,как выяснилось при демонтаже,развалился весь,поэтому решил ставить новый,раз уж полез туда.

Оффлайн Cors@R

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1512 : 13 Май 2015, 15:34:58 »
Поставил цепь SWAG протяжкой. 4 часа мучений и тишина...в смысле двиг тихо шепчет!!! http://www.drive2.ru/l/4753874/

Оффлайн Коша

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1513 : 14 Май 2015, 19:53:27 »
Подскажите, пожалуйста. Цепь меняла примерно месяц назад, сначала все отлично, движок тихо работал, а недавно опять появился этот звук, похожий на тарахтение трактора, он сохраняется пока двигатель не прогреется, потом тишина. Машинка корса 1,4

Оффлайн tat42

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1514 : 07 Июль 2015, 12:37:09 »
Ребят, подскажите интервал замены цепи грм на моторе z12xep .

Оффлайн Calm72

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1515 : 07 Июль 2015, 13:07:07 »
tat42,
Это зависит от расположения звезд...
У кого-то через 80 тыс, а у кого-то и 150 отходит...
На своей менял при 146 тыс. Натяжитель вышел на полную длину.

Оффлайн tat42

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1516 : 07 Июль 2015, 14:50:35 »
tat42,
tat42,
да какое расположение звезд!?есть регламент работ автомобилю, у кого он есть по этому мотору?

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1517 : 08 Июль 2015, 04:52:10 »
tat42, Нет срока. Замена по мере вытягивания цепи и появления звука дизеля. Выше правильно написали. Может и 150 тыс отходить... а может и 80 ( а то и меньше).
Если растянулась и возможен перескок, то какой тут уж регламент. Легче станет если регламентируют на 120 менять? А растянется на 74? Что теперь...за 56 тыс столько клапанов можно нагнуть :))) А уж потом цепь помнять по регламенту...

Оффлайн tat42

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1518 : 08 Июль 2015, 10:32:27 »
tat42, Нет срока. Замена по мере вытягивания цепи и появления звука дизеля. Выше правильно написали. Может и 150 тыс отходить... а может и 80 ( а то и меньше).
Если растянулась и возможен перескок, то какой тут уж регламент. Легче станет если регламентируют на 120 менять? А растянется на 74? Что теперь...за 56 тыс столько клапанов можно нагнуть :))) А уж потом цепь помнять по регламенту...
Да,ребята вы правы,позвонил в головной офис Опеля,регламент есть только на ремень,цепь по мере необходимости.Первый раз о таком слышу,ды уж.

Оффлайн Азат З

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1519 : 23 Июль 2015, 16:50:55 »
а что если поменять только цепь, направляющие, натяжитель,звездочки? а прокладки не трогать. оставить старые. а то оригинальные дорогие блин.

Оффлайн tat42

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1520 : 23 Июль 2015, 16:58:27 »
а что если поменять только цепь, направляющие, натяжитель,звездочки? а прокладки не трогать. оставить старые. а то оригинальные дорогие блин.
Если металлические прокладки обезжирить и на импортный герметик.

Оффлайн ilsch

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1521 : 23 Июль 2015, 17:24:45 »
Так берите не оригинал,замены есть
А так,если не менять прокладки и оставить старые,то скорее всего держать они уже не будут.Прокладка крышки ГРМ просто так не отойдёт.Если она родная стоит с завода,то уже прикипела к блоку.Мне крышку от блока отдирать пришлось,во время этой процедуры часть прокладки осталась на блоке,часть на крышке ГРМ.Прокладку клапанной крышки тоже лучше поменять.Резина за эти года просто иссохлась.Её вообще рекомендуют менять каждый раз при открывании крышки.Прокладка помпы хоть и металлическая,но я её всё равно поменял.Прокладку ГРМ,клапанной крышки,и сальник коленвала настоятельно рекомендую менять.
Прокладку клапанной крышки посмотрите таких производителей,как Elring,Payen,Reinz.Я себе вообще поставил Hans Pries китайского производства.Пол года жена катается-всё норм.Болты тянул динамометрическим ключём.От момента затяжки многое зависит
Прокладка крышки ГРМ Elring,Reinz.Я себе ставил Reinz
Прокладка помпы оригинал не дорогой.Можете заменить на не оригинал,ещё дешевле будет
Сальник коленвала я брал оригинал.Можете взять выше перечисленных производителей.
Вот Вам полезная ссылка http://www.drive2.ru/l/288230376152039228/
Резиновые лучше менять,если что потечёт,то дороже будет повторно вскрывать
« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 17:31:04 от ilsch »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1522 : 23 Июль 2015, 17:45:32 »
Азат З, возьмите неоригинальные. Прокладка ГРМ-целое произведение искусства.
У меня уже две замены прокладок было. И обе ставил неоригинальные, так как деньги не лишние и не вижу разницы.
Проблем с эксплуатацией не выявлено. Мотор пошел на третью тысячу.

Оффлайн Азат З

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1523 : 24 Июль 2015, 06:25:46 »
Спасибо всем! А то тему всю нет времени читать.
Так и сделаю.
Кстати, зачем меняю? Так задизелил. ;D
Машину жена катает. у самого джипик спортейдж-1
« Последнее редактирование: 24 Июль 2015, 06:27:54 от Азат З »

Оффлайн Serzh

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1524 : 21 Август 2015, 10:14:30 »
Доброго дня всем.

"Дизелит" давно, особенно на прогретом двигателе на холостых. в сервисе сказали замена около 60тыс. Жаба душит, тем более прочитал тут что часто дело не в цепи. Не хочется выкинуть 60тысяч, а окажется проблема не в этом. Пробег 88тыс. Z14XEP, один хозяин. 2007г.в. из первых. Может там реально заводской дефект о котором писалось на первых страницах?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2