На моем моторе по пробегу 190 тыс. По моточасам еще можно умножать на 2.Только что откапиталил мотор. Звезды родные и им ничего не сделалось. Да, на них есть наполированные контактные пятна. Но это не износ. Откуда там на 90 тыс взяться износу я не понимаю. Там практически нагрузок то нет. Два сопливых распредвала, которые толкают 5 мм клапана. Добавлено: [time]26 Март 2015, 14:01:41[/time]Ну а осмотр узлов на целостность - понятно что никто не отменял.
На вопрос - как поняли, что цепь растянута, прозвучал ответ - нуу допустим по качеству цепи.
... звучит как то банально...Чтобы что либо сравнить... необходимо произвести ряд измерений.
Антифриз скорей всего попадет в масло когда крышку снимать будешь. Так что менять
а почему не меняли звезды???? на них тоже есть износ, и когда ставите новую цепь то шаг шестерни и цепи разные и звезда убивает цепь, в Вашем случае так и произошло. Скупой платит дважды, сама виновата
Фигня это все. Вовсе не обязательно. И в моем случае как и у 90% эффекта дизеля, грохот цепи это не износ звезд и цепи а низкое давление масла. Меняй переднюю крышку а цепь оставь старую. Поверь, удивишься
У меня вытянута была на пару мм, звезды в идеале. А натяжителя цепи там хватит на мноооого.
Выработку видно на звезде и без новой
Поменял я цепь и все ее запчясти а звук дизеля на холостых остался. Что делать?