у меня вообще 300000 пробег мой совет Вам поменять все 3 звезды, планки направляющие, 2 прокладки Я менял все комплектом, до сих пор все ок и не дорого. Живете не далеко от меня, приезжайте и сделают Вам на высшем уровне. Уже 40 тысяч на новой цепи ниче не течет и не тарахтит!
за работу 3500, это за работу замены цепи,помпы,ремня агрегатов и прочего. сам лично только к нему и езжу и косяков не было, он опелями занимается и шевиками. если надо помогу с номерами запчастей и прочего. предупреждаю.... рекламой не занимаюсь и от того что вы приедите к нему мне в карман ничего не капает, просто люблю опеля
смотрите сами, цепь не притерается, это бред, если он такое гвоорит то нехуй к таким ездить, ужас, чего тока не наговорят там еще нужна спец приспособление для замены цепи. да и только дурак при замене цепи не меняет звезды!
Механик сказал, что на Опелях после замены цепи ГРМ такое бывает, пока цепь "притирается" минимум 5000 км.
В этой теме многие без звезд меняли цепь))
прикольно, еще надо было сказать что не больше 1500 об/мин и 40 км/ч шарлатаны повсюду. Я после замены цепи для самоуспокоения проехал 100 - 150 км и дальше тапка в полДобавлено: [time]29 Ноябрь 2014, 17:42:51[/time]мало толка, это сомнительная экономия, вы же меняете один худой ботинок
Да я уже больше проехала намного) (много езжу), пока вроде все норм. Но я так понимаю все равно заменить звездочки и направляющие? Буду на нг у деда мороза просить
Katerina Lebedeva, я после замены проехал уже около 3000, дело не в этом. Если сделали нормально, мотор шепчет без притирок, обкаток и т.п. А если не сделали, то сами знаете
это не говорит что правильно они сделали. физику не обманеш, особенно сильнее всего нижняя маленькая звезда изнашиваетсяДобавлено: [time]29 Ноябрь 2014, 18:57:27[/time]а много это скок? за год сколько проежаете?
по счету сервиса я сказал, а так если звезды не меняны то они и новую цепь убьют, т.к. шаг у старых звезд уже другой из за износа
или продайте это ведро
В моем случае эта направляющая смялась частично и мешало плотному контакту с корпусом двигателя, Я уже выкладывал фото этой смятой направляющей, после повторного разбора и сбора с вытачиванием у токаря этой направляющей звук пропал. Кстати звездочки я не менял
Stabilo1838, понял о чем))) эта пипка гнется немножко еще при снятии крышки. Их бы тоже к комплекту для замены присоединить, сделана из фольги блин.