Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D  (Прочитано 514434 раз)

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
Re: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D
« Ответ #1100 : 18 Март 2014, 20:44:04 »
честно говоря ремонт гбц и число бензина особо не связаны как я думаю. если перегрели то без разницы какой бенз  :D
После шлифовки ГБЦ она (ГБЦ) села ниже и степень сжатия увеличилась. Может и незначительно, но на 92 может появится детонация. Вот и не советуют применять 92 бензин!

Google

« Ответ #1100 : 18 Март 2014, 20:44:04 »

Оффлайн slk11rus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1101 : 19 Март 2014, 07:03:26 »
кстати к нестабильным хх еще заметил повышение расхода бензина, по бортовому вроде так же показывает а визуально стрелка на глазах падает ,связано ли Это с грм , точнее с диском фаз газораспределения!?

Оффлайн DEXAN

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1102 : 19 Март 2014, 15:20:45 »
slk11rus, скорее это связано с топливным датчиком в баке

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1103 : 19 Март 2014, 17:36:25 »
После шлифовки ГБЦ она (ГБЦ) села ниже и степень сжатия увеличилась. Может и незначительно, но на 92 может появится детонация. Вот и не советуют применять 92 бензин!

хотя да! верно! :)

Добавлено: 19 Март 2014, 17:37:47
кстати к нестабильным хх еще заметил повышение расхода бензина, по бортовому вроде так же показывает а визуально стрелка на глазах падает ,связано ли Это с грм , точнее с диском фаз газораспределения!?
подсос воздуха мне кажется. когда откручиваешь пробку масла у тебя так же работает?

Оффлайн slk11rus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1104 : 24 Март 2014, 09:59:13 »
напишу маленький отчет, съездил к офиц . дилеру  выставил все метки грм ... оказалось было выставлено не точно! расход бензина стабилизировался , значительно понизился, дергания на первой передаче исчезли, все стало как прежде)) на хх перебои все равно незначительные есть. осталось решим проблему с закидыванием масла через картерные газы в дроссельную заслонку, купил за 10р. сетку(ëжик) для картерных газов от жигулей, сегодня поставлю в патрубок и буду с нетерпением ждать тепла чтоб убедиться что легкая эмульсия из-за конденсата разницы температур

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1105 : 24 Март 2014, 10:31:08 »
напишу маленький отчет, съездил к офиц . дилеру  выставил все метки грм ... оказалось было выставлено не точно! расход бензина стабилизировался , значительно понизился, дергания на первой передаче исчезли, все стало как прежде)) на хх перебои все равно незначительные есть. осталось решим проблему с закидыванием масла через картерные газы в дроссельную заслонку, купил за 10р. сетку(ëжик) для картерных газов от жигулей, сегодня поставлю в патрубок и буду с нетерпением ждать тепла чтоб убедиться что легкая эмульсия из-за конденсата разницы температур

так я тебе писал же что после смены грм у меня перестала дергаться на первой скорости, т.к. цепь была тянута вот и метки у меня как у тебя разошлись. кстати у тебя и тяга возрасла скорее всего как у меня. а у меня терь кпп под замену,сцепу и почему то перестала заводится  :(

Оффлайн slk11rus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1106 : 24 Март 2014, 11:19:01 »
ra4yel, кпп и сцепление!? почему то и другое!? может одним сцеплением обойдется? а на счет "не заводится" , ошибки педалями не считывал !? если их нет то возможно датчик коленвала , хотя он резко не умирает, начинается все с долгого запуска

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1107 : 24 Март 2014, 11:35:05 »
ra4yel, кпп и сцепление!? почему то и другое!? может одним сцеплением обойдется? а на счет "не заводится" , ошибки педалями не считывал !? если их нет то возможно датчик коленвала , хотя он резко не умирает, начинается все с долгого запуска
да вот именно ошибок нет.насос качает, а на счет сцепы то ему 282т, коробас уже на подходе (сателиты и подшипник левый дифа почти сдохли) вот и решил все разом. В последний раз я заглушил с малым количеством бенза. Оставалось на 45 км и бензинка горела красным. На след день и сцепа провалилась ине завелась. Схватит и глохнет пару раз так было, а потом тупо крутит и не схватывал. НА форуме адакта пишут чтобы свечи проверил но они свежие да и по ним ошибок  по модулю не было. Залил 5 литров и все бестолку

Добавлено: 24 Март 2014, 11:47:35
бывало кстати на горячуюю еле как заводилась но было это не так часто
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 11:47:35 от ra4yel »

Оффлайн slk11rus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1108 : 24 Март 2014, 12:23:33 »
ra4yel,  как вариант можно проверить предохранители, а какая у вас температура ночью!? как свечи поживают после попыток? думаю надо прокрутить двигатель и потом глянуть на свечи они могут что нибудь рассказать)

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1109 : 24 Март 2014, 12:26:31 »
ra4yel,  как вариант можно проверить предохранители, а какая у вас температура ночью!? как свечи поживают после попыток? думаю надо прокрутить двигатель и потом глянуть на свечи они могут что нибудь рассказать)
я выше писал что предок в порядке у насоса и реле. На счет свеч хз. нет ключа свечного. ночью 4 градуса было

Оффлайн slk11rus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1110 : 24 Март 2014, 12:58:03 »
ra4yel, не видел это сообщение " бывало кстати на горячуюю еле как
заводилась но было это ..."  датчик коленвала так себя и ведет ,  долгий запуск и эбу ошибок не будет, надо попробовать заведомо исправный у одноклубников выпросить и поменять с целью проверки)) температура + или - 4 ?  а предохранители которые по рулевой смотрел!? там есть система управления двигателя, система вспрыска , еще что то есть что можно глянуть... если у нас блоки одинаковые я могу сказать какие именно надо проверить чтоб все не тормошить!

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1111 : 24 Март 2014, 13:46:14 »
ra4yel, не видел это сообщение " бывало кстати на горячуюю еле как
заводилась но было это ..."  датчик коленвала так себя и ведет ,  долгий запуск и эбу ошибок не будет, надо попробовать заведомо исправный у одноклубников выпросить и поменять с целью проверки)) температура + или - 4 ?  а предохранители которые по рулевой смотрел!? там есть система управления двигателя, система вспрыска , еще что то есть что можно глянуть... если у нас блоки одинаковые я могу сказать какие именно надо проверить чтоб все не тормошить!

давай!!! какие блоки примерно)) тока у мну астра аш))) еще у мну тока на горячуюю так еле как заводился. как будто захлебывался...

Оффлайн york05

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1112 : 24 Март 2014, 13:52:04 »
ремкомплект для замены цепи ГРМ
06 37 241   Цепь распределительного механизма   1
56 36 453   Звездочка распредвала   2
207 768 505    Шестерня коленвала   1
Я разобрал двигатель заодно и ремень проверить с моим пробегом в 85000 цепь в идеальном состоянии.
Вот список ремкомплекта:

56 36 965   Планка направляющая приводной цепи ГРМ   1
56 36 966   Планка направляющая цепи грм   1
56 36 248   Планка натяжная приводной цепи ГРМ   1
55562235   Натяжитель цепи ГРМ   1
70-36276-00   Прокладка насоса системы охлаждения   1
71-33492-00   Прокладка передней крышки двигателя   1
71-34166-00   Прокладка масляного картера   1
206 513 786   Прокладка клапанной крышки   1

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1113 : 25 Март 2014, 16:29:23 »
привет всем, купил к1.4 на механике  пробег 90 тыс на ней, так вот на холодную работает нормально достаточно тихо,но стоит прогреться и начинает звенеть постоянно причём, еду вдоль забора и звук  очень громко слышно, но самое интересное я видел штуки 3 в городе корс и звук такой же,но сам почему то грешу что цепи хана приходит,или они так все работают?

Оффлайн миди макси

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1114 : 25 Март 2014, 17:05:45 »
У меня 90 000 км. Двигатель - шелестит, никакого  дребезга и позвякивания.

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1115 : 25 Март 2014, 18:47:46 »
А у меня звон не понятно что это

Оффлайн Дрын

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1116 : 09 Апрель 2014, 16:58:22 »
Тоже звон стоит. На станции сказали менять цепь и все все все (как про винни пуха прям) что с ней связанно (звезды, натяжители, успокоители, пр-ки). Но сразу предупредили, звон может и не уйти, станет тише, но не факт что уйдет полностью. Особенность двигателей это такая (12 и 14хер).

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1117 : 09 Апрель 2014, 17:22:05 »
ну в общем чё с "моей" корсой  ;D, настала пора менять цепь. пробег 106тыщ, сначала цепь лязгала на холодную, сейчас уже и на горячую лязгает.
поменяю цепь, натяжитель, башмак, успокоитель. звёзды меня не планирую, т.к если этой цепи хватит на тыщ 20 это очень хорошо, больше мне не нужно. вот думаю на поддоне прокладку менять нужно или можно разобрать лобовину без снятия поддона? вопрос не в цене, вопрос в том, что куплю и будет она потом валяться.
чтобы наверняка точно выставить фазы хочу заказать вот такой набор http://www.assortitools.ru/spetcinstrument/instrument-opel/nabor-fiksatorov-opel-1-0-1-2-1-4l-licota-likota-ata-0550 , цена 1900+300(доставка до тк)+300(за доставку тк)=2500р. нужен он или можно без него как то обойтись, шаблоны из жести/картона вырезать (соединять цепи и протаскивать новую старой я не хочу, если я что то делаю, то делаю так как должно быть)? если кто то покупал такой набор и он ему не нужен, то с радостью купил бы, естественно конечно за меньшую стоимость.

Оффлайн DEXAN

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1118 : 09 Апрель 2014, 19:20:18 »
StarX, Если звезды не менять то и выставлять ни чего не придется--я так понимаю
Да и поддон снимать не обязаловка, масло опосля только поменять от случайно попавшего мусора

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1119 : 09 Апрель 2014, 19:43:42 »
StarX, Если звезды не менять то и выставлять ни чего не придется--я так понимаю
Да и поддон снимать не обязаловка, масло опосля только поменять от случайно попавшего мусора
все придется выставлять.поддон можно не снимать

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1120 : 09 Апрель 2014, 21:11:58 »
т.е получается что шаблон в любом случае нужен. снять звезду только с коленвала и снять цепь не получится, т.к хода цепи на изгиб не хватит чтобы полностью стащить звезду с коленвала, я правильно понял? получается цепь снимается только со всеми звездами, да? п цепях не силён, т.к менял всего один раз на жигулях и то лет 10 назад, после этого были только ремни.
а что практика говорит, чтобы победить горячий и холодный дизель тыщ на 20-30 пробега только замены цепи (т.е без звездочек) достаточно?

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1121 : 09 Апрель 2014, 22:20:17 »
по уму и звезды менять надо!!! на старых есть выработка и шаг на них больше чем шаг новой цепи. так что снимать все надо. так же попутно заменить сальник коленвала разу туда залез. хоть он и не тек

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1122 : 09 Апрель 2014, 22:25:53 »
сальник я менял год назад.
звезды понятно что если по уму, то менять нужно. но что то не хочется на тыщ 20, а может и 10 пробега лишние 4 тыщи закапывать

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1123 : 09 Апрель 2014, 22:27:51 »
дело хозяйское. в оригинале лежит цепь ИВИС. так что можешь ее покупать.пробег какой? может твинпорт шумит

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1124 : 09 Апрель 2014, 22:28:43 »
106

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2