честно говоря ремонт гбц и число бензина особо не связаны как я думаю. если перегрели то без разницы какой бенз
После шлифовки ГБЦ она (ГБЦ) села ниже и степень сжатия увеличилась. Может и незначительно, но на 92 может появится детонация. Вот и не советуют применять 92 бензин!
кстати к нестабильным хх еще заметил повышение расхода бензина, по бортовому вроде так же показывает а визуально стрелка на глазах падает ,связано ли Это с грм , точнее с диском фаз газораспределения!?
напишу маленький отчет, съездил к офиц . дилеру выставил все метки грм ... оказалось было выставлено не точно! расход бензина стабилизировался , значительно понизился, дергания на первой передаче исчезли, все стало как прежде)) на хх перебои все равно незначительные есть. осталось решим проблему с закидыванием масла через картерные газы в дроссельную заслонку, купил за 10р. сетку(ëжик) для картерных газов от жигулей, сегодня поставлю в патрубок и буду с нетерпением ждать тепла чтоб убедиться что легкая эмульсия из-за конденсата разницы температур
ra4yel, кпп и сцепление!? почему то и другое!? может одним сцеплением обойдется? а на счет "не заводится" , ошибки педалями не считывал !? если их нет то возможно датчик коленвала , хотя он резко не умирает, начинается все с долгого запуска
ra4yel, как вариант можно проверить предохранители, а какая у вас температура ночью!? как свечи поживают после попыток? думаю надо прокрутить двигатель и потом глянуть на свечи они могут что нибудь рассказать)
ra4yel, не видел это сообщение " бывало кстати на горячуюю еле какзаводилась но было это ..." датчик коленвала так себя и ведет , долгий запуск и эбу ошибок не будет, надо попробовать заведомо исправный у одноклубников выпросить и поменять с целью проверки)) температура + или - 4 ? а предохранители которые по рулевой смотрел!? там есть система управления двигателя, система вспрыска , еще что то есть что можно глянуть... если у нас блоки одинаковые я могу сказать какие именно надо проверить чтоб все не тормошить!
StarX, Если звезды не менять то и выставлять ни чего не придется--я так понимаюДа и поддон снимать не обязаловка, масло опосля только поменять от случайно попавшего мусора