на дизеле надо менять. на дизелях цепь рвет! на астраклаб тебе надо. тут толкового никто тебе не скажет Дизель на максимальную мощность выходит при низких оборотах, у него на цепь меньше нагрузка т.к. чаще на низких оборотах ездит, я предполагаю, что цепь порвалась у одного, или поголовно на каждом дизеле ее рвет? а свист устранить (по ремню надо смотреть) либо промыть его от налета масла или дизеля, либо заменить, либо подтянуть.Добавлено: 14 Март 2014, 07:18:02чего то не так процитировалось:)))
Цитата: ra4yel от 10 Март 2014, 23:39:15на дизеле надо менять. на дизелях цепь рвет! на астраклаб тебе надо. тут толкового никто тебе не скажет Дизель на максимальную мощность выходит при низких оборотах, у него на цепь меньше нагрузка т.к. чаще на низких оборотах ездит, я предполагаю, что цепь порвалась у одного, или поголовно на каждом дизеле ее рвет? а свист устранить (по ремню надо смотреть) либо промыть его от налета масла или дизеля, либо заменить, либо подтянуть.Добавлено: [time]14 Март 2014, 08:18:02[/time]чего то не так процитировалось:)))я чото сам запуталсо! то что на дизелях рвет цепь на наших моторах это факт! на астраклабе много тем на счет рваной цепи
на дизеле надо менять. на дизелях цепь рвет! на астраклаб тебе надо. тут толкового никто тебе не скажет Дизель на максимальную мощность выходит при низких оборотах, у него на цепь меньше нагрузка т.к. чаще на низких оборотах ездит, я предполагаю, что цепь порвалась у одного, или поголовно на каждом дизеле ее рвет? а свист устранить (по ремню надо смотреть) либо промыть его от налета масла или дизеля, либо заменить, либо подтянуть.Добавлено: [time]14 Март 2014, 08:18:02[/time]чего то не так процитировалось:)))
Разобрался с стрекотом. На прогретой машине вырубаю разъем твин порта и тишина. Читал что были случаи попадания заслонок твин порта в цилиндры. Когда разъем снят в каком положении остаются заслонки и можно ли их удалить безболезненно? Единственное что остается не понятное это при старте с утра или после долгой стоянки... лязгающий звук при старте секунды 2,5-3. Как будто из зацепа стартер не выходит или цепь брянчит... никто ничего толкового сказать не может ((
всем привет! недавно менял цепь грм (двиг. z14xep) стрекатание ушло но появилась новая проблема на хх оборотах двигатель работает не совсем ровно, присутсвуется легкие перебои, неровности, под капотом можно и не заметить но из залона слышно нечастое дуф дуф дуф... и еще заметил когда если на первой передачи ехать на постоянных оборотах машина едет рывками, на разгоне все отлично... вот хочу узнать является ли это причиной неправильно установленной метки диска фаз газораспределения!?
Но насколько я понял его не чинят... Видел на Astra клубе инфу, там в разбитые посадочные места новые втулки вставляли и в них уже заслонки ставили, чтобы те не болтались...Менять впуск целиком не предлагать )) Но и парится с подгонкой не интересно... ради 1 литра можно и выкинуть)))По поводу цепи если еще явно не стрекочет на горячую, можно еще кататься?
ra4yel"да!! если начнет дизелить на горячуюю то меняй цепь. я до 260 проехал с родной пока та совсем не затархтела"плохо прочитал, цепь поменял уже, точнее весь комплект со звездочками и после этого проблемы с хх.а так как раз твое описание на холодную норма было а на горячую дизелила))) просто интересно, ошибок никаких нет а хх стабильный но с перебоями какими то, и может ли влиять диск фаз газораспределения на хх!? или рыть в дальше, у офиц. дилера регулировка от 2 т.р. т к финанся ограничены хочу удостовериться))))
ra4yel, обороты в пределах дозволенного)) что на тахометре стрелка мертво стоит что на бортовом в пределах 20 не скачет, Ну изредка когда из за перебоя картерные газы толчком попадают в дроссельную чем самым она задыхаются обороты могу скакануть с 740 до 710, дроссельную мыл, дмрв менял(в запасе Есть) свечи новые, масло фильтры все свежее ... да и едет хорошо а хх ....Добавлено: [time]18 Март 2014, 18:49:16[/time]ra4yel, обороты в пределах дозволенного)) что на тахометре стрелка мертво стоит что на бортовом в пределах 20 не скачет, Ну изредка когда из за перебоя картерные газы толчком попадают в дроссельную чем самым она задыхаются обороты могу скакануть с 740 до 710, дроссельную мыл, дмрв менял(в запасе Есть) свечи новые, масло фильтры все свежее ... да и едет хорошо а хх ....
ra4yel, в основном 95 , Ну бывает и 98-м подкармливаю ))
ra4yel, спасибо за ссылочку, но этот я вариант отсеку т к случаи разные, да и прокладку я эту менял в начале холодов т к эмульсия на крышке начиналась явная появляться , а Как поменял все стало в норме. кстати на заметку опелеводам , думаю пригодиться)
О как))) а я только на 92. И все ок.
Ребята, и я с 95 на 92 перешёл! На 92 тачка лучше бегать стала!
Аналогично! Еще хотел бы дополнить Вас, у меня от 95 ого свечи краснели, залилт 92 свечи имеют кофейный здоровый цвет и расход упал немного
Тема немного не та, но, я думаю, что Админы простят нас. Согласен с Вами на все 200%!!!
Да честно говоря тут вообще всегда тишина. Вечно никого нет. Вот на астраклубе всегда полным полно народа
ra4yel, видишь ли старый хозяин двигатель перегрел, я почти полгода катался с перекошенной немного головой, т к антифриз не уходил было достаточно сложно выявить причину... а потом зимой видимо перекос увеличился до 15 микро и ОЖ стала уходить...голову шлифонули все стало в порядке , И ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ ЗАПРАВЛЯТЬ 92)) я прислушался))