Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Клеить или нет, вот в чем вопрос!

да, обязательно
28 (14.7%)
можно, на какое-то время для успокоения души
54 (28.4%)
нет, она никому не нужна
108 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 187

Голосование закончилось: 31 Октябрь 2007, 18:41:32

Печать

Автор Тема: Буква У - клеить или нет?!  (Прочитано 41446 раз)

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Буква У - клеить или нет?!
« Ответ #275 : 23 Август 2008, 01:29:55 »
Кстати, вот новости по теме:

Молодых водителей заставят иметь знак «70»

Похоже, в ГИБДД хотят вернуться к практике установки на автомобили, где за рулем сидит начинающий водитель, специального знака, передает «Радио Маяк». По словам Виктора Кирьянова, установка подобного знака будет обязательна для всех без исключения водителей, чей стаж езды не превышает трех лет.

Напомним, что ранее подобная практика уже существовала в СССР. Тогда молодые водители должны были клеить на заднее стекло знак «70» - таким шоферам не разрешалось ездить быстрее 70 км/ч.

http://auto.mail.ru/text.html?id=27180

Google

« Ответ #275 : 23 Август 2008, 01:29:55 »

Оффлайн vinitubr

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #276 : 23 Август 2008, 04:44:12 »
Афигеть. :)

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #277 : 24 Август 2008, 21:37:34 »
Цитата: "Lady_T"

По словам Виктора Кирьянова, установка подобного знака будет обязательна для всех без исключения водителей, чей стаж езды не превышает трех лет.

http://auto.mail.ru/text.html?id=27180

хочу сказать, что часто бываю в командировках в регионах и такая практика развита везде, кроме Москвы. Сегодня прилетела из Питера, там полно таких машин. В Москве видела ну просто единицы.

Оффлайн vinitubr

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #278 : 24 Август 2008, 22:42:51 »
По поводу буквы вопросов нет, вот по поводу ограничения скорости беспредел.
Ну и хватает идиотов которые букву У пытаются подрезать, проехать в милиметре или типа того.  *15

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #279 : 24 Август 2008, 23:38:44 »
Цитата: "Джулька"
я вообще против  всяких наклеек, ну кроме клубных

+1  У меня только белое яблочко наклеено.
Вот езжу месяц. Получила одно наказание на дороге (но придурок вообще не мог допетрить, что я ноль, машина без номеров, да и вообще, разобравшись, я понимаю, что ситуация случилась по его вине), раз 10 максимум мне бибикали (из них несколько раз просто, чтобы дополнительно предупредить, что они в полосе). Иногда бывает стремно ездить, но только когда очень устаю (как сегодня) - тогда спокойней себя веду, всех пропускаю.

Ни на кого ответственность перекладывать не собираюсь, ездить в тепличных условиях, когда в 10 метрах спереди-сзади никого нет, т.к. все стремаются, тоже, спасибо, не надо. *04 Чем дольше ездишь с "У", тем больше оттягиваешь полноценную "взрослую" езду.
"!" вообще мне не понять, так же как и "туфлю" и "70".
Scash, поддерживаю мнение.

Оффлайн lemyrik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #280 : 25 Август 2008, 07:42:18 »
В субботу наклеела 2 "У" и первый раз по городу... Страшно, ладошки мокрые, губки сухие... :) Появилась проблема - подрезаю на кольцах тех, кто слева.... особенно где на кольцах разметки полос нет... Бибикают, но у меня наклейки видно, так что сильно не ругаются, уступают "от греха подальше", мне стыдно, но никак не привыкну к левому зеркалу, оно отдаляет сильнее, чем есть на самом деле, поэтому и получается что подрезаю.... Надо сказать народ спокойнее относится, стараюсь третий ряд не занимать без надобности, во втором спокойно еду ну по прямой где-то 50-80 км/ч, кто спешит спокойно обгоняет по соседним полосам, кого устраивает, те за мной едут спокойно. Удивило, что на повороте на светофоре стояла первая, ждала когда поток пройдет чтобы повернуть, все смирно стояли за мной и даже не сигналили.... Обычно народ нервничает, так как новички как правило перестраховываются и слишком долго ждут, пока совсем машин не будет :). Для меня знак "У" это обозначение для других участников движения, чтобы рядом со мной были повнимательнее *06  Интересно, а у водителей есть какие нибудь позывные, чтобы извиниться?! ну типо если включить аварийку - это "спасибо", а как обозначить, что я "прошу прощения"?  :)

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #281 : 25 Август 2008, 08:05:50 »
"прошу прощения" то же самое. Мигаешь аварийкой. ;) Я так уже делала.

Оффлайн lemyrik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #282 : 25 Август 2008, 08:10:23 »
Dz_Julia, спасибо, думаю это немного сгладит мои ошибки, все таки когда "напокостишь" и поедешь дальше - одно, а когда извинишься, показывая что понимаешь свою вину, думаю это немного смягчит другого водителя.  :)  и меня совесть не весь день будет глодать....

Оффлайн BbIMneL

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #283 : 26 Август 2008, 09:41:10 »
Lady_T
убейте того , кто это придумал  *06

Оффлайн Kossta

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #284 : 26 Август 2008, 09:52:53 »
Цитата: "BbIMneL"
Lady_T
убейте того , кто это придумал  *06

+1    *06
    • жж

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #285 : 26 Август 2008, 10:26:59 »
я У не стала наклеивать (Убийца :) .....шутка...), НО !!! я первый месяц самостоятельной езды (а было это ох, как давно.......2 с лишним года назад!!!) извратилась и наклеила ЧАЙНИК и ТУФЕЛЬКУ... Честно говоря, после месяца езды, мне стало стремно ездить с такими надписями, и я сначала убрала ЧАЙНИК, потом, придя к выводу, что видя туфлю на дороге, гм, отдельные личности, начинают намеренно борзеть и хамить, сняла эту наклейку. Хва, научились :)

теперь клею либо Ш -зимой, либо RUS когда еду заграницу :)

хочу еще себе заказать красивую надпись "INDIGO"....просто прет!!!! *03

Оффлайн Kossta

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #286 : 26 Август 2008, 10:30:38 »
Цитата: "INDIGO"
я У не стала наклеивать (Убийца :) .....шутка...), НО !!! я первый месяц самостоятельной езды (а было это ох, как давно.......2 с лишним года назад!!!) извратилась и наклеила ЧАЙНИК и ТУФЕЛЬКУ... Честно говоря, после месяца езды, мне стало стремно ездить с такими надписями, и я сначала убрала ЧАЙНИК, потом, придя к выводу, что видя туфлю на дороге, гм, отдельные личности, начинают намеренно борзеть и хамить, сняла эту наклейку. Хва, научились :)

теперь клею либо Ш -зимой, либо RUS когда еду заграницу :)

хочу еще себе заказать красивую надпись "INDIGO"....просто прет!!!! *03

потребность что-нибудь наклеить?
    • жж

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #287 : 26 Август 2008, 10:32:39 »
Kossta, по поводу Ш и РУС--не потребность, а предъявляемы требования...... по обстоятельствам.... летом с Ш не катаюсь :)

Оффлайн Kossta

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #288 : 26 Август 2008, 10:35:51 »
INDIGO, По посту как-то написано, сначала наклеить чайник и туфлю, потом  ш ит д, в зеркало заднего вида уже можно и не смотреть)
    • жж

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #289 : 26 Август 2008, 10:41:30 »
нееее!  :* Kossta, это было в разное время.....август-чайник +туфелька, потом-ниче, зимой-Ш.....а РУС-клею, только на время выезда загрницу, потом снимаю.

Гы!!!! вот уж не подумала, что кто-то может подумать, что я все сразу наклеивала!!!!!!!!!!! *06  *06  *06

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Цитата: "Kossta"
INDIGO, По посту как-то написано, сначала наклеить чайник и туфлю, потом  ш ит д, в зеркало заднего вида уже можно и не смотреть)

Kossta, читай пожалуйста внимательнее посты..... а не типа: глянул-написал *05

Оффлайн Kossta

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #290 : 26 Август 2008, 10:42:49 »
INDIGO, тогда расскажи зачем все это клеить? разве что кроме знака RUS ибо требуют правила проезда через границу. Зачем осатльные наклейки?
    • жж

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #291 : 26 Август 2008, 10:50:11 »
Ш клеить зимой надо обязательно. Ш-значит ты на зминей резине с шипами

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

а ЧАЙНИК-заменяет в приницпе, ту же У

Оффлайн Конфетина

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #292 : 26 Август 2008, 10:53:25 »
я считаю незачем клеить всякие наклейки такого рода, я вообще не люблю когда машина исклеина типа туфельки или чайника, или шипы вешают, это машина а не елка новогодняя, если бы была учеником то единственное что наклеила, это букву У на время неопытности, и потом сняла бы.ИМХО!!

Оффлайн vinitubr

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #293 : 26 Август 2008, 12:20:57 »
А я бы наклеил 2 треугольника с красной окантовкой:
1. ТОРМОЖУ РЕЗКО!!!
2. НА ГОРКЕ ОТКАТЫВАЮСЬ!!!
*60  *60  *60

P.S. Для вяких идиотов, которые дистанцию не соблюдают.

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #294 : 26 Август 2008, 13:38:45 »
Цитата: "vinitubr"
1. ТОРМОЖУ РЕЗКО!!!
*60  *60  *60

Да, мысль. а то приходится таких идиотом приводить в чувство "резким торможением"... *39

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #295 : 26 Август 2008, 13:51:21 »
Цитата: "vinitubr"
1. ТОРМОЖУ РЕЗКО!!!
*60  *60  *60

+1

Добавлено спустя 51 секунду:

Цитата: "Вредина-конфетина"
я считаю незачем клеить всякие наклейки такого рода, я вообще не люблю когда машина исклеина типа туфельки или чайника, или шипы вешают, это машина а не елка новогодняя, если бы была учеником то единственное что наклеила, это букву У на время неопытности, и потом сняла бы.ИМХО!!

По-моему, наклейку "Ш" при наличии зимней шипованной резины мы клеить обязаны.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #296 : 26 Август 2008, 14:34:35 »
ГИБДД взялось за "чайников"
"МВД РФ планирует ввести на дорогах РФ нормы безопасности, приближенные к европейским.
Министерство разработает специальный знак для водителей со стажем менее 3 лет"
Деловой Петербург.

ИТАР-ТАСС: Машины начинающих водителей на дороге пометят специальным знаком...
http://www.gibdd.ru/news/main/?20080821_itar-tass

Оффлайн Ricola

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #297 : 26 Август 2008, 14:53:17 »
Да, мысль. а то приходится таких идиотом приводить в чувство "резким торможением"... *39

Зачем? Если они и так дистанцию не держат, а вы еще и тормозите... Чтобы уж наверняка въехали? Не будет хорошо ни им, ни вам. А "а приводить их в чувство" ценой собственной машины...
Попробуйте просто ехать, как едете, если уж не хочется перестраиваться в правый ряд, вы едете со скоростью потока, а его  скорось, на ваш взгляд,  оптимальна. Кто сильно спешит - объедет.

По поводу наклейки "У". Считаю, что это хорошая штука, но не для российского менталитета. К сожалению, многие водители, видимо, считают позорным ехать за "У" и всячески  пытаются его обогнать, да еще и показать, что он - недоУчка.  Тем более, что  поклейка этой буквы никак не повлияет ни на скорость, ни на стиль вашей езды.  Можно и с ней творить на дороге юезобразия. Я в свое время ничего не клеила, просто была крайне внимательной и осторожной на дороге.

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #298 : 26 Август 2008, 15:51:30 »
Цитата: "Ricola"

Зачем? Если они и так дистанцию не держат, а вы еще и тормозите... Чтобы уж наверняка въехали? Не будет хорошо ни им, ни вам. А "а приводить их в чувство" ценой собственной машины...
Попробуйте просто ехать, как едете, если уж не хочется перестраиваться в правый ряд, вы едете со скоростью потока, а его  скорось, на ваш взгляд,  оптимальна. Кто сильно спешит - объедет.

По поводу наклейки "У". Считаю, что это хорошая штука, но не для российского менталитета. К сожалению, многие водители, видимо, считают позорным ехать за "У" и всячески  пытаются его обогнать, да еще и показать, что он - недоУчка.  Тем более, что  поклейка этой буквы никак не повлияет ни на скорость, ни на стиль вашей езды.  Можно и с ней творить на дороге юезобразия. Я в свое время ничего не клеила, просто была крайне внимательной и осторожной на дороге.

Да, а если учесть, что все супер-опытные водители тоже когда-то были начинающими.......

Оффлайн Ricola

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #299 : 26 Август 2008, 15:59:12 »
Да, а если учесть, что все супер-опытные водители тоже когда-то были начинающими.......

..... то? :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2