Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Клеить или нет, вот в чем вопрос!

да, обязательно
28 (14.7%)
можно, на какое-то время для успокоения души
54 (28.4%)
нет, она никому не нужна
108 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 187

Голосование закончилось: 31 Октябрь 2007, 18:41:32

Печать

Автор Тема: Буква У - клеить или нет?!  (Прочитано 41445 раз)

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Буква У - клеить или нет?!
« Ответ #325 : 09 Ноябрь 2008, 17:37:13 »
Letizia,  вроде бы про 2 года речь шла...

Google

« Ответ #325 : 09 Ноябрь 2008, 17:37:13 »

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #326 : 09 Ноябрь 2008, 21:59:28 »
Letizia,  вроде бы про 2 года речь шла...
не спорю. Точно не помню...

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
Буква У - клеить или нет?!
« Ответ #327 : 26 Декабрь 2008, 00:40:15 »
Может не совсем по теме, но заметил такую вещь - когда ездил на вазовской старой классике - никто никуда (как правило) не пропускал, постоянно подрезали, бибикали и т.д. Я как раз на этой классике учился ездить, никаких знаков не наклеивая. А вот когда едешь на новой иномарке все стали как-то на порядок вежливее себя вести. Не знаю, с чем это связано

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #328 : 26 Декабрь 2008, 00:43:39 »
Vitalius, уважают... ))))))

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #329 : 26 Декабрь 2008, 00:57:13 »
Lady_T,

ну это ж не Hummer. Видимо, им просто нравиццо как она выглядит  :D

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #330 : 26 Декабрь 2008, 01:09:19 »
Vitalius, еще заметно что машина новая, только что из салона, и предполагаешь что водитель возможно не совсем освоился и помогают таким образом....Ну я так по крайней мере делаю  :)

Оффлайн First

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #331 : 26 Декабрь 2008, 10:02:36 »
Vikki добрая! К несчастью не все такие :'(

Оффлайн Rinkashikitoka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #332 : 29 Декабрь 2008, 13:41:58 »
а я как села, сразу нацепила и У, и !. так ребята знакомые как увидели, налетели на меня: "снимай сейчас же, балда такая-разэтакая!!" В общем, У сняла, а ! оставила, мне спокойней, когда товарисчи сзади понимают, что могу чего-нить учудить..

Оффлайн tata26-01

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #333 : 29 Декабрь 2008, 13:45:49 »
я когда купила машину вообще на отрез отказалась вешать каие либо знаки!!! просто считаю что на дороге все равны и независимо есть ли знаки или нет, все равно кто нибудь что нибудь учудит!!!

Оффлайн Skandy

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #334 : 06 Январь 2009, 02:07:50 »
INDIGO, гораздо прикольнее, когда дяденька без "У" включает левый певоротник и перестраивается направо. Вчера наблюдала. Была просто в а***е и благодарила Бога, что  не в соседним с ним ряду еду.

Знаешь, это от стажа не зависит....  :-\ половина мужчин путают право-лево! У моего папы стаж 25 лет... и именно поэтому не пользуется поворотниками.

Я не клеила никаких знаков вооюще. Считаю лишним. Моя тетя за рулем 3 года, я полгода. Интенсивность езды одинаковая. Ее машина бывает бита минимум раз в месяц, рекорд - 5 дтп за месяц. У меня было 1 - и то во дворе ободрали меня стоящую. И кому из нас нужен "У"? :-\

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #335 : 06 Январь 2009, 10:41:05 »
После армии у мужчин где лево-право намертво прививается ;D ;D А мне кажется, есть еще понятие везет-не везет. У меня муж активно достаточно катается, так в него раза 2-3 за год как минимум вклеиваются (один раз даже за 1 день 2 раза ;D ;D). Несильно, но обидно. И среди втыкающихся процент начинающих не такой уж и большой
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 10:46:10 от Торопыжка »

Оффлайн Mashulia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #336 : 14 Январь 2009, 14:02:48 »
на первую машину я клеила букву У, месяца 2 может провисела, потом друзья оторвали)
особой разницы езды с наклейкой или без я не заметила, может потому что мало каталась.
Но мне кажется что неопытным водителям на первое время лучше клеить наклейку, чтоб окружающие могли помочь и вовремя среаргировать на действия новичка

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #337 : 14 Январь 2009, 14:25:17 »
буква У должна висеть не на машинах новичков, а на машинах инструкторов вождения, так мне мой препод в автошколе говорил.

У меня "!" висел месяца полтора в самом начале, на самом деле считаю нужны какие-то опознавалки  по началу: 1. честно по отношению к окружающим - сразу понимают за кем едут или стоят, 2. для себя самой как-то поспокойнее.

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #338 : 14 Январь 2009, 14:47:53 »
Категорически против развешивания всяких дурацких наклеек. Это все равно что на лоб приклеить "я дурак". Как сказала моя подруга, если ты "туфелька", то и сиди дома. Меня эти наклейки раздражают. Плюс замечено, люди с такими наклейками очень нагло себя ведут, такое ощущение: повесил наклейку -- все можно.
А по поводу "дать другим понять, что ты не уверен, новичок и т.д.", так это по стилю езды сразу видно, а наклейки тут не при чем. Плюс для некторых невменяемых водителей: наклейка -- как красная тряпка....начинают бибикать и подрезать.

Так что не советую....

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #339 : 14 Январь 2009, 15:21:24 »
AIDA, не согласна в корне, не "я дурак", а имейте ввиду я за рулем очень не долго или просто - я не уверен в себе на дороге, не серчайте если сторможу и т.д. и т.п.

и кстати слышала, что вроде как на законодательном уровне хотят новичкам вешать какую-то опознаваловку.
А те, которые ведут себя нагло с наклейками, ну что ж отморозки везде есть, а нормальные люди клеят наклейки из уважения к другим и своего собственного самоощущения.

а по поводу "сиди дома" согласна конечно, вообще это можно отнести, на мой взгляд, процентам к 90 женщинам за рулем, но ведь ездят, а значит лучше пусть уж с наклейками.

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #340 : 14 Январь 2009, 15:25:39 »
GNM, дорога воспитывает характер. Изначальнол расписываясь в собственной слабости, ставишь себя в заведомо невыгодное положение.

По поводу закона, вроде хотят обязать вешать наклейку 60 и не привышать эту скорость, тем у кого стаж менее двух лет.

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #341 : 14 Январь 2009, 15:29:12 »
AIDA, ну уж про характер это считаю загнули, это из разряда комплексов на мой взгляд ;D
с моим характером в жизни мало кто справится если вдруг упрется, это всеми признанный факт, но на дороге я себя, как правило веду вежливо и отнюдь не из-за слабости характра и "!" повесила в начале не боясь, что обо мне подумают как о слабохарактерной ;D ;D

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #342 : 14 Январь 2009, 15:35:40 »
GNM, вопрос не в том,  что кто подумает, а каков будет конечный результат.
Насчет характера, понаблюдай своих знакомых (до и через допустим 3 месяца(активного вождения), человек взрослеет на годы.
Это важные этапы в жизни человека (брак, рождение детей, самостоятельное проживание и т.д. и др.)
А исключения еще раз подтверждают правило.

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #343 : 14 Январь 2009, 15:45:26 »
AIDA, Осталась при своем мнении, но смысла больше чем написала писать не вижу.
Вешать "У" или другие знаки - пока личное дело каждого, а мнения бывают, как в нашем случае координально различные.

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #344 : 14 Январь 2009, 15:56:01 »
GNM, как с резиной)))))))))

Оффлайн Zzzhenia

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #345 : 14 Январь 2009, 16:14:42 »
Мне кажется, что в случае с механической коробкой знак "!" нужен, потому как можно вполне конкретно тупануть временами (вспоминаю свои выезды на инструкторской машине - это был ужас в чистом виде, я не могла плавно трогаться, разгоняться, тормозить, а светофор на горочке вообще воспринимался как происки темных сил). С автоматической коробкой все по-другому, уверена, что вешать "!" не нужно на такую машину, потому что только дебилов будет раздражать.  :)

Оффлайн Какие_проблемы

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #346 : 14 Январь 2009, 16:19:30 »
если на машине, буква У или "чайник" или "туфля" , сразу както в голове мелькает мысль, что реально чайник, да еще и придурок (дура)  , даже если эта машина просто стоит на парковке  :D  . А типа, чтобы все знали, что я могу учудить - так всё равно от того висит у тебя наклейка или нет, меньше ругаться не станут :)
Да с коробкой не важно, тупанул, нет, нормальный водитель сзади всё равно обязан успеть среагировать, если ты внезапно затормозила.. а если заглохла, то это сразу видно :)

вообщем я против наклеек
    • http://vkontakte.ru/id83489

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #347 : 14 Январь 2009, 16:28:58 »
если на машине, буква У или "чайник" или "туфля" , сразу както в голове мелькает мысль, что реально чайник, да еще и придурок (дура)  , даже если эта машина просто стоит на парковке  :D 
.
+10!!
А с коробкой это никак не связано.... я бы сказала как раз наоборот). Отпустишь тормоз в автоматике и стукнешь впереди стоящую... или еще заднюю с передней перепутаешь.... на механике такое невозможно!

Добавлено: 14 января 2009, 16:30:24
а еще... " как вы лодку назовете, так она и поплывет...."

Оффлайн Dasli

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #348 : 14 Январь 2009, 16:51:04 »
тут корсу видела... на заднеми стекле - У, Воскицательный знак и Туфелька с надписью "Уважай меня"... Вопрос в следующем - на фига обвешиваться? Чтоб все видели, что дура за рулем?!

Мое мнение, никого обидеть не хотела, простите, что так грубо...

Я кстати У не вешала и никому не советую! нет у нас культуры на дорогах, соотвтественно, вместо помощи повесивший У получит подрезания, бибиканья и тому подобное!

Оффлайн Karin

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #349 : 14 Январь 2009, 17:04:07 »
А мне кажется, клеить или нет - по желанию
если чувствуешь себя не очень уверенно и можешь что-то отчебучить, особенно на механике перепутать сцепление и тормоз, тогда да, для всеобщей безопасности лучше наклеить  ;)
а если таких косяков нет, тогда не надо ничего клеить
ИМХО  :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2