Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Клеить или нет, вот в чем вопрос!

да, обязательно
28 (14.7%)
можно, на какое-то время для успокоения души
54 (28.4%)
нет, она никому не нужна
108 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 187

Голосование закончилось: 31 Октябрь 2007, 18:41:32

Печать

Автор Тема: Буква У - клеить или нет?!  (Прочитано 41443 раз)

Оффлайн Gabika

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Буква У - клеить или нет?!
« Ответ #375 : 02 Март 2009, 17:29:57 »
А  у нас в Эстонии уже давным давно ездят начинающие водители вот с таким знаком  :)

Google

« Ответ #375 : 02 Март 2009, 17:29:57 »

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #376 : 02 Март 2009, 17:39:44 »
Позавчера впервые увидела желтый знак чайника.
Немаленький, я скажу... но видела всего 1 машину.
Больше пока что не наблюдала)))

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #377 : 04 Март 2009, 11:45:41 »
а я полно вижу:) прям с понедельника, даже не ожидала, ведь наказания еще нет, поэтому и необязательно клеить. Один воскл знак был в триугольнике (причем еще и У приклеили)

Оффлайн Hobit

• Ветеран
  • Награды:
    За развитие клубного движения в Ярославле и организацию выездов клуба на Ралли.
  • Развернуть
« Ответ #378 : 04 Март 2009, 12:58:44 »
Предлагаю всем начинающим корсоводам клеить такой знак:

Оффлайн Лучезарная

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #379 : 11 Март 2009, 23:30:40 »
Я себе наклеила восклицательный знак в треугольнике. А нового знака не нашла (но была только в 2-х королевских автомагазинах). Я считаю, что честнее предупредить окружающих заранее о том, что опыта еще нет, чем когда они это поймут в процессе "тупежа" моего.

Оффлайн Skandy

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #380 : 11 Март 2009, 23:45:28 »
Апельсинк@, вчера видела такой знак на голубенькой корсе 5-дверке. Четверть стекла занимает точно. ИМХО = клеить НЕЛЬЗЯ

Оффлайн VIRUS AVEO

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #381 : 19 Август 2009, 18:23:46 »
Не клеить это правильно !!! А наклеить самого себя урезать в обзоре итак маленького окошка .И подставить себе под передний бампер какую нибудь глухотонированную шаху или иной тазик *???*

Добавлено: 19 Август 2009, 18:31:20
Надо к глухо-тонированным вместе лобовухой приклеить значек ПЕНЁК или ВАЛЕНОК потому ка они ведут себя на дороге как полные уроды
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 18:31:20 от VIRUS AVEO »

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #382 : 20 Август 2009, 11:11:57 »
Считаю,что ненадо клеить всякие там У или ! знаки.Привлекать к себе внимание лишний раз,чтоб все "умельцы" тебя подрезали и всюду сигналил!!Мы же в Росии живем и каждый водитель видит перед собой машину с У,пытается обогнать,да еще и обсигналит,если не дай Бог где то заглохнеш!!!
Нестоит вешать всяких знаков.(это мое мнение)

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #383 : 20 Август 2009, 11:33:24 »
OliK762, ну не знаю, у нас в Курске такого не замечала никогда, чтоб намеренно подрезали, "обижали" и т.п... сама 2 года так с У проездила... это скорей Москвы больше касается.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #384 : 20 Август 2009, 12:29:08 »
Апельсинк@, наверное ты права, про Москву. "У" не было и нет именно по этой причине - "подставлялы". Буквально дней 10 назад на МКАДе в достаточно плотном потоке, который шел около 90-100, передо мной перестроился "мерин" (кажется) тонированный с 2 дядями и резко нажал на тормоз. Даже сжалась в ожидании удара, но тот в последний момент тормоз чуть отпустил (видимо, чтобы удар смягчить и особых повреждений не получить). Эти сантиметрики меня и спасли, ну и конечно слава конструкторам Корсы за тормоза!!! Сначала и не подумала, позвонила мужу, говорю, мол какие-то "дубаломы" ездят- впереди места много, а они "в пол" тормозят (хотела даже догнать и у виска покрутить им демонстрационно). Он спросил приметы: машина не первой свежести, дорогая (относительно), тонированная, 2 чела и поведение на дороге. Сказал, что подстава-я не поверила. Через, минут 5-10, смотрю, а они уже Дэу-Нексию поймали. Я и номеров запомнить-то не успела... Много этого добра в Москве, но в основном на трассах и МКАде с ТТК. Я бы только из-за этого и еще хамского поведения (оно крайне редко, но его единичные проявления для начинающего это же стресс) не повесила.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #385 : 20 Август 2009, 12:41:27 »
Торопыжка, а Дэу была с наклеечкой "У"? 
У меня друг провел эксперимент. Две недели ездил без У, и две недели с У ( дело было в Москве) Писал все на видео . Старался не нарушать и держаться либо потока либо знаков. Так вот по стилю его вождения статистика показала, что буква У максимум что может дать - это народ перестраивается активнее в соседнюю полосу, что бы обогнать, если он едет по правой свои 60 . Никаких подрезаний, никаких дополнительных уступаний, ни дополнительных би-би. Ни разу не попал на быкование против новичка. 
 У каждого своя статистика.   :P

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #386 : 20 Август 2009, 12:45:22 »
Апельсинк@, у нас такое бывает, (даже в нашем небольшом городе) оочень уж много лихачей,да и просто наглых водил!А про Москву я уж молчу....Одна подстава на подставе блин.И попадаются наверное в основном начинающие водители,которые еще пока являются чайниками.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #387 : 20 Август 2009, 21:45:36 »
Leshkam, мне кажется, что в самой столице подставляются на улочках не так уж и много, в основном, как и писала, на трассах при въезде, МКАД и ТТК. Предположу, что на Садовом тоже промышляют активно.  
Писал все на видео
ребята, которые подставляются, сначала осматривают машинку, и при виде камеры (если, конечно, там не скрытая видеозапись), думаю вряд ли будут "тревожить". Я высказала свое мнение и знак "У", наверное, кому-то помогает. БОльшая часть моего маршрута передвижения (МКАД) и последующие наблюдения (и не только мои), дают мне основания говорить, что в моем конкретном случае плюсов от знака "У" было бы меньше.
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 21:48:00 от Торопыжка »

Оффлайн vadik_gadik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #388 : 22 Август 2009, 10:27:22 »
Не вешал ни "У" ни "!" ни "чайник" ни новый знак который обязаны вешать все водители со стажем менее 2х лет! Очень резко неадекватное отношение у людей к водителям с такими значками, это раз. Два - и так обзор назад никакой и еще стекло залеплять, ну уж нет. Я по этим же причинам клубную наклейку никак не решаюсь приклеить) Три - опять же больше вероятность подстав, как уже выше писали, и как выяснилось еще и от сотрудников ГИБДД больше разводов.. Наверное потому что водитель не опытный - бабло стрясти легче.. Вообщем НЕТ и еще раз НЕТ!  >:(

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #389 : 22 Август 2009, 10:41:57 »
Не вешала и вешать эти значки не собираюсь, не считаю это необходимым. Опытный водитель итак новичка за рулем увидит, а вообще это личное дело каждого, не понимаю зачем это обязательным условием сделали..  8)

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #390 : 22 Август 2009, 10:44:08 »
откуда резкое, неадекватное отношение к машинам с "!" объясните мне????
если видишь этот знак и ты не полный м***, то понимаешь что за рулем новичок, который может подрезать, заглохнуть, заснуть ;D...что угодно, понимая это, принимаешь меры типа: объехать, притормозить ну и не беситься если там неадекват, т.к. этим знаком тебя об этом предупредили заранее...
все ваши против "!" упираются в отмороженных дебилов, которые начинают подрезать, сигналить и подставы клеить, но таким людям плевать, есть знак или нет...это не люди и равнятья на них не стоит, нормальный человек всегда поймет ситуацию, т.к. понимает, что сам когда-то начинал...
подставляться под машину с "!" значит понимать, что там "студент", который на 100% испугается и будет звонить в гаи, кому это надо?
я "за" знак на все 100%!правильно говорят: предупрежден - вооружен!

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #391 : 26 Август 2009, 08:25:34 »
brrr, +1
Для меня сейчас как раз новый знак - признак повышенного внимания к этой машине.
На различные треугольнички раньше, реагировал точно также, повышением уровня опасности.
А клеить или нет, тут личное дело каждого.

Оффлайн muhomorich

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #392 : 31 Декабрь 2009, 01:43:16 »
Лично мое мнение, что все эти знаки типа чайника, туфельки и буквы "У", полный фуфел, извините уж! Если ты получил права, сдав все экзамены, ты уже никак не ученик, а полноценный водитель, участник движения такой же как и все! Если ты ученик - катайся с инструктором, и только в этом случае можешь облепить машину хоть какими знаками, хоть сандалии со шпателем повесь! Ну а если купил права, тут иж твои проблемы! Как вывод и наблюдение, могу сказать, что основной массе водителей эти знаки абсолютно пофиг!!!

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #393 : 31 Декабрь 2009, 09:32:37 »
Цитировать (выделенное)
Если ты получил права, сдав все экзамены, ты уже никак не ученик, а полноценный водитель, участник движения такой же как и все!

Участник движения - согласна на 100%, а вот насчет полноценного водителя - это очень спорный вопрос...

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #394 : 31 Декабрь 2009, 09:56:55 »
лучше желтый квадрат приклейте, чтоб другие участники знали, что вы новичок на дороге. я, например, с такими машинами и дистанцию больше держу и пропускаю всегда.

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #395 : 31 Декабрь 2009, 11:27:26 »
Себе наклейку не клеил, считаю в них нет особого смысла, сам на них особого внимания не обращаю, так как их наличие или отсутствие не всегда соответствует действительности, а иногда и вовсе вводит в заблуждение, проще на мой взгляд распознать чайника (впрочем как и лихачей) по манере еды.

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #396 : 08 Февраль 2010, 14:05:26 »
! клеить не буду, хоть и без года неделя за рулем. Что-то страшно от всех этих рассказов о подставах... И так видно, что я чайник, нечего лишний раз внимание привлекать. Повешу знак "Ребенок с нами" лучше, тем более, что это действительно так иногда случается :) Может быть это заставит хоть кого-то ехать осторожнее...

Оффлайн oleko

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #397 : 23 Февраль 2010, 02:44:39 »
Год за рулем с желтеньким знаком. Два года , как получила права, так что могу снять с чистой совестью снять . Но  не буду. Поскольку амбиций не имею, ко мне снисходительно относятся на дороге, что меня очень устраивает. Такое впечатление,  что все стремятся помочь , за редким исключением. Пользуясь случаем , поздравляю с праздником  наших мужчин- защитников ( и на дорогах тоже).

Оффлайн ASTAP

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #398 : 23 Февраль 2010, 02:57:00 »
Я КОГДА ПРАВА ПОЛУЧАЛ 5 ЛЕТ НАЗАД МОЖНО БЫЛО И НЕ КЛЕИТЬ! А СЕЙЧАС ОБЯЗАЛОВО ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК КЛЕИТЬ, А ТО ШТРАФ 500Р!

Оффлайн dvk73

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #399 : 23 Февраль 2010, 05:20:42 »
Желтый квадрат вынуждают нас клеить правила ПДД, на нашей семейной машинке наклеек ни каких нет,
хотя супруга со стажем от года и ребенок особенно в летнее время снами в машине практически всегда.
Можно обклеить хоть всю машину, внимания как правило ноль, на дорогах должно все решать уважение к окружающим и культура вождения :).

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2