Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Клеить или нет, вот в чем вопрос!

да, обязательно
28 (14.7%)
можно, на какое-то время для успокоения души
54 (28.4%)
нет, она никому не нужна
108 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 187

Голосование закончилось: 31 Октябрь 2007, 18:41:32

Печать

Автор Тема: Буква У - клеить или нет?!  (Прочитано 41449 раз)

Оффлайн Kolyanych

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Буква У - клеить или нет?!
« Ответ #225 : 19 Август 2008, 08:53:56 »
Я считаю вешать надо! Его видно за километр, мне в особенности ))) Подставиться можно под любого, навыки водителя определяются быстро. А дебилы могут попытаться прижать подрезать нахамить и тем кто без У. Но если не опытного водителя без У надо вычислить, а иногда сделать все возможное что бы уйти от столкновения с ним, то машинку с У постоянно держишь в поле зрения и стараешься пропустить. Особенно после наблюдений на перестроения своей любимой! Волосы дыбом иногда встают  *03 Когда меня подрезает машина без У я расцениваю это как борзость и могу "наказать", а когда это делает машина с У сразу все понимаешь *06
    • http://www.mazda3.ru

Google

« Ответ #225 : 19 Август 2008, 08:53:56 »

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #226 : 19 Август 2008, 09:12:18 »
Цитата: "Kolyanych"
. Особенно после наблюдений на перестроения своей любимой! Волосы дыбом иногда встают  *03

*07  давно со мной не ездил...
а волосы дыбом встают ровно по той причине, что 10 машин не пустило, под 11 я просто начинаю нагло лезть  *15

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #227 : 19 Август 2008, 09:52:38 »
Цитировать (выделенное)

а когда это делает машина с У сразу все понимаешь

Kolyanych, интересно а что ты понимаешь, когда тебя подрезает машина с У а за рулем сидит здоровый дядька с золотыми зубами и волосатыми руками?

У - это не панацея. Часто на машине с У ездят не Ученики, а Уроды.

Опытному водителю не надо видеть наклейку что бы понять что за водитель сидит. А так же опытный водитель и от борзеющего будет подальше держаться и просто не будет связываться. А "учение" на дороге кого-либо это просто самоутверждение, которое может плохо закончится для всех участников конфликта.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Цитировать (выделенное)

что 10 машин не пустило, под 11 я просто начинаю нагло лезть

Вот о том и речь, что У точно также могут наглеть и подрезать как не У.
Если нагло лезет человек без У, то он Урод, а если те же действия сознательно выполняет человек с У, то он Ученик... Политика двойных стандартов ;)

Оффлайн Kolyanych

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #228 : 19 Август 2008, 10:19:15 »
Bagira,  Когда я еду в потоке с одной скоростью перехожу в расслабленное состояние и не запариваюсь на изучение окружающих меня водителей. Когда висит У я однозначно буду аккуратней и внимательней возле этой машины.
Цитировать (выделенное)

А "учение" на дороге кого-либо это просто самоутверждение, которое может плохо закончится для всех участников конфликта.

Можно называть как больше нравится )) Но есть и будут случаи когда я упрусь рогом и закрою хама. Просто надо понимать что учить можно по разному, а не только обогнать и оттормозиться в пол! ;)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Цитировать (выделенное)

интересно а что ты понимаешь, когда тебя подрезает машина с У а за рулем сидит здоровый дядька с золотыми зубами и волосатыми руками?

Это скорее исключение чем правило  *06  Хотя сам гонял на корсе с У и ! в привычной для меня манере вождения. Смотрели на меня с широко открытыми глазами, хотя золотых зубов у меня нет! тьфу тьфу ))

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #229 : 19 Август 2008, 11:41:35 »
Цитата: "Bagira"

Вот о том и речь, что У точно также могут наглеть и подрезать как не У.
Если нагло лезет человек без У, то он Урод, а если те же действия сознательно выполняет человек с У, то он Ученик... Политика двойных стандартов ;)

Стоп! Насколько я понимаю, водитель, включив поворотник, и ожидая, что хоть кто-нибудь ее пустит - не урод.. Это в принципе нормально. Но если вот ты стоишь, и тебя ВООБЩЕ никто не пускает, идет время, ты подъезжаешь к какой-то критической точке, где уже НАДО перестроиться.. То извините меня, господа, но хочешь - не хочешь, а полезешь нагло, потому что других вариантов нет. И не пойму, про какую вообще политику двойных стандартов сейчас речь? Про то, что увидев, как нагло лезет буква У, все удивляются??? Так знаете ли, если ждать пока пустят, можно к обеду на работу приехать...

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #230 : 19 Август 2008, 13:14:37 »
letizia, повторю:

политика двойных стандартов в том, что:
Цитировать (выделенное)
Если нагло лезет человек без У, то он Урод, а если те же действия сознательно выполняет человек с У, то он Ученик...

Хамят на дороге как люди с У так и без У и ошибаются и те и другие.

Даже не знаю уж как объяснить более понятно...

ЗЫ. Я считаю, что наклейка У больше для самого водителя, а не для окружающих.
Человек чувствует себя более уверенно и снимает ее, но при этом нет никакой гарантии, что он действительно стал водить лучше...

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #231 : 19 Август 2008, 13:19:33 »
Bagira,  Вы меня тоже в корне не поняли.
 *04
А я считаю, что У для окружающих водителей, ну для тех, кто адекватен. И понимает, что учились когда-то все...
А вопросы наглости, хамства и пр на дороге я предлагаю опустить. Уродов везде полно, и среди учеников, и среди водителей со стажем.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #232 : 19 Август 2008, 13:34:24 »
Цитировать (выделенное)

А я считаю, что У для окружающих водителей,

просто разные точки зрения.

letizia, а чем должно отличаться отношение окружающего водителя к действиям машин с У и без У?

Оффлайн CorsaVa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #233 : 19 Август 2008, 13:54:58 »
у нас на машине не У, а чайник(самоирония). но могу сказать, что в ряде лучаев он спасает, несколько раз сильно касячила на дороге, нов мой адрес не было отвратительных гудков из другого авто. Дкмаю, что это благодоря именно этой наклеечки. в последнее время мы ее сняли и во мне проснулось больше чувчсв ответственности за мои действия. ведь все думают, сто едет нормальный водитель, который одекватно смотрит на ситуацию на дороге.
это ИМХО.

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #234 : 19 Август 2008, 14:00:24 »

а чем должно отличаться отношение окружающего водителя к действиям машин с У и без У?

да просто пониманием того, что человек не ас, и что ему возможно нужно чуть больше времени на какой-то маневр или просто сообразить сюда ему или нет.  Мою подругу в первый день вождения при развороте, который у нее не очень получился, обозвали ..... некрасивым словом... За что? За то, что ее разыворот занят на 3 сек больше, чем у всех остальных??

Этот У и так нервничает, а сзади начинают гудеть, мигать, газовать и пр. Ну что нервировать человека, если он просто растерялся и учится еще, точно так же, как когда-то учились ВСЕ!!! Я понимаю, что сев за руль, каждый должен понимать, какая это ответственность.

Но при всем этом, повторюсь, что я тут вовсе не имею ввиду тех У, кто день за рулем, а уже боги...
Да и вообще, я считаю, что корни всей этой темы уходят в элементарное уважение на дороге, вот и все. А его в Москве просто нет.  *20 У нас каждый король и сам за себя...

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #235 : 19 Август 2008, 14:02:41 »
letizia, так какие действия он должен совершать или не совершать?

Оффлайн CorsaVa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #236 : 19 Август 2008, 14:02:58 »
Цитата: "letizia"

а чем должно отличаться отношение окружающего водителя к действиям машин с У и без У?

да просто пониманием того, что человек не ас, и что ему возможно нужно чуть больше времени на какой-то маневр или просто сообразить сюда ему или нет. Этот У и так нервничает, а сзади начинают гудеть, мигать, газовать и пр. Ну что нервировать человека, если он просто растерялся и учится еще, точно так же, как когда-то учились ВСЕ!!!
Но при всем этом, повторюсь, что я тут вовсе не имею ввиду тех У, кто день за рулем, а уже боги...

да, особенно когда глохнешь на перекрестке.....
очень нерничаешь и боишься этих БИИИИИИИИИ-БИИИИИ !!!! я всегда прошу у них прощения, но меня не слышат, обидно.

Оффлайн Kolyanych

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #237 : 19 Август 2008, 14:05:47 »
Bagira, Допустим я отношусь к водителям которые прилепили У более снисхождительно в определенных случаях, т.к. они поступили ответственно, они предупреждают других участников движения о том что они еще учатся и могут совершить ошибки.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #238 : 19 Август 2008, 14:06:56 »
Цитировать (выделенное)

очень нерничаешь и боишься этих БИИИИИИИИИ-БИИИИИ !!!! я всегда прошу у них прощения, но меня не слышат, обидно.

CorsaVa, вот лично я считаю, что нормальный водитель не будет бибикать заглохшей машине не зависимо от того есть у нее У или нет ;)А если попадается дурак, то он оббибикает У еще с большим удовольствием:)

Оффлайн Kolyanych

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #239 : 19 Август 2008, 14:09:22 »
Bagira, А можно вопрос??? А у Вас есть буква У? Когда вы первый раз сели за руль вы ее вешали?

Оффлайн CorsaVa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #240 : 19 Август 2008, 14:09:53 »
да, так оно и есть.
самое интересное, что когда я вижу на дороге такую же машину с буквой У ли другим отличительным знаком, то стараюсь быстрее ее проехать или наоборот притормозить, страшновато становиться, мамо ли куда его(ее) нелегкая понесет.
наверное, все так думают.....

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #241 : 19 Август 2008, 14:11:10 »

я уже писала... проявить понимание к тому, что человек учится, а не гудеть как ошпаренный, если что-то случилось.
Он же повесил У, чайник или восклицательный знак, он дал понять, что возможно ошибется, так примите эту ошибку спокойно и не сожрите его с патрохами. Я уже не знаю как объяснить...

Оффлайн Kolyanych

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #242 : 19 Август 2008, 14:13:20 »
Цитировать (выделенное)

CorsaVa, вот лично я считаю, что нормальный водитель не будет бибикать заглохшей машине не зависимо от того есть у нее У или нет ;)А если попадается дурак, то он оббибикает У еще с большим удовольствием:)

А как определить что впереди стоящая машина заглохла????? Когда я стою на перекресте и загорается зеленый, а впереди стоящая машина отказывается трогаться, создается впечатление что он просто защелкался кое чем по сторонам или заговорился по телефону ))))) Но ни как не то что он заглох!

Оффлайн CorsaVa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #243 : 19 Август 2008, 14:13:42 »

я уже писала... проявить понимание к тому, что человек учится, а не гудеть как ошпаренный, если что-то случилось.
Он же повесил У, чайник или восклицательный знак, он дал понять, что возможно ошибется, так примите эту ошибку спокойно и не сожрите его с патрохами. Я уже не знаю как объяснить...

все бы так думали :)

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #244 : 19 Август 2008, 14:14:35 »

вот лично я считаю, что нормальный водитель не будет бибикать заглохшей машине не зависимо от того есть у нее У или нет ;)А если попадается дурак, то он оббибикает У еще с большим удовольствием:)

в таком случае я Вас заверю, что 80% на дороге дураков  *06

Оффлайн CorsaVa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #245 : 19 Август 2008, 14:14:54 »
Цитата: "Kolyanych"
Цитировать (выделенное)

А как определить что впереди стоящая машина заглохла????? Когда я стою на перекресте и загорается зеленый, а впереди стоящая машина отказывается трогаться, создается впечатление что он просто защелкался кое чем по сторонам или заговорился по телефону ))))) Но ни как не то что он заглох!

когда он начал трогаться и внезапно заглох, это про меня!

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #246 : 19 Август 2008, 14:18:29 »
Цитата: "CorsaVa"

ну и про меня... а сзади началось....  *15

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #247 : 19 Август 2008, 14:19:03 »
Цитировать (выделенное)

проявить понимание к тому,

вопрос был как именно проявлять понимание.

если только не гудеть, то про это я уже написала постом выше. Нормальному водителю не надо для этого видеть знак У.

Цитировать (выделенное)

так примите эту ошибку спокойно и не сожрите его с патрохами

ошибку может совершить любой...и даже водителя без У жрать с потрохами нельзя. Нормальный водитель это понимает.

А тот кто не понимает... ему и на У плевать будет.

Оффлайн Kolyanych

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #248 : 19 Август 2008, 14:19:50 »
CorsaVa,
Цитировать (выделенное)

Есть специальная методика как сделать так что бы этого не произошло!!!  *06  Но описать ее я здесь не смогу, меня потом запинают некоторые ))))

Оффлайн CorsaVa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #249 : 19 Август 2008, 14:19:55 »
Цитата: "CorsaVa"

ну и про меня... а сзади началось....  *15

ага(
(жаль нет значка, как в аське, где он плачет)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2