Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Клеить или нет, вот в чем вопрос!

да, обязательно
28 (14.7%)
можно, на какое-то время для успокоения души
54 (28.4%)
нет, она никому не нужна
108 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 187

Голосование закончилось: 31 Октябрь 2007, 18:41:32

Печать

Автор Тема: Буква У - клеить или нет?!  (Прочитано 41686 раз)

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Буква У - клеить или нет?!
« Ответ #250 : 19 Август 2008, 14:23:01 »
Цитировать (выделенное)

А как определить что впереди стоящая машина заглохла????? Когда я стою на перекресте и загорается зеленый, а впереди стоящая машина отказывается трогаться, создается впечатление что он просто защелкался кое чем по сторонам или заговорился по телефону ))))) Но ни как не то что он заглох!

Kolyanych, т.е. если стоит и нет наклейки У, то он болтает по телефону и его надо оббибикать, а если таже ситауция, но есть У, то он заглох и бибикать нельзя? :)))

Да и видно когда машина глохнет:) Она дергается вообще-то:)

Google

« Ответ #250 : 19 Август 2008, 14:23:01 »

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #251 : 19 Август 2008, 14:24:48 »
Цитата: "Bagira"
Нормальный водитель это понимает.
А тот кто не понимает... ему и на У плевать будет.

так я тоже постом выше написала, что все упираеться в культуру вождения (точнее в ее отсутствие), а дураков больше половины.
Просто все-таки есть разница, когда У встал, перегородив дорогу (этот образно) (ну объясни ты ему спокойно, он отъедет) или когда король это сделал со словами "А мне пох..."...
Про это где-то теме уже писал Kolyanych.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #252 : 19 Август 2008, 14:28:25 »
Цитировать (выделенное)
а дураков больше половины.

поэтому У не поможет ;)

дураки наплюют, а культурные себя с любой машиной ведут культурно.

Оффлайн Kolyanych

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #253 : 19 Август 2008, 14:31:31 »
Bagira,
Цитировать (выделенное)

Да и видно когда машина глохнет:) Она дергается вообще-то:)

Вы уверены??? Т.е. Вы хотите сказать что не бывает случаев когда машина заглохла без сильного и заметного рывка???

А Вы знаете что можно подать короткий сигнал, а не нажать и держать его?????

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Цитировать (выделенное)
а дураков больше половины.

поэтому У не поможет ;)

дураки наплюют, а культурные себя с любой машиной ведут культурно.

Вот я читаю и не понимаю! Почему надо кидаться из крайности в крайность??? Почему у Вас или все отлично или почти конец света??? Почему не рассмотреть промежуточные варианты????
    • http://www.mazda3.ru

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #254 : 19 Август 2008, 14:35:45 »
Цитировать (выделенное)

Вы уверены??? Т.е. Вы хотите сказать что не бывает случаев когда машина заглохла без сильного и заметного рывка???

не, не уверена:)) я на автомате езжу  :*

Цитировать (выделенное)
А Вы знаете что можно подать короткий сигнал, а не нажать и держать его?????

конечно не знаю ;) куда уж мне до Вас :)

только у нормального водителя на длительность сигнала буква У влиять не будет ;)

Оффлайн CorsaVa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #255 : 19 Август 2008, 14:42:26 »
Kolyanych, давайте, рассмотрим, почему нет.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

мне лично, ну просто, очень сильно обидно. я же специально наклеяла на машину предупреждающий знак и расчитываю на понимание сол стороны окружающих....

Оффлайн Kolyanych

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #256 : 19 Август 2008, 14:42:51 »
Bagira, Я не понимаю вашу точку зрения на счет буквы У!
С Ваших слов получается что если на дороге около 50% му***ов и они плевать хотели на У, то ее клеит не надо!? Правильно я понял?

А как на счет оставшихся 50%??? Получается надо на них наплевать? И не предупреждать их о том что человек с У может их не заметить и начать перестроение прямо на них? А может будет лучше если они будут видеть эту букву и держать некоторую дистанцию?
Я считаю надо заботиться о других участниках движения и предупреждать их о своей неопытности, не зависимо от того му**ки они или нет!  *04

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #257 : 19 Август 2008, 14:43:17 »

только у нормального водителя на длительность сигнала буква У влиять не будет ;)

ну а что тут свехестественного??? если стоит У, ну объехал его и все. Что травмировать психику новичку *07
а если не У, ну посигналить можно чуть, может и правда заснул. И потом, кто за рулем, тем более в Москве, лет 5, то уже и регирует на все иначе, нежели тот, кто первый раз.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #258 : 19 Август 2008, 14:45:27 »
Цитировать (выделенное)

Вот я читаю и не понимаю! Почему надо кидаться из крайности в крайность??? Почему у Вас или все отлично или почти конец света??? Почему не рассмотреть промежуточные варианты????

Уважаемый, Kolyanych, я не куда не кидаюсь. Я высказываю свое мнение, что У на дороге не помогает и не мешает. Что ее клеят для собственного спокойствия.
Если человек хочет он может наклеить себе У, но он не должен ждать, что его будут на дороге меньше обижать.
А ярлыки вешать не надо!

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #259 : 19 Август 2008, 14:47:48 »
Цитата: "CorsaVa"

мне лично, ну просто, очень сильно обидно. я же специально наклеяла на машину предупреждающий знак и расчитываю на понимание сол стороны окружающих....

аналогично. и в принципе это действует... не всегда, признаю, но действует. Мне и помоглаи сколько раз, и советовали по нормальному. Правда есть и другие ситуации....

Оффлайн Kolyanych

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #260 : 19 Август 2008, 14:49:03 »
Bagira, Я считаю что новичок обязан ее клеить! Жаль что в правилах этого не прописано. И думать в первую очередь не о себе, а об остальных участниках движения. Т.к. своими действиями может нанести не только материальнй, но физический ущерб.

Оффлайн CorsaVa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #261 : 19 Август 2008, 14:59:38 »
letizia, да, помогает.... но и часть ответственности, все таки, с тебя снимает.....

Оффлайн sveta_hoffman

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #262 : 19 Август 2008, 15:33:09 »
нет смысла - я новичек, но уже начинаю немного понимать кто как водит и это не зависит от стажа или буквы "У". каждый водит по-своему, иногда в урон другим. для кого-то 2 ДТП в год это норма, а кто-то за семь лет ни разу еще не проходил через это.

Оффлайн Jane-mimi

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #263 : 19 Август 2008, 15:53:57 »
ГорностаЯ, у меня висит значок(!)я думаю он лучше чем У(((и в тоже время осторожно но не  как (у) унизительно все начинают обгонять хоть и будешь ехать нормально! вообщем я за (!)

Оффлайн Джулька

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #264 : 19 Август 2008, 16:02:04 »
я вообще против  всяких наклеек, ну кроме клубных.
нафиг это не надо. если ты водишь как полный чайник, то это и так будет видно (не зависимо, будет у тебя наклейка или нет)
основная проблема начинающих, что стараются ездить как все, а на как все опыта нет. Вот я вчера права получила, и вечером за руль села, тупила конечно было дело, но если б наклейка у меня была, точно бы оббибикали, а так ни кто  я еще сама побибикала :*

большенство водил (уж извините, но по другому назвать их не могу) считают просто долгом своим оббибикать машины с У, так что  давайте не будем им повода давать:)

Оффлайн Jane-mimi

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #265 : 19 Август 2008, 16:06:25 »
Цитата: "CorsaVa"
Цитата: "letizia"

а чем должно отличаться отношение окружающего водителя к действиям машин с У и без У?

да просто пониманием того, что человек не ас, и что ему возможно нужно чуть больше времени на какой-то маневр или просто сообразить сюда ему или нет. Этот У и так нервничает, а сзади начинают гудеть, мигать, газовать и пр. Ну что нервировать человека, если он просто растерялся и учится еще, точно так же, как когда-то учились ВСЕ!!!
Но при всем этом, повторюсь, что я тут вовсе не имею ввиду тех У, кто день за рулем, а уже боги...

да, особенно когда глохнешь на перекрестке.....
очень нерничаешь и боишься этих БИИИИИИИИИ-БИИИИИ !!!! я всегда прошу у них прощения, но меня не слышат, обидно.

НАДО ВКЛЮЧИТЬ АВАРИЙКУ И РАССЛАБИТЬСЯ))))))))))))))))))))

Оффлайн BbIMneL

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #266 : 19 Август 2008, 16:31:43 »
клеим клеим .... и попадаем на подставу )
так 2 знакомых по автошколе попали :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Jane-mimi
и на сколько лучше (!) чем (У) ?
Хоть и отличаются знаки, смысл сохраняется ...... словно клемо ......:)

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #267 : 19 Август 2008, 17:19:43 »
Я ничего не вешала, потому что не ездила со скоростью 70 км/ч.

Оффлайн Scash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #268 : 19 Август 2008, 18:09:44 »
если вы клеите и расчитываете на понимание - зря...
с наклейкой или нет, все будет зависить от окружающих вас...
я много касячил на дороге по первой, но никто не оббибикивал не маргал, не пролетал мимо матерясь в окно.
а бывало чисто технический случай, когда не успевал оттормозится и перестраивался в свободный ряд, чаще всего это был левый, а сзади какой-нить вислоух на 3 гольфе ГТИ, начинающий привышать первую космическую, и "орёт," и светодинамит в зад... хотя всю ситуацию он прекрасно видел... да, подрезал его, свой вины не отрицаю, извинился аварийкой... но неадекват полнейший.
то же самое и на светофорах, когда глохнут... тоже зависит от культуры водителей... а не от наклейки, побольшему счету.
и новичкам посоветовал бы отработать систему "случайно заглох", тобишь что бы, не паниковать в реальных условиях, а "на автомате": ручник, аварийка, нейтралка, завелся, скорость, ручник, аварийка.
Bagira, во многом +1

Оффлайн Irina-902

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #269 : 19 Август 2008, 20:44:02 »
не знаю. полгода проездила с У, отношение на дорогах было поуважительней, чем сейчас, когда сняла. (не туплю. или туплю в крайних случаях)

Оффлайн Krasiva

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #270 : 20 Август 2008, 00:57:19 »
Цитата: "Kolyanych"
Bagira, Я не понимаю вашу точку зрения на счет буквы У!
С Ваших слов получается что если на дороге около 50% му***ов и они плевать хотели на У, то ее клеит не надо!? Правильно я понял?

А как на счет оставшихся 50%??? Получается надо на них наплевать? И не предупреждать их о том что человек с У может их не заметить и начать перестроение прямо на них? А может будет лучше если они будут видеть эту букву и держать некоторую дистанцию?
Я считаю надо заботиться о других участниках движения и предупреждать их о своей неопытности, не зависимо от того му**ки они или нет!
 *04

+1000 Свежи в памяти недавние дни: ехала по проспекту мира и чудом избежала аварии. Просто машина в меня перестроилась. "Пиз...ц!!!!"  *01  остается только сказать... Редко бывают такие ситуации, но бывают.
Читаю и фигею! "А, мля, - как на меня посмотрят, а вдруг засношают на дороге?"
Не нойте, наклейте хотя бы восклицательный знак. Сама ездила с "у" полгода - все в порядке было. Никто не старался меня наказать, проучить. Наоборот, держали дистанцию приличную.
Подумайте головой. Подумайте о других.

P.S. простите за мой тон - но я очень устала от идиотов на дороге  *20

Оффлайн Jane-mimi

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #271 : 20 Август 2008, 01:21:38 »
BbIMneL, ну типо того)))что и не ученик не совсем уж и чайник но стаж не большой так что внимательно!!! не напрягайся обгонять))))вот так звучит конечно не оч убедительно но понять можно))))

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #272 : 20 Август 2008, 08:32:23 »
Цитировать (выделенное)

но и часть ответственности, все таки, с тебя снимает.....

CorsaVa, да не снимает он ответственность!!!

если человек выехал на дорогу, то он на 1000% берет ответственность за свои действия!
нельзя на дороге перекладывать ответственность на других!

как можно вообще ездить с такой мыслью?
вождение это в первую очередь чувство ответственности за свои действия и если ее нет, то лучше тренироваться пока осознание ответственности не появится!

Цитировать (выделенное)

Свежи в памяти недавние дни: ехала по проспекту мира и чудом избежала аварии. Просто машина в меня перестроилась.

Krasiva, на машине был знак У? или на тебе был У?

Оффлайн BbIMneL

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #273 : 20 Август 2008, 09:28:53 »
После получения прав, я почти пол года езди 2 раза в неделю с инструктором. После этого я купил себе машину,  и всеми вечерами пропадал на площадке, привыкая к машине. Потом начал ездить потихоньку по своему городу  и только после этого поехал первый раз в  Москву, мондраж, нервы ....... Сейчас я в Москве на машине бываю каждый 3 день.  Это моя история знакомства с машиной и с дорогой.
Я поддерживаю отношения с автошколой и инструктора рассказывают , что большинство выпускников автошкол получившие права по своей сути не умеют ориентироваться на дороге ,  не знают ПДД ......
Задача автошколы - получение учащимся прав и не более, а дальше вертись сам - эта жизнь !
Да и подставлют машину с наклейкой У чаще остальных.
Я сам не идиально вожу авто,  увы опыта маловато, но каждый раз садясь в машину я не забываю , что на дороге я не один.
И от крутизны машины  не зависит класс водителя .
По этому я стараюсь держаться на расстоянии от всяких У и !. И меня никто не переубедит  в этом .

Оффлайн lemyrik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #274 : 20 Август 2008, 11:27:25 »
Доброго времени суток! Я прикупила себе 2 штуки "У", наклею для успокоения души, пока не буду уверенно чувствовать себя. Думаю все равно обозначать надо, чтоб остальной народ понял "фиг знает чаго ожидать, лучше обгоню или пропущу" . В Самаре каждая четвертая машина уже с "У". Обычно когда в такси еду, таксисты как видят "У" без всяких "зажимов" спокойно меняют ряд или обгоняют... зато если "тащится" какая то новенькая машина без опознавательных знаков, они долго едут за ней, ругаются, потом все равно обгоняют и еще смотрят "не блондинка ли там".... По крайней мере меньше ругательств в мою сторону будет (хоть я и не услышу их)  *06 , так как все нарисовано и не приставайте!

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2