Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Клеить или нет, вот в чем вопрос!

да, обязательно
28 (14.7%)
можно, на какое-то время для успокоения души
54 (28.4%)
нет, она никому не нужна
108 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 187

Голосование закончилось: 31 Октябрь 2007, 18:41:32

Печать

Автор Тема: Буква У - клеить или нет?!  (Прочитано 41451 раз)

Оффлайн forza41

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Буква У - клеить или нет?!
« Ответ #200 : 09 Июль 2008, 17:10:28 »
не знаю... вот я чувствую - надо мне наклеить что нибудь... хотя бы на первое время... А то я пока участников движения боюсь... пусть и меня бояться... :)
Хотя знак "!" считаю лучше чем "У"...

Google

« Ответ #200 : 09 Июль 2008, 17:10:28 »

Оффлайн Sasha

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #201 : 09 Июль 2008, 17:23:47 »
Я сам вторую неделю за рулем, но вешать никаких знаков не собираюсь. С ними все тебя зажимают и дороги не дают. Сложилось это мнение после езды на учебной машине в автошколе.
А остальные участники движения должны быть всегда осторожными, а не только при виде "У".

Оффлайн shdtat

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #202 : 09 Июль 2008, 22:31:51 »
У - может, и не стоит. Потому что, действительно, такой знак вешают на учебные машины. Зачем давать лишний повод для остановки представителям ГИБДД? ! - вообще-то дорожный знак. Жаль, что нет специальной наклейки для начинающих водителей.  :(  Кто бы придумал? Мне фантазии не хватает.
Бояться начинающих не нужно, а вот опасаться, да и помочь - стоило бы. Опыт приходит только со временем.
Водителей, которые сели бы и поехали, прямо в пеленках, не знаю. Даже выдающиеся таланты совершают, и особенно - на первых порах, массу ошибок.
Те, кто зажимают У и !, хорохорятся и прочее - это любители посамоутверждаться за счет более слабого. Это ж беспроигрышный вариант поднять себя в своих собственных глазах.   *15

Оффлайн chu13

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #203 : 10 Июль 2008, 15:42:04 »
Я тоже опрос среди знакомых устраивала, нужно ли клеить "у". Мнения разделились, в результате наклейку не купила, так пока и езжу 3-ю неделю. Да, с перестроениями пока туплю, иногда ощущаю себя некачественной деталью в хорошем механизме :)  Но корсочка помогает как может. Наверное, уже и не стану наклейку вешать.

А "знак инфузории", как здесь хорошо написали, действительно раздражает. Любая женщина, наверное, хоть раз разыгрывала из себя беспомощную маленькую девочку, это наша природа - не хватает силы, возьмем хитростью. Но всему свое место и свое время. На дороге нет ЭМ и ЖО, есть участники движения.

Оффлайн Мося

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #204 : 11 Июль 2008, 20:28:31 »
Я повесила себе "У" как только забрала Корсочку... И не жалею! Езжу уже третий месяц и зажали меня специально, потому что я "У" всего 2 раза!!! Так что я считаю, если нет уверенности, то повесить можно. Тем, что я повесила себе "У" всего лишь предупредила остальных участников движения о том, что я не очень опытный водитель, и все люди, все все понимают!!! *04

Оффлайн true_mama

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #205 : 11 Июль 2008, 21:10:14 »
Цитата: "Sasha"
Я сам вторую неделю за рулем, но вешать никаких знаков не собираюсь. С ними все тебя зажимают и дороги не дают. Сложилось это мнение после езды на учебной машине в автошколе.
А остальные участники движения должны быть всегда осторожными, а не только при виде "У".

вообще начинающего водителя за рулем видно независимо от того, есть у него буква "У" или нет - по манере езды

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #206 : 11 Июль 2008, 21:40:43 »
true_mama, Абсолютно согласна ! Все видно и без всяких опознавательных знаков :)

Оффлайн Мося

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #207 : 11 Июль 2008, 21:45:11 »
Еще раз повторюсь: каждый выбирает сам вешать или нет.  :)  Согласна, что по манере езда видно, но я решила себя перестраховать.  :*

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #208 : 11 Июль 2008, 21:56:17 »
Я, если честно, хотели повесить это "У" еще не выехав на машине с автосалона.. но потом передумала... Смешно выглядит - причем ни раз замечала, что "У"-шников многие пытаются вообще загнобить на дороге... Езжу без "У". Манера езды естессно видна (3 мес. за рулем), но все равно стараюсь идти на равных со всеми, если две единственные полосы едут не меньше 70 - то и я еду также, а не 30-40 км... Так вот это не помешало достаточно жестко подрезавшей меня Ауди встать впереди меня и высунуть мне кулак в окно... Ехала с подругой - стаж у нее лет 7, по ее словам (опустим мой субъективизм) ехали как все, у товарища на ауди на соседней полосе препятсвие на дороге было, он просто рванул как резанный, в этот момент рванья сигналил как потерпевший и потом кулак. При всем - это произошло за считанные секунды и я не ускорялась, чтобы ему помешать... Вообщем вешайте хоть что - и дураку все равно пофиг!

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #209 : 12 Июль 2008, 10:31:42 »
Malina, ну, ты б ему тоже что-нить многозначительное в окно показала  *06

Оффлайн Julieta

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #210 : 14 Август 2008, 23:51:37 »
ездила месяц с У, вечно подрезали, сигналили и всячески притесняли, а чтоб меня остерегались, не замечала!
потом за руль сел друг с большим стажем вождения, сняли У и как то уже не дошли руки её наклеить! тут я почувствовала разницу в отношении ко мне, стало действительно спокойнее) больше её не клеила)
 считаю, что человек сам должен объективно  определить насколько он хорошо водит, если уж дело совсем плохо, то нужно наклеить множество У, может только тогда водители станут относится действительно с опаской и не трогать.  :)

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #211 : 15 Август 2008, 00:15:42 »
Julieta, лучше "70"!!
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #212 : 15 Август 2008, 01:10:05 »
Категорически "НЕТ". Тут во всех темах форума хотя бы раз звучала фраза типа "дураков много, хороших людей, к сожалению, меньше".
Опрашивала знакомых - мнения естесссссно разделились. Круг общения - вежливые люди, которые с "У" всегда пропускают. Но подстав масса, были случаи, когда играться пытались с новичками и т.п. Согласна с мнением, что итак по стилю вождения все понятно. Например, вычислить новичка (и меня в частности) можно по соблюдению ПДД при маневрах и "задумчивости" при перестроении в пробках. Меня частенько пропускают - понятное дело, заметно, что и месяца за рулем нет. Мне спокойней, что всяким гадам можно наверняка узнать о моем стаже, только заглянув в мои права.

Инструктор (с 30-летним стажем вождения), сказал не вешать "У", а повесить каблук. Смысла не поняла - но видно мой инструктор знает много галантных водителей. Большинство водителей Корс и так девушки. Понимаю там... на Вектру наклейку или Астру тонированную... А мужчинам-корсаводам мужской знак не помешал бы.

В результате езжу с клубной наклеечкой и белым яблочком, как заядлый Мак-юзер *06.

зы. Ну, конечно, не все ученики ПДД соблюдают.... *14

Оффлайн Greenfield

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #213 : 15 Август 2008, 01:34:36 »
НИКОГДА!!!!!!!!!!!
затрут на дороге =)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

)

Цитата: "ГорностаЯ"
А ГИБДД не придируться если что к отсутствию У??

будут придираться, когда введут подкатегории, а1, в1, с1, и тд.

Оффлайн Krasiva

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #214 : 15 Август 2008, 01:53:17 »
Клеить и еще раз клеить!!!!!! Хотя бы восклицательный знак
 *04

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #215 : 18 Август 2008, 21:38:45 »
А я думаю не клеить.... смысл какой? чтобы если что было на что списать?
Мне кажется садясь за руль, нужно сразу стараться почувствовать себя полноправным участником дорожного движения, так быстрее вольешься...
лично я себе ничего не клеила,  а к людям у которых сзади наклейка отношусь так же как ко всем... тот кто неуверенно едет заметен и без наклейки, а порой и наобклеенных машинах такие шумахеры встречаются  *03  и вопрос возникает к тем, у кого висит наклейка, когда снимать?? когда приходит ощущение что ты уже не "чайник"?

Оффлайн Greenfield

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #216 : 18 Август 2008, 21:41:15 »
Понимаю там... на Вектру наклейку или Астру тонированную... А мужчинам-корсаводам мужской знак не помешал бы.

В результате езжу с клубной наклеечкой и белым яблочком, как заядлый Мак-юзер *06.

зы. Ну, конечно, не все ученики ПДД соблюдают.... *14[/quote]

А мужчинам на свою корсу клеить футбольный мячиг)

Оффлайн lucky

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #217 : 19 Август 2008, 00:16:15 »
КЛЕИТЬ!!!!
я честно отъездила первый год с У.
данная маркировка говорит остальным участникам дорожного движения, что Вы можете повести себя неадекватно.
это лично для меня очень важно - предсказать поведение водителей.

Оффлайн Scash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #218 : 19 Август 2008, 00:26:25 »
lucky, простите за не очень корректный вопрос... вы в Москве много ездили? просто тут каждый второй может повести себя неадекватно... а есть у него У или какая другая буква русского алфавита, совершенно ничего не предскажет... а многих "водил" лишь раззадорит на хамство.
считаю что каждый сам для себя должен решить хочет - пусть клеит, не хочет - не клеит. кто как едит видно и так. без всяких букв.
лично у меня такая наклейка вызывает миловидную(образно) улыбку...
хотя я сам, положив руку на сердце, признаю, что не вышел еще из статуса "У"

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #219 : 19 Август 2008, 02:11:57 »
Scash, а вы в Нью-Йорке не ездили?  ;)  Шутка, конечно. Но все-таки давайте не будем смешивать умение ездить в мегаполисах и уверенное управление транспортным средством. У новичка и автомобиль чаще глохнет и поворотник он может включить "не туда", а то и совсем не включить, на горке откатится ему реально проще, чем человеку с опытом.
   Меня понятна позиция Моси, которая написала что  
Цитировать (выделенное)
всего лишь предупредила остальных участников движения о том, что я не очень опытный водитель!!!

Честно скажу, что я не видела ни одного человека на автомобильных форумах в такого рода опросах, который бы написал, что он специально "обучает" водителей со знаком "У": зажимает или подрезает. В основном пишут, что что дистанцию держат больше, и стараются уехать подальше. Мало дураков, которые хотят поцарапать или помять свою машину.
  Более того, читала про маленький эксперимент, который решил провести один достаточно опытный водитель, приклеив себе такой знак на стекло. Вывод был такой - если едешь в потоке, то вождение ничем не отличается от неоклеенного, а если тупишь в маневрах - то "лучей поноса" чуток меньше. И даже, дорогу уступают иногда.  :*  
  В современных ПДД такого правила - обязательно вешать знак - просто нет. Решает каждый сам. И это зависит от его ощущений на дороге.

Кстати, вот несколько добрых советов новичку Как ездить на машине в городе Москва.   *17

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #220 : 19 Август 2008, 02:38:13 »
Полностью согласна с Leshkam, сама полгода ездила с У и ущербной себя не чувствовала, не заметила, чтобы кто-то обижал меня на дороге, даже наоборот...
Через полгода сняла, потому что перестала тупить на дороге. Теперь если вижу У или аналогичные туфельки-чайники-восклицательные-знаки, просто знаю, что они могут повести себя непредсказуемо и поэтому заранее просчитываю ситуацию, а мастерство водителя, особенно в большом мегаполисе, я считаю, в том и заключается, чтобы видеть на много ходов вперед.

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #221 : 19 Август 2008, 07:10:02 »
Хм, может, если бы у меня была механика, повесила бы... Хотя особых проблем с коробкой и не было. Но скорее нет, чем да. Сама вижу до фига машин - всяких-разных с "У" - улыбка появляется на лице 100% (особенно когда тетенька какая-нить) - когда за мной такие едут, еще более плавно жму на тормоз. На ТТК за мной ехала женщина с "У" на лобовом стекле.
Езжу месяц, накатала 2000 км. Не понимаю, что значит "повести себя неадекватно"? Для чего учиться тогда было? Чтобы неадекватно себя вести? Могу понять там "откатиться на горке", "заглохнуть", остальное как так? Попадала в 2 неприятные ситуации - жесткий подрез и ДТП - в этих ситуациях к счастью не повела себя неадекватно. Как ни прескобно, именно в таких обстоятельствах выяляется адекватность езды.
Вспомнила! Был один неадекват - выезд на встречку. Но водитель на встречке, который направил на меня свои "лучи гнева" мою букву "У" и не заметил бы.

Greenfield, про футбольный мяч понравилось *06.

Оффлайн Scash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #222 : 19 Август 2008, 07:19:18 »
Leshkam, про город не панацея, а примера для...

Цитировать (выделенное)

а мастерство водителя, особенно в большом мегаполисе, я считаю, в том и заключается, чтобы видеть на много ходов вперед.

о чем и речь.

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #223 : 19 Август 2008, 08:20:16 »
Ну просто насущая тема лично для меня. У меня висит У и мое мнение противоречиво.  Уродов на дороге намного больше, чем адекватных вминяемых водителей. Меня многие пытаются "учить", уже научили, в ДТП я была.  *15 Но все равно висит принципиально. Мне иногда сложно перестроиться, я начинаю тупить, или поворот точно не знаю где или еще какая-то ситуация, так имейте уважение, все когда-то начинали... Я соблюдаю правила, никого не подрезаю и веду себя спокойно.. Но все равно постоянно нарываюсь на запредельное хамство. Но при всем этом есть нормалбные люди, которые пропускают (правда редко), уступают, и не сигналят и орут, а просто объезжают.  *04  У меня очень много знакомых людей,к оторые давно за рулем, и все как один твердили мне "повесь У", потому что они считают, что с быдлом бороться бесполезно, а нормальные люди будут соответсвенно реагировать. *19

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
« Ответ #224 : 19 Август 2008, 08:29:31 »
Согласен, что вешать не вешать личное дело каждого. А по теме того, что можно предугадать, да не сказал бы. Чаще те самые "У" и повортник включат и посмотрят в зеркало перед тем как перестроиться. А вот те у кого этого "У" нет могут блин такое отчебучить, что иной раз хочеться оттормозить такого и так морду набить чтоб на всю жизнь понял, что уважай ты на дороге будут уважать и тебя.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2