Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Что выбрать

Сбербанк
ВТБ 24
    Печать

Автор Тема: Ипотека  (Прочитано 9168 раз)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #75 : 28 Февраль 2011, 15:47:39 »
Lipchanin,  :-[ не правильная постановка вопроса)  ;D я всегда сама зарабатывала на все свои капризы ) желание жить отдельно - то же каприз) Захотела- плати. Нет денег-зарабатывай. На новую машину 3 месяца по 12 часов вкалывала..и час еще по выходным выхожу(. В отпуск.... wifi и 24 на связи не отпустят((((
Добрые родители ни копейки не дали...только ремонт "попросили" сделать в своей новой квартире и обставить ее с заменой сантехники. ;D и пофик, что в моей обои скотчем подклеены) 14 дней в Провансе никогда не променяю на ремонт ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 15:53:41 от sun_bell »

Google

Ипотека
« Ответ #75 : 28 Февраль 2011, 15:47:39 »

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #76 : 28 Февраль 2011, 19:16:30 »
sun_bell, ну а денег то сколько в месяц получается? Просто хочу сравнить со своим доходом, а вкалываю я не слабо, но за 3 месяца машину купитьне мог, может не так вкалываю ;D

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #77 : 28 Февраль 2011, 20:44:00 »
Lipchanin,что ни заработала, все мое ) но мне одних кредитов, кварплат и помощи родителям...30 000 вынь да положь)  написала и заплакала :'( :'( :'( это сколько ж денег сквозь пальцы утекает)
Да и цены у нас Москвоские( жизнь дорогая( эх)) но это  *off*

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #78 : 28 Февраль 2011, 21:45:11 »
Lipchanin, дай бог тебе здоровья и терпенья в этом деле *DRINK*

п.с. мне повезло, с кредитами не связан 8)

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #79 : 28 Февраль 2011, 21:59:51 »
Lipchanin, где работаешь? 13,75% процент на 20 лет при 15%собственных средств и отсутствии каких либо льгот.
хорошая кредитная история - получи дисконт. зп через сбер - льготный процент. если твоя компания входит в топ 300 рбк - уже меньше процент
очень много нюансов.
может жена подходит под эти параметры?

кстати в сбере теперь только аннуитет. мораторий на досрочное погашение 3 месяца.
я вижу один огромный минус - если платишь досрочно то только в определенный день и в определенном месте...

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #80 : 28 Февраль 2011, 22:51:10 »
где работаешь?
если верить сайту сбербанка отношусь к "физическим лицам не относящимся к указанным категориям" ;D

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #81 : 01 Март 2011, 08:59:06 »
Я брала ипотеку в МИА (Банк "Московское ипотечное агентство") на 3 года, аннуитентный платеж, мораторий на 2 года. Но периодически проводят акции по досрочному погашению без комиссии. Выплатила за два года. Было не напряжно, поскольку сдаю квартиру. Не маловажным фактором для меня явилось то, что квартира после внесения первоначального взноса была оформлена  в мою собственность с обременением, как в других банках не интересовалась, т.к. ипотечный банк мне назначил продавец.
Не забудьте про ипотечное страхование (жизнь, потеря трудоспособности, физическая гибель квартиры, статусное страхование квартиры и т.д. и т.п.).
Во время действия ипотеки, еще брала кредит на новые окна и машину.
Однозначно, брать ипотеку!!! (но хорошо все просчитать, учесть все возможные варианты развития событий).

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #82 : 01 Март 2011, 11:13:43 »
но хорошо все просчитать, учесть все возможные варианты развития событий).
)))
знал бы прикуп...

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #83 : 02 Март 2011, 15:18:28 »
кстати в сбере теперь только аннуитет.
А мне сотрудники сбера сказали наоборот - теперь только дифференцированные кредиты...бардак.

Добавлено: 02 Март 2011, 15:23:29
Ну смотри, взял ты например на 10 лет.
Первые года 3-4 сумма долга списывается крайне медленно, тоесть ты платишь, только проценты банку.
Это про аннуитет.
При дифференцированных платежах я уже писала:

На примере моего автокредита:  я внеста вместо 8 тысяч ежемесячного платежа 100 тыс. Сумма основного долга "погасилась" надолго, теперь я могу продолжать вносить по 8 тысяч или больше , но при этом ок. 1 500 - оплата процентов, все остальное идет в ежемесячное уменьшение основного долга.
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 15:23:29 от Natella »

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #84 : 03 Март 2011, 13:27:40 »
В ипотечных кредитах Сбербанка есть минус - при покупке квартиры требуется заключить с продавцом предварительный договор по форме банка. Этот предварительный договор содержит несколько пунктов, касающихся обременения недвижимости, и многие продавцы не идут на подписание предварительного договора именно по этой форме.

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #85 : 06 Март 2011, 00:43:55 »
А мне сотрудники сбера сказали наоборот - теперь только дифференцированные кредиты...бардак.
я аналитик кредитных заявок)) только аннуитет.
дифер возможен по старым программам инвестирования

В ипотечных кредитах Сбербанка есть минус - при покупке квартиры требуется заключить с продавцом предварительный договор по форме банка. Этот предварительный договор содержит несколько пунктов, касающихся обременения недвижимости, и многие продавцы не идут на подписание предварительного договора именно по этой форме.
а как вы хотите? без обременения?

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #86 : 10 Март 2011, 09:01:20 »

а как вы хотите? без обременения?

в предварительном договоре это лишнее... какая разница продавцу будет обременение после продажи или нет? и в каком банке оно будет?

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #87 : 10 Март 2011, 15:07:54 »
мне кто нить про новое жилье ответит? под постройку если брать? риски, условия и аще кто брал? одни говорят что просто шикарно, квартиры просторные и удобные и сразу вся под себя длаешь, другие говорят что качество оставляет желать лучшего....

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #88 : 10 Март 2011, 22:26:36 »
Corsarca,
сроки - для каждого проекта индивидуально, обычно при заключении договора оглашается планируемая дата сдачи дома, но как и все планируемое она может отличаться от фактической.
чем раньше заплатишь, тем дешевле будет стоить руб/кв м

риски.... конечно они есть и чем раньше платишь, тем они выше:) одно дело купить когда еще на месте дома стоят пятиэтажки, другое когда уже есть котлован и совсем другое когда дом сдан:)

качество - ну у нас был перепад по полу 12 см :) хотя я не могу сказать что качество квартиры, полученной в 80е сильно лучше:)

по поводу "сделать под себя"... тоже достаточно условно т.к. есть нормы, которые нельзя нарушать даже в квартире со свободной планировкой. С другой стороны мы из 2шки смогли сделать 3шку, но и из квартиры на вторичном рынке можно сделать тоже самое, особенно если это будет какой-нибудь сталиский дом с большими комнатами и высокими потолками. Тут все зависит от конкретного случая.

Если смотреть вторичку трехлетней постройки, то это примерно тоже самое что и новое, только цена разная. Новое тоже бывает как уже с отбелкой, так и без.... Не возможно дать однозначный ответ на вопрос "что лучше?" :)

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #89 : 12 Март 2011, 10:31:04 »
в предварительном договоре это лишнее... какая разница продавцу будет обременение после продажи или нет? и в каком банке оно будет?
если продавца этот факт напрягает в предварительном договоре, почему это должно нормально восприниматься в основном? каким образом юристы проверят договор, если его нет? банк оцениваеет свои риски, не более того. есть много недобросовестных продавцов "благодаря" которым покупатель остается без квартиры и с огромным кредитом

Добавлено: 12 Март 2011, 10:36:59
мне кто нить про новое жилье ответит? под постройку если брать? риски, условия и аще кто брал? одни говорят что просто шикарно, квартиры просторные и удобные и сразу вся под себя длаешь, другие говорят что качество оставляет желать лучшего....
если покупаешь строящееся жилье, то нужно предоставить обеспечения до момента регистрации. это могут быть поручители или залог другого имущества. если покупаешь квартиру строящеюся с участием средств банка, то залог не требуется, да и процентная ставка ниже.
к слову о процентных ставках, до регистрации они выше, после регистрации получишь снижение процентной ставки.
ну а качество постройки зависит от застройщика
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 10:48:35 от Indik »

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #90 : 12 Сентябрь 2011, 15:31:08 »
Встал вопрос... жилья..
Поделитесь расходами помимо первого взноса. Сколько нужно иметь нала, что бы взять ипотечный кредит. Как я понимаю, все не просто. Помимо первого взноса в банк есть какие то стороннии платежи? Кто брал ипотеку, поделитесь расходами помимо первого взноса.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 13:08:43 от Danver »

Оффлайн _Марго_

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #91 : 12 Сентябрь 2011, 16:01:38 »
 в сбере знакомые на днях оформляют, покупают на вторичке
1.оценка квартиры (5000-7000)
2.страхование жизни и трудоспособности заемщика (25000-30000)
3.аренда банк. ячейки (1500)
4.оплата агенту за ведение сделки (15000-50000)
1,2 пункты обязательны, 3,4 по надобности

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #92 : 12 Сентябрь 2011, 16:23:53 »
а 2 и 3 это ежегодные платежи? Или на весь срок кредита?
А через какого агента оформляли? Как подобрать агента?

Оффлайн _Марго_

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #93 : 12 Сентябрь 2011, 16:32:25 »
страхование жизни ежегодно до  момента полного погашения кредита, аренда банк. ячейки (если она вам нужна будет) только на время сделки купли-продажи,  агента ищите сами по отзывам знакомых или же в любом агентстве недвижимости. Если в Питере покупаете могу посоветовать агента, если в Москве то увы и ах
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 16:36:23 от _Марго_ »

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #94 : 12 Сентябрь 2011, 16:35:14 »
Блин, ипотека это не реально  :'( Это 100 тыщ только на сделку, 800 тыщ на первый взнос, а еще на свадьбу нужно тыщ 300 и на ежедневные расходы...
оказывается я бомж...  O0

Оффлайн _Марго_

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #95 : 12 Сентябрь 2011, 16:37:35 »
Блин, ипотека это не реально  :'( Это 100 тыщ только на сделку, 800 тыщ на первый взнос, а еще на свадьбу нужно тыщ 300 и на ежедневные расходы...
откуда такие суммы???? 800-на первый взнос, это что за квартира такая??? 300-на свадьбу, она у вас золотая что-ли?  ;D

первый взнос 15% в сбере по прогр. молодая семья
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 16:39:37 от _Марго_ »

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #96 : 12 Сентябрь 2011, 16:48:08 »
Ну поменьше, но как то не легче стало :)

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #97 : 13 Сентябрь 2011, 09:33:11 »
откуда такие суммы???? 800-на первый взнос, это что за квартира такая??? 300-на свадьбу, она у вас золотая что-ли?
;D согласен на все сто! откуда такие суммы на взнос и на свадьбу. видать губа не дура или невеста с крутит вокруг пальца.
в сбере интересный процент 13,75% годовых по молодой семье, в то время как иные банки крутят все 16% :o

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #98 : 13 Сентябрь 2011, 10:21:39 »
Ну тогда, предлагаю обсудить две темы :)
Сколько вы отдавали первый взнос?
 и не менее интересная тема...
Во сколько вам обошлась свадьба? :)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #99 : 13 Сентябрь 2011, 10:36:18 »
мм..я отдавала 40% первый взнос.
Страховка мне стоит дешевле - Жизни и здоровья - около 5000 руб/год, самой квартиры и утраты права собственности около 1500 , итого 7500 руб.
Агенту платила около 1000$ вторичка, сложная сделка и район где мало жилья продается((((
За оценку платила 6000 руб.Danver о свадьбах есть отдельная тема.....

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2