Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Что выбрать

Сбербанк
ВТБ 24
    Печать

Автор Тема: Ипотека  (Прочитано 8532 раз)

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #50 : 25 Февраль 2011, 11:18:26 »
Мы покупали квартиру, тоже в ипотеку, но через другой банк, оценивали квартиру стороннии оценщики но акридитованные банком, оценили всего на 50 тысяч меньше, чем хотели хозяива квартиры.
При том квартиры одинаковые и у нас и у Начальника по метражу. Только у него в Балашихе, у нас в Люберцах. И у него евроремонт, у нас все облезлое.

p.s.: я втб как банком в качестве кредита на машинку и потреб кредита очень довольна, но вот иппотеку у них бы брать не стала, при наличии альтернатив.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 11:20:02 от akisha »

Google

Ипотека
« Ответ #50 : 25 Февраль 2011, 11:18:26 »

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #51 : 25 Февраль 2011, 11:38:30 »
но вот иппотеку у них бы брать не стала
почему?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #52 : 25 Февраль 2011, 11:50:13 »
поподробнее можно, как раз планировал погасить досрочно.
Ну смотри, взял ты например на 10 лет.
Первые года 3-4 сумма долга списывается крайне медленно, тоесть ты платишь, только проценты банку.
И если по истечении этого срока вдруг гасишь досрочно, то проценты уже выплачены, а должен ты все еще столько же сколько взял.
Можешь взять графики платежей и посмотреть сам как уменьшается сумма долга.
Реальная оценка своих сил - это самое главное в кредите.
В тоже время, раз уж вы в него влезли, то не старайтесь избавится пораньше.

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #53 : 25 Февраль 2011, 12:20:46 »
почему?
Я выше написала. Кратко: оценщики, могут дого с одобрением решать самой квартиры, могут вообще отказать в выдачи кредита уже на сделки (хотя этим многие банки грешат).

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #54 : 25 Февраль 2011, 14:27:45 »
Я считаю, что ипотека-вещь нужная и хорошая.Чем отдавать двадцать тысяч "дяде" за съем жилья,так лучше уж взять квартиру в кредит.Пусть даже страшно иногда, что работу сменишь или потеряешь, и ограничивать себя в чем то придется, все равно это благо, ибо твои дети будут жить уже в СВОЕЙ квартире.А дети того, кто ценил "свободу"будут все еще "на улице".
Сам чуть не взял ипотеку, но в последний момент отказался, так как военный и ипотека государственная и тут уже есть свои значимые нюансы.Если все будет хорошо, то через год-два обязательно впрягусь. 

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #55 : 25 Февраль 2011, 14:31:29 »
А дети того, кто ценил "свободу"будут все еще "на улице"
Да с чего ты это взял?

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #56 : 25 Февраль 2011, 14:46:24 »
Кевин, ну если стал вопрос о съеме/покупке жилья , значит с квартирой  проблемы.Или ты имеешь возможность накопить и купить квартиру через пару лет за полную стоимость?если так-не вопрос!такой вариант намного лучше, а так пока только ипотека.
"На улице"-в переносном смысле, естественно.

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #57 : 25 Февраль 2011, 18:07:42 »
ЦБ ставку рефинансирования увеличил на 0.25%.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #58 : 25 Февраль 2011, 18:46:38 »
в % ставке
да прикол в ставке.
Кредит ипотечный брала 5 лет назад. За это время квартира настолько подорожала, что все траблы с переплатой уже абсолютно не актуальны.
Расчет суммы кредита шел от ежемесячного взноса = стоимости аренды у чужого дяди
Из банков выбирала тот, у кого ежемесячный платеж ниже - на тот момент Банк Москвы предлагал наилучшие условия.
Сейчас в 2011 году расчет ставок и платежей стал просто сверх прозрачным. Часть банков, справочно в сумму переплаты включают даже обязательное страхование - титульное и  жизни и работоспособности.
По камням
1.очень внимательно проверить условия льготной программы.Превышение на 10 рублей дохода или нехватка 1 недели стажа поднимет вам % ставку на 1-2% ...а при такой длительности это до 5 000 руб ежемесячно
2.Изменение % ставки и ( или) ее опосредованное привязывание к ставке рефинансирования ЦБ.
3.Условия досрочного погашения и механизм расчета % при этом.
4.Условия ПРОПИСКИ!!! в квартире кого как и на каких условиях можно .
ну и все..больше не помню я ничего такого стремного.

Добавлено: 25 Февраль 2011, 18:50:00
про оценщиков....в общем) мне оценили в столько, во сколько мне было надо ;D.
Спасибо тренингам по умению вести переговоры и личному обаянию. мы не жулили, оценка была абсолютно рыночной.

Добавлено: 25 Февраль 2011, 18:53:16
ПРо "отказы" на сделках и прочие кошмары при грамотной . полной и точной подготовке документов не слышала. Все кому отказали.. малек где-то "похимичили" и прокололись. Службы безопасности стали жжуть как серьезно работать :'( :'( :'( уже и не подложишь "красивую" трудовую или "пушистую"2НДФЛ >:D
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 18:53:16 от sun_bell »

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #59 : 25 Февраль 2011, 19:17:07 »
Опасаюсь, что буду выплачивать долг по кредиту в ВТБ, а окажется, что платил только %

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #60 : 25 Февраль 2011, 20:47:34 »
Опасаюсь, что буду выплачивать долг по кредиту в ВТБ
Опасаться не надо, надо просить ТОЧНО расписать вам схему досрочного погашения, т.к. эти вопросы возникают только при досрочном погашении.
В стандартном расчете ежемесячно точно указывают сумму выплаты по основному долгу, остаток долга  и сумму процентов. При досрочном погашении надо уплатить  сумму основого долга по клонке на дату погашения.

Я бы на вашем месте опасалась одностороннего повышения процентной ставки и (или) "странных" требований на погашение кредита, к примеру если ваш официальный доход будет ниже определенного уровня, установленного банком.

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #61 : 25 Февраль 2011, 21:36:15 »
sun_bell, банк говорит, что при досрочном погашении пишешь заявление на перерасчёт и просиш уменьшить или сумму платежа или срок кредита.
"странных" требований на погашение кредита
это как?

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #62 : 25 Февраль 2011, 22:49:37 »
Кроме того, желающему вписаться в ипотеку так же стоит знать, что ему предстоит на начальном этапе.Банк АИЖК (агентство по жилищному ипотечному кредитованию-гос контора, которая контролирует все ипотечные сделки в России и ипотечный рынок в целом)предъявляют к приобретаемой квартире определенные требования:
1.Квартира должна быть "чистой",т.е. важно, чтобы она в своей истории не являлась предметом каких-либо  судебных споров, ибо решение это всегда можно оспорить..и потом будут проблемы.
2.На квартире не должно быть обременения(т.е. она не находится в залоге)
3.В ней не должно быть перепланировки, либо она должна быть узаконена.
4.В квартире должна находится вся необходимая сантехника,а также двери, батареи и газ-плита, причем все это должно быть на своем проектном месте.

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #63 : 25 Февраль 2011, 22:52:38 »
В квартире должна находится вся необходимая сантехника,а также двери, батареи и газ-плита, причем все это должно быть на своем проектном месте.
дверей нет, сантехники нет, плита есть, батареи есть.

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #64 : 25 Февраль 2011, 23:03:11 »
Кроме того, желательно, чтобы совладельцами квартиры не являлись дети, иначе к необходимым для сделки документам понадобится еще ворох бумаг из органов опеки:)многие банки даже не рассматривают такие квартиры как вариант для выдачи кредита.
Ну и, плюс ко всему прочему, нужны следующие документы: выписка из ЕГРП,, справки из ДЭЗов и всяких там "-ЭНЕРГО" о том,что долгов по оплате коммунальных услуг за квартирой не числится; справка о том, что продавец не состоит на учете в псих-диспансере.
Сами понимаете, что \ все собрать не реально, потому и нужно пользоваться услугами Риэлтора.Риэлторы вхожи во все двери: ДЭЗов-шмэзов и прочих контор, им(читай вам)не нужно будет стоять в очередях с пяти утра до десяти вечера и бегать в режиме ошпаренной кошки по конторам,собирая бумажки, доказывая что вы не осел и квартира у вас правильная.(кто сталкивался, тот поймет)
Обычно риэлтор берет 4-5% от суммы кредита.Предполата(с обязательным оговором сроков исполнения работ и условий возвращения денег в случае срыва сделки) и оплата только по факту заключения сделки.Так работают все риэлторы, даже черные:)     

Отдельны пунктом стоит оценка квартиры.Цена вопроса-от шести до десяти тысяч рублей.Но оценщик обязательно попытается рассказать вам, что вот, дескать, тут деревянный шкаф или ниша убраны, или газ-плита передвинута на десять сантиметров, и,что это -уже есть перепланировка(в чем я лично сомневаюсь, ведь это не стены, а всего лишь мелкое оборудование).Вот и попросит он с вас кусков десять,за то чтобы сделать отчет такой "какой нужен".
Еще вариант развода:оценщик заявляет, что продавец превысил реальную рыночную стоимость квартиры(мол, такая же двушка везде стоит не 2,5 млн рублей, а всего 2,2 млн), и кредит поэтому вам не выдадут.Или же выдадут ,но на меньшую сумму, так как в отчете он укажет "реальную" (а на деле, заниженную им же) стоимость квартиры.(сумма кредита зависит от стоимости квартиры, которая по со вместительности будет являться залогом кредита).
Опять же, попросит вас "доплатить", чтобы сделать "правильный" отчет. Будет рассказывать вам сказки о том, как он рискует лицензией и репутацией, что  делает это только ради вас и в первый и последний раз....бла-бла-бла.Не ведитесь.Действуйте радикально-отказывайтесь от его услуг, и диктуйте свои условия. 
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2011, 15:59:35 от palebaby14 »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #65 : 26 Февраль 2011, 21:15:47 »
 *off*
Обычно риэлтор берет 4-5% от суммы кредита.
Я всегда офигивал от таких сумм при сделках с недвижимостью  :o
что продажа-покупка, что аренда хотят 1 месяц аренды

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #66 : 26 Февраль 2011, 22:09:21 »
Не ведитесь.Действуйте радикально-отказывайтесь от его услуг, и диктуйте свои условия.
я бы даже не зная этого так и сделал бы, послал бы раз и навсегда.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #67 : 28 Февраль 2011, 12:22:05 »
Цитата: sun_bell от 25 Февраля 2011, 20:47:34
"странных" требований на погашение кредита
это как?
Странные требования на погашение кредита-любые, кроме вашего желания.
Обычно риэлтор берет 4-5% от суммы кредита.Предполата(с обязательным оговором сроков исполнения работ и условий возвращения денег в случае срыва сделки) и оплата только по факту заключения сделки.Так работают все риэлторы, даже черные
Риэлтор должен уметь и знать как проводятся сделки по ипотеке и условия банков, тогда у васнет никаких проблем, ни с оценщиком, ни с кредитом, ни со справкими.

Добавлено: 28 Февраль 2011, 12:30:06
Гу а сеьезно) если вы действительно хоите приобо\рести недвижимость) я бы уже начала поиски и риэлтора и квартиры, т.к. даже за мой крайне краткий срок приобретения - от принятия решения в семейном кругу до получеия свидетельства о праве на собственность условия изменились
1.Процентная ставки повысилась ( я не думала а быстро получила одобрение. поэтому успела на зимнее спец.предложение зафиксировала скидку)
2.Поднялась стоимость недвижимости, то что в декабре 2005 я могла купить за 50 0000, стало стоить в марте (заключен договор купли продажи с отягощение)55 000..5000 деньги :(
3.Подорожали услуги оценщиков и прочих)))  Инфляция господа у нас растет 2 место в мире по данным РБК....
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 12:30:06 от sun_bell »

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #68 : 28 Февраль 2011, 12:50:16 »
sun_bell, пока повременю, думаю надо больше 50% взнос делать. Спасибо за информацию.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #69 : 28 Февраль 2011, 13:24:28 »
Lipchanin, и так из общей теории экономики)
1. Инфляция в нашей стране реальная, а не данным НТВ и прочих маяков, составляет 30%, т.е ваши деньги ежегодно обесцениваются на 30%, а цены растут на 30%.
2.Благодаря этой инфляции ваш уплачиваемый реальными деньгами % банку каждый год становится дешевле, а ваша уже ваша квартира по номиналу дороже.
3.К сожалению, в этом году очень плохая ситуация и прогнозируется рост цен и % ставок.
4.Доллар и евро падают, так что вкладывать деньги некуда( разве что в банковские депозиты, но там % ставки копеечны(
Не слушая "друзей" сядьте дома и посмотрите - сколько стоила интересующая вас квартира в 2008, 2009, 2010 и сейчас. Вы увидите, как инфляция поднимая стоимость жилья , "съедает" уплачиваемый банку процент и в конечном итоге вы остаетесь в выигрыше.
Пример моей квартиры
февраль 2005 года 60 000
20 000 мои, 40 000 банка.
кредит на 20 лет. % 40 000.
Итого в 2025  году  как бы "себестоимость" 20 000+40 000+40 000=100 000$
2011 год, реальная рыночная стоимость квартиры около 200 000....
Итог :
200 000 -100 000=100 000$ на том, что мне банк дал в долг я заработала чистыми 100 000 $ и кто кому должен? и прям пиндык какие они негодяи все.
Если б не разгульныйобраз жизни((((( то в 2004 году могла не вшивую двушку в кирпичной хрущебе. а роскошную  3-ку купить....и заработала бы еще больше)

Добавлено: 28 Февраль 2011, 13:33:26
самое главное, что бы ежемесячный взнос не был  уж очень тяжким. Я позволяю себе со своим взносом) 2 раза в год отдыхать за пределами исторической родины)  :-[ в меру нормально жить, и даже  :-[ изредка покупать новые иномарки из автосалона) пичем имиджевого класса)
тут зайдя в банк) и попросив перерасчет) лишние денежки..сбрасываю на досрочное погашение) :-X с изумлением узнала, что моя новая машина) стоит дороже чем долг банку...и я могла бы выкупить квартиру  8)..но блин) так хотелось новую красивую игрушку :), вот такая я финансово-неорганизованная ;) спасибо кредитам) что позволяют мне жить хорошо *DRINK*
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 13:34:04 от sun_bell »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #70 : 28 Февраль 2011, 13:57:40 »
2011 год, реальная рыночная стоимость квартиры около 200 000....
Не будет жилье больше такими темпами расти.
За прошлый год цены наоборот снизились или не менялись в лучшем случае.
Тоесть вложение в недвижимость дохода не приносили.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #71 : 28 Февраль 2011, 14:24:50 »
Alexey_Sh  я предложила Lipchanin 
посмотрите - сколько стоила интересующая вас квартира
Недвижимость понятие  комплексное и цена квартиры и динамика роста зависит от многих факторов : первичный рынок, вторичный, есть удаленность/приближенность к метро..да и города у нас у всех разные.

Рост цен...в Митино в 2010 году пустили метро и хотя недвижимость падала. квартиры в этом конкретном микрорайоне рядом с метро подорожали!

Не надо общих слов) только конкретика) а бла-бла шоу оставьте ВВП и прочим  :-[

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #72 : 28 Февраль 2011, 14:51:27 »
расскажите пож про ипотеку нового жилья под строительво....риски, сроки, сравнение и соизмеримость сум со вторичкой и стоит ли вообще вливаться и ждать???

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #73 : 28 Февраль 2011, 15:00:18 »
sun_bell, я прошу прощения за нескромный вопрос весь этот шик при каком доходе рублей в месяц? Семья, дети?

Оффлайн Vrednaya

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #74 : 28 Февраль 2011, 15:13:10 »
Lipchanin, я с ипотекой не сталкивалась, но брала потребительский кредит в ВТБ.....пока кредит не оформили, муси-пуси, лалала, все так складно и толково....потом начался гемор(( то не так посчитали, то девочки этой нет на месте, а другая не может мне посчитать, то бухгалтера нет, то бумаг , то печати....жуть(( как дело дошло до досрочного погашения, так вообще песня......то страховку какую-то там одна девушка не посчитала, якобы уже не надо платить, потом все выходные мне  названивали, орали на меня, что я такая негодяйка, не заплатила 1500р, банк обворовала и т.д. и теперь меня постигнет кара небесная в виде какого-то там штрафа(ага, щас прям  ;D) , причем все это в хамском тоне,но я ж не виновата, что сотрудники такие некомпетентные, персонал меняется ежемесячно, набирают студентов нифига не понимающих((( толком ничего не могут рассказать, все куда-то багеют переспрашивают и уточняют......вобщем впечатление вот такое.....я туда больше ни ногой......сбербанк мною тоже рассматривался, но у меня зарплата неофициальная, а там с этим тяжело.....но опять же повторюсь, дело было связано не с ипотекой, может там все же более компетентные сотрудники сидят....хотя все может быть

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2