Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Что выбрать

Сбербанк
ВТБ 24
    Печать

Автор Тема: Ипотека  (Прочитано 8655 раз)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #25 : 24 Февраль 2011, 11:17:57 »
Ну, наверное, я цыган)))

Боремье, нуль не се ле пэи ду же вьен
Боремье, же сюи фий де гранд шамэн)))

Google

Ипотека
« Ответ #25 : 24 Февраль 2011, 11:17:57 »

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #26 : 24 Февраль 2011, 11:27:12 »
Как то во всех темах начинаются какие то нелепые споры и навязывание своего мнения...
Мне кажется просто нужно рассматривать ипотеку и накопления просто как варианты.
А там уже кому как удобно

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #27 : 24 Февраль 2011, 12:54:50 »
    Напоминаю,  что Автор не просил давать советов брать ипотеку или нет. Он просил поделиться мнением тех кто брал или тех, кто имеет профессиональный взгляд на этот вопрос.

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #28 : 24 Февраль 2011, 13:02:06 »
Брали просто кредит на покупку жилья в Сбере на 10 лет кажется, тогда еще под 11% и в баксах, расплатились за 3.5 года. Жалею теперь, что не в ипотеку брали, тогда бы на двушку хватило, побоялись, тогда много обманов всяких было на ипотеках, продавали нескольким хозяевам и т.д. А сейчас проценты ломовые... Пришлось, конечно потерпеть, с родителями моими пожить, но ради собственной квартиры чего не сделаешь)))

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #29 : 24 Февраль 2011, 14:16:31 »
Рассматриваются 2 банка ВТБ 24 и Сбербанк, добавил опросник.
В сбербанке при каждом платеже гасится и основной долг и процент (ставка 13,75%), в ВТБ 24 сначала процент затем основной долг (ставка 11% кредит с господдержой), при этом если платишь больше допустим не 15000 р., а 40000 р., то есть возможность на порядок уменьшать ежемесячный платёж или срок кредита. В чём различия объясните плиз кто знает. Сбер насчитал по 18500 в месяц платить, а ВТБ по 14100. Где кроется прикол в ВТБ, в % ставке?

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #30 : 24 Февраль 2011, 14:23:23 »
Lipchanin, на этот вопрос ты можешь ответить только сам, исходя из своих финансовых возможностей, возможности дополнительных заработков например.
Я бы не ограничивался 2-мя банками (хотя в Липецке может и не быть альтернатив).
По вкустям аннуетентных платежей читать и просвещаться, это опять же только личня твоя ситуация с финансами.
Совет - берешь в банках распечатку графиков платежей, а лучше экселевский файлик просишь и вертишь циферки. Сравниваешь, считаешь.

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #31 : 24 Февраль 2011, 14:32:40 »
Anton, взял графики сижу читаю-считаю. ВТБ 14100 платёж. Сбербанк 18500 повысить процент в одностороннем порядке могут и те и те, но говорят, что такого ещё не было, говорят то говорят, а вот в договоре напишут, что могут. Надо ещё конечно договор почитать. А вообще с ВТБ в плане ипотеки кто сталкивался?
Я бы не ограничивался 2-мя банками
ну каг бэ 2 банка с более или менее серьёзнм подходом и поддержкой государства.

Добавлено: 24 Февраль 2011, 14:33:57
И ещё просьба к проголосовавшим объективно объяснить почему именно этот банк :)

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #32 : 24 Февраль 2011, 14:35:41 »
Lipchanin, насколько я сталкивалась, в Сбере такая же система "уменьшения", только система кредита должна быть дифференцированной. На примере моего автокредита:  я внеста вместо 8 тысяч ежемесячного платежа 100 тыс. Сумма основного долга "погасилась" надолго, теперь я могу продолжать вносить по 8 тысяч или больше , но при этом ок. 1 500 - оплата процентов, все остальное идет в ежемесячное уменьшение основного долга.
Примерно так же у нас было с квартирой: три месяца гасить досрочно было нельзя, потом стали вносить в несколько раз больше рассчитанных платежей и все - см. пример выше)) как я уже писала, расплатились за 3 года вместо 10.
По кредитам сталкивалась только со Сбером, проблем не было, не считая "мелких брызг", типа при оформлении специалисты филиала забыли дать на подпись какую-то бумажку, а через полгода у них проверка, срочно подъедьте распишитесь, а то вы во все виноваты окажетесь)) или платеж они там как-то криво провели, пришлось разбираться, но это все единично, в остальном нареканий нет. Все-таки наполовину госучреждение, как-то надежнее КБ.

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #33 : 24 Февраль 2011, 14:39:51 »
Все-таки наполовину госучреждение, как-то надежнее КБ.
Да и акций ВТБ у государства не мало. Чем хуже уплата сначала процентов, ане основного долга?

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #34 : 24 Февраль 2011, 14:47:16 »
Чем хуже уплата сначала процентов, ане основного долга?

Тем что вы при условии досрочного погашения полюбому большую часть процентов уже заплатите, т.е. выигрыша при этом никакого.

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #35 : 24 Февраль 2011, 15:00:30 »
а 40000 р., то есть возможность на порядок уменьшать ежемесячный платёж или срок кредита
допустим у тебя платёж по кредиту 15000, а ты вносишь 40000.
через месяца два три, написал заявление на перерасчёт.
банк пересчитывает с учётом всей накопленной суммы на счету.
сумма основного долга существенно снижается. и так можно делать постоянно. надо только просмотреть в договоре.

Оффлайн _Марго_

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #36 : 24 Февраль 2011, 15:10:51 »
я тоже как и Natella брала целевой кредит на покупку жилья, брала в Сбере (правда это было давно, первый кредит в 2003 году, второй в 2005). Проблем с банком не было никаких,  когда брала кредит сравнивала Сбер и ВТБ (в ВТБ з.пл. карточка была на тот момент), у Сбера все было проще, проценты и обязательные платежи были меньше.  

Добавлено: 24 Февраль 2011, 15:17:20
Lipchanin, еще в Сберовском договоре был пункт по поводу того, что банк вправе уменьшать/увеличивать процент по кредиту, мне повезло и в то время когда у меня был кредит ставки по кредитам уменьшилась, я написала заявление в банк о том, что прошу уменьшить мне % ставку по кредиту, со следующего месяца банк мне ставку уменьшил как добросовестному клиенту. (мелочь, а все же деньги)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2011, 15:18:12 от _Марго_ »

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #37 : 24 Февраль 2011, 16:29:25 »
Тем что вы при условии досрочного погашения полюбому большую часть процентов уже заплатите, т.е. выигрыша при этом никакого.
то есть я сначала оплачу все проценты за 20 лет, а потом саму сумму кредита, так что ли? Или я чего то не понимаю?
допустим у тебя платёж по кредиту 15000, а ты вносишь 40000.
через месяца два три, написал заявление на перерасчёт.
банк пересчитывает с учётом всей накопленной суммы на счету.
как я понимаю это очень удобно т.к. реально при больших взносах сильно уменьшить срок кредита, а платежи останутся теми же.

Оффлайн _Марго_

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #38 : 24 Февраль 2011, 16:38:57 »
как я понимаю это очень удобно т.к. реально при больших взносах сильно уменьшить срок кредита, а платежи останутся теми же.
в сбере не меняется срок кредита, меняется ежемес. платеж.

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #39 : 24 Февраль 2011, 16:53:28 »
в сбере не меняется срок кредита, меняется ежемес. платеж
и ты досрочно погашаешь кредит))
На самом деле зависит от формы платежей - дифференцированные они или аннуитетные. При дифференцированном - плати как хочешь, главное- не меньше суммы минимального платежа, которую ты узнаешь в банке ежемесячно (Ну это грубо так получается, на самом деле это основной долг оплачивается равными долями, либо вперед и на него уже начисляются проценты). Аннуитет - оплата равными долями в течение всего срока. (Причем получается, что сначала - большая часть как раз проценты, а основной долг уменьшается мало).

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #40 : 24 Февраль 2011, 17:32:06 »
то есть я сначала оплачу все проценты за 20 лет, а потом саму сумму кредита, так что ли? Или я чего то не понимаю?

Ну примерно так.
Вот Natella,  более научным языком объяснила  :)

Цитировать (выделенное)
Аннуитет - оплата равными долями в течение всего срока. (Причем получается, что сначала - большая часть как раз проценты, а основной долг уменьшается мало).

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #41 : 24 Февраль 2011, 17:49:59 »
Могу сказать свое мнение по погашению кредита.
Думать о досрочном погашении, глупо.
Банк свою долю с вас всеравно поимеет, поэтому, лучше сначала четко считать размер и срок кредита.
А далее спокойно его гасить.
Даже если появляются "лишнии" деньги, направьте их на что нибуть другое.
Случаи когда берут на 10 лет и платят за 3 года, говорят об огромной ошибке в расчетах.

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #42 : 24 Февраль 2011, 22:43:20 »
Случаи когда берут на 10 лет и платят за 3 года, говорят об огромной ошибке в расчетах.
поподробнее можно, как раз планировал погасить досрочно.
Причем получается, что сначала - большая часть как раз проценты, а основной долг уменьшается мало
то есть огромная переплата? Лучше взять в сбере под 13,75 получается что ли? Только я вот не понимаю что то экономист из меня фиговый, если и там и там при одинаковых сроках платежи разнятся сильно причём в Сбербанке, то чем ВТБ плох? :-\

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #43 : 24 Февраль 2011, 23:21:43 »
Думать о досрочном погашении, глупо.
Банк свою долю с вас всеравно поимеет, поэтому, лучше сначала четко считать размер и срок кредита.
А далее спокойно его гасить.

согласна..

переплата же будет по-любому. у меня кредит в райффайзене. хоть и пониженный процент (мы зарплатные клиенты у них), но даже если я буду досрочно гасить, все равно банк с меня получит в 1,5 раза больше, чем я взяла.

когда заявляешь срок кредита и сумму, которую берешь, с учетом заявленного %, автоматически рассчитывается, по только банку известной формуле  :D, и уже с этой суммы, которую нужно будет внести тебе, и с нее уже рассчитываются ежемесячные платежи.

так что выбирать банк только по надежности и советам проверенных людей и внимательно читать договор со знакомым юристом.

Из двух предложенных банков я бы голосовала за Сбер.

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #44 : 25 Февраль 2011, 10:31:39 »
у меня кредит был на пять лет. выплатил за 2,5 примерно. если б стал сразу делать ежеквартальные перерасчёты, то сэкономил значительно. в итоге экономия вышла примерно 35000 р.

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #45 : 25 Февраль 2011, 10:55:35 »
korsikanets, брал в ВТБ?

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #46 : 25 Февраль 2011, 11:04:38 »

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #47 : 25 Февраль 2011, 11:07:13 »
korsikanets, в ВТБ походу какая то собака зарыта ;D чё то слишком складно поют.

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #48 : 25 Февраль 2011, 11:13:58 »
В ВТБ свои оценщики, и они при оценки сильно занижают стоимость кв, а дается кредит от оценочной стоимости, а не от того, что хочет хозяин квартир. У меня начальник квартиру покупал в ипотеку через ВТБ, как залоговую недвижимость. Оценщики банка оценили квартиру на 500 тысяч меньше чем хотел хозяин. Пришлось начальнику еще денег искать срочно.

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
Ипотека
« Ответ #49 : 25 Февраль 2011, 11:14:40 »
в ВТБ походу какая то собака зарыта
у них статус вырос вроде. я их и раньше считал банком номер два.
некоторые мои знакомые уже с 2003 года с ним плотно дружать. и довольны

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2