Я бы не ограничивался 2-мя банками
Все-таки наполовину госучреждение, как-то надежнее КБ.
Чем хуже уплата сначала процентов, ане основного долга?
а 40000 р., то есть возможность на порядок уменьшать ежемесячный платёж или срок кредита
Тем что вы при условии досрочного погашения полюбому большую часть процентов уже заплатите, т.е. выигрыша при этом никакого.
допустим у тебя платёж по кредиту 15000, а ты вносишь 40000.через месяца два три, написал заявление на перерасчёт. банк пересчитывает с учётом всей накопленной суммы на счету.
как я понимаю это очень удобно т.к. реально при больших взносах сильно уменьшить срок кредита, а платежи останутся теми же.
в сбере не меняется срок кредита, меняется ежемес. платеж
то есть я сначала оплачу все проценты за 20 лет, а потом саму сумму кредита, так что ли? Или я чего то не понимаю?
Аннуитет - оплата равными долями в течение всего срока. (Причем получается, что сначала - большая часть как раз проценты, а основной долг уменьшается мало).
Случаи когда берут на 10 лет и платят за 3 года, говорят об огромной ошибке в расчетах.
Причем получается, что сначала - большая часть как раз проценты, а основной долг уменьшается мало
Думать о досрочном погашении, глупо.Банк свою долю с вас всеравно поимеет, поэтому, лучше сначала четко считать размер и срок кредита.А далее спокойно его гасить.
брал в ВТБ?
в ВТБ походу какая то собака зарыта