Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Дневные ходовые огни  (Прочитано 75678 раз)

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Дневные ходовые огни
« Ответ #250 : 27 Сентябрь 2012, 22:02:09 »
Решил поставить на CORSA D ДХО от HELLA LEDayLine 30
Прикинул, что угол закругления бампера как раз такой. Встают в верхнюю прорезь декоративной накладки ПТФ.
По подключению вроде все ясно.
Как снимать передний бампер пока не ясно. Руками, да, Сверху видно шурупы. Где есть тема, как происходит снятие переднего бампера с Corsa D.
    • мои фотогалереи

Google

« Ответ #250 : 27 Сентябрь 2012, 22:02:09 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #251 : 27 Сентябрь 2012, 22:10:40 »
Для начала так:
2-снимаем бампер. Под капотом откручиваем 4 крепежных шестигранных болта, еще по 2 самореза (звездочки) отворачиваем на каждом переднем подкрылке, потом лезем под машину(лучше все делать в гарже с ямой, хотя можно и поднять нос 2 домкратами) и отворачиваем там еще 3-4 самореза. После этого бампер легко снимается. Снимать осторожно, тк провода туманок и датчика температуры довольно короткие и их можно оторвать.

Если найду с картинками добавлю ссылки еще сюда. :)

Добавлено: 27 Сентябрь 2012, 22:15:31
Как снять передний бампер
там есть ссылка на книжку, в которой я так понимаю и картинки  есть. :)
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2012, 22:15:31 от Надюхин »

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #252 : 28 Сентябрь 2012, 07:17:23 »
Надюхин, огромное спасибо.
Форум разросся так, что порой сложно найти необходимое. А поиск мало помог. Спасибо добрым людям. 8))
Фотоотчет сделаю - размещу. Правда, там все просто. Комплект фонарей подразумевает наличие всего необходимого. И требуется лишь механическая работа по установке.
Особенность комплекта в том, что можно на бампер прикрутить на закруглении, а светить ходовые огни будут прямо.

« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2012, 07:21:17 от kord »
    • мои фотогалереи

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #253 : 28 Сентябрь 2012, 09:50:58 »
А поиск мало помог.
Если нужен поиск по всему форуму, то это кнопка в верхней строке команд. А окошко, которое справа - это поиск по тому месту (тема, раздел), где находишься в данный момент. ;)
Возможно не той кнопкой пользовался просто. :)
Удачи в установке, ну и отчет лишним тоже не будет конечно. :)

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #254 : 30 Сентябрь 2012, 21:01:52 »
Ну и я отпишусь. Не прошло и года, установил-таки сегодня филипсы. Нормально получилось, сфоткать только забыл. Исправлюсь.

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #255 : 01 Октябрь 2012, 06:12:36 »
Ну и я отпишусь. Не прошло и года, установил-таки сегодня филипсы. Нормально получилось, сфоткать только забыл. Исправлюсь.
Подскажите пожалуйста, как прокладывали провода, где подключались к головному свету, для отключения DLR при включении ближнего, если делали так. Где брали питание на DLR
    • мои фотогалереи

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #256 : 01 Октябрь 2012, 21:49:46 »
Филипсовский комплект led daylight 4 http://www.philips.ru/c/car-lamps/daylight-4-drl-12v-5w-12820wledx1/prd/ru/;jsessionid=250524481553A5B2ABBE13FECEEA02BF.app102-drp2. Все продумано с завода. Подключается к аккумулятору и к + габаритов в фаре. Далее все работает автоматически. Момент включения система определяет по перепаду напряжения на аккуме. А момент выключения по напряжению поданному на габариты. Провода прокладывал по жгутам туманок. Крепил пластиковыми хомутами. Нужный провод в колодке фары нашел тестером, подключился к нему с помощью хитрой приблуды, входящей в комплект.

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #257 : 06 Октябрь 2012, 16:43:34 »
Поставил на корсу D дневные ходовые от HELLA - позволяющие ставить на бампер с углом установки 30 градусов.

Причина установки DLR  во-первых безопасность машину лучше видно априори, во вторых поберечь лампы головного света. Они адаптивные, поэтому при включённом ближнем свете - идет постоянное слежение фар за дорогой  - а проку от этого днем ни на грош. Поломка адаптивной фары, приведет к куда большим затратам, нежели стоимость DLR.

Ниже фото для тех, как это выглядит внешне.
Вот фото машины с DLR (работает при включении зажигания, отключается при включении ближнего света фар)

Вот фото машины с ближним светом.

Картинки конечно же мало, что говорят о впечатлении пешеходов или водителей, но визуально ближний свет выглядит просто пятнышком, а с огни DLR "выжигают глаза", смотреть пристально не получается. Так, что не перебегайте пешеходы дорогу в неположенном месте. 8))
    • мои фотогалереи

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #258 : 11 Октябрь 2012, 23:25:49 »
Ну и я исправляюсь, как было обещано. Как то похоже у нас с kord получилось.

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #259 : 16 Октябрь 2012, 06:45:33 »
Ну и я исправляюсь, как было обещано. Как то похоже у нас с kord получилось.

Норм выглядит. В соответствии с требованиями. Да и это пожалуй единственное место куда можно поставить ДХО не разбирая и не вырезая ничего. Хотя у меня на виде сверху они немного торчат. то бишь выступают от бампера...поэтому если супруга не рассчитает габарит при парковке....надеюсь все будет норм. 8)))

Df_LSD, у меня вопрос, ведь филипсы светят строго прямо, в отличии от hella (ledayline30). Я просто закрепил на черной декоративной решетке ПТФ вдоль бампера. И по конструктиву все равно светят прямо (угол в 30 градусов заложен производителем) У вас как сделано?

Добавлено: 16 Октябрь 2012, 06:56:27
вот фото, как подключил DLR

Вот так выглядит на бампере. То самое выступание о котором говорил.

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 06:56:28 от kord »
    • мои фотогалереи

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #260 : 16 Октябрь 2012, 14:48:19 »
Туда же и я закрепил. Светят хз как, вроде со всех точек хорошо видно. Остальное мне как то без разницы. Наметилась неприятность, а может и брак блока управления. После того как машина долго стоит (несколько дней) и ее заводишь одна сторона не загорается. Если включить габариты и снова выключить все становится нормально. Потом весь день все четко работает.

Оффлайн Orthoped

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #261 : 18 Октябрь 2012, 07:48:45 »
Бегают уже 5 месяцев, грязь, дождь, автомойки и прочие пакости для лампочек не страшны.

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #262 : 18 Октябрь 2012, 09:23:34 »
Orthoped, хорошо смотрится. читал про установку и заказ накладок.
Как бокс используется?
    • мои фотогалереи

Оффлайн Orthoped

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #263 : 18 Октябрь 2012, 20:58:51 »
Как дополнительный багажник на 480л.

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #264 : 19 Октябрь 2012, 06:47:21 »
Orthoped, а ты какие ДХО брал, судя по сайту http://www.ath-hinsberger.de/tuning_mazda_kia_hyundai_zubehoer.php/sid/d1191f09ce88b7d2a6870fb34f7e3086/cl/alist/cnid/d2c4c11202cb36316.44785693 у них 4 разных вида. Не совсем понятно какой для чего?

Оффлайн Orthoped

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #265 : 19 Октябрь 2012, 15:38:19 »
Там отличия по двум параметрам: есть ли противотуманки или нет (там, где противотуманок нет, в комплекте идет черная сеточка закрыть пустые дырки), а воторой папаметр - используются ли эти фары толко как ДХО или у них есть функция габаритных огней (здесь разница в 10 евро, в комплекте дополнительно идет некий контроллер). Проблема с доставкой: они поставляют только в германию, австрию и швейцарию (кажется, так), так что пришлось искать родственников и знакомых, которые купили себе и переслали это почтой сюда.

Оффлайн -vVv-

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #266 : 20 Октябрь 2012, 00:50:57 »
Я собрался вот такие ставить - любимой фирмы МТФ -

http://avtogsm.ru/drl-mtf-light-p4588.html

Только не придумал пока куда на Корсе. >:(
Фирма проверенна, Форд утыкан ихними светодиодами))) За 5 лет ни один не замерцал и не перегорел. Двухрежимные стопы, заднего хода, подсветки салона, плафоны и такие же ДХО прошли жару, морозы, дожди и грязевое болото. А главное - ДХО светят не точками, а полосой сплошной и цвет - теплый белый.
Для примера на Форде -

Я смотрю большинство ставит на Опеле туда где противотуманки. Хотел в бампер, да резать жалко :) Если соберусь линзы на ближний свет инсталировать с галогеном, если смогу отсоединить стекло фар от фар  :-\ то может и в фары врежу.

• vesennim vetrom

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #267 : 21 Октябрь 2012, 18:49:21 »
Orthoped, спасибо

Оффлайн voyadger

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #268 : 30 Октябрь 2012, 12:52:39 »
Есть еще вариант. Ставится РХО-22 (реле ходовых огне). http://tmb.arvixe.ru
 Режим работы следующий:
- в светлое время суток при запуске двигателя с задержкой примерно 5 сек плавно включается дальний свет с нагрузкой 40% (габариты, приборная панель не горят);
- выключается при глушение двигателя примерно через 3-5 сек., или при включении габаритов (ближнего света) - сразу.
- в машинке стоит датчик света - режим работы штатно. РХО на него никак не влияет.
При необходимости выключить ходовые огни на стоянке (при работающем двигателе) нужно мигнуть 3 раза габаритами. Или кинуть отдельный провод на ручник - тогда при поднятии ручника функция ходовых огней отключиться. И нет необходимость городить огород с Китайскими мульками, которые стоят дорого, а служат не долго. Удачи на дорогах.

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #269 : 30 Октябрь 2012, 18:51:22 »
voyadger, спасибо за наводку. Народу у кого тазики покажу. В корсячую проводку с таким девайсом лезть лично мне как то страшновато. Неизвестно как электроника в конечном итоге отреагирует на доп приблуду. Или есть опыт установки именно на корсу ?

Оффлайн voyadger

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #270 : 31 Октябрь 2012, 08:40:37 »
Df_LSD, установил на Каптиву,сейчас проверяю как себя поведет в работе, если всё гут поставлю дочке на Корсу. Устанавливал в сервесе за 700 р. А по прводке что Капа, что Корса один замес GM :)

Оффлайн Dacent

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #271 : 10 Апрель 2013, 12:24:23 »
Всем привет! Хочу поделиться с вами новостью.
Вот и я стал пионером! Установили мне вчера дневные ходовые огни на мое авто. ДХО специально изготовлены для Корса Д и ставятся без всяких заморочек и поиска мест для установки. Подробнее можно почитать здесь Ходовые огни для Corsa D фотки тоже имеются. Что могу сказать от себя. Встали на штатное место практически идеально. Единственное маленько не правильно выполнен угол отверстия под противотуманку - есть небольшая щель. У тех, у кого противотуманок нет, этот косяк даже не заметят. Светят ярко. Как мне сказали можно подсоединить несколькими способами. Мне подключили так, что включаются при включении габаритных огней и затухают при вкл. ближнего света. Стоимость будет 6-7 тык.

Добавлено: [time]10 Апрель 2013, 13:28:29[/time]
Всем привет! Хочу поделиться с вами новостью.
Вот и я стал пионером! Установили мне вчера дневные ходовые огни на мое авто. ДХО специально изготовлены для Корса Д и ставятся без всяких заморочек и поиска мест для установки. Подробнее можно почитать здесь Ходовые огни для Corsa D фотки тоже имеются. Что могу сказать от себя. Встали на штатное место практически идеально. Единственное маленько не правильно выполнен угол отверстия под противотуманку - есть небольшая щель. У тех, у кого противотуманок нет, этот косяк даже не заметят. Светят ярко. Как мне сказали можно подсоединить несколькими способами. Мне подключили так, что включаются при включении габаритных огней и затухают при вкл. ближнего света. Стоимость будет 6-7 тык.

Забыл. Даже гарантию год дали

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 12:32:52 от Dacent »

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #272 : 15 Апрель 2013, 20:48:15 »
У моих филипсов на правой стороне отказали 3 из 4 светодиодов. Фуфло короче этот филипс.

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #273 : 15 Апрель 2013, 22:29:15 »
Есть еще вариант. Ставится РХО-22 (реле ходовых огне). http://tmb.arvixe.ru
Прочитал про это затею - мне кажется самый лучший вариант. Америкосы так катаются. И лампы служат дольше, так как работают в пол накала и потребляют меньше.

Добавлено: 15 Апрель 2013, 22:32:20
Мне подключили так, что включаются при включении габаритных огней и затухают при вкл. ближнего света. Стоимость будет 6-7 тык.

А вот при включении габаритов ДХО должны выключаться!
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 22:32:20 от КОТ НИКОЛАЙ »

Оффлайн Dacent

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #274 : 16 Апрель 2013, 12:46:37 »

Добавлено: [time]15 Апрель 2013, 23:32:20[/time]
А вот при включении габаритов ДХО должны выключаться!
Знаю. Но не хочу что бы ДХО горели постоянно при вкл. зажигании

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2