Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 269512 раз)

Оффлайн tfnk

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Добрался наконец-то сюда))
Больше всего раздражает ужасная звукоизоляция снизу, не знаю, может на 5-дверках с этим дела получше, но после Пежо 307 очень неприятно слышать звук асфальта и громыхание маленьких камней по аркам. Хотя в Хонде Джаз дела не обстоят не лучше...
Немного бесят дворники, а точнее левый, который при движении вниз (при дожде) оставляет на пассажирской стороне мощные водяные кляксы (странное определение, но больше сравнить не с чем).
Также не очень впечатляет интерфейс MP-3 магнитолы и радио. Не самое удобное управление, люблю, когда все интуитивно (а вообще, надо будет инструкцию почитать на этот счет).
И еще напрягает очень уж слабенький кондиционер. Чтобы пошел холодный воздух, надо проехать наверное километр, и то он не то чтобы холодный, но скорее прохладный. То есть если печку, включенную на максимум, чувствуешь довольно быстро и ощутимо, то кондиционер, до упора настроенный на холодный воздух, чувствуешь очень и очень слабо.
А, вот еще вспомнил, подвеска какая-то уж черезчур жесткая. Часть вины списываю на 15-дюймовые колеса, но все-таки неприятно попой (а она у меня костлявая) каждую мелочь на дороге чувствовать.

Google

Оффлайн Paulsen

• Постоялец
  • Развернуть
Считаю недоработкой возможность блокировки всех дверей автомобиля при незакрытом окне или окнах

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Paulsen,
Цитировать (выделенное)

Считаю недоработкой возможность блокировки всех дверей автомобиля при незакрытом окне или окнах

почему? Мало того, что окна не закрыли, так еще и двери открыты? Сигналка то все равно работать будет.  И если кнопочку пульта удерживать нажатой - окна закроются.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Paulsen, блокируются двери при открытых окнах (передних конечно), а потом с ключа довести можно.
Если про задние идет речь, то там же ручное закрытие, по определению не может "чувствовать" что окна открыты.

Оффлайн Paulsen

• Постоялец
  • Развернуть
Просто вчера была ситуация - со стороны переднего пассажира окно было открыто до конца, вышли из машины, я заблокировала двери, уже решила уходить....но ни с того ни с сего решила обойти машину с другой стороны и ба! окно настеж.... Нет, конечно, проблема в невнимательности водителя, но все же было бы удобным, если б стоял датчик и не позволял блокрировать двери при незакрытом окне...издавал бы, к примеру, звуковой сигнал

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
Paulsen, обычно это решается по-другому - при постановке машины на охрану окна сами закрываются, причём кнопочку для этого держать не надо. В Корсе это несколько неудобно, согласна.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Мда...
Вы знаете у Вас, по моему слишком завышенные требования к машине.
Относить к минусам Корсы, то что отсутствует сигнализация открытых окон или тем более автодоводчик - эт перебор...
Покажите мне машину Б класса, к кот. относится Корса, или даже Ц класса, в которой эти функции присутствуют....
Из той же серии, можно к минусам отнести  отсутствие эл. регулировок сидений с памятью, раздельный климат, датчики света и дождя... итд....

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Стекла поднимаются и опускаются с ключа. Для машин этой ценовой категории - более чем достаточно...

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Paulsen"

Paulsen, ну открытые стекла хотя бы видно!!!   *04  *04  *04
А как быть с не плотно закрытыми дверями, которые не закрывают пассажиры выходя...  Выходишь вместе с ними, закрываешь ЦЗ с ключа и уходишь  - при этом ЦЗ сработает и ни как не сообщит о фактически открытых дверях!!!!!   *01  *01  *01
Приходится обходить всю машину и дергать все двери!!!    *01  *01  *01

Оффлайн sestrik

• Старожил
  • Развернуть
у меня сигналка сообщает когда не плотно закрыты двери, и тем не менее все равно ставит на охрану

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
sestrik, я еще не поставил сигналку... *04  *04  *04
Пока просто охрана с собаками...   *17  *17  *17

Оффлайн sasharzv

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: "sestrik"
у меня сигналка сообщает когда не плотно закрыты двери, и тем не менее все равно ставит на охрану

приобрел корсу в мае этого года, в салоне мне предложили установить родную опелевскую сигнализацию (без автозавода)
так при установки на сигнализацию, если хоть одна дверь или багажник не прикрыты плотно, сигналка секунд через 5 ругается
если же на это не отреагировать, то сигнализация срабатывает
так же, не закрываются замки при помощи кнопки в салоне (сразу позволяет определить не прикрытые двери)

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
sasharzv, а что это за родная сигнализация???

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "John"

Ты держишь в машине собак?  *101

Оффлайн sasharzv

• Постоялец
  • Развернуть
admsam,
модель на память не помню, дока дома лежит
знаю точно, что от GM и как я понял, подключается она к родной опелевской шине
говорят сигналка такая же, что и на астре (сам не проверял)
ставлю и снимаю с сигнализации родным ключом от корсы

• Ветеран
  • Развернуть
admsam, sasharzv, patroline называется.

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
вот вроде такая сигналка, но ее обсуждение проводить в других ветках!

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
Netoya, при нажатии кнопки "скачать" выдает ашипку. Это только у меня или что-то с файлом?
сори за офф

Оффлайн Paulsen

• Постоялец
  • Развернуть
John, да-да....взяла теперь за правило визуальный и тактильный осмотр ТС со всех сторон при покидании места  *04

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
drive_girl, спасибо ссылку поправил, моя ошибочка была.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Стервозный_Пушистик"
Цитата: "John"

Ты держишь в машине собак?  *101

Стервозный_Пушистик, около машины...  Кстати, заметил, что собаки очень "любят" колеса моей машины!!!   *06  *06  *06
Но с собой ведь не будешь каждый раз брать в конвой машину охраны - чтоб стерегли мою машинку на каждой остановке пока меня нет...

Оффлайн sestrik

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "sasharzv"
если хоть одна дверь или багажник не прикрыты плотно, сигналка секунд через 5 ругается
если же на это не отреагировать, то сигнализация срабатывает
так же, не закрываются замки при помощи кнопки в салоне (сразу позволяет определить не прикрытые двери)

это да, у меня тоже ругается, просто я не успеваю за это руганье вернутся к машине и она "запирается", приходится снимать с охраны чтоб не орала, открывать дверь и закрывать по хорошему. А кнопочка да, не запирает. А еще сигнал о незакрытой двери часто путаю с сигналом о неснятом ручнике :(

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
sestrik, сигнал - повод посмотреть на приборку. А там все ясно сразу

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Главным минусом Корсы считаю тот факт, что ИХ СТАЛО ОЧЕНЬ МНОГО. Уже в каждом дворе стоит по 1-2-3 Корсы... Пора менять!

• Ветеран
  • Развернуть
mickey-mouse, на что? )))

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
А еще миногда в машинке заводится сверчек...стоит сьехать с асфальта.
Очень раздражает!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2