Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 269478 раз)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Кевин"
Если уж на то пошло, то работоспособность термостата можно косвенно определить по  'дуву' печки.

Зачем мне косвенные признаки? Я хочу знать точно. Я знаю что мой термостат приказал долго жить. Хорошо что малый контур.
    • http://www.global-techmarket.ru

Google

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Можно спорить долго о целесообразности датчика температуры. Раньше ещё и вольтметр ставили. Теперь его нет, но никто не ворчит.

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
Можно спорить долго о целесообразности датчика температуры. Раньше ещё и вольтметр ставили. Теперь его нет, но никто не ворчит.
на старой машине был вольтметр температура масла в движке и давление масла,очень полезная вещь
    • http://www.sde.ru

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
tech, политика GM - однозначна: нефиг лезть под капот. Отсюда максимально упрощенная приборка.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "roman-ch1"
на старой машине был вольтметр температура масла в движке и давление масла,очень полезная вещь

Да есть это все...  В БК!!!   *04  *04  *04

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Что это была за машина и чем конкретно полезны были датчики? Мне вот на автомате даже тахометр кажется бесполезной штукой.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Надюхин"
John, выношу Вам предупреждение за несоблюдение Правил форума.
П.С. неоднократно уже просила в данной топике придерживаться темы!

Надюхин, вообще то я был несогласен со следующим "минусом" Корсы:
Цитата: "Julieta"
Вчера забрали машину из салона.....  Чувствуется, что не хватает немного мощности при трогании на светофоре.  Ну это то, что бросилось в глаза на первый взгляд)

Т.е. по ТЕМЕ - а отнюдь не "кто кого сделает на светофоре"!!!   *04  *04  *04
Жаль что ВЫ этого не поняли!!!    :*  :*  :*

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
John, обсуждение действий модератора. устный пред. тема о минусах коры

Оффлайн Винс

• Старожил
  • Развернуть
Долго я терпел и не отписывался в этой теме, но больше не могу молчать!
как же меня заколебали дворники эти ширпотребные!!!!!!
машине от роду 2 месяца, пробег 5000 км, дворниками не очень часто пользовался, щас неделю идут дожди, а они все хуже и хуже чистят!
начали появляться полосочки.
пока небольшие, но с каждым днем их все больше и они все толще.
надо сказать, что терпеть не могу этого и перестраховывался - перед включением(после стоянки например, крогда на лобовухе много пыли, всегда протирал тряпкой и сами дворники и лобовуху под ними!
никогда не тер на сухую.
помогло. ога...
еще с самого начала правый край маленького дворника неплотно прижимается к стеклу и остается вообще не чищеная полоса, там где дворник еще собственно не закончился.

ненавижу некачественные, кетайские вещи.
Дворники на корсе, определенно кетайские.

еще щас накидаю минусов
-скрепит лобовуха, в районе левого верхнего угла - забил.(причем если машина стояла дня 3 ваще без движения, потом скрепеть начинаетне сразу, а как раскочается...часа через 3-4 езды по нашим дорогам, если ездить каждый день - не  перестает)
-скрипит магнитола - забил.
-сиденье опускается - положил
-остались клевки при трогании(приучился избегать по большей мере, но иногда бесит)
-часто потеют окна, когда на улице дождь, температура ниже 15 градусов, в салоне 22-24,мгновенно начинают потеть, если выключен кондей.
приходится включать обратно, кстати, кто с этим как борется?
-не радует отсутствие молдингов, несколько полосок от дверей дебилов с их краской и моим потертым лаком уже имею.
-странная работа климата - выставляю 22 градуса, например. при выключенном кондее(забортный +10) в салоне тепло, включаешь - чувствуется прохладнее заметно, приходится на 23-24 ставить, чтоб комфортно было.
но если кондей выключен, а за бортом выше +15 градусов - желаемая температура в 22 градуса никак не достигается - вентилятор дует сильно, а все равно жарко, приходится опять включать кондиционер.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, я не придираюсь, я просвещаю  *06
ЗЫ. Может тему переименовать не "минусы корсы" а "придирки к корсе"?  ;)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, про придирки - вторая часть названия темы, после запятой которая. Все давно учтено ;)

Оффлайн Paulsen

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: "Hant"
Почему молдингов нет??

У меня тоже нет молдингов. Пока не ощутила их недостатка, но наверно с ними "спокойнее"  :)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Paulsen,  у меня есть, но особого толку от них я не вижу. Разве что для красоты. Надо очень долго целиться, потом ювелирно притереться, чтобы оцарапать только молдинг.
Вот если бы, как у танка активная броня, так и молдинг бы мгновенно смещался в то место, где машину намерены поцарапать....

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
после первого дня вождения могу точно сказать что машинка супер пупер класс,единственное почувствовала,что задние стойки у трехдверки действительно широкие....и когда припаркована елочкой трудно потом задом выезжать не видно ничего...но даже это я не считаю таким уж  существенным недостатком *04

Оффлайн have_fun

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
ну только что обзор при движении задним ходом, на зубиле я все-таки контролировал ситуацию лучше.. а тут справа-слева по стойке, а по центру иллюминатор)))

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию выездов КК в Финляндию
  • Развернуть
have_fun, ну прямо-таки иллюминатор! ты не ездил в астра гтс!

Оффлайн Paulsen

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: "TaLeona"
have_fun, ну прямо-таки иллюминатор! ты не ездил в астра гтс!
Сегодня ехала в пробке, смотрела в зеркало заднего вида в салоне и специально разглядывала обзор заднего "иллюминатора".....Может, это проблема 3-х дверных автомобилей, но в 5-ти дверной машине куда больше?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Сообщения о работе климат-контроля перенесены сюда:
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=2829
Еще раз напоминаю всем, тема о минусах корсы!

Оффлайн ramk-a

• Ветеран
  • Развернуть
ну передний бампер и юбка корсы - это что-то!!! дороги на дачи у всех разные, езду по таким бездорожьям предельно осторожно, тем не менее, где-нибудь да она цепанет юбкой.... как ножом по сердцу, честное слово!

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
ramk-a, оторви юбку :)

Оффлайн ramk-a

• Ветеран
  • Развернуть
kushnarev, да ну оторви не оторви, все-таки она тоже не зря туда налеплена...

Оффлайн artemacis

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию комфортных авиаперелетов соклубников
  • Развернуть
Винс,
про дворники +1  *01
    • artemacis

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
http://www.autoreview.ru/archive/2007/01/fiesta_corsa_207_yaris/index.php?phrase_id=4403241 - тут про "минусы" Корсы, в сравнении с одноклассниками. Только вот не пойму:
Цитировать (выделенное)

Быстрее всех разгоняется Opel Corsa — благодаря сближенным передачам в коробке.
, в таблице замеров она тоже первая, а в оценочной табличке - хуже трудно поискать. И все на основании, видимо, странной фразы:
Цитировать (выделенное)

Между тем ощущение динамики водителю дарят не столько секунды реального разгона до сотни, сколько то, как машина «следует за педалью», насколько предсказуем ее разгон. И тут вне конкуренции Peugeot 207.

То есть, Корса объективно быстрее, но кажется, что Пыж динамичнее, поэтому разгон у него лучше. В итоге, добавив несколько аналогичных "перлов", АР запихнули Корсу на последнее место, хотя опрос дал противоположный результат. Единственнй, более менее объективно аргументированный минус - обзорность у Корсы хуже.
Не статья - безобразие.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Да, и еще клиренс: авторы намеряли 130 мм. Спорт. подвеска у той машины, что ли?...

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
Hant, проверь у себя .... не удивлюсь, что будет такой же до самой низкой детали ...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
kushnarev, попробую. Отпишусь.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2