Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 269398 раз)

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Hant
в сервисе на жалобу, что гремит сказали, что надо музыку погромче делать. мне было не смешно, о чем я прямо сказал. делать ничего не сделали. сказали, что они пробовали проклеивать салон - не помогает.
про причину звуков - я считаю неудачной систему коепления задних спинок. мне кажется они вибрируют на кочках. вот и разболтались. частенько приходится их складывать, может еще и поэтому... адороги - они у нас везде одинаково плохие. не то, что в москве :) то, что вы называете плохой дорогой, у нас на главных улицах. а во дворах - дорог нет.
про скрипы - основная причина - приоткрытые стекла. зая выкладывала способ устранения. сам сделаю. еще есть скрип сзади, когда кто-то сидит, особенно в сырую погоду. на сервисе показать не получилось - опять же ничего делать не стали...
даже щель между лобовиком и жабо устранял сам, т.к. в сервисе делать не захотели. чтали говорить всякую ерунду про GM, консультации и т.п. что это долго и из-за этого машина простоит неделю. я уехал. разобрал и собрал жабо - щель между уплотнителем исчезла.

Google

Оффлайн Винс

• Старожил
  • Развернуть
admsam, стесняюсь спросить, что такое жабо?
у меня гремит лобовуха иногда....наверху, в левом углу...первый раз с таким встречаюсь....

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
admsam, спинки, по-моему, больное место у всех хетчей, если ими часто пользуются. Помогали прокладки эластичные, так, чтобы спинки защелкивались очень туго.
Что значит - "пробовали проклеивать салон"??? Пробовали или проклеивали?
Если машину проклеить, в ней вообще глухо - ничего, ни скрипов, ни шума. Правда, стоит это удовольствие порядка 15000 и машина тяжелеет на одного пассажира.
Меня интересовала еще одна вещь: ставили ли в машину что-то в сервисе, или ремонтировали? Откуда щель появилась?

Оффлайн Винс

• Старожил
  • Развернуть
Hant, на 60 кг?
не может быть.
ну 10-15 лишних, но не больше.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Винс, пассажир пассажиру рознь ;).
Бимаст Бомб, например, 6 кг метр квадратный. А при шумоизоляции не только он используется, там несколько слоев...

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:

Вибропласт - 6 м х 3,4 + Изолон 4м х 2 + Битопласт 2 м х 4 да еще СПЛЭН - 2,5 м - сорок кг примерно...

Оффлайн Винс

• Старожил
  • Развернуть
это чо же за шумка выходит?)))
для такой изоляции пульта ди джейского не хватает...
скока видел проклееных машин - один слой и того с головой хватает.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Винс
жабо - пластиковая штука м\у капотом и лобовым стеклом. в том то и дело, что щель была сразу, просто при приемке проглядел.
Hant
пробовали - значит на других авто.)) говорят, не помогло...
Урра! руль заказали по гарантии! в очередной раз приехал салон на дефектовку руля - заказали. хотя раньше отказывали... но он теперь ваапсче в лохмотьях. я бы их порвал, если б отказали. а вот ремни менять не стали. хотя заказывали в декабре. я ждал 5 месяцев, а менять не стали. жжжесть. сказали, если до пола провиснут - приезжайте...
Народ, я заметил, что полка задняя тоже гремит. кто знает как вынуть штырьки к которым она крепится? они у меня немного разболтались.

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
Езжу 3 дня, но уже напрягает акустический комфорт, точнее его отсутствие.  :(  Начинаю задумываться о том, чтобы сделать шумоизоляцию.

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "drive_girl"
Езжу 3 дня, но уже напрягает акустический комфорт, точнее его отсутствие.  :(  Начинаю задумываться о том, чтобы сделать шумоизоляцию.
+1 но только в районе арок,остальной шум не досаждает!
минус-долго переключаются передачи на изе,для сравнения прокатился на матисе гидроавтомат намного быстрей сей процесс :(
    • http://www.sde.ru

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "roman-ch1"
минус-долго переключаются передачи на изе,для сравнения прокатился на матисе гидроавтомат намного быстрей сей процесс :(

Вот-вот! Именно в районе колесных арок! Ты сам не собираешь шумку делать? Если да, то поделись инфой. Я на этой неделе займусь поиском места, где бы мне арки усовершенствовать,  а то этот гул в салоне на нашем далеком от идеала асфальте я долго слушать не в состоянии.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Вот можно заморочится, если так уж напрягает
http://www.astra-h.ru/noise_arka.html

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "drive_girl"

Вот-вот! Именно в районе колесных арок! Ты сам не собираешь шумку делать? Если да, то поделись инфой. Я на этой неделе займусь поиском места, где бы мне арки усовершенствовать,  а то этот гул в салоне на нашем далеком от идеала асфальте я долго слушать не в состоянии.

я решаю этот вопрос громкостью музыки,на самом деле ездил на многих авто классом выше и как ни странно там такой же косяк,видимо сейчас не в моде шумоизоляция арок
    • http://www.sde.ru

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
я решаю этот вопрос громкостью музыки,на самом деле ездил на многих авто классом выше и как ни странно там такой же косяк,видимо сейчас не в моде шумоизоляция арок

Да уж, интересно было бы узнать - правда ли намного уменьшается шум после такой шумоизоляции???  Кто-нибудь ставил???  Откликнитесь!!!
Стоит заморачиваться с этим или нет???   *01  *01  *01

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
John, посмотри соответствующие темы.

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
Поговорила с несколькими конторами по поводу шумоизоляции арок. Все как один говорят, что делать только арки нет смысла - эффект не оправдает затраченные средства, ибо будет минимальным. Надо делать полную шумку, единственное на чем можно сэкономить - капот и крыша. А двери, днище и арки надо делать. Стоить это удовольствие будет в районе 17 тыр, а потяжелеет машинка на 50-60 кг, то бишь на одного пассажира. Стоит ли овчинка выделки, непонятно... *09  

Для себя решила, что пока потерплю и так. Посмотрим, надолго ли меня хватит.    *07

Оффлайн mklykov

• Новичок
  • *
  • Развернуть
И снова в сервис!!! Застучал мотор пробег 9000км. Там уже как родного встречают и это новая немецкая машина.... Жопель одним словом

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
Что значит застучал?

Оффлайн Mik

• Старожил
  • Развернуть
Меня раздражает:

1. скрип приоткрытых окон
2. плохо закрывающиеся двери (долбить нуна постоянно)
3. сикась накось крышка бордачка
4. постоянно скапливающаяся сопля в левом верхнем углу лобового стекла, после того как я дворниками взмахну .. приходица раз 5 включать дворник чтобы эту сопельку убить!

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Mik, кривой бардачек +1 у меня с одной стороны отломалось крепление.

Оффлайн Mik

• Старожил
  • Развернуть
x-maks, А у меня он видать уже с завода кривой :) ну да ладно, баварцы ведь тоже люди :)))) Закрывается и ладно. Просто удивило когда машину забирал .. но посля когда обошел все корсы в салоне, понял, что это норма, у них видать на заводе юродиевый стоит на участке по сборке бардачков %))))

Оффлайн Винс

• Старожил
  • Развернуть
меня жутко начал бесить дребезг стекла.
то ли лобовуха, то ли боковое, фиг поймешь....
все больше и больше гремит.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Mik, дык у мя тоже с завода 8)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Винс, резонанс при оборотах в районе 3000 в правом углу?

Оффлайн mklykov

• Новичок
  • *
  • Развернуть
То и значит, работает как дизель. Не знаю что завтра на сервисе скажут. Похоже кранты ему....

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2