Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 269380 раз)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Треугольные окошки не для удобства или красоты сделаны. Лобового стекло идет под очень острым углом и стойку держащую его конструктивно нужно подпереть - так и появились эти окошечки. Лобовое же под таким углом - как одна из мер защиты пешеходов.

Поворотников соседей что то я не видела в окошечки, а бордюры и проч. препятствия можно увидеть в них.

Google

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Апельсинк@, именно субъективно (а как же иначе), не знаю как объяснить, но субъективно оценка ускорения машинки зависит от формы салонного простанства, и у всех машин одна и та же скорость воспринимается совершенно по разному, но если скорость видно на спидометре, то ускорение все оценивают по своему ощущению, куда входит изменение окружающей обстановки, шум, вибрация и пр. Попробуйте разогнаться на картинге до 40кмч -  жуть.

А про окошечки, я прокомментировал журналиста, который высказался что не проще ли было сделать эти треугольнички глухими, как у многих других машин, без стёклышек.

Умолкаю, а то развёл я тут.... обсуждение... не сердитесь.

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
А я вот полностью согласен с B_r_n обзорность полное гавно, извините. При довольно крутом повороте влево - не помогает даже дерганье головой, чтобы посмотреть. Про езду задом ещё хуже (по крайней мере у 3х дверки), там не то что ребёнка, там баскетболиста можно не заметить. Задом приходится ездить 2-3км в час, чтобы ни на кого не наехать. И это дело не во мне, у меня это 4ая!! машину и ни с какой другой таких проблем не было (были хетчи: мазда 323, Хонда Сивик).

Мои замечания, кроме описанного выше:
Corsa D 1.4 ручка, 1.5 года, пробег 27ткм

1. Гремит салон, причем с каждым днём всё в новых и новых местах
2. Плохая работа климата при температуре выше 22 за бортом и солнцем (не правильно распределяет потоки: получается либо жарко, либо холодно).
3. Жестковатая подвеска для городской машины.
4. 1.4 для её массы мало, нужен минимум 1.6 и +30 лошадок.
5. Двигатель не самый лучший: большой расход + очень большой провал до 3000.

Вроде всё.

Что нравится:

1. Хорошая эргономика и дизайн салона
2. Отличные кресла (космо), правда первое время были жестковатыми, пока не продавились.
3. хорошие реакции на действия рулем

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Fox"
B_r_n, нет почему не надо голову высовывать.... *06 ...просто когда смотришь в боковые зеркала немного корпус наклонять в противоположную сторону и видно мертвую зону.. *04

Fox, а я вот еще не поборол до конца мертую зону справа сзади от машины.
Т.е. надо перестроиться вправо - смотрю в зеркало - никого...  А оказывается едет машина справа от меня с отставанием на полкорпуса!!!  Короче головой верчу направо - в окно задней двери...  Неудобно...   :( У тебя на лансере так же???

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
John, неа на лансере суперский обзор....нас сейчас ругать будут. за то что мы тут не потеме :*

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Джон по поводу мертвой зоны справа ты прав действительно есть такое и у меня один-в-один и регулировка зеркал не спасает. Просто когда перестраиваюсь направо краем глаза смотрю в правые окна.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Fox"
John, неа на лансере суперский обзор....нас сейчас ругать будут. за то что мы тут не потеме :*

Fox, ну я же говорю о минусе Корсы!!!   :* Так на Лансере все в боковое зеркало видно что ли???
Апельсинк@, ну тогда понятно...  Спасибо!   *04

Оффлайн Татиана

• Старожил
  • Развернуть
Мне кажется ,что мертвая зона есть на любой машине,вне зависимости от модели и марки.

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
Мертвая зона на Корсе минимальная!! Ниразу с этим не было проблем за 1.5 года ... а вот обзорность плохая.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "kushnarev"
Мертвая зона на Корсе минимальная!! Ниразу с этим не было проблем за 1.5 года ... а вот обзорность плохая.

kushnarev, а разве это не одно и то же?   *03

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
Нет, они обсуждают мертвую зону в зеркалах заднего вида. Я же пишу про обзорность как вперед, так и назад, ИСКЛЮЧАЯ зеркала ...

В основном принято называть "мертвой зоной" пространство около машины, которое не видно в зеркала заднего вида. Хотя праильнее в мертвую зону включать всё просранство, которое не видно ... но так не принято.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
kushnarev, я так понял что обсуждаются треугольные стекоянные вставки и толщина стоек, за которвми нефига не видно. Я один раз чуть человека не сбил, доугой раз авто потерял за этими стойками. Хорошо у него звуковой сигнал громкий.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
kushnarev, tech, +1
Но насколько я понимаю эти стойки - минус всех новых машин. У меня на джазе такая ж ерунда. Вот только кто-то тут про правую писал, а у меня с левой такая проблема, пешехода из ниоткуда вышагивают :(

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
kushnarev, а я всегда считал "мертвую зону" вокруг всей машины и с зеркалами и без...  Даже где то графические схемы "мертвых зон" машины видел (вид сверху был)...

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
John, ну я по этому поводу выше написал.

Оффлайн Харлей

• Старожил
  • Развернуть
За первый год эксплуатации по гарантии заменили:
1) Заднее стекло. Перестали работать нити обогрева.
2) Кислородный датчик. Загорелся чек енджайн или индикация выхлопных газов.
3) Внутреннюю хромированную ручку открывания передней пассажирской двери. Начал отслаиваться хром. Указал на этой при 1 ТО. Ручка идет в комплекте с пластиковой внутренней отделкой (с ней было все в порядке), заменили и ее.
Много это или мало!? Не знаю.
Еще заметил посторонний шум сзади при проезде по кочкам. Возможно действительно нужно смазать пятую дверь.

Оффлайн Anechka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Обзорность плохая, я согласна,сидение практически до конца поднимаю....
    • http://

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Anechka, заполните Ваш профиль полностью, пожалуйста.

Оффлайн Cartman

• Ветеран
  • Развернуть
Может я конечно какой-то не правильный, но мне эти стойки с маленькими стеклами не мешают. Или просто не туда смотрю или просто езжу как то не правильно (опыта мало). Мне кажется очень классно что они есть. К ним суперски крепится крепление для навигатора. :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Non10k, мешают именно стойки, а крепление у тебя на окошечко наверное крепится. Хотя это для меня загадка, зачем его туда лепить. *09

Оффлайн ramk-a

• Ветеран
  • Развернуть
я тоже со стойками вроде нормально пока, не замечала неудобства, а вот то, что капот не видно - это меня иногда "пугает"

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Anechka"
Обзорность плохая, я согласна,сидение практически до конца поднимаю....

Anechka, а я наоборот - до конца опускаю!!!   :* Индивидуально это все!!!   *04

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Решил подвести итог.
Сляпал виртуальную модель Корсы, устранил в ей все недостатки, заявленные в этой теме. Посмотрел, что получилось...
BMW X5

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Hant"
Решил подвести итог.
Сляпал виртуальную модель Корсы, устранил в ей все недостатки, заявленные в этой теме. Посмотрел, что получилось...
BMW X5

Hant, и получил как МИНИМУМ один новый существенный минус - цена!!!   :*  :*  :*

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
ага у меня тоже сидение на нижнем уровне стоит и то иногда хочется еще ниже)
а по поводу капота щас вон вообще мало машин на которых капот виден он виден в основном на больших авто

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2