Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 269313 раз)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
andrean, вещи в багажнике надо крепить.
Что касается разрушений - есть версии, что Ауди уже бывала в аварии, плюс, видимо, ее скорость была гораздо ниже, чем у Корсы, и направление удара для Корсы оказалось выгоднее.

Google

Оффлайн Винс

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "tech"
Lavelov, тут каждый второй ездил на ТАЗах. Сравни толщину стоек на Корсе с любым ТАЗом. Переведи все это на углы мертвых зон и поймешь. Обзорность хуже и это факт.

не скажи.
толщина передних стоек как на 8ке.
видно примерно так же с ними, привыкать не пришлось.
с растоянием сзади мне гораздо проще теперь - бампер почти не выдается, ж...па не так задрана - все только на пользу.
одно но - тяжело у меня с растоянием от стены до капота.
даже упираясь в крышу головой - конец капота увидеть не возможно.
это реально проблема, особенно, если паркуешь под углом.
но особенно радостно сдавать назад ночью - отличный свет спереди и сзади - как днем все видно.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Винс, если что,я ориентируюсь по отражению света от фар на той машине,что объезжаю ... оч полезно!

Оффлайн Винс

• Старожил
  • Развернуть
а днем?
я ориентируюсь теперь по уровню дверей рядом стоящих, если ровно вставать, но опять, если под углом - траблы сплошные....

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Винс, и днем тоже. ксеном, маму его... светит днем тоже.
вобще,я не понимаю,что такого сложного привыкнуть к габаритам?
я привык за 1 день.

Оффлайн Винс

• Старожил
  • Развернуть
ну чо сложного - када не видишь конец капота и не понимаешь - можно ли еще на пол метра проехать вперед или нельзя и сейчас услышишь хруст....

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Винс, а что сложно подаnm немного назад... ну кроч., тут спорить можно до опупения. да и ситуации разные встречаются.

Оффлайн Винс

• Старожил
  • Развернуть
да мы не спорим совсем...наоборот, я полезное для себя черпаю из ответов.
просто есть такие парковки, где бордюр выскоий, например, все стоят под углом, у кого клиренс позволяет - просто тупо тыкаются колесом в него и все.
на корсе с этим проблема, тыкнешься ты бампером.
или, например, другая парковка, так же ставят под углом, но впереди стена.
и тыкнешься ты уже не бампером, а крылом или фарой...
а назад сдавать, а вернее много не доехать нельзя - задницей будешь мешать проезду.
многим, конечно, покуй и они ставят как хотят.
но я, помятуя о том, какими словами обкладываю таких водятелов, когда пытаюсь протиснуться, стараюсь все же не мешать людям и ставить максимально близко к препятствию....да и лкп целее будет...

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Hant"
kes, после такого http://life.ru/news/2088 - ну ее, эту обзорность.

Жесть какая. :( Надеюсь, Корса не наша... Кстати, тестов A8 на http://www.euroncap.com/ нет - столкновение как раз, как в тестах, только скорость, наверное, была выше.

Но вообще впечатляет безопасность Корсы. Вторая машина просто всмятку!
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Мне мешают передние боковые стойки, при поворотах (особенно 90 гр.) целые машины из виду исчезают, не говоря уже о пешеходах.
А при парковке к чему-то высокому я открываю окно и все впереди видно.

Оффлайн kes

• Ветеран
  • Развернуть
мне тоже мешают передние боковые стойки, плюс я очень маленького роста и капот не вижу вообще!!!!!! и когда выезжаешь с парковки задом задние стойки тоже мешаются сильно...

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "kes"
мне тоже мешают передние боковые стойки, плюс я очень маленького роста и капот не вижу вообще!!!!!!

Я тебя успокою - капот на Корсе не видит никто! Независимо от роста! *04 После того, как я пару раз залез низом бампера на бордюр (поребрик!  *07), стараюсь теперь парковаться задом или выхожу, смотрю высоту бордюра, ну и точное расстояние до него.  *17

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Игорь"
мне тоже мешают передние боковые стойки, плюс я очень маленького роста и капот не вижу вообще!!!!!!

Я тебя успокою - капот на Корсе не видит никто! Независимо от роста! *04 После того, как я пару раз залез низом бампера на бордюр (поребрик!  *07), стараюсь теперь парковаться задом или выхожу, смотрю высоту бордюра, ну и точное расстояние до него.  *17

А я паркуюсь иногда, если надо подъехать как можно ближе, до характерного хруста резиновой юбки. А бампер целый, да и на ней только пара царапин. Я думаю для того ее и прилепили.

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Вжик"

А я паркуюсь иногда, если надо подъехать как можно ближе, до характерного хруста резиновой юбки. А бампер целый, да и на ней только пара царапин. Я думаю для того ее и прилепили.

Резинку-то мне не жалко. Жалко бампер. У нас очень много высоких бордюров, резинка не спасает вообще. :(

Оффлайн sunny-tiger

• Ветеран
  • Развернуть
kes, хааа... а зачем тебе видеть капот??? *06  *06  *06

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Игорь"

Резинку-то мне не жалко. Жалко бампер. У нас очень много высоких бордюров, резинка не спасает вообще. :(

А первой-то резиночка хрустит, надо только очень медленно. Высоких бордюров я думаю везде много, а вот от не очень высоких резиночка и спасает. А копот я не на одной из своих машин не видела

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Вот куплю джип, поставлю лифт и плевать мне на все! бордюры

Оффлайн sunny-tiger

• Ветеран
  • Развернуть
Вжик, Игорь, kes, у нас же малюточка корсочка!!!! её габариты чувствовать и знать так просто! несколько тренировок и не надо будет парковаться "на звук", "хруст"... и "пытаться увидеть капот"... *06  *06  *06

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть

А первой-то резиночка хрустит, надо только очень медленно. Высоких бордюров я думаю везде много, а вот от не очень высоких резиночка и спасает.

Если первой хрустит резинка, значит бордюр низкий. Высокий это когда первым с ним встречается пластиковый бампер. *04

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
sunny-tiger,  мне хуже, я постоянно на разных машинах, к одной привык, тут же на другую. Габариты чувствую, но не сточностью до сантиметра!

Оффлайн kes

• Ветеран
  • Развернуть
Игорь, ну мой парень видит капот)) на моей  машине!
sunny-tiger, а капот видеть за тем что и у офиса паркуешься в притирку, а у дома вообще чудеса парковки!
Вжик,  я тож до хруста раз поркавалась и не увидела открытую ливневку, в результате ушатала передний бампер!

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть

Тут несколько вариантов:

1. Машина не Corsa D.
2. В крыше вашей машины есть дырка для головы.
3. Для того чтобы увидеть капот, он опускает стекло и высовывается наружу.
4. Он просто обманывает, что видит. :)

Смысл в том, что капот как бы является продолжением линии лобового стекла, да и, к тому же, с закруглением вниз. Поэтому увидеть его из салона просто невозможно. Как не пытайся.

P.S. В связи с этим мне вспомнился один бородатый анекдот.  Старшина рассказывает курсантам: Пушка стреляет по параболе! Если пушку положить на бок, она будет стрелятть за угол! Но так не положено по уставу!  *06

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
ну мой парень видит капот)) на моей  машине!

ясновидящий  *03
kes, ты попробуй попривставать и разглядеть капот ... расскажешь если получится..  ;)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Игорь, +1 на Корсе капот не видно в принципе, но это и не надо :)
kes, Попросите вашего парня походить перед капотом, сразу поймете, где он кончается.
Тоже самое сзади.

ИМХО, стойки передние мешают, но не сильно, чуть чуть качаем головой - быстро входит в привычку :)

Оффлайн kes

• Ветеран
  • Развернуть
ребят при высоком росте его на самом деле видно!!!!

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
sunny-tiger, а капот видеть за тем что и у офиса паркуешься в притирку, а у дома вообще чудеса парковки!
Вжик,  я тож до хруста раз поркавалась и не увидела открытую ливневку, в результате ушатала передний бампер!

Я ямы ловлю регулярно, особенно когда впритирку в потоке идешь....ну не видно их! Или можно ездить метров 5 от впереди идущей машины, но тогда в эту дырку кто-нибудь обязательно воткнется.....

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2