Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 269327 раз)

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Мальвина"
Имелось ввиду при стоянке. Мало ли там чего положить, выложить барахло из сумочки, еду, тетрадку и т.д.

Для этого есть пассажирское сидение.  *14

Google

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть

А я полгода мечтала о Пежо 206))))) А потом как заглянула в салон... нееееет уж нафиг(((
И за 1 день всё резко поменялось - Corsa и Баста! :)

ой я о 206 Пежо мечтала лет 8 назад, а щас это уже совсем неинтересно)))
Про шумоизоляцию согласна, на Корсе она - не самая плохая, у японцев с этим еще хуже (популярные которые а не премиум). Стойки - ну лично я не припомню современных авто у которых стойки неширокие (куда ни заглядывала - по-моему в основном или даже везде спереди широкие стойки, у каких-то чуть пошире, у каких-то чуть поуже, но никак не узкие)...

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Corsarca"
-не придумали ничего с размораживанием лобового стекла...ну уж очень долго оттаивает...без скребка не обойтись...даже в гетце все моментально...
но это все фигня.....корса лучшая тачка на данном этапе моей жизни...но любимая на всю жизнь....патаму что своя собственная первая....

Про оттаивание согласна, сама столкнулась недавно с этим, када ночью машинка не в гараже, а на улице была.
Золотые слова про "лучшую тачку на данном этапе жизни"! *19

Оффлайн Anger

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Цитата: "Hant"
Anger, с "пустым" рулем не соглашусь даже в виде мелких придирок :)
Все остальное перечисленное - тож за недостатки счесть трудно, ИМХО. Только вот аргумент - "у других еще хуже" - детский какой-то... Так моя племянница, тройку получив, объясняла: - а Вовка Сидоров, тот вообще кол схлопотал!
В теме вопрос не найти мелкие недостатки, а сформулировать пожелания, что можно было бы улучшить в машине.

Я даже специально написал, что не считаю это недостатками машины, скорее особенностями... Касаемо руля он  ПУСТОЙ ! или наверное не совсем полный по сравнению с "Правильным рулем", но на Корсе это скорее плюс, если ездить не быстрее 60 км/ч

НАсчет Детского аргумента хочу заметить, что машина сравнивалась с представителями классом выше , что говорит не о том что ВОН у тех ХУЖЕ, а о том что ТУТ (У КОРСЫ) все в порядке  ;)

А НАСТОЯЩИЙ МИНУС Я ВСЕ ЖЕ НАШЕЛ!

ХОЧУ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОДЛОКОТНИК И НОРМАЛЬНЫЙ БАРДАЧЕК, хотя жене они и не нужны, а мне, когда ситра отдам в ремонт (изувечил красавца, крылья, бампер), не куда будет диски класть *07

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Апельсинк@"

А я полгода мечтала о Пежо 206))))) А потом как заглянула в салон... нееееет уж нафиг(((
И за 1 день всё резко поменялось - Corsa и Баста! :)

ой я о 206 Пежо мечтала лет 8 назад, а щас это уже совсем неинтересно))...

Хех, да мне она уже и не нравится дизайном совсем после Корсули)))

Добавлено спустя 33 секунды:

Цитата: "Стервозный_Пушистик"
Имелось ввиду при стоянке. Мало ли там чего положить, выложить барахло из сумочки, еду, тетрадку и т.д.

Для этого есть пассажирское сидение.  *14

Где частенько сидит пассажир)))))))

Оффлайн Anger

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Цитата: "Drew"
Anger, респект за критику, улыбнуло )

Всегда пожалуйста, принимаю заказы на консуктивно-позитивную критику, обращайся  *07

Оффлайн sonya

• Ветеран
  • Развернуть
Мальвина, tech,  никто не переключает автомат на нейтраль, он сам настроен так, что при простое переключается в режим нейтрали. Соответственно, когда начинаешь движение, возникает пауза и рывок, что и бесит...

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: Travinka
Цитировать (выделенное)
А зачем в корсе книжки читать, когда их слушать можно ))) Вот я сейчас, например, "Декамерон" слушаю. Мне ещё диск с произведениями М.Булгакова обещали. Очень удобно ))))

Ого, надо бы попробовать))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

sonya,
ура, что у меня механика)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Цитата: Hant
Цитировать (выделенное)

Поскрипывание можно тож самим устранить.

Даже после пробега 86 000 км??? Как??? Меня он тоже бесит на всяких неровностях(((

• Ветеран
  • Развернуть

Не вопрос - тада пассажиру на коленки!  *03
Хотя лично у меня не возникает необходимости вытряхнуть всё содержимое сумки в машине.  *14

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Мальвина, у меня та же фигня... Пыж был хорош году так в 99-00... но никак не щас... а щас он совсем неинтересен... имхо конечно же... блин сижу и думаю к чему бы придраться *06 ну разве что плафон освещения совсем не нравится)))

• Ветеран
  • Развернуть
Пыж был хорош году так в 99-00... но никак не щас...

Ну сейчас же есть 207 Пыж. По-моему он очень даже симпатишный.  *14

Оффлайн Стася

• Старожил
  • Развернуть
дорогие сотоварищи... как-то все понять не могу ваших недовольств малостью бардачка... Зачем вам больше, вы туда  что продукты класть собираетесь или всякий хлам, который не поместился в багажнике?  *07  Это напоминает как купить кваритру с лождией и весь хлам, который жалко было выбросить все засовывается на лождию, что туда не пройти, не пропихнуться...  
В бардачке лежит книга по корсе, выданная при покупке и карты, пару дисков, все... и место еще есть...  *07

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Лу"
почему нельзя было сделать  кармашек хотя бы на одном из сидений! =( Из-за этого столько мелочей валяется просто на заднем сиденье!!

А я прикупила себе на водиловское сиденье жилетку с такими карманами) терь всё круто, и не болтается сзади)

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

У меня тоже механика и я сторонник переключать полностью вручную, таков мой стиль вождения. И следующая машина будет ручная, скорей всего. Изя тоже не мое, автомат я не хочу :)

Совершенно про меня прям! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Не вопрос - тада пассажиру на коленки!  *03
Хотя лично у меня не возникает необходимости вытряхнуть всё содержимое сумки в машине.  *14

Ну что ж... мы разные) Я не говорю, что мне оч трудно без стола на торпеде живёца, просто поняла, что это оч удобно.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Апельсинк@, это про тот, что по центру? И када включаешь с одной стороны сначала - водиловской, а потом с другой - пассажирской, то разницы не чувствуешь))))))

Добавлено спустя 53 секунды:

Пыж был хорош году так в 99-00... но никак не щас...

Ну сейчас же есть 207 Пыж. По-моему он очень даже симпатишный.  *14

Обзорность сзади жутковатая... *18

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

Цитата: "sestrik"
- хотелось бы чтоб бензобак отдельно от цз открывался, на заправке мне неудобно вставлять пистолет, закрывать, потом вынимать открывать и так далее.

Надо ездить на заправки, где тя обслуживают работники заправки,а  не сама с этим пистолетом ковыряисся)  :) [/quote]

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Стася, у меня места там уже нет. Писала выше, что там лежит.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Цитата: "Travinka"
Я нашла для себя ещё один небольшой минус - это сигнал, а вернее как он нажимается. Ну не как с первого раза добится от него звука не получается. Жмёшь, а он молчит (((

Кхе-кхе)))) Я када тока купила, ваще толком не разобралась, откуда сигнал-то идёт.и вот однажды захотела ослу бибикнуть, давлю, давлю - ни фига))) А эт была подушка безопасности по центру)))))))))))))) Ну да, неудобно по бокам, но ща уже точно нащупываю)))

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Anger"
А НАСТОЯЩИЙ МИНУС Я ВСЕ ЖЕ НАШЕЛ!

ХОЧУ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОДЛОКОТНИК И НОРМАЛЬНЫЙ БАРДАЧЕК, хотя жене они и не нужны, а мне, когда ситра отдам в ремонт (изувечил красавца, крылья, бампер), не куда будет диски класть *07

Подлокотник можно приобрести  ;) У диллера за 4600 или у партнера - Подлокотники на Opel Corsa D

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Uschka"
А я поняла чем могут быть полезны маленькие треугольные окошки!  *03

К левому очень удобно крепить держатель для навигатора!  :*  Он прям под рукой потом оказываетя и не загораживает обзорность!

Где эти треугольные окна?))))))) У меня навигатор над приборной панелью с показателями к лобовому прилеплен)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Цитата: "x-maks"
Винс, и днем тоже. ксеном, маму его... светит днем тоже.
вобще,я не понимаю,что такого сложного привыкнуть к габаритам?
я привык за 1 день.

Да уж, ксенон бесит сина(( А насчёт габаритов - тут у каждого своя скорость привыкания)

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:

Цитата: "kes"
ребят при высоком росте его на самом деле видно!!!!

Спасибо, ребятки, посмеялась от души про варианты, почему парень видит, а девушка нет)))))))
Ну я тоже вижу немного, ывсокая, вродь, 175 см всё-тки) Но особой потребности, чтобы видеть его, у меня нет. :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Мальвина, треугольные окошки на Д-шке. И кстати это на любителя, у меня они есть, треугольники эти, но жпс-ник по центру лобовухи. Всегда удивляло, что кому-то он обзор закрывает..обзор чего?...
И про невидимость капота это тоже про Д-шку, его действительно там вообще не видно.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Да уж, про то что ЖПС мешают обзору, говорят те кто его никогда там не цеплял. Абсолютно ничему он не мешает.
А по поводу того чтоб его прицепить к треугольному окошку...мелькала у меня такая мысль, но представил как будет выглядеть провод зарядки к прикуривателю, тянущийся по диагонали, и желание пропало не успев как следует сформироваться...

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
garry, да )) прикуриватель слева не помешал бы... жду пока кулибины чего-нибудь придумают  :)
липучка у меня почему то сваливается с треугольного окошка,  креплю к лобовому но все равно слева от руля а зарядку через руль тяну когда это необходимо.

По поводу минусов, которые тут обсуждаются, мне кажется достойно рассмотрения только:
- отсутствие электропривода зеркал (складывание)
- отсутствие стеклоподъемников на задних дверях.

Все остальное что кому не хватает - это ваш выбор комплектации. По поводу обзорности - ИМХО но обзорность хорошая у корсы. О таком огромном лобовом стекле другие могут только мечтать)) А то что стойки изредка что то прикрывают... ну так если бы это изменять то это был  бы уже другой дизайн  - не корса - и вы возможно не влюбились бы в этот автомобиль  :)
Маленький бардачок или багажник? Ну так и авто малого класса :) Приобретите подлокотник - проблема с барахлом в салоне уменьшится))

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Да на счет маленького багажника, это уж менталитет русского водителя. Если в багажник не влазит холодильник, то он - багажник - МАЛ...
Я вот, пока что и не могу сказать, че меня в Корсе не устраивает. То что нет складывания зеркал, по мне так и пес с ним. Задние стеклоподъемнки. Мне так и хорошо. Ребенок меньше с кнопками будет играться. Не надо следить что б заблокировано было. Так что тоже - ни жарко не холодно...  А подлокотник не ставлю, из за того что не хочу лишится подстаканника. Я всегда там вожу бутылочку Байкала. Мне очень удобно. Не мешает и всегда под рукой. А чтоб места хватало - надо поменьше всякого хлама в машине возить, тогда будет хватать.
На счет обзорности, полностью согласен с Vikki,. Да стойки широковаты. Но не настолько чтоб обращать на это столь пристальное внимание.

Оффлайн kes

• Ветеран
  • Развернуть
garry, по поводу богажника полностью согдасна, а если еще постараться то влазиет очень много, мы в четвером с саратова в сочи ездили с тремя сноубордами)) и никто не жаловался что тесно!

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
garry, кстати, сравнил с Ноутом - в нем багажник меньше, к моему удивлению. Не поверил глазам - посмотрел ТТХ - действительно, на 5 л. Но визуально - меньше гораздо. А в рекламе расписали Ноут - "влезет все"...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Vikki, стеклоподъемники не трудно поставить самому. Не знаю как сейчас, а раньше (в 94-м году) моторчик стоил порядка 10$.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
А зачем большой багажник в машине класса В?
У дилера Киа рассказывают: их так часто спрашивают о вместимости багажника в мешках (особенно на Спектре), что они наизусть выдают справку по всем моделям *06
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Hant"
Vikki, стеклоподъемники не трудно поставить самому. Не знаю как сейчас, а раньше (в 94-м году) моторчик стоил порядка 10$.

Говорили о том что задние стеклоподъемники невозможно сделать из-за особенности конструкции. Но мне лично и не нужно, это я собирательные недостачи указала.  :)

Оффлайн Алиска

• Ветеран
  • Развернуть
*06  *06  *06
мы как-то Хендэ Купе смотрели, так менеджер первым делом начал багажник показывать
видимо, вопрос очень актуален... за неимением нормальных задних сидений

в корсе меня все устраивает, кроме маломощности, но выбор был сознательный, так что это не претензия

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть

Спасибо, ребятки, посмеялась от души про варианты, почему парень видит, а девушка нет)))))))
Ну я тоже вижу немного, ывсокая, вродь, 175 см всё-тки) Но особой потребности, чтобы видеть его, у меня нет. :)

Возможно, на Корсе C его и видно. Но там речь про Дэшку была! :)
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2