Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 269316 раз)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
kes, Его не видно ни при каком росте, попробуйте хоть к крыше головой прижаться - всеравно не видно.
Либо у вас не кора Д :)

Вжик, Ерунда полная, при дистанции 5 метров - уже видно дорогу, а туда, разве что ока, да корса влезут :)

Google

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)

sunny-tiger, а капот видеть за тем что и у офиса паркуешься в притирку, а у дома вообще чудеса парковки!

kes, вместо проявления чудес акробатики пытаясь увидеть край капота можно просто передний парктроник поставить ;)
Это будет дешевле чем ремонтироваться каждый раз ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
А гораздо дешевле привыкнуть к габаритам *12 Ну и не спешить при притирке к бордюру на парковке.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)

А гораздо дешевле привыкнуть к габаритам  Ну и не спешить при притирке к бордюру на парковке.

Надюхин, мой вариант для тех кто привыкнуть к габаритам не может, но обязательно становится впритирку ;)

Оффлайн ВМ

• Постоялец
  • Развернуть
Нужно учитывать, что от передней стойки ваш капот и бампер простираются :) примерно на метр, ну 10-20  см. запаса и того метр двадцать еще. (на глазок)

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
А вот парктроник столбики не видит.... у меня знакомый уже 2 раза свой Лехух так припарковал в столбик. Но для бардюров это хорошо наверное

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Вжик, столбики ты не увидишь, даже если как утверждает kes ты увидешь капот  :*

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
точно! И никто мне не поможет!

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Вжик, зеркало надо крепить, как у японских микроавтобусов

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Hant"
Вжик, зеркало надо крепить, как у японских микроавтобусов

Не люблю всякие прибамбасы, которыми машины обвешивают. А еще некоторые  кругленькие зеркала на боковые лепят...... и фару сзади чтоб ночью парковаться

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Вжик, так в Корсе фара есть, и сзади, и по бокам...

Оффлайн Travinka

• Постоялец
  • Развернуть
andrean, вещи в багажнике надо крепить.
Что касается разрушений - есть версии, что Ауди уже бывала в аварии, плюс, видимо, ее скорость была гораздо ниже, чем у Корсы, и направление удара для Корсы оказалось выгоднее.

Со слов эксперта, та машина получает большие повреждения которая движется с БОЛЬШЕЙ скоростью, а не с меньшей.

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Цитата: "Надюхин"
А гораздо дешевле привыкнуть к габаритам *12 Ну и не спешить при притирке к бордюру на парковке.

Абсолютно верно. Без привычки будет весьма проблематично при любой парковке (что между машин, что перед др. машиной или препятствием).

Практически все современные авто не позволяют визуально видеть "горизонт событий" у капота (заднего бампера). Кому-то может помешать торопливость, кому-то невнимательность и притяжение соседнего бампера. Оттого, я и привел астрофизический термин.

А учиться габаритам все равно придется - парктроник это не панацея, а лишь помощник.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Travinka, Кто оплачивал эксперта? Скоро Пасха, Вы сможете эксперта проверить экспериментально: берете десятка два вареных вкрутую яиц, одно держите в левой руке неподвижно, другим, в правой руке, бъете по неподвижному. Результаты (какое яйцо разбилось, статичное или движущееся) записываете. Статистика, она правду выявит.
Вспомнил еще один минус: не мешало бы спинки передних кресел, как в Жигулях, оборудовать стопором - нажимаешь - спинка падает совсем. Удобно, если вздремнуть решил. Не надо долго крутить вороток.

Оффлайн Travinka

• Постоялец
  • Развернуть
Travinka, Кто оплачивал эксперта? Скоро Пасха, Вы сможете эксперта проверить экспериментально: берете десятка два вареных вкрутую яиц, одно держите в левой руке неподвижно, другим, в правой руке, бъете по неподвижному. Результаты (какое яйцо разбилось, статичное или движущееся) записываете. Статистика, она правду выявит.
Вспомнил еще один минус: не мешало бы спинки передних кресел, как в Жигулях, оборудовать стопором - нажимаешь - спинка падает совсем. Удобно, если вздремнуть решил. Не надо долго крутить вороток.

Эксперта как раз оплачивала наиболее пострадавшая сторона. В меня в стоячую (в зад), лет несколько назад, один юрист въехал. Так он (через знакомых ГАИшников) протокол состряпал, что я якобы задним ходом сдавала. Нас тогда по экспертам потаскали изрядно. На моём авто повреждений не было, а у него крыло в смятку. Так вот, именно тогда я услышала эту фразу о том, что машина которая двигалась с бОльшей скоростью получает бОльшие повреждения.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
вспомнил еще один минус - "сдувается" сиденье водителя. Подкачаешь, через некоторое время оно снова на минимальной высоте. Где-то в форуме была тема, в ней было предположение, что при выходе из машины, водитель задевает рычаг и скачивает кресло вниз. На самом деле, это конструктивный недостаток, как выяснилось позже. И пока GM проблему не решили.  :(

Оффлайн artemacis

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию комфортных авиаперелетов соклубников
  • Развернуть
в продложении темы парковок ))
когда с друзьями паркуюсь, то выключаю музыку и обдув.. они всегда спрашивают "зачем?"
я: что бы услышать характерынй звук!  *05
на самом деле почти всегда открываю окно и смотрю либо выхожу и смотрю сколько ещё можно проехать )
    • artemacis

Оффлайн Anger

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Машинка только 2 недели
С натяжкой, но все же : (Не считаю это минусами)

- - - - - - - <-- Это минусы нарисованы  *04
0. Руль - ПУСТОЙ Американский, не информативная янковская баранка (ох сколько же машин испортили АМЕРИКОСЫ этими рулями, бедный SAAB 9-3 SPORT SEDAN, во что машину превратили за ЧТО ?????), опасная при актвной езде, но о какой активной езде Я, 1 0 1.2 1.4 эти цифры сзади КРИЧАТ, Я НИКОГДА НЕ БЫЛА СПОРТКАРОМ и не буду. И почему в России все уверены что спорт в душе, а не в МОТОРЕ?

1. Шумка, да шумит, но расскажите кто не шумит в этом классе или прокатитесь на мазде 3
 ;)
2. Музыка (у нас Космо + CD 30 MP3) да плоская, ну не звучит, зато поменять легко и бошка 2 DIN,  но на астре не лучше, ой ой да она такая - же. *04

Все остальное придирки...

Особенно - в задних арках господа и госпожи это не неудобные бардачки, а технологические отверстия для замены лампочек, именно поэтому там НЕКРАСИВО лежат провода.... *07

Обзорность, если чувствуешь машину на парковке проблем нет, машинка крайне маневренная. Стойки толстоваты, прокатитесь на моем в хлам тонированном CITROEN С4 ночью, после этого обзорность в корсе просто сказка, все познается в сравнении, и почему все так любят обзорность тазов, (была у нас 12 ка как то) я в тазе не то что не видел ничего, Я вообще не понимал как на ней ездить. Сел на таз 2112 с голфа 3-го, учился ездить заново, слава бога на 3 дня, чтобы продать.

Лючек бенхобака не открывается сам, посмотрите на счатливых обладателей ПЕЖО 307 и ситроен С4 на заправках, их несложно вычислить по ГРАНАТАМ в руках.  *05

ТУпой автомат? Вспоминаем у кого го же старые 4-х ступки резвее... Я не помню, кто вспомнит просветите... Ну уж простите Немецких инженеров, что не смогли придумать, зачем на 80-90 силах 6 ти ступенчатый адаптивный автомат последнего поколения с лепестками под рулем и временем переключения как на BMW M5. Или просто лишние 8 - 12 тыс евро никак не вписались в плановую рыночную стоимость малолитражки.

Клиренс маленький, да на ЛОГАНЕ (LOGAN) выше, Вы не хотите ездить на логане? Зря там же клиренс выше...

Изя тупит, ездил на тестдрайве на Изе, зря ее ругают, брал бы машину себе купил бы Механику.

ЗЫ? Прекрасная машинка, да именно машинка, яркая притягивающая взгляды     прохожих и проезжих, маневренная, создающая настроение, украшение для серых городов и зеленых деревень. Такие машинки выбирают сердцем, а искать у любимых мелкие недостатки кощунство...

ЗЫ Кто сказал что ФИАТ 500 машина года, да он просто не ездил на КОРСЕ !!!

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Anger, с "пустым" рулем не соглашусь даже в виде мелких придирок :)
Все остальное перечисленное - тож за недостатки счесть трудно, ИМХО. Только вот аргумент - "у других еще хуже" - детский какой-то... Так моя племянница, тройку получив, объясняла: - а Вовка Сидоров, тот вообще кол схлопотал!
В теме вопрос не найти мелкие недостатки, а сформулировать пожелания, что можно было бы улучшить в машине.

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
Всё перечитывать в ломы.
Мне не нравится низкая подвеска((((
Когда покупала, не думала о ней абсолютно из-за незнания просто...(
Ещё не нравица, что нет подставок под стаканы, тока один по середине между сиденьями(
Жаль, что на торпеду ничего нельзя положить, скатывается сразу всё( (Сравниваю с Сузуки Свифт - машина парня моего)

Пожалуй, это основное. А в целом, я её очень люблю и не раз убеждалась, что действительно есть, за что)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Аааа, забыла!!! Музон у меня тока CD (((((((((((((( Встроенная магнитола(((

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Цитата: "artemacis"
в продложении темы парковок ))
когда с друзьями паркуюсь, то выключаю музыку и обдув.. они всегда спрашивают "зачем?"
я: что бы услышать характерынй звук!  *05
на самом деле почти всегда открываю окно и смотрю либо выхожу и смотрю сколько ещё можно проехать )

Ну у меня с этим проблем нет, обзорность отличная!

Оффлайн Drew

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Anger, респект за критику, улыбнуло )

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "andrean"
Магнитолку хотелось бы попрогрессивней. Штатная на 3+  :(  . А менять ... лишаешься управления на руле и информации на дисплее.

А у тя MP3 там есть? если да, то порадуйся за себя, у мя ваще тока CD((

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Цитата: "ЩаСтЬе"
не довольна широкими стойками,которые мешают обзору при инекоторых поворотах, трудночистящийся пластик и рукогрелка слабая очень,ну и лошадок мало

Мне вот стойки тоже мешают порой... Ну типпа, наверное, так безопаснее)
Ага, пластик тож не шибко хорошо чистица((
Насчёт рукогрелки... хм... главное, шоб ноги в тепле)))) А то как сведёт на скорости и всё((
Ну про резвость моей Корсы всё понятно - "неторопыжка".
Порой оч надо реально динамично прорваться, а не идёт(((

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Цитата: "vitalykhan"
по большому счету недостатка два:
1) слабая шумоизоляция
2) плохая обзорность
остальное мелочи.

Плохая обзорность??????? Очнитесь, а что тогда можно сказать про Форд Фьюжн, Мазду 3, например? Нууу нет... Не соглашусь. *18

А по шумоизоляции, она тож в порядке, в том же Сузуки Свифте, который дороже стоит, чем моя C, с шумом хреновей гораздо.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Цитата: "Nata"
Цитировать (выделенное)

При повоте налево пешеходов на середине "зебры" из-за широких боковых стоек видно очень фигово!

а меня всегда напрягает правый поворот, боюсь на поребрик наскочить *08 , с левым как-то проще

У меня такое тож поначалу было, пару-тройку раз даж задела слегка((( терь захожу в повороты иногда, будто на джипаре еду)))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Цитата: "Disketka"
Цитата: "Stassia"
Замечтельная машинка, но удивляет отсутствие датчика уровня омывающей жидкости))) весьма неудобно. Даже на отечественных тазах он есть, а здесь - нет

ДАТЧИКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ!!!!!! *04  *04

А я редко стараюсь омывать) в падлу потом салфеткой протирать левый угол воды, чтоб лучше обзорность была. И тот треугольник справа, напротив пассажирского сиденья, тоже совсем не круто. *20

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Цитата: "Maximus"
Бардачок - а что туда класть?? У меня пару дорожных карт и 3-4 CD. Куда больше? Вы, наверное, забыли о выдвижном ящике под пасс. сиденьем))))
.

Есть, тока у меня лично он там как-то сранно обитает. Болтается и толком не пойму, как его зафиксировать. Там у меня сменка лежит. Одна из них))))))

А в бардачке лежит в спецсумочке для дисков куча дисков, стаканчики, жирная тетрадень для универа и салфетки.
Мне бардачка хватает)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Цитата: "sonya"

Лично меня бесит сброс автомата на нейтраль на светофорах, я не понимаю зачем это сделано и что это дает. А всем остальным довольна как слон. *06

А что тут такого бесительного??? Наоборот на нейтрали удобно стоять, если ровная ровная, чтоб не давить на тормоз...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "andrean"
Магнитолку хотелось бы попрогрессивней. Штатная на 3+  :(  . А менять ... лишаешься управления на руле и информации на дисплее.

Ничего не лишаешься. Нужно купить голову поддерживающую нужный протокол. И управление на руле останется.

Цитата: "sonya"

Лично меня бесит сброс автомата на нейтраль на светофорах, я не понимаю зачем это сделано и что это дает. А всем остальным довольна как слон. *06

Автомат на светофорах на нейтраль сбрасывать не нужно. Это даже не рекомендуется. А робот желательно.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн bearmik

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: "Мальвина"
... Жаль, что на торпеду ничего нельзя положить, скатывается сразу всё( (Сравниваю с Сузуки Свифт - машина парня моего)

А туда и не нужно ничего класть, ибо это небезопасно.
Вот если бы был открывающийся вверх "ящичек" (как, например, на ФФ2), то было бы гуд.

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Corsetka"
(: Я о корсе мечатала почти полгода.. она для меня была как что-то невероятно недостижимое (: Поэтому нарадоваться на нее не могу сейчас ! (:

А я полгода мечтала о Пежо 206))))) А потом как заглянула в салон... нееееет уж нафиг(((
И за 1 день всё резко поменялось - Corsa и Баста! :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Цитата: "bearmik"
Цитата: "Мальвина"
... Жаль, что на торпеду ничего нельзя положить, скатывается сразу всё( (Сравниваю с Сузуки Свифт - машина парня моего)

А туда и не нужно ничего класть, ибо это небезопасно.

Имелось ввиду при стоянке. Мало ли там чего положить, выложить барахло из сумочки, еду, тетрадку и т.д.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2