Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 282692 раз)

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Kolyan, если наклон сделать больше, то на дальних расстояниях шея затекать и болеть будет, на хундае думал помру пока до питера ехали, ладно за руль пустили.

Google

Оффлайн Zzzhenia

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Конечно, машинка прелесть, НО есть момент, к которому надо приспособиться: датчик температуры двигателя отсутствует как факт. Еще у меня постоянно замерзает задняя "писалка", приходится снежок с утра натапливать на окне, чтобы хоть как-то пользоваться зеркалом заднего вида.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Ну у меня и прошлая машинка была без датчика температуры. Но есть электрика и мозг машины - в случае чего-то критичного она перегреть себя не даст!  :)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
У меня есть датчик температуры. Толку от него никакого.

Оффлайн темка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Про магнитолку, есть в продаже новая голова, с монитором размер вместо С?татной, с руля управляется, на дисплей инфа идет, читает все! Есть USВ, говорят, ест все и ставится на родное место разьем в разьем! Есть вариант даже с GPS-35р стоит! А к минусам могу отнести слабую С?умоизоляцию!

Добавлено: 11 января 2009, 12:56:40
Датчик температуры мелоч! Можно по коробке определить, если механика, начала легко включаться, можешь ехать! :-) а в зеркало вообще смотреть нечего! Есть боковые!

Добавлено: 11 января 2009, 13:04:03
Народ, не ломайте включатель дальнего! Ксенон в ближнем и туманках лечит все и всех! Машинка похожа на низко летящее НЛО!

Добавлено: 11 января 2009, 13:13:25
Господа дальнобойфики, корса на мой взгляд идеальная машина для дальних полетов вдвоем! Ест мало, 150 крейсер держит не напрягаясь! Па расходе 6л. Есть у меня и большие машины, но на дальняк корсу выбираю!

Добавлено: 11 января 2009, 13:28:20
Уважаемые корёаводы, корёа хоть и не солид но левый ряд в потоке люсит! Чаёто езжу из роётова в моёкву, там где можно обгонять меня мало кто берется осгонять!

Добавлено: 11 января 2009, 13:42:35
На 180 корса прилипает к дороге, подвеска отрабатывает рельеф идеально! Р уль острый! Короче это корсалет!
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 14:35:08 от admsam »

Оффлайн oksanam

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Считаю идеальным вариантом для первой машины!
Удобная и маленикая! С парковкой вообще проблем нет!!! :)

Единственне,что оч быстро пачкается заднее стекло и в плохую погоду постоянно приходится его мыть дворником.......
а когда сильный мороз замерзает задняя брызгалка,а с передней вроде все в норме!
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 12:26:51 от oksanam »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Хм, oksanam, многие пишут - что заднее стекло пачкается...  А у меня почему то НЕТ!!!   :o :o :o
Может это на 3-х дверках так???   :o :o :o
У меня 5-ти дверка - стекла чистые!!!
Или у тебя просто брызговиков нет???

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
У меня пачкается тоже очень быстро. Брызговиков нет. Но к недостаткам не отношу ибо это проблема всех хэтчбеков.

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
Обнаружила такую вещь! Когда омывателя остается мало он перестает подаваться в передние брызгалки *???*. Это нормальнол или только у меня так :-\

Оффлайн artemacis

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию комфортных авиаперелетов соклубников
  • Развернуть
по-поводу скорости, колеи и болтания...
думаю, что сейчас Петербуржцы меня поддержат... когда в городе штормовой ветер и выезжаешь на Вантовый мост на скорости 100-140 то понимаешь, что машину чисто физически сдувает...
« Последнее редактирование: 15 Январь 2009, 23:09:28 от Hant »
    • artemacis

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
забор жидкости из бачка омывателей не производится с самого дна. Сделано это для того, чтобы всякое говно (пардон за французский) не лезло в магистраль. Магистраль эта длиннее до заднего стекла, чем до лобового, плюс расход на передних стеклах выше, как из-за давления, так и тупо из-за количества сопел. По-этому сначала жидкость заканчивается спереди, а потом сзади, но при этом в бачке какое-то ее количество все равно остается.

« Последнее редактирование: 15 Январь 2009, 23:28:13 от Hant »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
посмотрел. Система такая: мотор один, в зависимости от того, в какую сторону он крутит, жижа идет назад, либо вперед. Клапана не позволяют ей течь обратно. 

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
по-поводу скорости, колеи и болтания...
думаю, что сейчас Петербуржцы меня поддержат... когда в городе штормовой ветер и выезжаешь на Вантовый мост на скорости 100-140 то понимаешь, что машину чисто физически сдувает...

Сдувает любую машину, даже очень тяжелую - парусность еще никто не отменял. У меня знакомый чуть не убрался на тяжеленном Ленд Ровере, когда на скорости в 120 км/ч выехал по трассе из леса в чистое поле - за сотые доли секунды оказался на встречке.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть

Сдувает любую машину, даже очень тяжелую - парусность еще никто не отменял. У меня знакомый чуть не убрался на тяжеленном Ленд Ровере, когда на скорости в 120 км/ч выехал по трассе из леса в чистое поле - за сотые доли секунды оказался на встречке.
Ну, Лэнд Ровер высокий, вот его и сдувает, и кренит в поворотах... У меня, например, 100 Ауди ваще не колыхало, только если штормовой ветер был. И Ниссан Примеру не сдувает, и Лансер. А Корсу даже от проезжающих фур качает...

Оффлайн .Oooh.

• Новичок
  • *
  • Развернуть
только сегодня забрала машину из салона, но так сложились обстоятельства, что пришлось много ездить по городу. могу сразу сказать, что стойки действительно слишком широкие, и можно многое пропустить с непривычки. еще руль очень чувствительный, и знакомые люди, которые ехали впереди меня, говорили, что меня мотает туда-сюда по полосе. буквально на миллиметр руль - колеса туда же. но пожалуй, это все дело привычки.
опытный водитель сказал, что обзорность в машине не ахти, особенно в боковых зеркалах.

а вообще, машинка - чудо)

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Согласна. Обзор - бордюры ловлю иногда из-за передних стоек.
А только что домой было страшно ехать. Снегу на дорогах валом, подзаносит постоянно, еще из-за легкого руля прям чувствуешь, когда его закидывать начинает - стремновасто... Че-то не хочется мне в такую погоду ездить. От работы дорожных служб в ауте.

Оффлайн .Oooh.

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Dz_Julia, мне повезло, что я днем ехала, снега не было. но была жуткая грязь, и жутко испачкались боковые стекла. я не знаю, это особенности корсы или погоды)) но очень тяжело ориентироваться на поворотах всяких когда ни черта по бокам не видно))

Я сегодня когда с салона выезжала не посмотрела как омыватель стекол работает *???*, я ехала и все лобое стекло было жутко грязное, и эта грязь еще дворниками размазывалась)) я думала, что мне придет конец) начала рычажок во все стороны дергать, в конечном итоге разобралась))

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
Моему брату, который 5 лет водит газель, в корсе ни передние, ни задние стойки не помешали :P А вот насчет руля сказал, что крутится при движении примерно так же как в газели без ГУРа :o правда мы тогда только от гаража отъехали, может подамерзло че-то:)

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
.Oooh., у меня была проблема после покупки: ехала в ливень машину на учет ставить, не могла понять как задний дворник выключается. И поворотники случайно н етода могла включить) Правда быстро исправлялась.  :-[

Оффлайн Yadviga

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Езжу второй месяц. Поначалу многое смущало - и обзорность,  и расход, и габариты, и тупость автомата, и шум в салоне на скорости, и неудобно складывающиеся передние кресла, размер бачка омывателя, вообще, испугал!! и двери трехдверки тыжелые и большие...

НО ... ко всему можно привыкнуть и приноровиться!!
Езжу сейчас и радуюсь - ничто не раздражает, омывателя хватает на 200-250 км грязной дороги, расход нечего считать - не надо было машину покупать!  Если как следует нажать на педаль газа, то и с АКПП она выстреливает - обгонять легко и радостно) Музыка очень прилично играет, вокруг красота!!! (в COSMO)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Еще раз напоминаю: тема создана для объективной оценки авто, чтобы человек, желающий его приобрести, знал о недостатках как можно больше, из первых рук. Убедительно прошу, не флудите тут!

Оффлайн Piligrim

• Ветеран
  • Развернуть
Пока нравится всё. А значит дальше это всё будет нравиться ещё больше :)
Единственное, что иногда напрягает, так это грязные капельки воды, когда багажник открываешь,  пачкают лодонь :-[ Но в этой ситуации радует то, что на 3-й мазде с этим вопросом ещё хуже...

Оффлайн темка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
зеркала хочу самоскладывающиеся!!!!  *03
и автомат пошустрее - уж очень иногда тупит!
Корса это не гоночный болид! :) хотя машинка прекрасно адаптируется под водителя и начинает ехать так как обычно ездит хозяин!!! Жми на газ и ровной тебе дороги!!! ;D
Hant, 7000 пробег. Но всё равно, бывает, что и вторая туговато включается и с 2 на 3.. Ну, а первую воткнуть при крадущемся движении накатом в пробке это вообще анрил.
Не обманывайте начинающих водителей!!!! Вот Вам урок вождения! Тема урока : легкое включение передач на МКПП корсы! переключение с1 по последнюю: на стоячей машине выжмите сцеплени (желательно до упора), плавно переведите рычаг селектора в положение первой передачи, отпускайте сцепление синхронно нажимая на педаль акселератора! и так далее! Важно помнить то, что МКПП у корсы синхронизированная и быстрые втыкания передач с повышеной на пониженую не любит и старается их не допускать! Если тихонько катиться в пробке тоже можно включить первую, но более плавно и с задержкой. Если и так плохо получается можно прибегнуть к перевыжиму сцепления! А если на стоячей машине при выжатом в пол сцеплении первая не хочет включаться, надо сначала подоткнуть вторую или третью а затем сразу первую.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 14:56:43 от Hant »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
темка, всех перечисленных проблем нет, все включается нормально, четко, если, конечно, коробка исправна. Проблема с включением первой передачи на скорости выше 5 км/ч. Но это свойство всех Опелей.

Оффлайн темка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Hant  Я согласен что это есть у всех опелей, также досталось корейским шевроле и деу! Коробка в корсе отличная, четче переключения встречал на гетсах и мазде MX5. Но гетс едет слишком пресно!!!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2