Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 282707 раз)

Оффлайн Монашка

• Постоялец
  • Развернуть
Шумоизоляция плохая, дребезжание в салоне, мало регулировок кресел и короткий масляный щуп. Последнее удивительно, ибо сделать его длиннее стоиот 2 рубля. Или евро. Остальное все вроде в соответствии с ценой.

Google

Оффлайн темка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Шумоизоляция плохая, дребезжание в салоне, мало регулировок кресел и короткий масляный щуп. Последнее удивительно, ибо сделать его длиннее стоиот 2 рубля. Или евро. Остальное все вроде в соответствии с ценой.
А зачем вообще трогать масляный щуп? Правило пользования автомобилем гласит: НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ! Под капотом есть только одна штука, которуу можно трогать _ заливная горловина бачка омывателя!!! >:D

Добавлено: 22 Январь 2009, 13:38:47
;D ;D ;D Интересно а делал кто анализ влияния масленного щупа (его длинна, толщина и т. п.) на регулеровку сидений и шумоизоляцию, может тут есть какая-то закономерность?  :D :D
Точно, когда человеку слишком удобно за рулем он ищет приключения под капотом!!!  ^-^

Добавлено: 22 Январь 2009, 13:50:15
Конечно, машинка прелесть, НО есть момент, к которому надо приспособиться: датчик температуры двигателя отсутствует как факт. Еще у меня постоянно замерзает задняя "писалка", приходится снежок с утра натапливать на окне, чтобы хоть как-то пользоваться зеркалом заднего вида.
совет про заднюю брызгалку, пока грееш машину нажми тормоз и держи его, жиглер находится в повторителе стопа, от горения стопа он отогревается :) или лей незамерзайку!
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 13:50:15 от темка »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
пока грееш машину нажми тормоз и держи его, жиглер находится в повторителе стопа, от горения стопа он отогревается  или лей незамерзайку!
темка, это хороший совет, если замерзло сопло. А если лед в подводящей длинной трубке, надо ждать, пока салон прогреется. Незамерзайки, бывает, замерзают даж при минус десяти, хотя написано -20

Добавлено: 22 Январь 2009, 23:42:35
флуд удалил
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 23:42:35 от Hant »

Оффлайн SOBR

• Новичок
  • *
  • Развернуть
минусы:
-плохое освещение салона.
-неудобная регулировка наклона передних сидений.
-на передние седения неудобно одевать чехлы.
-на удивление маленький бардачёк в такой огромной торпеде.
-не видно капот, т.е. габаритов машины спереди (хотя мне это нравится, но это скорее минус чем плюс).
-задние двери маловаты, крупным людям очень неудобно садиться.
-задние пассажиры обделены всем.
-можете смеяться но меня это задело: в машине куууча подставок под бутылки 0.5 и ниодной под литровую.
-на торпеде нет сверху каких либо углублений что-бы что-то положить, жаба давит что столько места зря проподает.
-когда на скорости примерно больше 100 км\ч катишся с горочки не нажимая на газ появляются какието непонятные вибрации в педали тормоза и газа.
-когда нужно быстро убраться с перекрёстка приходится делать это медленно, потому что если чуть передавить газ - начинает шлефовать.
-защита снизу - дырявенькая. Такое впечатление что её делают из остатков производства.
-шумный вентелятор, на 2 скорости его уже ощутимо слышно.
-двери и багажник блокируются только все сразу, по одной нельзя. Хоть бы для багажника отдельную кнопку сделали.
-если заправишься некачественным бензином - вонь хуже чем в сортире на вокзале.
Но особо сильных недовольств ничего не вызывает. В целом всё замечательно и красиво (=

плюсы:
-звукоизоляция.
-пластик не дребезжит.
-очень нравятся стандартные разнесённые динамики в передних дверях(сверху пищалка, снизу басы).С магнитолкой пионер они долбят так, что каждый второй просит: "покажи какой сабвуфер стоит".
-водительское сиденье и руль можно идеально подстроить под себя.
-нравится ближний\дальний. Светло как днём. Редко включаю дальний, ближнего хватает с головой.
-прочные бампера. Проверено (((=
-
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 09:41:52 от SOBR »

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)

а моим крупным пассажирам понравилось - сказали, для такой компактной машинки очень свободно

и чем они обделены -то оказались  ;D
    • http://vkontakte.ru/id361616

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
- чехлы - а зачем ? Салончик и так живучий, если только его цвет не нравится, а с боковыми подушками ещё и чехлы надо специальные, под подушки.
- защита дырявая - это специально, ради теплообмена и безопасности при аварии.
- некачественным бензином нельзя заправляться, черевато не запахом а нагаром на клапанах с последующей промывкой или ремонтом, это ж не Ваз, отнеситесь серьёзно к выбору заправки.
- начинает шлифовать - имхо привыкнуть надо, и будет получатся.
- торпедо и бардачёк - если что то там полмотора под торпедо, откройте капот и поймёте, а ещё подушку туда упрятали. Машинка то маленькая, и так внутри больше чем снаружи... имхо что уж смогли, минус то минусом, но не из за лени инженеров, а по объективным причинам.
- Нет место под 1л - а в европе такие продают ? Кто у нас спец по европе ? Может немцы и не знают про такие бутылки...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
SOBR, кста, чтобы не шлифовать, надо соблюдать баланс отпустить сцепление/надавить на газ. Если первое делать медленнее второго - будет буксовать. Это не машины недостаток, развесовка у нее нормальная.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
SOBR,
- плохое освещение - а зачем в мшаине свет?!
- не удобно одевать чехлы - думаю, производители об этом особо и не думают  :)
- задние двери маловаты - как же их сделать больше?! Машинка-то не представительского класса...
- про подставки под бутылки - в трехдверке в задних дверях есть ниши для двухлитровых бутылок!  :P
- углубления на торпеде - класть  что-то на торпеду небезопасно, при резком торможении могут возникнуть неприятности...

Оффлайн Babu

• Постоялец
  • Развернуть
минусы:
-плохое освещение салона.
-неудобная регулировка наклона передних сидений.
-на передние седения неудобно одевать чехлы.
-на удивление маленький бардачёк в такой огромной торпеде.
-не видно капот, т.е. габаритов машины спереди (хотя мне это нравится, но это скорее минус чем плюс).
-можете смеяться но меня это задело: в машине куууча подставок под бутылки 0.5 и ниодной под литровую.
-на торпеде нет сверху каких либо углублений что-бы что-то положить, жаба давит что столько места зря проподает.
-когда на скорости примерно больше 100 км\ч катишся с горочки не нажимая на газ появляются какието непонятные вибрации в педали тормоза и газа.
-когда нужно быстро убраться с перекрёстка приходится делать это медленно, потому что если чуть передавить газ - начинает шлефовать.
-защита снизу - дырявенькая. Такое впечатление что её делают из остатков производства.
-шумный вентелятор, на 2 скорости его уже ощутимо слышно.
-двери и багажник блокируются только все сразу, по одной нельзя. Хоть бы для багажника отдельную кнопку сделали.
-если заправишься некачественным бензином - вонь хуже чем в сортире на вокзале.
Но особо сильных недовольств ничего не вызывает. В целом всё замечательно и красиво (=

плюсы:
-звукоизоляция.
-пластик не дребезжит.
-очень нравятся стандартные разнесённые динамики в передних дверях(сверху пищалка, снизу басы).С магнитолкой пионер они долбят так, что каждый второй просит: "покажи какой сабвуфер стоит".
-водительское сиденье и руль можно идеально подстроить под себя.
-нравится ближний\дальний. Светло как днём. Редко включаю дальний, ближнего хватает с головой.
-прочные бампера. Проверено (((=
-

А вы приобрели эту машинку??Если так вы нашли так много минусов-машинка не вы ни машинка друг друга не любите)))

Оффлайн KENNY

• Новичок
  • *
  • Развернуть
мое мнение, что корса всетаки машинка для двоих, не более, как и большенство машин подобного класса

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
KENNY,  правильно! Или для одного с сумками.!!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
KENNY, AIDA, А мое мнение прямо противоположное.
Для меня Корса компактный городской семейный автомобиль для небольшой семьи. Постоянно (3-4 раза в неделю) по вечерам вожу жену и ребенка на прогулки.
Не вижу смысла покупать авто классом выше.

Да что говорить, у меня соседи по этажу используют в качестве городского семейного авто Шеви Спарк. Муж, жена и двое детей в креслах прекрасно помещаются. Это при том, что у соседа еще есть пассажирский ФВ Транспортер, но они его редко используют, только при загородных поездках, а в городе его сложно парковать, да и бензина жрет не слабо.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 13:24:48 от mickey-mouse »

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
mickey-mouse, ой-ли? :D
Посмотрим, кто первым взбунтуется: жена или ребенок)

Оффлайн Кнопк@

• Постоялец
  • Развернуть
mickey-mouse, +мильЁЁЁЁн
Точно так же для меня мужа и одного ребенка её вполне хватает *DRINK*
Я так же никогда не откажу своим м родителям или друзьям в поездке со мной ;) :-*

Добавлено: 23 Январь 2009, 13:25:07
AIDA, от чего бунт то? :o ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
AIDA, ага, а чего бунтовать-то :o

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
Напишу и я свои маленькие претензии:

- расход топлива - 10литров
- тяжело закрывать двери, никак не могу привыкнуть и друзей приучить...
- сзади в багажнике  что то тарабанит, никак не могу понять что...
- под горку слабавато тянет...

Плюсов гараздо больше, но это наверно уже не по теме... :)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
mickey-mouse, ой-ли? :D
Посмотрим, кто первым взбунтуется: жена или ребенок)

Никто.
Супругу если что в машине не устраивает, так только ее цена! Когда обсуждалась покупка новой машины как раз она настаивала на ТАЗике, как более дешевом варианте. Пришлось настоять на своем!
Мелкого пока никто не спрашивает, но и недовольства не высказывает. Ему очень нравится ползать по стоящей машине, нажимать на кнопки (в основном на аварийку или блокировку дверей). А так как он в этой машине ездил еще до своего рождения (жену в роддом вез сам) и постоянно ездит на протяжении всех своих двух лет жизни, то машина для него второй дом! Да он уже в год узнавал ее из толпы машин на парковке!

Оффлайн Кнопк@

• Постоялец
  • Развернуть
mickey-mouse,  ++++++++
с мелким все в точку,мой тоже в восторге :D

Добавлено: 23 Январь 2009, 13:42:33
И мужу очень и очень все нравится :-*
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 13:42:33 от Кнопк@ »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
5003006,

1. Учитесь ездить экономно! Лично у меня норма 7,8-8 литров на сотню в достаточно загруженном городе.
2. Видимо особенности трехдверки, но думаю натреннируетесь!
3. Не стоит возить с собой кучу хлама, а все действительно необходимое разложить так, чтобы не громыхало.
4. "Под горку" или все-таки "в горку"?  ;) Правильно выбирайте передачи для езды в подъеме. По себе могу сказать - Питер город хоть и плоский, но виадуки все-таки встречаются - так вот грамотный выбор передачи позволяет даже груженой под завязку Корсе ехать в гору с ускорением. Правда у Вас Изя и я не знаю как она ведет себя в подъеме.

Оффлайн SOBR

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Lelya, когда я ростом 187 и мои друг ростом 195 сидим впереди вжавшись в торпеду, то назад более менее комфортно сядут только две маленькие хрупленькие девушки.

untermensch, живучие? замечательно. Помоему можно добавить немного красоты в салоне с помощью красивых чехлов. Да и к томуже чистить их удобнее и постирать можно. Насчёт шлефовать, я и привык чтоб без шлефовки - но машина движется медленно.

Hant, у меня тип троник.

Uschka, гениально ((((= скажи ещё "а зачем в машине руль?". Видишь в трёх дверке есть подставки под 2х литрушки а в 5ти не продумали )=

Babu, я обожаю свою машину. Но идальных машин небывает как и людей. Все минусы которые я перечислил меня не особо напрягают, они не настолько важны. Машина оправдывает на 101% деньги которые за неё просят.

забыл в плюсах добавить:
Я люблю выбраться на природу. Очень нравится проходимость, не ожидал что такие буераки будет проходить. Проезжал на семёрке по темже местам - цепляла всё подряд.

« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 14:03:24 от SOBR »

Оффлайн Кнопк@

• Постоялец
  • Развернуть
у меня расход сейчас 8,6 не смотря на то что автомат.
И в горку проблем нет вообще. ;)

Оффлайн nicholas-1

• Ветеран
  • Развернуть
Lelya, когда я ростом 187 и мои друг ростом 195 сидим впереди вжавшись в торпеду, то назад более менее комфортно сядут только две маленькие хрупленькие девушки.

меня это улыбнуло  ;D
так подвиньте вперед сидение и ноги свои двухметровые сложите, а не вытягивайте и влезут тогда назад 2 толстые тетки....проверено  ;D
    • http://www.nicholas-1.narod.ru

Оффлайн SOBR

• Новичок
  • *
  • Развернуть
меня это улыбнуло  ;D
так подвиньте вперед сидение и ноги свои двухметровые сложите, а не вытягивайте и влезут тогда назад 2 толстые тетки....проверено  ;D
что улыбнуло? В машине мало места, это факт. С комфортом могут сесть либо спереди, либо сзади. Доказывай, не доказывай а так оно и останется.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
- сзади в багажнике  что то тарабанит, никак не могу понять что...
Я полгода промучилась с дребезжанием сзади, грешила на что-то не прикрученное в стойках, на подвеску. И вот в мой двадцатый приезд на станцию (видимо я им надоела) ребята наконец-то нашли причину - дребезжит задняя полка в месте крепления - наклеили 2-сторонний скотч - дребезжание исчезло.
Посмотри, может у тебя то же самое.

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • Развернуть
SOBR, ну что же,вы выбирали машину именно этого класса.

И пассажиры были габаритны не столько в высоту, сколько в ширину  , и сидели сзади. Дядя очень радовался, что при наезде на неровность у него не бьется голова в потолок  ;D
    • http://vkontakte.ru/id361616

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2