Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 282704 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть

Для меня Корса компактный городской семейный автомобиль для небольшой семьи.

Да что говорить, у меня соседи по этажу используют в качестве городского семейного авто Шеви Спарк.
Ну можно и в ЗАпорожце гобатом разместиться. "Два часа позора, зато потом все лето на даче"...
Мое ИМХО, что Корса - вторая машина. Или машина для одинокого/ой человека. То есть машина для эгоиста, которому надо себя комфортно возить и друзей до кафешки подкидывать.
Детей нет, но с другом зачастую пересаживаемся на его машину. На Корсе ездим по городу, если за город - то только по шоссе. А всякие леса/поля преодолеваем на его авто.
Для семьи с ребенком имхо Корса не совсем идеальный вариант.
Если бы надо было купить что-то недорогое и единственное в семье, смотрела бы Логан/Ланос/Черри или что-то в этом духе...

Добавлено: 23 Январь 2009, 14:13:47
я ростом 187 и мои друг ростом 195 сидим впереди вжавшись в торпеду,
У нас есть Androw на форуме ооооооооооочень высокого роста. Он говорит, что Корса - единственный автомобиль, в который он поместился без проблем. У меня друг высокий - тоже ни разу не пожаловался на недостаток места в ногах, и коленками он никуда не упирается.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 14:13:47 от Uschka »

Google

Оффлайн SOBR

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Uschka, Госпади.... Так, попробую ещё раз.  Если в машине сидеть одному или вдвоём - просто офигенно комфортно, как дома на диване. Но если в салоне 4 человека то приходится двигать сидения вперёд чтобы задние пассажиры не сидели в позе лотоса. Понятно объяснил?

Оффлайн nicholas-1

• Ветеран
  • Развернуть
ну не знаю....
машину вибирал с учетом многих факторов и именно для себя.  Если кого-нибудь вожу сзади, то совсем мало. Если бы знал, что постоянно будет кто-то сзади кататься, то выбрал бы что-нибудь по ширше и длиннее:) Так что сзади место мало для пассажиров - это не "минус"! Это класс машины такой! :)
    • http://www.nicholas-1.narod.ru

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
SOBR, Если попытаться гипотетически ликвидировать все перечисленные Вами минусы, то полчилось бы авто уже другого класса (как минимум Ц-класс) и за другие деньги.

Несколько комментариев по пунктам:

- По поводу чехлов - моей машине больше двух лет, сидения до сих пор не нуждаются в чистке. Эстетика штатной обивки сидений (у меня Marrocana Cable) мне кажется более уместной, чем китайско-турецкое разноцветье, в огромных количествах продающееся на авторынках.
- По поводу размещения чего-либо на торпеде - если так уж необходимо видел на авторынке некий девайс в виде П-образной рамки на присосках - эта хрень крепится к лобовому стеклу, рамка лежит на торпеде и не дает вещам в периметре этой рамки ездить по торпеде. Но ИМХО - это колхоз!
- По поводу вибраций при езде накатом - походу это проблема Вашего авто. Я сам большой любитель езды накатом, но у себя никаких вибраций не отмечал.
- По поводу избирательно разблокировки багажника - у меня такая функция реализована через сигнализацию StarLine, т.е. я могу не снимая машину с охраны и не разблокируя пассажирские двери открывать багажник. Удобно на парковках гипермаркетов.
- По поводу запаха от катализатора - на каком бензине ездите?

Оффлайн SOBR

• Новичок
  • *
  • Развернуть
mickey-mouse, Незнаю какая у вас обивка(наверное очень красивая) но мне больше нравятся чёрно-синие чехлы(под цвет моей машины) вместо обычной -серой обивки. П-образной рамка колхоз, согласен. Поэтому ничего не сделать с этим. Багажник через сигнализацию это да, но хотелось бы изначально иметь такую возможность. Езжу на 95, сейчас запаха нет - нашёл хорошую заправку. Но ведь может случиться и так, что буду заправляться не на ней.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
SOBR, У меня черная обивка со вставками из белых полос на черном фоне. Меня устраивает. Вам надо было наверное заказывать "цветной" салон - есть вариант с синими вставками на торпеде, дверях и обивке сидений. Однако и сейчас, чтобы не заморачиваться с чехлами, можно не слишком задорого переобтянуть сидения, проявив буйство фантазии и вкуса.
С избирательной разблокировкой согласен - было бы неплохо, а так как функция чисто программная, то это не привело бы удорожанию машины.
Раньше при езде на 95-м при перегазовках у меня в машине тоже проявлялся специфический запах, но я уже достаточно давно перешел на 92-й и запах появляться перестал.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 15:07:23 от mickey-mouse »

Оффлайн KENNY

• Новичок
  • *
  • Развернуть
mickey-mouse но у тебя всетаки 5тидверка, она в принципе тянет на семейный автомобиль, а 3хдверка ИМХО никак, ибо отодвигать постоянно сиденья неудобно, правда если сравнивать с 206 пыжом, в корсе в этом плане все намного лучше

Оффлайн темка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Uschka, Анечка, солнышко, ты не болеешь???

"Русским по белому" пишу: "Для комфортной перевозки себя одного я бы вполне удовлетворился и машиной уровня Смарта или Пыжа 107", а ты мне пишешь про семью и коляски!  ;D
Для семьи я покупал Корсу и моей семье ее более чем достаточно.

*off* Есть конечно задумки купить новую Мериву чисто из эстетических побуждений - очень уж она мне понравилась, но в наше неспокойное время что-то как-то не до смены машин, да и с комплектацией пока все туманно у новой Меривы (одни колеса на 19", которые были на презентации Меривы на Женевском автосалоне повергают меня в шок - на покрышках разориться можно!)
Народ, мне тут предстоит переезд из Ростова-на-Дону в Иваново, это 1340км, буду ставить эксперимент по превращению корсы в минигрузовик!!! Потом скажу итог превращения!!!

Добавлено: 23 Январь 2009, 17:29:49
Uschka, согласна!
Водитель -- святой человек.
Все остальным сидеть тихо, не ерзать, ничего не трогать,  не есть, не курить (само собой), разговаривать тихо.
Всех недовольных -- на улицу, особо недовольных -- в багажное отделение. ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Согласен! Мне вполне комфортно, моя девушка тоже неплохо себя чувствует на правом кресле, а если кто-то пытается с заднего сиденья сказать что ему там неудобно, ему сразу предлогается пересесть в такси или маршрутку!!! >:D

Добавлено: 23 Январь 2009, 17:36:41
По поводу перевозки пассажиров в корсе, я обладая ростом примерно 180см, предпочитаю посадку полулежа, логично, что позади меня места просто нет!!! А вот то не больно-то и хотелось, для поездок на природу, дачу и еще куда-нибудь был нагло приобретем сантафе в новом кузове. Но в корсе мне удобнее сидеть!!!!!!
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 17:36:41 от темка »

Оффлайн SOBR

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Uschka, согласен, главное комфорт водителя. Только вот если комфортно сесть то сзади всё будет перепачкано ногами пассажиров.

Монашка, да что за бред! в машине минимум 4 места! посмотри внимательно в салон, может ты не замечала? Может она на детей расчитана? или что вы ещё придумаете? Если бы она была 2х местная тогда вопросов нет, а так...

Оффлайн Монашка

• Постоялец
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
Монашка, да что за бред! в машине минимум 4 места! посмотри внимательно в салон, может ты не замечала? Может она на детей расчитана? или что вы ещё придумаете? Если бы она была 2х местная тогда вопросов нет, а так...
Придумывать ничего не буду, просто в маленькой машине априори будет тесновато двум здоровым дядькам. В 2-местной машине места, кстати побольше спереди. 
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 19:13:42 от Netoya »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
2. Русским по белому писал: "компактный городской семейный автомобиль для небольшой семьи".
+1. Пока ребенок маленький, то вполне логичный выбор. Я тоже приглядывался к Корсе, но отмел ее сразу из-за недостатка места сзади. У меня ребенку на тот момент было 12 лет. Поэтому хотелось комфорта и задним пассажирам.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн P_irat

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Главный минус - гремящая печка. >:D >:D

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Удалены посты, к теме не относящиеся
С флудом - в кофейню!!!

Оффлайн Nigma

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.
« Ответ #1063 : 09 Февраль 2009, 17:44:48 »
 Мне очччень нравится моя машинка, но тем не менее:
 не нравится работа дворников, и то что дверные ручки
обтянуты тканью(быстро пачкаются, такой пластик как на торпеде был бы идеален).
Остальное-посмотрим в процессе эксплуатации...

Оффлайн Archi

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
« Ответ #1064 : 09 Февраль 2009, 17:48:18 »
Nigma, а мне работа дворников нравится. Вот оригинальные резинки никакой критики не выдерживают с первых дней эксплуатации.

Оффлайн Nigma

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1065 : 09 Февраль 2009, 18:33:30 »
Если точнее, работа дворников как механизма - отличная, и резинки на них сейчас хорошие, и в какой последовательности переключаются режимы мне нравится.
 А что не устраивает - траектория их движения по стеклу такова, что остается неочищенный сектор  слева, т.е. на стороне водителя, причем в нижнем углу не доходят до края 3 см, а в верхнем прибл. 6 см, это мешает обзору.
Я где-то на форуме читала что это регулируется..?
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2009, 21:34:14 от Nigma »

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1066 : 12 Февраль 2009, 11:25:40 »
Nigma, мне в сервисе бесплатно "подвинули" дворник за минуту. Это и самому можно сделать, только надо отверткой что-то открутить.

Оффлайн Nigma

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1067 : 12 Февраль 2009, 11:39:46 »
Это и самому можно сделать, только надо отверткой что-то открутить.
   :) ;)
  Ясно! Спасибо..

Оффлайн Legenda

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1068 : 12 Февраль 2009, 15:52:56 »
В целом, машина меня устраивает, и то, что она небольшого размера, и расход топлива достаточно экономичный (для меня это оч.важно, потому как работа и дом в диаметрально противоположных концах города), но ужасно раздражает, что гремит,все вокруг! торпеда, что то в багажнике - хотя он у меня пустой, что то под обшивкой. Еще не нравится что пачкается пластик где пороги, ничем не оттереть, свистит печка, какие то непонятные скрипы то ли в области стойки ремней безопасности, то ли еще где,  при езде по неровностям.. вообщем хотелось бы больше тишины. А то ездишь и прислушиваешься..где застучало, заскрипело и т.д. Постоянно ездить с громкой музыкой тоже как то напряжно:))) Все чаще меня посещают мысли о проклейке салона:)

Оффлайн Palppk

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1069 : 12 Февраль 2009, 19:30:00 »
Ну не знаю, после поездки в приоре, сажусь в корсу и можно ехать в тишине, совершенно ничего не гремит
иногда только гремит что-то в бардачке, криво уложенное)
Из недостатков - 4 нити обогрева заднего стекла
Был свист печки - устранили на ТО (даже не указывал на него, сами знают эту болезнь)

Оффлайн Legenda

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1070 : 13 Февраль 2009, 00:41:57 »
Palppk, ну если гремит только криво уложенное, то тебе повезло... :) а вообще, мое мнение, после любой машины отечественного автопрома в корсе тишинааа.....в принципе как и в любой другой иномарке

Оффлайн Gaika

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1071 : 13 Февраль 2009, 10:52:03 »
У меня вообще ничего не гремит. И печка не шумит. Вообще ничего.) Про пороги не поняла.Что значит ничем не оттереть? На мойке делаю влажную уборку салона. Сама иногда вытираю полиролью для торпеды. Машина блестит.

Оффлайн Legenda

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1072 : 13 Февраль 2009, 15:13:56 »
Не оттирается грязь после влажной уборки, остаются следы на пластике. Как будто и не мыли. При мне неоднократно терли..бесполезно. Грязь в рисунке на пластике :-\

Оффлайн Valery

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1073 : 13 Февраль 2009, 15:19:58 »
гремит,все вокруг!

Прям какая-то балалайка )

А меня немного напрягает шумность работы климата, а в остальном все просто замечательно... Может пока... )))

А на порогах грязь не только на корсах плохо отчищается, пользуюсь пенным очистителем он все чистит.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1074 : 13 Февраль 2009, 16:21:08 »
Не оттирается грязь после влажной уборки, остаются следы на пластике. Как будто и не мыли. При мне неоднократно терли..бесполезно. Грязь в рисунке на пластике :-\
это не только в корсе, пробуте регулярно протирать влажными салфетками по мере появления, мне еще советовали одно средство фирмы амвей для чистки ванн, его нужно нанести на некоторое время и потом смыть (можно, наверняка и другой фирмы). Я не пробовала еще. тру салфетками, на мойках, в основном отмывают. По поводу гремит - что-то побрякивало, оказалось коробочки от дисков в бардачке (они на верхней полочке лежали), щас тишина.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2