Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Заводится не с первого раза  (Прочитано 87228 раз)

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Заводится не с первого раза
« Ответ #225 : 31 Октябрь 2009, 18:11:22 »
У меня тоже бывает заводится со второго раза. Но ЧЕК не загорается.
Точной закономерности отследить не удалось.
Бывает несколько дней заводится с 1 раза, а несколько дней со второго, причем на одном и том же бензине.И не подряд. Все ж таки стараюсь заправляться на лукойле. В нашей местности лучше ничего нету.
И вообще странно все это. Бывавет так :крутишь стартером 1й раз сколько угодно - не заводится. Крутнешь второй - завелась. Причем зажигание при этом не отключаю, т.е. 2й раз насос давление не подкачивает.
А бывает заведется сразу, но поработав секунд 10 глохнет. И тоже со второго раза нормально без подкачки.
Разные рецепты борьбы с этим недугом видел. Остановился на варианте "забить и не обращать внимания".

Google

« Ответ #225 : 31 Октябрь 2009, 18:11:22 »

Оффлайн TAtarin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #226 : 31 Октябрь 2009, 19:24:49 »
Вот ссылка, как заводится Опель сори за такую ссылку не знаю как выложить более грамотно... http://files.mail.ru/J8KDYP (формат видюхи MP4) сори за качество. Сразу скажу авто стоял 2 дня, плюс за окном выпал еще и снег!

Проблем при заводке не возникало ни разу.

Оффлайн ac116

• Старожил
  • Награды:
    Пользователь заблокирован
  • Развернуть
« Ответ #227 : 31 Октябрь 2009, 19:28:15 »
Я не имею не одного устройства подогрева, даже сигналка без запуска, но на севере машина заводится с пол оборота в -30.

Оффлайн lvv1960

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #228 : 31 Октябрь 2009, 21:55:29 »
Обратил внимание вот на что: осенью при температуре в районе +5 (+/-, точно не запомнил) после первой заводки глохла машинка, после второй все нормально. После того, как температура стабильно стала ниже 0, заводится и дальше работает с первого раза.
Возможно и ошибаюсь, но думаю, что это недоработки программного обеспечения. Т.е. БУ при переходных температурах (+5) включает не совсем подходящий режим и движок глохнет. Во второй раз учитывает свою предыдущую ошибку делает все нормально.
На окружающую температуру кто-нибудь обращал внимание?

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #229 : 31 Октябрь 2009, 21:58:43 »
TAtarin Ну да именно так он нормально и заводится. Но не всегда.
lvv1960 Обращал. Четкой закономерности не выявил.

Оффлайн regenbogen

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #230 : 01 Ноябрь 2009, 01:56:59 »
Обратил внимание вот на что: осенью при температуре в районе +5 (+/-, точно не запомнил) после первой заводки глохла машинка, после второй все нормально. После того, как температура стабильно стала ниже 0, заводится и дальше работает с первого раза.
Возможно и ошибаюсь, но думаю, что это недоработки программного обеспечения. Т.е. БУ при переходных температурах (+5) включает не совсем подходящий режим и движок глохнет. Во второй раз учитывает свою предыдущую ошибку делает все нормально.
На окружающую температуру кто-нибудь обращал внимание?
Закономерность есть.. если ночью температура была близко к нулю.. т.е. 3-5 градусов то машина с пол оборота заводится и работает как часы.. Стоит только ночью простоять ей выше 10 градусов.. и утром заводится с дерганьем..

Оффлайн evg35

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #231 : 03 Ноябрь 2009, 22:27:31 »
Вот ссылка, как заводится Опель сори за такую ссылку не знаю как выложить более грамотно... http://files.mail.ru/J8KDYP (формат видюхи MP4) сори за качество. Сразу скажу авто стоял 2 дня, плюс за окном выпал еще и снег!

Проблем при заводке не возникало ни разу.

Проблема возникает после 15-20т км а у тебя как глянул около 7т еще рано проявляться этой проблеме, будеш ездить на совсем плохом топливе еще раньше проявиться...

Оффлайн regenbogen

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #232 : 03 Ноябрь 2009, 22:39:37 »
Позвонили из дженсера... видимо сделали вид что не слышали как она раньше дергалась....
мы завели машину в теплом боксе.. типа все нормально завелась..те подергивания в пределах нормы... я говорю в норме каждое утро полгода дергаться?
чек энжин не загорается.. значит в норме

писец и отфутболили

а то что они раньше признавали что она дергается ненормально счас это уже не играет роли... что делать то...
лестно отзываться в дженерал моторс опять?
почему все руками разводят((( :'(

Оффлайн evg35

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #233 : 04 Ноябрь 2009, 08:38:16 »
А куда можно обращаться в GM с жалобами на дилера ???

Оффлайн regenbogen

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #234 : 04 Ноябрь 2009, 13:12:49 »
На сайте opel.ru
в обратной связи.
Они высылают координаты с кем связаться.

Оффлайн Молотов-Рибентроп

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #235 : 05 Ноябрь 2009, 14:31:06 »
Тоже испытывал такую проблему, после смены АЗС проблема исчезла...Лукойл у нас полное г.вно!!! заправляюсь теперь только на Шелле, хотя на холодную двигун тож работает не стабильно.

Оффлайн Shurik44

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #236 : 05 Ноябрь 2009, 23:33:45 »
А у меня следующая закономерность. началось весной. Машина заводится, через 5 секунд обороты начинают падать и машина дергается и глохнет. Заправки менял, проблема оставалась. С потеплением (читай с приходом лета) все стало в норме, заводилась с первого раза. Пришла осень температура опять колеблется у нуля, проблема опять появилась. Но я заметил закономерность - машина не глохнет если сразу же не включать обогрев зеркал и заднего стекла. Печка и музыка не влияют, но только стоит включить на только заведенной машине обогрев как обороты начинают падать. Даже поэксперементировал: завел, включаю обогрев обороты начинают падать, выключаю обороты нормализуются, опять включаю опять падают и так пока немного не прогреется.
Двигатель 1.2, механика, пробег 15 т.км., свечи не менял.
Как я понял из предыдущих 10 страниц диагностика и промывки не понацея. Единого решения проблемы не нашел, а платить дилеру за ненужные операции не хочется. Если бы дилер точно знал причину данной беды, то можно и заплатить.

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #237 : 06 Ноябрь 2009, 09:21:34 »
Цитировать (выделенное)
Проблема возникает после 15-20т км а у тебя как глянул около 7т еще рано проявляться этой проблеме, будеш ездить на совсем плохом топливе еще раньше проявиться...

Мдя.А у меня на 2й день после покупки...

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #238 : 06 Ноябрь 2009, 10:12:20 »
У меня был как то небольшой период, когда машина не заводилась с первого раза - но вот уже 2 месяца как заводится с полоборота... 
Очевидно это все-таки топливо - хоть и заправляюсь на проверенных АЗС - наверно тот завоз был неудачным...   :-\ :-\ :-\

Оффлайн Kroxa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #239 : 27 Ноябрь 2009, 14:54:23 »
Ребят, а вы пробовали 92-й заливать?
У нас многие в Украине на корсах перешли на 92 и никаких проблем с заводом, не троит, нет тряски, не гудит двигатель.

Оффлайн Shurik44

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #240 : 27 Ноябрь 2009, 21:30:23 »
Конечно, пробовали. По крайней мере я.

Оффлайн Kroxa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #241 : 28 Ноябрь 2009, 17:12:11 »
И? Какие результаты?

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #242 : 28 Ноябрь 2009, 19:27:32 »
Df_LSD, Kroxa, все дело в бензине. И не важно, 92 или 95 - проявляется на любом. В Москве заправляюсь постоянно на ВР, поехал на море, там заправился на Роснефти 92-м. Стало тут же заводиться стабильно со второго раза. Выработал бак, заправился на Лукойле 92-м, - как рукой все сняло. Заводится с пол-тычка.

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #243 : 29 Ноябрь 2009, 12:40:20 »
Hant, а у нас что лукойл, что роснефть, такое ощущение, что там всё одно гов...о. мужик при мне на Mini Coоper заправился и у него лампа выкинь двигатель загорелась

Оффлайн jois

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #244 : 29 Ноябрь 2009, 20:07:30 »
Hant, а у нас что лукойл, что роснефть, такое ощущение, что там всё одно гов...о. мужик при мне на Mini Coоper заправился и у него лампа выкинь двигатель загорелась
Нууу... Заправлялся на Роснефть - заводилась со второго раза, перешел на Лукойл (за тракторным мостом) - уже 3 меяца no problem  8)

Оффлайн Hinata

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #245 : 30 Ноябрь 2009, 18:23:59 »
Мы сегодня столкнулись с похожей проблемой. Но завелась машинка аж с 5 раза, когда я сразу после пуска немного на газ подавила. А до этого заводилась, 5-7 секунд работала и глохла. Никаких "букв счастья" не загоралась, стабильно горела N. Машинка простояла два дня во дворе. При этом, когда она глохла, загорались лампочки масла и аккумулятора (что странно, ток позавчера новый поставили). Предыдущая хозяйка с подобными проблемами никогда не сталкивалась (в противном случае об этом узнал минимум весь наш отдел - она моя коллега), для нее это вообще непонятно - как машина может заглохнуть ;D
Может быть дело в бензине? Она всегда заправлялась на ТНК в Мытищах. А мы позавчера надудонили полный бак 95 на ВР (там литров 10 оставалось). Хотя странно. Мы и раньше там заправлялись, бензин один из самых хороших точно был.
Короче, ничего не понимаю.... Только купила и уже столько геморроя.
Для справки: машина Corsa C, 2004 года (куплена в 2005). Пробег 70000, из них прошлая хозяйка за год 10000 наездила, проблем вообще не имела, я потому и решила ее машинку взять. И тут такие пироги с самого начала... :'(

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #246 : 01 Декабрь 2009, 17:57:41 »
jois, я сам на Лукойле на Соколе всегда заправляюсь и близко и Вектру свою там всегда заправлял нареканий не было, но сдаётся мне что бенз у нас везде г...но.

Оффлайн Kykolka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #247 : 01 Декабрь 2009, 18:24:00 »
В общем у меня все закончилось плачевно сэтими заводами со свторого раза... 8) писала тут уже, что у меня заводится плохо, и не всегда с первого раза.В один преркасный день, Корсик меня послал в поход эротический, когда нужно было ехать.Не завелся малыш.Как ни мучали его мы-НЕ ВЫШЛО.Приехал знакомый дернул корсика и он в аварийном режиме завелся с толкача.Загорелись все значки..механника отказала. работал только автоматический режим(ИЗИК)Приехала в сервис вытащили стартер, поменяли БЕНДИКС, собстна он то и сломался....все почистили и сделали) ;D ;D *CC*Теперь все заводится с пол оборота как раньше))))так что думаю, если пошел косяк с зажиганием то может это бендикс мозг полищит.....

Оффлайн Hinata

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #248 : 01 Декабрь 2009, 20:02:22 »
Kykolka, а во сколько замена обошлась? Это я на всякий случай, если смена заправки не поможет.

Оффлайн Kroxa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #249 : 04 Декабрь 2009, 18:48:24 »
стесянюсь спросить, а что такое Бендикс? :-[

Печать
Тэги: Corsa D 

Rambler's Top100

PDA|WAP2