Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: чистка блока дроссельной заслонки(фотоотчет)  (Прочитано 53163 раз)

Оффлайн серж03

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Спасибо! Тут я думаю еще,зависит от того,что льешь в бак и в двигатель.

Google

Оффлайн ilcha

• Постоялец
  • Развернуть
серж03,Вряд ли! Потому что в тот самый раз из за "от того, что льешь в бак и в двигатель" пришлось делать раскоксовку  поршневых колец (была розница по компрессии) а вот резина была как новая, она очень добротного качества и у неё вряд ли есть обильный контакт со смесью,  ведь по большому счету дросселем мы регулируем подачу воздуха + гады-газы

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
серж03, я лично свою не менял, она была конечно не девственно нежна=)) но я ее силиконом смазал и забыл) да и она была еще не до конца деформирована (т.е. сплюснута), т.е. на ней можно было поездить. а так кат. номер ее  08 28 996

Оффлайн Gkd

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ребят а как же быть с пропиской дроселя у диллера ?или это не обязательно ? 

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
Что такое прописка?

Оффлайн Gkd

• Новичок
  • *
  • Развернуть
При чистке дроселя надо прописывать его (диллер подключает машину к компу и прописывает )если этого не делать в лучшем случаи что чистел что не чистел машина не поймет что с ней делали ,а в худшем электроника в машине будит глючить ....

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
Я на своей машине чистил тоже.адаптацию дрос.заслонки не делал.просто включил-выключил два раза зажигание.проблем нет.

Оффлайн Lanruz

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
При чистке дроселя надо прописывать его (диллер подключает машину к компу и прописывает )если этого не делать в лучшем случаи что чистел что не чистел машина не поймет что с ней делали ,а в худшем электроника в машине будит глючить ....
Я чистил со снятием, грязи было до попы и с одной и с другой стороны, даже закрыта заслонка была не до конца, после чистки собрал все и включил зажигание, но не заводил машину, минут на 5 так оставил, она поначалу чем то гудела под капотом потом притихла, пол года ежу, никаких глюков в электронике не наблюдается. Тьфу тьфу тьфу

Оффлайн Gkd

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ну да почитав это тему понял что все чистят сами и ничего не прописывают........ Но желательно при чистке еще отключить аккумулятор ведь так ? 

Оффлайн Lanruz

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ну да почитав это тему понял что все чистят сами и ничего не прописывают........ Но желательно при чистке еще отключить аккумулятор ведь так ? 
Да, я отключал, еще до снятия дросселя и подключил только после сборки, вроде как обманул машину :), а по поводу того что не заводить несколько минут, я где то читал, что машина проводит самодиагностику и подстройку датчиков или вроде того.

Оффлайн Gkd

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Тоисть перед чисткой отключаем аккамулятор ..... Чистим , все собираем , подключаем аккамулятор , включаем зажигание на минут 5 а потом только заводим так ?

Оффлайн Lanruz

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Тоисть перед чисткой отключаем аккамулятор ..... Чистим , все собираем , подключаем аккамулятор , включаем зажигание на минут 5 а потом только заводим так ?
Я делал именно так

Оффлайн mohnushka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
При чистке дроселя надо прописывать его

Вот так слухи разрушают неокрепшие умы. Каменный век прям какой-то)))) Заслонки уже давно сами адаптируются, работа у них такая. Самое главное после выключения зажигания подождать 5-10 мин. т.к. идет сохранение данных на бортовом компе. Снимаем клему аккумулятора и чистим со снятием или без.
Вот как раз норм фоток не хватает, что-где отвинтить. Вот здесь вроде попонятнее

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
дроссель снимал, уплотнительное кольцо не снимал. Единственное, при сборке все насухо протер, болты затянул, так что никакого подсоса через кольцо нет. Смыл сталактиты грязи, за зиму/прошлые годы в дроссель, как канализацию, слилось много всего нехорошего. Думаю, правильно было бы снять толстый патрубок и заглушить отверстие на дросселе (недолго, если умеючи), а к отверстию из клапанной крышки приделать новую трубку, длинную, да спустить ее вниз, пусть капает...Что думаете? Кто-нибудь так делал? Как ведет себя электроника?         

Оффлайн Blastcreeper

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: чистка блока дроссельной заслонки(фотоотчет)
« Ответ #114 : 21 Декабрь 2014, 21:37:48 »
Господа ! Помогите начинающему автомобилисту. Дроссельная заслонка. от нее идет два патрубка - один на воздушный фильтр (слева) ,другой на... ? он порезан и выглядит как ромашка! объясните... уже не знаю что думать. :'( 

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #115 : 21 Декабрь 2014, 22:02:00 »
Справа шланг вентиляции картера.Он должен соединяться с клапанной крышкой.

Оффлайн Алексей161

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #116 : 09 Октябрь 2015, 22:09:33 »
Добрый вечер.вчера почистил дроссель по инструкции после ездил весь вечер все ок. Сегодня авто с самого утра неадекватное,двигается ручками на низких оборотах трясет,на холостом строит и чихает.подскажите куда смотреть?что может быть?

Добавлено: 09 Октябрь 2015, 22:12:21
Двигается
рывками на холостых
Троит
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 22:12:21 от Алексей161 »

Оффлайн Алексей161

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #117 : 11 Октябрь 2015, 12:16:52 »
Проблема решена! Дело было в залитой свече! Свечу поменял колодец почистил! Теперь все ок,холостой ровный,набирает бодро!

Оффлайн rigs

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Добрый день после чистки дросеельной заслонки загорается чек. По итогу ошибка P0106/ Дроссель снимали чистили полностью. В мастерской сазали что надо искать подсос воздуха, проверяли ничего не нашли. Ошибки убрали и сказали что надо адаптировать работу заслонки а у них нету такого оборудования. Может ли быть такое.?

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
Она сама адаптируется.Включаешь зажигание секунд на 20,но машину не заводишь.В эти 20 секунд заслонка жужит,жужит и успокаивается.Все.Адаптация завершена.

Оффлайн rigs

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
max624 Пробовал такой вариант и другие из интернета брал.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
Я снимал,промывал несколько раз.Проблем никогда не было.

Оффлайн Алексей161

• Новичок
  • *
  • Развернуть
сАМ ЧИСТИЛ ДРОССЕЛЬ! СТАВИЛ ОБРАТНО БЕЗ УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ! ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАЛИЛО СВЕЧУ,Я ЕЕ ПОМЕНЯЛ,ПОСЛЕ ВСЕ НОРМ! ДО СИХ ПОР ЕЗЖУ!

Оффлайн rigs

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
с 2011 года дросселльная другая там нету патрубка антифриза

Оффлайн Scorpiosha

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Не знаю, видели ли вы уже или нет, но вот тут очень подробно всё, и с фотками, и шланги тосольные можно не снимать:
https://www.drive2.ru/l/3765020/
Завтра попытаюсь так сделать :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2