Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Антифриз уходит  (Прочитано 117172 раз)

Оффлайн Dima_IST

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Антифриз уходит
« Ответ #450 : 09 Сентябрь 2014, 20:25:12 »
Всё-таки я нагнал ;D

Полусинтетику залили

Google

« Ответ #450 : 09 Сентябрь 2014, 20:25:12 »

Оффлайн sem86

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #451 : 23 Сентябрь 2014, 22:27:20 »
Уходит антифриз. Осмотр показал подтекает из "тройника" слева, если смотреть на авто

Что за тройник? кто сталкивался?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 22:31:28 от sem86 »

Оффлайн vorobushek

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #452 : 08 Октябрь 2014, 16:30:18 »
Форумчане помогите:
был скрежет судя  по симптомам звук подшипника помпы (как потом поняла из форума), потом машина начала кипеть и бурлить в расширительном бачке. В гараж вернулась на эвакуаторе. На следующий день заменили масла - фильтра и датчик давления масла ( через него пошло масло) . Потом  Стало все ровно, все работает как часики и компьютер выдает 90 градусов - включается вентилятор и сбрасывает температуру. но Машина стала хуже заводится, потом вообще перестала. (после эвакуатора проехала максимум 7 км!) .  В стакане масленого фильтра и под крышкой заливной горловины был обнаружен майонез  кофейного цвета (уже в новом масле), начал уходит антифриз (с начала 1 литр+ 1 позже сейчас в бачке пусто) в масло стало больше "масла" на 5 мм по щупу (суспензия такая более жидкая чем масло - При этом на ЩУПЕ ЧИСТОЕ МАСЛО!) - судя по всем признакам через помпу или что вероятнее всего через крышку ГРМ (в раширительном бачке, когда не стало жидкости стало видно мелкие черные песчинки (возможно прокладка крышки ГРМ). - менять помпу - прокладку крышки ГРМ - это уже понятно! Но выкрутили свечи и на свече 3-го цилиндра был конденсат антифриза (сладкого на вкус), да и свечи мокроватые. Возможно пробита прокладка ГБЦ ?- компрессию проверили правда на не прогретом двигателе (не заводился а сейчас заводить боездно) 1.4 мПа (14 кгс*см3) (разброс по свечам не более на 0.1 мПа - читала что это допустимо) так вот Вопрос может ли быть пробита прокладка ГБЦ или головка поведена ГБЦ и откуда пары (капельки)  интифриза на свече 3-го цилиндра точно были реальные капельки ?
Уж больно хочется заменить только Помпу, прокладку ГРМ, масла фильтра и антифриз - не трогая ГБЦ???? Хелп прочитала все страницы на разных форумах ... уже клинит.

P.S. заехала в Genser сразу сказали ГБЦ снимать, все менять, шлифовать счет соотвествующий (((  - Если есть знакомый сервис в ЮЗАО (Москва) порекомендуйте . Заранее благодарна
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 16:58:22 от vorobushek »

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #453 : 08 Октябрь 2014, 16:43:04 »
Цитировать (выделенное)
Уж больно хочется заменить только Помпу, прокладку ГРМ, масла фильтра и антифриз - не трогая ГБЦ????   Хелп прочитала все страницы на разных форумах ... уже клинит.
vorobushek Машина закипела, так что снимать ГБЦ обязательно и проверять, потому что может быть пробита прокладка ГБЦ и возможно повело ГБЦ! Тогда потребуется замена прокладки и шлифовка ГБЦ. Возможно потребуется и замена ГБЦ! Всё это покажет вскрытие! Сочувствую Вам, но это так! *facepalm*

Оффлайн vorobushek

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #454 : 08 Октябрь 2014, 17:10:40 »
КОТ НИКОЛАЙ
Спасибо большое!
Пишут  что симптомы пробитой прокладки ГБЦ (или поведенной головки) - снижение компрессии в цилиндре, а такого не происходит. Компрессия в норме. Какой то замкнуты круг (( Думаю попробовать кратковременно запустить двигатель еще раз долив воды в расширительный бачек и посмотреть заведется или нет ? Если нет то точно все плохо снимать еще и головку. Вопрос только где хороший сервис найти ?

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #455 : 08 Октябрь 2014, 17:18:54 »
vorobushek,
Цитировать (выделенное)
Думаю попробовать кратковременно запустить двигатель еще раз

А зачем? Добить движок до конца? Не советую Вам это делать! Надо вскрывать! У нас на форуме много партнёров. Попробуйте позвонить им. Вот один из партнёров. Сам там не был, но ребята отзываются хорошо! http://opelstation.ru
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 17:22:15 от КОТ НИКОЛАЙ »

Оффлайн vorobushek

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #456 : 08 Октябрь 2014, 18:17:40 »
Посоветовали мастера - хотела пригнать ему машину, так он отказывается - говорит проверьте компрессию, сделайте то или это дистанционно по телефону! такого не встречала..... говорит что прокладка ГБЦ там металлическая, и если компрессия в норме то снимать ГБЦ рано. меняйте помпу и лучше прокладку крышки ГРМ.  Успокоили меня и огорчили одновременно. ...

Оффлайн juliana

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #457 : 08 Октябрь 2014, 19:59:35 »
Могу посоветовать сервис, который специализируется на Опелях - ул. Подольских Курсантов, д.3, стр. 7. Опель-Альянс (925) 507-87-75. Ребята там толковые, и всё же не официалы, так сильно много не дерут. я к ним не раз обращалась и ТО делала, и профилактическо-ремонтные работы, всё нормально.

Добавлено: 08 Октябрь 2014, 20:04:00
заводить тоже не советую. Уж лучше найдите толкового мастера, пусть он устанавливает "диагноз".
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 20:04:00 от juliana »

Оффлайн vorobushek

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #458 : 08 Октябрь 2014, 22:09:17 »
juliana спасибо - завтра наберу мастеру. Кстати помпа приказала долго жить, когда ехала из Чехова в районе Подольска - теперь буду знать что это такое скрипящий металлический скрежет - как мне объяснили подшипника помпы. Эвакуаторщики там сныряют по трассе, только остановилась так он сразу тут как тут да целых два...))  Между собой разбирались деля добычу , т.е. меня)) ой так все хорошо начиналось ...

Оффлайн vorobushek

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #459 : 11 Октябрь 2014, 20:16:52 »
Help !
Предположения что скрежещущий звук - был звуком развалившегося подшипника помпы - не оправдались - ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!.  Помпа в идеальном состоянии! На ней стоит металлическая крыльчатка которая плотно сидит на валу. Ничего не прокручивается и не проскальзывает. Металлическая прокладка помпы тоже без следов протечки. Ремень в идеальном состоянии. Я в панике. Все что сейчас делают это следствие, причины не ясны. Сейчас говорят протестируют термостат - штатный, может он клина дал и не открывается, но правда мало верится что это он. радиатор был теплый (((, это так для успокоения души. Хотя мне показали что пружина (основная ) на термостате немного перекошена и на центральном желтом штоке есть следы контакта пружины и штока - может это корень зла?? Все этапа контролирую, но уже надоело бороться с этой "чудо" машиной. фото термостата с отметинами на центральном валу термостата выложу может у кого было такое...
Говорю вскрывать дальше - прокладку ГРМ

Оффлайн vorobushek

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #460 : 14 Октябрь 2014, 11:03:30 »
Посоветуйте еще - когда будут собирать двигатель хочу поставить датчик температуры охлаждающей жидкости. Можно ли подключиться к штатному и снять с него показания с выводом на обычный аналоговый прибор или придется ставить другой датчик и врезаться в систему - например с разрывом шланга и вставляя в него переходник - видела такое на а/м Газель . Больше не хочу менять прокладку ГБЦ - дороговатое удовольствие за шалости системы охлаждения Хочется разорвать этот порочный круг с отсутствием датчика температуры  ??

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #461 : 14 Октябрь 2014, 21:48:04 »
Посоветуйте еще - когда будут собирать двигатель хочу поставить датчик температуры охлаждающей жидкости. Можно ли подключиться к штатному и снять с него показания с выводом на обычный аналоговый прибор или придется ставить другой датчик и врезаться в систему - например с разрывом шланга и вставляя в него переходник - видела такое на а/м Газель . Больше не хочу менять прокладку ГБЦ - дороговатое удовольствие за шалости системы охлаждения Хочется разорвать этот порочный круг с отсутствием датчика температуры  ??

Конечно можно! Но вам придется градуировать этот прибор, если вы хотите знать температуру двигателя или ставить пороговое звуковое или световое устройство, которое будет подавать сигнал при достижении максимально допустимой температуры!

А вы не рассматривали себе установку бортового компьютера, например Multitronics.
http://www.multitronics.ru/products/univers/
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2014, 22:55:29 от КОТ НИКОЛАЙ »

Оффлайн vorobushek

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #462 : 16 Октябрь 2014, 11:57:00 »
Николай - БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Самое лучшее решение - то что лежит на поверхности...

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #463 : 16 Октябрь 2014, 16:53:29 »
vorobushek,  Да не за что! *DRINK*

Оффлайн vorobushek

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #464 : 16 Октябрь 2014, 21:31:26 »
Форумчане подскажите советом?
Продолжении...   :-[
Головка блока цилиндров имеет кривизну в центральной ее части - разделяющей 2-ой и 3-ий цилиндр 0.18 мм - диагональное измерение (при допустимом 0.1 мм) шлифовать я так понимаю однозначно - куда меня и благополучно послали )) Думаю 0.2 мм снимут точно.
 Но вопрос сегодня было обнаружено что существует"типа"
 ремонтная прокладка фирмы Reinz:
Толщина, мм 0.57
Габариты, мм 560x280x4
Вес, г 266

а вот данные штатного (аналога)  Reinz :
Толщина, мм 0.32
Габариты, мм 560x280x3
Вес, г 100
Ремонтных прокладок как то не было на эти моторы!!
Судя по весу на 166 грамм ремонтная весит больше! Получается если брать ремонтный размер 0.57мм - 0.32мм штатный = 0,25 мм можно смело сфрезеровывать - ой как все сложно  и не заморачиваться с заменой ГБЦ? или ставить все равно лучше штатную прокладку??

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 21:47:34 от vorobushek »

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #465 : 16 Октябрь 2014, 22:01:08 »
Скоро всех нас учить будете.

Оффлайн vorobushek

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #466 : 24 Октябрь 2014, 13:45:44 »
Похоже не до конца разобралась с этими прокладками  :-[
ГБЦ шлифанули все таки хотя с начало не хотели сняли 0.2 мм
Не понятки в этом Екзисте подойдет ли прокладка для моего двигателя Z 12 XEP
http://exist.ru/price.aspx?pid=48C08C0A&sr=29&cn=Opel_Corsa_D_1.2_(Z12XEP)
(типа толстая)
Модель Reinz артикул 61-36225-10 - прокладка ГБЦ 
кто разбирается подскажите - остальное все едет а с этим проблема???
не написано под какой диаметр цилиндра ? на моем кажется 73.5 мм но пока не точно...

Очень хочется штатную прокладку поставить и не заморачиваться кто ставил при шлифовке ГБЦ?
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 14:15:54 от vorobushek »

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #467 : 25 Октябрь 2014, 22:24:11 »
разница 0.55-0.57 как раз 0.02 тебе сняли,подходит как раз под твой дрыгатель,у тебя поршня 73и если у тебя корса D,вобще недавно свой разбирал дрыг,есть некий опыт, если тебе сняли 0.02 ,то даже с обычной прокладкой поршень не достанет ,ибо там поршень прилично не доходит к голове,не мерял,но и на глаз видно.
Двигатель раньше перегревался?
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2014, 22:34:09 от Jrasik »

Оффлайн vorobushek

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #468 : 26 Октябрь 2014, 22:22:40 »
Сняли именно 0.2 мм двигатель не перегревался ранее даже лампа не загоралась перегрева мигнула как то раз и все и то лампа с масленкой. Сейчас заодно сняли радиатор - промыли пока запчачти едут из экзиста-долго едут шпильки и медные болты выскного коллектора лучше говорят их тоже менять. Поддон кстати не снимали всю нечесть убрали через щель в под крышкой грм.
Уважаемый Jrasik подсксжите а из за чего вы встряли в столь увлекательное ''приключение'' что было причиной известно?

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #469 : 26 Октябрь 2014, 23:01:29 »
Такая история.
Купил жене авто,вроде бы все хорошо,поменяли все масла,фильтра,тормоза.Сразу при покупке был слышен постороний звук в двигателе,но так как сам ремонтирую,есть опыт,понял что изношена поршневая <хотя компрессия по 13 во всех,меня это не отпугнуло так как авто купил дешево и уже рассчитывал на ремонт двигла,делать думал самому есть все инструменты и место где производить ремонт,в итоге через месяца 3 эксплуатации задизилил движок,проверили давление масла в норме,тут пошла не понятка масло в гбц поступает а гидрокомпенсаторы путые,в итоге сьело постель выхлопного распредвала и сам распредвал тоже потрепало,не ожидал такого от маленькой машины большие проблемы,в итоге замена гбц,перед установкой поменяли МСК и притерли клапана,установили прокладку Вити райнса 0.55мм,покупал болты,прокладки грм тоже Вити,собрал все работает.
Проблема была в том что криворукие мастера когда то разбирали мотор,и везде пользовались герметиком,в итоге в масляный канал гбц попал кусочек герметика,из за этого пошло голодание одного распредвала и 8 компенсаторов,из за этого собственно скончалась постель распредвала.

Кстати поддон я снимал все промывал там грязи хватало,машина прошла 210000.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 23:03:03 от Jrasik »

Оффлайн vorobushek

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #470 : 27 Октябрь 2014, 19:12:46 »
А какая дожна быть компрессияпри замерах на холоном двигателе (двигатель 1.2  корса ''д'') 13 мне кажется нормально еще??

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #471 : 27 Октябрь 2014, 21:57:15 »
На холодном не знаю,обычно меряют на горячий и газ в пол,13 нормально,но это держат кольца,а в поршнях зазор мм.1.5 -2мм.

Оффлайн СандерСаша

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #472 : 23 Ноябрь 2014, 15:09:41 »
похоже на прокладку ГБЦ

Оффлайн олькаП

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #473 : 14 Февраль 2015, 03:48:00 »
 Подскажите,двигатель кипит, а радиатор холодный!масло чистое, печка греет..
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 03:50:54 от олькаП »

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #474 : 14 Февраль 2015, 14:57:13 »
Подскажите,двигатель кипит, а радиатор холодный!масло чистое, печка греет..

Начните с термостата.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2