Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Антифриз уходит  (Прочитано 117141 раз)

Оффлайн олькаП

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Антифриз уходит
« Ответ #475 : 14 Февраль 2015, 15:29:24 »
термотат поменян месяц назад..клиника сохраняется

Добавлено: [time]14 Февраль 2015, 15:34:31[/time]
ребят, подскажите как проверить помпу...как удостовериться работает ли она? не подтеков, ни визга..никаких таких признаков нет...
и еще вопрос, может ли проблемы с охлаждающей системой быть из-за электрики..может какой предохранитель полетел..всю систему уже проверили..все работает, антифриз кипит..
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 15:41:16 от олькаП »

Google

« Ответ #475 : 14 Февраль 2015, 15:29:24 »

Оффлайн FLYTS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #476 : 14 Февраль 2015, 15:37:19 »
олькаП,  какой мотор в вашей машине... и год авто?... циркуляция ОЖ через радиатор проверялась?... как долго у вас машина?... пользовались ли герметиками?... Герметична ли ситема охолождения... держит ли пробка требуемое давление?... в общем максимум данных нужно для совета...

Добавлено: 14 Февраль 2015, 15:39:42
ребят, подскажите как проверить помпу...как удостовериться работает ли она?
Как быстро перегревается авто?...
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 15:39:42 от FLYTS »

Оффлайн олькаП

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #477 : 14 Февраль 2015, 16:01:12 »
мотор а 1.4 хер..год 2011..циркуляция через радиатор не проверялась, тк машина почти новая пробег всего 30..у нас она из салона..герметиками не пользовались..герметична ли система , держит ли давление не знаю..как проверить? Двигатель прогревается быстро..в течении 5-10 мин

Добавлено: 14 Февраль 2015, 16:03:03
еще интересует, какую функцию несут провода идущие от термостата..может есть вышестоящая инстанция, которая замыкает термостат..
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 16:03:03 от олькаП »

Оффлайн FLYTS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #478 : 14 Февраль 2015, 17:18:16 »
олькаП, Схема охолождения
Посмотрите какие патрубки у вас холодные...
Циркуляция, в данной конфигурации полагаю есть по малому кругу (через печку) в полном объеме... выход на большой круг (через радиатор ) осуществляется открытием термостата... без циркуляции машина кипит через пять минут после запуска... или меньше...
бываю конечно случаи с проворотом крыльчатки на валу помпы... но думаю это не ваш случай... повторюсь жаркая печка признак хорошей циркуляции...

Через какое время после начала движения машина начинает кипеть... температурный режим на хх около 105 градусов... поэтому система чувствительна к нарушению герметичности...
Проверить герметичность просто... нужно снять шланг 16 с бачка ож и надежно его заглушить... подать давление воздуха в бачек и замерить давление срабатывания клапана в крышке... заодно если есть где дырка она даст о себе знать... все это делается на холодном моторе... так же бывают бракованные термостаты...
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 17:47:58 от FLYTS »

Оффлайн DNAT

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #479 : 15 Февраль 2015, 19:53:39 »
Доброго времени суток! Помогите советом, уходит антифриз на Корсе 2008 г.- все началось с печки- она перестала греть, раз в неделю доливала антифриз, он стабильно уходил и печка снова становилась холодной. Полтора месяца доливаю антифриз, при этом езжу только в режиме "работа-дом"...Щуп был в норме (только уровень повышен), под крышкой - норм, проходила две диагностики- обе не выявили  течи, на всякий случай поменяла крышку бачка антифриза- не помогло. Неделю назад  в сервисе поменяла масло (залила Mobil), сегодня традиционно решила залить антифриз-в бачке его не было,  щуп- все норм.,под масляной крышкой- майонез. Значит антифриз уходит все-таки в масло? Долила антифриз, машинка поработала- залила герметик Ликви Молли...вот сижу и думаю, ведь он вряд ли поможет? Сразу настраиваться на смену прокладки ГБЦ? Или  похуже? Что делать? Ездить можно, или сразу в сервис?

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #480 : 15 Февраль 2015, 22:35:44 »
В масло он уходит и смешивается, уровень масла выше становится.

Оффлайн Nikita Saltykov

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #481 : 24 Февраль 2015, 13:30:37 »
Всем привет, данный фрум знаком не по наслышке, но до сего момента не было необходимости.. Прошу помощи.
НАчал вытекать антифриз.. знаю где... но где найти данную запасную часть не знаю.
Нужнен "ШЛАНГ,ВЫПУСКНОЙ КАНАЛ РАДИАТОРА,ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ ТРАНСМИССИЕЙ) (ИДЕНТ. WR2)"
 но шланг радобает нормально и все зажимы на месте, нет некоего колпачка, на тройнике данного шланга.
Где его достать? фото прилагаю. (фото сделанно с другой корсы , где есть колпачок)
Патрубок радиатора верхний это, но вся система стоит 2тр, а мне нужен только колпачок? где то на разборках поискать?
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 11:47:35 от Nikita Saltykov »

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #482 : 03 Март 2015, 11:19:41 »
У ауди 80 похожая пробка, не знаю подойдет ли. На разборке тройник этот покупай. м отдельно его нет. Подобрать латунный болтик и прокладку (резиновое колечко от сантехники или пневматического оружия) и закрутить на герметик.

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #483 : 07 Март 2015, 15:41:09 »
Никита, проблема решается вкручиванием обычного болтика на 6 с силиконовой прокладкой, поищи выше в этой теме, там фотоотчет есть

Оффлайн Streight

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Опель Корса 2008 года. 1.4 пробег 60000
Внезапно обнаружили, что стал пропадать антифриз. Открыли как-то капот, антифриза почти в бочке не было. Долили. Через неделю антифриз снова "выветрился". Еще через пару дней сломалась крышка от бочка с антифризом. Заменили на оригинальную. Антифриз все равно пропадает. По отметке примерно на сантиметр через 3-4 дня. Консультировались много и у разных людей.
По возможным вопросам ответы. Уровень масла в движке не растет, масло на щупе нормального цвета без эмульсий, белый дым из выхлопной трубы не идет. Печка работает нормально, как всегда. Под машиной луж не натекает. Под ковриками тоже. На запах, цвет, вкус выхлопные газы свои свойства не поменяли. Внутри ничего визуально не мокро, имеется ввиду под капотом. Стекла в машине не запотевают. Единственная странность после неизвестного ухода антифриза - на крышке от двигателя, где заливается масло (уж простите за техническую неграмотность, не знаю как она называется) образуется эмульсия. Повторюсь - на щупе все нормально.
Возили машину в автосервис, показывали знакомым. Все говорят, что все везде нормально. Но антифриз-то уходит. По поводу эмульсии на крышке сказали, что конденсат и не более.
Что это может быть? Может кто-то сталкивался с подобным. Что можно посмотреть самостоятельно или тыкнуть пальцем в сервисе. Просто проводится диагностика, платим деньги, в итоге ответ один - все в порядке. Наполовину залитый бачок антифриза уходит полностью за две - три недели.

Оффлайн JohnnyFunt

• Новичок
  • *
  • Развернуть
посмотрите крепление нижнего патрубка к радиатору

Оффлайн S8-andy

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #486 : 19 Апрель 2015, 18:35:39 »
Добрый день! Вопрос такой. Корса 2008 год 1.4 автомат.Купили машинку пару дней назад, едет хорошо, но в бачке где антифриз, большое количество масла, и как будто нагар от него. есть предположение что нужно меня прокладку маслоохладителя. кто сталкивался? Дайте совет что делать? В сервисе сказали менять антифриз, а перед этим сделать Опресовку радиатора теплообменника и коробки.Жена в положении, нервничает.... :'( :'(

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #487 : 19 Апрель 2015, 20:02:57 »
У меня такая же фигня.Только коробка ручная.Буду менять прокладку передней крышки двигателя.Может и у вас тоже через нее масло попадает в антифриз.

Оффлайн S8-andy

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #488 : 19 Апрель 2015, 20:16:38 »
У меня такая же фигня.Только коробка ручная.Буду менять прокладку передней крышки двигателя.Может и у вас тоже через нее масло попадает в антифриз.
Давно так гоняешь?На диагностике что тебе говорили? Еще сказали что 99 процентов прокладка ГБЦ.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #489 : 19 Апрель 2015, 20:20:35 »
Заметил в пятницу,когда переобувался.Сколько до этого-не знаю.Я тоже сначала подумал на прокладку ГБЦ,но в двух сервисах(один из них-офиц.дилер),сказали,что 80% это прокладка передней крышки.

Оффлайн S8-andy

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #490 : 19 Апрель 2015, 20:57:47 »
Заметил в пятницу,когда переобувался.Сколько до этого-не знаю.Я тоже сначала подумал на прокладку ГБЦ,но в двух сервисах(один из них-офиц.дилер),сказали,что 80% это прокладка передней крышки.
А как они пришли к такому выводу?) еще хотелось бы узнать, что говорят по работе официалы?

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #491 : 19 Апрель 2015, 21:07:59 »
Сказали,что это очень часто встречается.Чтобы прогорела прокладка ГБЦ-надо несколько раз вскипятить двигатель.По работе-официалы со всеми скидками 8900,другой сервис,специализирующийся на опелях-6500.

Оффлайн S8-andy

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #492 : 19 Апрель 2015, 22:08:00 »
Сказали,что это очень часто встречается.Чтобы прогорела прокладка ГБЦ-надо несколько раз вскипятить двигатель.По работе-официалы со всеми скидками 8900,другой сервис,специализирующийся на опелях-6500.

Понятно. Кстати во еще что нашел
http://astra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=188&p=780177 что скажешь?

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #493 : 19 Апрель 2015, 22:16:20 »
Там двигатель 1,8.На двигателях 1,6 и 1,8 есть теплообменник масла.Кстати очень распространенная проблема.На моем 1,4 его нет.Так что,это или прокладка передней крышки или прокладка ГБЦ.Надеюсь на первое.Делать хочу сам.

Оффлайн S8-andy

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #494 : 19 Апрель 2015, 22:24:04 »
Там двигатель 1,8.На двигателях 1,6 и 1,8 есть теплообменник масла.Кстати очень распространенная проблема.На моем 1,4 его нет.Так что,это или прокладка передней крышки или прокладка ГБЦ.Надеюсь на первое.Делать хочу сам.
Ясно.сейчас с того портала общался с мастером, живет правда в Зеленограде. сказал тоже самое, что и ты или ГБЦ или прокладка передней крышки.По деньгам от 5 до 15

Оффлайн vlasovmn

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #495 : 19 Апрель 2015, 23:05:45 »
При пробеге 50000 тоже стал уходить антифриз. И официалы смотрели ничего не находили, а он уходил потихоньку. Оказалась помпа, себя проявила через 2 месяца. Небольшая лужица под капотом один раз и все. Но потом опять тишина. Замена помпы решила проблему.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #496 : 20 Апрель 2015, 00:04:26 »
У нас антифриз не уходит.Его только больше становится(маслом разбавляется).

Оффлайн vlasovmn

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #497 : 20 Апрель 2015, 08:52:52 »
Ну тема: Антифриз уходит, а не приходит.

Оффлайн Stels93

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #498 : 21 Май 2015, 09:11:40 »
Заметил что бачок антифриза немного потемнел,антифриз ушел чучуть,на стенке бачка расширителя капельки жижи возможно масла,двигатель белым не дымит,на поверхности антифриза масляной пленки нет,если не гбц то куда копать?прокладка передней крышки это что за зверь подскажите?

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #499 : 21 Май 2015, 10:01:24 »
Недавно такая-же фигня была(в бачке на поверхности плавали масляные пятна).Сначала подумал,что прокладка ГБЦ.Но,позвонив в пару-тройку сервисов,специализирующихся на опелях,понял,что это не она,а прокладка передней крышки двигателя.Она закрывает левый торец,там где цепь.За работу называли от 6500.Че-то жаба задушила,полдня не спеша и все готово.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2