Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Антифриз уходит  (Прочитано 119133 раз)

Оффлайн Kati

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Антифриз уходит
« Ответ #200 : 19 Февраль 2011, 11:36:19 »
А как это с течью связано - красные следы в боченке? :-\ или заменили просто так? но тада как стало меньше уходить?  или я ничего не понял?:)
lp610 Добрый день. Да вы меня немного не поняли, я обнаружила пятно антифриза  под капотом, посмотрела в бочке практически пусто, сейчас каждое утро проверяю, есть капли на снегу от антифриза.

Google

« Ответ #200 : 19 Февраль 2011, 11:36:19 »

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #201 : 24 Февраль 2011, 19:47:30 »
У меня сегодня печь не грела вообще. Подняла капот - антифриза как не бывало, заливала на прошлой неделе. Долила, ехала от канала Грибоедова до Бухарестской, открываю капот - ноль. Даже боюсь завтра ехать, что там у меня обнаружат.....

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #202 : 24 Февраль 2011, 22:16:23 »
Corsatylechka, куда он у тебя утекает?  Срочно в сервис беги.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2011, 22:19:07 от Leshkam »

Оффлайн steroidy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #203 : 28 Февраль 2011, 17:09:12 »
Помогите советом у меня куда-то уходит антифриз за месяц доливал 2 раза , под машиной никаких луж и подтеков нет все патрубки прощупал вроде сухие, а сегодня открыл крышку маслозаливную и обнаружил на ней густую белую гадость, на щупе масло без этой белый дряни,  подскажите что это за фигня и как с этим бороться :)

Оффлайн LISIK

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #204 : 13 Март 2011, 20:29:11 »
ну обычно это признаки пробитой  прокладки головки блока цилиндров , или самое страшное где то трещина.Машина не перегревалась?Вообще выхлоп надо посмотреть   бывает  если   долго постоит заведенная   под глушителем лужу  фриза видно .....а так  если  в масле эмульсия на крышке значит уходит в камеру сгорания , много уходит то???
    • http://www.zapmotors.ru/

Оффлайн steroidy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #205 : 16 Март 2011, 14:10:33 »
чудеса как только на улице потеплело антифриз никуда не уходит долил до нормы проехал 1тыс и все нормально ,крышка тоже чистая  :( че за фигня,машина не перегревалась, а вообще антифриз может испаряться со временем?
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 14:20:44 от steroidy »

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #206 : 16 Март 2011, 14:14:23 »
У меня такое с лета творится. Недавно заменили мне помпу и радиатор. Но у меня зимой четкие следы антифриза были, прямо лужи.

Оффлайн steroidy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #207 : 16 Март 2011, 14:22:47 »
блин а у меня никаких луж и подтеков.....а есть какие-нибудь приборы чтоб протестить систему охлаждения?

Оффлайн Kolstan

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #208 : 16 Март 2011, 16:41:18 »
чудеса как только на улице потеплело антифриз никуда не уходит долил до нормы проехал 1тыс и все нормально ,крышка тоже чистая  :( че за фигня,машина не перегревалась, а вообще антифриз может испаряться со временем?
Испаряется и еще как, особенно, если пропорции концентрата с водой неправильные. Но, для того, чтоб антифриз испарялся, надо, чтобы была разгерметизация системы (соединения патрубков, сальник помпы, радиатор, прокладки помпы и ГБЦ), единственное место откуда он может испаряться пркактически незаметно (по причине того, что выходит именно пар), это крышка расширительного бачка (повреждена резинка, травит клапана крышки или просто она слабо закручена). В остальных случаях относительно сильная утечка будет заметна.
 В случаи прокладки ГБЦ это эмульсия в масле на щупе (именно на щупе, а не на крышке маслозаливной горловины) или много белого дыма из выхлопной системы, или белый налет на свечах.
 В случаи повреждения прокладок помпы, соединений, радиатора и т.п будут видны жирноватые подтеки, если течет сальник помпы, то подтек тоже видно будет.
 Если подтеков, эмульсии и обильного белого дыма из выхлопной трубы нет, то просто затяните крышку посилнее или еще лучше поменяйте на новую.
P.S. Забыл про радиатор печки, на нем утечку не увидешь (если только очень сильную, антифриз будет под ковром в салоне), но если радиатор течет и он мокрый, то при включении горячего воздуха будет чувствоваться запах антифриза, плюс появляется масляный налет на лобовом стекле в местах обдува.
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 16:52:06 от Kolstan »

Оффлайн alixbrend

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #209 : 18 Март 2011, 10:41:29 »
у меня тоже проблемка,уходит антифриз, вчера залил грамм 200, проехал около 150 км,сегодня открываю капот опять половина пол бачка(заливал до половины) визуально просмотрел вроде течи нет,печка дует,авто прошло 48т.км гарантии нет,уж в сервис неохота ехать,что подскажете?

Оффлайн CeMe4ku

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #210 : 23 Март 2011, 14:27:10 »
У меня прокладка резиновая между радиатором и вентиляторным узлом протерла радиатор))) инженерам опеля приуэт))))
    • профиль на драйв 2

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #211 : 16 Январь 2012, 12:17:15 »
У меня тоже на прошлой неделе возникла похожая проблема, правда загадочная:

Увидел под машиной пятно, заглянул под капот - антифриз на дне.
На след. день долил, но через сутки ушло около 2-х см от середины бачка.
Опять долил, уже неделю езжу, всё в норме...

Механик сказал что помпу менять надо, я вот думаю менять или нет, уже ж вроде всё ок.

Оффлайн Kroha88

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #212 : 23 Апрель 2012, 22:39:18 »
Помогите,не пойму что такое,неделе 2-3 назад заливала антифриз,вчера смотрю опять его нет?Что это может быть?
Ездила года полтора не было такого
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 22:50:23 от vanutka »

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #213 : 24 Апрель 2012, 09:06:46 »
Kroha88,  сколько примерно доливаешь? Посмотри под передними ковриками, есть ли влажность, если есть значит радиатор или патрубки протекают в районе печки салона. Потом посмотри рядом с трубкой которая ведет от заборника над бампером к воздушному фильтру, там есть толстая труба которая разветвляется еще, так вот на ней есть пластиковый болтик, посмотри не сочится ли из под него. Потом посмотри в районе ремня есть помпа, к ней все шланги сходятся, посмотри там на протечку. Еще как вариант понаблюдай за уровнем масла - утром пока холодная вытаскивай, вытирай и снова опусти-достань, запомни какой уровень и так дня три-четыре (если увеличивается, значит попадает в двигатель) и крышку маслозаливной горловины посмотри, на ней не должно быть белых налетов. Посмотри на дым - он не должен быть белым (если белый значит в цилиндры попадает). Ну и просто может быть радиатор и двигатель очень грязными, тоже влияет.
Для начала этого хватит?  ;)

Оффлайн Lenochka...

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #214 : 22 Май 2012, 07:31:45 »
Та же проблема!За два дня целый бачок ушел, спасибо за ответ ниже, пойдем осматривать))

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #215 : 23 Май 2012, 07:11:40 »
Была такая беда летом...Ушел антифриз из бачка( причем похоже я месяц катался с пустым бачком)
Просто предудущий хозяин много воды залил, а я отжигал летом, испарилась водичка...Решилось подливом антифриза в бачок, больше не уходило, а потом и воовсе заменил на свеженький....

Оффлайн Lenochka...

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #216 : 23 Май 2012, 10:09:14 »
Хм...может я тоже много воды бодяжу, хотя вроде действую по инструкции...но каждое утро обнаруживаю, что половина залитого куда-то уходит и приходится подливать заново...

Оффлайн indo

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #217 : 23 Май 2012, 21:40:13 »
Хм...может я тоже много воды бодяжу, хотя вроде действую по инструкции...но каждое утро обнаруживаю, что половина залитого куда-то уходит и приходится подливать заново...

Не могет столько испаряться дырка где то !  либо помпа, либо радиатор, либо патрубки. Фанарик в руки и искать.
Это все черевато тем что например если помпа исправна то может сломаться а это уже не дешего.

Оффлайн Lenochka...

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #218 : 23 Май 2012, 21:49:28 »
... а это уже не дешего.
уже все облазели с папой (он больше в этом понимает чем я))), нашли только одно: небольшую влагу под правым ковром, если руку просунуть в дырку, где вин номер, возможно это печка...Но есть еще косяк, говорили тут о налете на крышке от масла в двигателе, так вот он тоже есть, вытерли, посмотрим, что завтра будет((в общем печально....

Оффлайн indo

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #219 : 23 Май 2012, 22:07:43 »
уже все облазели с папой (он больше в этом понимает чем я))), нашли только одно: небольшую влагу под правым ковром, если руку просунуть в дырку, где вин номер, возможно это печка...Но есть еще косяк, говорили тут о налете на крышке от масла в двигателе, так вот он тоже есть, вытерли, посмотрим, что завтра будет((в общем печально....

Антифриз должен пахнуть если в печке то точно вонять в салоне будет. По поводу налета если на крышечке с "гулькин нос" то скорее всего конденсат и ничего страшного. еслиб уходил из под головы по выхлопу будет видно дымить будет. выкрутите свечи посмотрите на них сухие то все ок. В конце концов купите Антифриз с флюоресцентный добавкой ( он такой ядовитого цвета всякий разный бывает жёлтый розовый и тд.) Его хорошо видно где он вытекает. изучите кроя, швы радиатора скорее всего там. Машинке сколько лет?

Оффлайн Lenochka...

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #220 : 23 Май 2012, 22:14:02 »
Антифриз должен пахнуть если в печке то точно вонять в салоне будет. По поводу налета если на крышечке с "гулькин нос" то скорее всего конденсат и ничего страшного. еслиб уходил из под головы по выхлопу будет видно дымить будет. выкрутите свечи посмотрите на них сухие то все ок. В конце концов купите Антифриз с флюоресцентный добавкой ( он такой ядовитого цвета всякий разный бывает жёлтый розовый и тд.) Его хорошо видно где он вытекает. изучите кроя, швы радиатора скорее всего там. Машинке сколько лет?
Спасибо))на выходных хотим в гараж, чтоб как следует подлезть можно было и смотреть... Машинке пять лет, при чем это все началось после этих выходных, а точнее я съездила к дилерам и мне масло в двиг. поменяли, фильтр и датчик давления, хорошо случайно обнаружила на след день,что бачок пустой...

Оффлайн indo

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #221 : 23 Май 2012, 22:16:28 »
Спасибо))на выходных хотим в гараж, чтоб как следует подлезть можно было и смотреть... Машинке пять лет, при чем это все началось после этих выходных, а точнее я съездила к дилерам и мне масло в двиг. поменяли, фильтр и датчик давления, хорошо случайно обнаружила на след день,что бачок пустой...

Думаю это мало связано. Но все равно удачи вам. Потом расскажите че к чему.

Оффлайн Lenochka...

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #222 : 23 Май 2012, 22:19:06 »
Думаю это мало связано. Но все равно удачи вам. Потом расскажите че к чему.
Спасибо!!))Обязательно рассакажу))

Оффлайн Kroha88

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #223 : 25 Май 2012, 08:56:47 »
нашли,шуруп пластмасовый треснул и из него сочился антифриз,ждали деталь под заказ неделю,так этот болт пластмасовый треснул когда его вытаскивали и кусок остался там,еле вытащили,так теперь после этой поломки у меня машина плохо заводится(со второго раза и еле еле(((и как заведешь прям тресется вся( свечи поменяли не то( эх... :'(

Оффлайн indo

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #224 : 25 Май 2012, 18:37:59 »
нашли,шуруп пластмасовый треснул и из него сочился антифриз,ждали деталь под заказ неделю,так этот болт пластмасовый треснул когда его вытаскивали и кусок остался там,еле вытащили,так теперь после этой поломки у меня машина плохо заводится(со второго раза и еле еле(((и как заведешь прям тресется вся( свечи поменяли не то( эх... :'(

Дело было не в бобине (в смысле заводилка от антифриза никак не зависит). Заводиться и дальше работает или глохнет?  Порверте высоковольтные провода, патрубки от фильтра воздушного мож где подсасывает.. Скорее всего пока ковырялись чето где-то отошло)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2