Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Антифриз уходит  (Прочитано 117293 раз)

Оффлайн sudneva

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Антифриз уходит
« Ответ #175 : 01 Февраль 2011, 09:28:48 »
Здравствуйте господа и дамы! Опель Корса 2006, двиг. Z12XEP.  Прошу знатоков подсказать (см. фото)
С некоторых пор начало капать отсюда, может это предохранительный клапан какой то?

Google

« Ответ #175 : 01 Февраль 2011, 09:28:48 »

Оффлайн Filder

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #176 : 03 Февраль 2011, 14:57:15 »
Помогите советом, заглянул сегодня под капот обратил внимание что антифриза половина от бочка мож чуть меньше, вот думаю что делать до ТО осталось 2000км,  доливать? или если антифриз есть в бочке то ниче страшного и до ТО дотяну? Пробего 87 000  2007год!

Пока антифриз в бочке есть - ничего страшного не произойдет. Тем более если половина бочка, вообще половина бочка это можно сказать норма. Так что не парся  ;).

Оффлайн Kati

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #177 : 17 Февраль 2011, 13:47:35 »
Всем добрый день. Подскажите как быть и в какой сервис лучше обратиться в районе СЗАО  , сегодня с утра обнаружила пятно на снегу вытек антифриз, на улице -23,  раньше антифриз уходил, долевала не чаще одного раза в 4 месяца., а сегодня вытек практически весь. Доехала до работы с утра, днем посмотрела, опять накапало, сейчас долила, печка греет, температура держит. Рассмотреть под капотом не удалось, (опыта мало ) да и мешают трубки. Как быть, помогите плизз!!  :-\ :'( :'( :'( :'( :'( У меня Корса С 2003 г. пробег 106 тыс.

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #178 : 17 Февраль 2011, 13:57:09 »
а сегодня вытек практически весь. Доехала до работы с утра,...
Весьма самонадеянно
ИМХО

Оффлайн Kati

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #179 : 17 Февраль 2011, 14:00:33 »
Наверное напишу более понятно, с утра посмотрела и долела, так как вытек практически весь, я понимаю что не профессионал и разговариваю не на языке специалистов по автомобилям, но все таки... я попросила помощи, .... а в ответ... Спасибо очень мило с вашей стороны. ))

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #180 : 17 Февраль 2011, 14:04:09 »
с такими вещами не шутят: не май месяц стоять и загорать не говоря уже о возможных технических последствиях
Спасибо очень мило с вашей стороны. ))
всегда пожалуйста :(

Оффлайн Kati

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #181 : 17 Февраль 2011, 14:06:39 »
Я не стояла и не загарала, сегодня с утра увидела, вчера такого не было, до сервиса еще не доехала,.. поэтому и спрашиваю совета.

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #182 : 17 Февраль 2011, 14:08:04 »
Я не стояла и не загарала
повезло

Оффлайн Kati

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #183 : 17 Февраль 2011, 14:09:47 »
И все же  если вернуться к моей проблеме, вы можете что-то подсказать??

Добавлено: 17 Февраль 2011, 14:11:14
Тем более судя по статистике, Вы во многом разбираетесь.

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #184 : 17 Февраль 2011, 14:16:47 »
вы можете что-то подсказать??
Увы
Но Ваша мысль по поводу сервиса была абсолютно правильной
Я лишь хотел подчеркнуть ИМХО апрометчивость поезки на работу а не в сервис
Тем более судя по статистике, Вы во многом разбираетесь.
я чисто поболтать исходя из личного опыта (иногда плачевного) :)
к проф сервису отношения не имею

Оффлайн Kati

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #185 : 17 Февраль 2011, 14:20:21 »
Ну видимо мы не поняли друг друга... поэтому еще и посоветовалась по поводу сервиса... так как знакома с тем как там обслуживают))

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #186 : 17 Февраль 2011, 14:36:17 »
но уж место утечки всеж увидят
а по ремонту можно потом принять решение

Оффлайн Kati

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #187 : 17 Февраль 2011, 15:47:47 »
Всем добрый день. Подскажите как быть и в какой сервис лучше обратиться в районе СЗАО  , сегодня с утра обнаружила пятно на снегу вытек антифриз, на улице -23,  раньше антифриз уходил, долевала не чаще одного раза в 4 месяца., а сегодня вытек практически весь., Долела,доехала до работы, днем посмотрела, опять накапало,  печка греет, температура держит. Рассмотреть под капотом не удалось, (опыта мало ) да и мешают трубки. Как быть, помогите плизз!!        У меня Корса С 2003 г. пробег 106 тыс.

Оффлайн Filder

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #188 : 18 Февраль 2011, 11:38:57 »
Всем добрый день. Подскажите как быть и в какой сервис лучше обратиться в районе СЗАО  , сегодня с утра обнаружила пятно на снегу вытек антифриз, на улице -23,  раньше антифриз уходил, долевала не чаще одного раза в 4 месяца., а сегодня вытек практически весь., Долела,доехала до работы, днем посмотрела, опять накапало,  печка греет, температура держит. Рассмотреть под капотом не удалось, (опыта мало ) да и мешают трубки. Как быть, помогите плизз!!        У меня Корса С 2003 г. пробег 106 тыс.
Kati добрый день. Что касается сервиса,то систему охлаждения ремонтировать смогут везде,другое дело что вы девушка и вас могут развести на ненужные работы,так что вам лучше с кем-то съездить в сервис. Лично я занимаюсь машиной жены она у нее точно такая же как у вас, буквально месяц назад менял ей в сервисе редиатор . А у вас по симтомам скорее всего течет именно он , вам в первую очередь надо его смотреть,далее может помпа начать течь. Вообще на морозе появляются старые болячки, немного радиатор подтикал,а сейчас на морозе течь усилилась. по работе могу сказать в обычном сервисе замена радиатора 1000-2000,сам радиатор я брал неоригинал -1750 р. заказывал в exist.ru. Антифриз GM покупал в атомагазине РУСЬ по 230 р литр понадобилось 2,5 литра.

Оффлайн Kati

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #189 : 18 Февраль 2011, 11:58:50 »
Filder,
Kati добрый день. Что касается сервиса,то систему охлаждения ремонтировать смогут везде,другое дело что вы девушка и вас могут развести на ненужные работы,так что вам лучше с кем-то съездить в сервис. Лично я занимаюсь машиной жены она у нее точно такая же как у вас, буквально месяц назад менял ей в сервисе редиатор . А у вас по симтомам скорее всего течет именно он , вам в первую очередь надо его смотреть,далее может помпа начать течь. Вообще на морозе появляются старые болячки, немного радиатор подтикал,а сейчас на морозе течь усилилась. по работе могу сказать в обычном сервисе замена радиатора 1000-2000,сам радиатор я брал неоригинал -1750 р. заказывал в exist.ru. Антифриз GM покупал в атомагазине РУСЬ по 230 р литр понадобилось 2,5 литра.
.
Добрый день Filder! Спасибо, что откликнулись на мою просьбу. Вчера заехала в сервис, ничего толком не объяснив, сказали что течет радиатор. Насчитали около 6,5 тыс за работу, радиатор и антифриз. Сегодня утром вышла посмотреть, на снегу несколько капель по сравнению, с тем что было с утра.  Решила заехать еще сегодня в сервис, а там уже точно решать, замена значит замена. Просто как мне еще объясняли, что может это трубка какая лопнула... поэтому,  пока есть сомнения по поводу радиатора...

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #190 : 18 Февраль 2011, 12:07:23 »
радиатор в местах стыка трубок с ребрами охлаждения и боченка радиатора (слева и вправа). ремонту не подлежит.

Оффлайн Filder

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #191 : 18 Февраль 2011, 12:21:51 »
радиатор в местах стыка трубок с ребрами охлаждения и боченка радиатора (слева и вправа). ремонту не подлежит.

С этим соглашусь, сам машинами занимасюсь, поэтому если радиатор потек, то лучше его поменять. Хотя есть возможность заварить, но как показывает практика, если уже потек , то скоро потечет и в другом месте. И получится, что просто выкините деньги за работу на ветер. По ремонту уже писал. В сервисе мне поменяли его за 1000 руб. - скажу честно это получилось дешево.  Работы по замене радиатора на Корсе С море, есть там один неприятный момент при замене, не ожидал я от немцев такого, в общем чтобы открутить одну гайку надо снять фару, а чтобы снять фару - надо снять с одной стороны бампер, и только тогда долезишь до этой гадкой гайки. Еслиу вас всеже радиатор , а машинка Corsa C 2003 1.2 л(75 л.с.) c кондиционером, то я поставил неоригинал фирмы AVA - http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E3904657, номер по каталогу OLA2303, цена на него сейчас 1716 руб.

Вот и посчитаем сколько всё обошлось. - 1740(радитор)+1000(работа)+3литра антифриза GM 690 р.+дистилирована вода 3 л -40руб., два хомута 30руб. = 3500 руб. ВСЁ!!!

Оффлайн Kati

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #192 : 18 Февраль 2011, 12:33:00 »
Вот и посчитаем сколько всё обошлось. - 1740(радитор)+1000(работа)+3литра антифриза GM 690 р.+дистилирована вода 3 л -40руб., два хомута 30руб. = 3500 руб. ВСЁ!![/quote]. Отличное огромное спасибо.... конечно такая сумма намного больше меня устраивает по сравнению с тем, что объявили в сервисе. Еще раз большое спасибо  :)

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #193 : 18 Февраль 2011, 12:35:43 »
Заварить? он разве не пластиковый?  Можно химикатами за 200руб. залить, тока потом заварится вся система и даже резиновую трубку не снимешь прикипит. Но химикаты  крайний случай, когда в пути вдали от дома и цивилизации... или перед продажей >:D 

Оффлайн Filder

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #194 : 18 Февраль 2011, 12:42:45 »
Заварить? он разве не пластиковый?  Можно химикатами за 200руб. залить, тока потом заварится вся система и даже резиновую трубку не снимешь прикипит. Но химикаты  крайний случай, когда в пути вдали от дома и цивилизации... или перед продажей >:D
Химикаты это зло   >:D, придумали их чтобы чинить наши жугули, всё-равно им на помойку  ;D.   Использование присадок приведет к тому что скоро придется менять как радитор двигателя, так и радиатор печки.

Добавлено: 18 Февраль 2011, 12:48:30
Kati   и ещё, с текущим радиатор ездить можно( у меня жена сама месяц каталась, пока я новый не купил) конечно правда надо смотреть как сильно он течет  :), но надо всегда котролировать уровень антифриза, и следить за стрелкой температуры двигателя.

Добавлено: 18 Февраль 2011, 12:55:43
Заварить? он разве не пластиковый?  Можно химикатами за 200руб. залить, тока потом заварится вся система и даже резиновую трубку не снимешь прикипит. Но химикаты  крайний случай, когда в пути вдали от дома и цивилизации... или перед продажей >:D

Именно заварить, варят трубки радиатора аргоном, а пластиковые в радиаторе только левый и правый боченки, в них трубка делает изгиб, так-как радиатор представляет собой как правило одну трубку изогнутую змейкой, идущей от одного  пластикого боченка к другому.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 12:55:43 от Filder »

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #195 : 18 Февраль 2011, 13:22:47 »
Я радиатор запаивал оловом на тазе когда-то. в местах где трубка входит в боченок, резиновая прокладка или запайка пластика дает усадку в мороз или лопается и течет и не рем пригодна.

Использование присадок приведет к тому что скоро придется менять как радитор двигателя, так и радиатор печки.
Я практиковал присадки, безболезненно. И не встречал людей реально кому навредила присадка.
А подобную фразу слышу с начала 90-х годов, прошло уже 15 лет, а присадками насыщен рынок и покупают и используют.   Ну правда не встречал. А только слухи...

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #196 : 18 Февраль 2011, 14:01:49 »
Именно заварить
стоимость работы хорошего сварщика окажется  больше стоимости радиатора))
не пугайте девушку
Kati, обратитесь в другой сервис для сравнения
В идеале: что б показали место утечки

Оффлайн Kati

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #197 : 18 Февраль 2011, 14:07:28 »
не пугайте девушку
Kati, обратитесь в другой сервис для сравнения
В идеале: что б показали место утечки
KLIM добрый день, спасибо Вам тоже за совет, вот сегодня вечером собираюсь заехать, что скажут, а вчерашняя поездка в сервис, кроме слов ничего не дала... и я ничего не видела.(((((

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #198 : 18 Февраль 2011, 16:01:22 »
Сегодня забрали Корсу с ремонта у дилера.

Суть такова. Антифриз стал уходить достаточно быстро. Заехал к неофициалам. Они обсмотрели все, течь не нашли. На маслозаливной крышке была эмульсия. На щупе ее не было. Белого пара в огромных количествах из вы хлопной трубы тоже не было. Заменил расширительный бачок с крышкой: нам не понравилось, что есть отчетливые красные следы на "кранике" бачка. Вроде меньше стало уходить. Но - уходит.
Дилер приговорил - тосол уходит в масло. Да, при снятой клапанной крышке видно - эмульсия в масле.
Поменяли прокладки двигателя и помпы. Будем наблюдать.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #199 : 19 Февраль 2011, 08:13:20 »
А как это с течью связано - красные следы в боченке? :-\ или заменили просто так? но тада как стало меньше уходить?  или я ничего не понял?:)
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 08:19:41 от lp610 »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2